Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 40 из 84 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1677
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Прошу обратить внимание, на назву темы

теплые полы... Ваши мнения?

А-так-же результаты опроса.

2. Вверх #782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение

А-так-же результаты опроса.
    які відображують лише те, що кожен має, а не те, що хотів би мати .

3. Вверх #783
    Новичок
    Насчет все придумали до нас неправда.
    О системах рекупирации тепла слышали?
    Придуманы не так давно и уже при нашем существовании.
    Правдо не в нашей стране)) но это не аргумент.

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Delta t Посмотреть сообщение
    Насчет все придумали до нас неправда.
    О системах рекупирации тепла слышали?
    Придуманы не так давно и уже при нашем существовании.
    Правдо не в нашей стране)) но это не аргумент.
    Вы-бы почитали другие темы на этом даже форуме, где я про рекуператоры говорил - для вас могу сообщить - придуманы они давно - их эффективность спорна и давно это просчитано - даже вплоть до обьема легких человека и сколько он при этом вдыхает и выдыхает.
    Вам почему-то кажется, что и-нет ограничивается этим форумом и-то-что тут представлено является доказательством отсутствия другой информации, а-вы-тут с придурком Хомером воюете и ноу-хау заявляете .
    Почитайте статьи моего старого приятеля А. Курешева, я где-то уже говорил, что это ведущий программы "Строить не перестроить" ТРК "Усадьба". Он кстати тоже за ТП, но не так фанатично и без-компромиссно - но про рекуператоры - он вам много своими статьями и расчетами покажет
    Izba.su

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Резюме:Теплый пол штука классная, но дорогая (по сравнению с радиаторной системой). Степень дороговизны и классности рекомендую узнавать у профессионалов и не скупиться платить за знания.Те же профи Вам помогут определить: хватит ли только теплого пола на отопление помещения или туда нужно ставить радиатор дополнительно.
    В общем, кто на Майбахе, кто на Жигулях любит кататься.....
    Все споры на тему кто умнее предлагаю прекратить. Есть аргументы в виде цифр - давайте обсуждать, тем, кому неправильно смонтировали - помогать.

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Резюме:Теплый пол штука классная, но дорогая (по сравнению с радиаторной системой).
    Резюме: ТП штука ни-какая по сравнению (от термин вы придумали) с радиаторной системой

Степень дороговизны узнавать не у профессионалов, а у пользователей, желательно не первый год Цена монтажа и эксплуатации - две большие разницы.

Четвертый год езжу на "Майбахе", на более динамичном и комфортном, и голова не мерзнет, на бензин, трачу вдвое меньше - нежели "Майбах" на паровом котле, с прицепом дров сзади и в шапке-ушанке.

ЗЫ. Цифир приводил не мало, тут они ни-кем не усваяются. Говорил с друзьми, чей опыт зимы с ТП описывал ранее. На первом этаже у них было 20-21 с. второй 17-19 с. газу надули 4350 куб. котел запустили в октябре, год еще не прошел, а впереди еще два мес. зимы. Против моих 2450 куб.м. и 21-22 везде - за полный календарный год.
    ЗЫ.ЗЫ. Буду в этом году им помогать (советами) как выйти им хотя-бы на 3500 куб.м.
    Последний раз редактировалось MyDom; 21.08.2010 в 07:58.

7. Вверх #787
    Новичок
    Резюме: ТП штука ни-какая по сравнению (от термин вы придумали) с радиаторной системой

Степень дороговизны узнавать не у профессионалов, а у пользователей, желательно не первый год Цена монтажа и эксплуатации - две большие разницы.

Четвертый год езжу на "Майбахе", на более динамичном и комфортном, и голова не мерзнет, на бензин, трачу вдвое меньше - нежели "Майбах" на паровом котле, с прицепом дров сзади и в шапке-ушанке.

ЗЫ. Цифир приводил не мало, тут они ни-кем не усваяются. Говорил с друзьми, чей опыт зимы с ТП описывал ранее. На первом этаже у них было 20-21 с. второй 17-19 с. газу надули 4350 куб. котел запустили в октябре, год еще не прошел, а впереди еще два мес. зимы. Против моих 2450 куб.м. и 21-22 везде - за полный календарный год.
    ЗЫ.ЗЫ. Буду в этом году им помогать (советами) как выйти им хотя-бы на 3500 куб.м.
    Ясно что переубедить такого как Вы "человека" тяжело))
    Да наверно и задачи такой нестоит.
    Интересна цель Вашего пребывания в данном разделе?
    Неужто поговорить нескем или все свободные уши от Вас отреклись?

8. Вверх #788
    Новичок
    Вы-бы почитали другие темы на этом даже форуме, где я про рекуператоры говорил - для вас могу сообщить - придуманы они давно - их эффективность спорна и давно это просчитано - даже вплоть до обьема легких человека и сколько он при этом вдыхает и выдыхает.
    Вам почему-то кажется, что и-нет ограничивается этим форумом и-то-что тут представлено является доказательством отсутствия другой информации, а-вы-тут с придурком Хомером воюете и ноу-хау заявляете .
    Почитайте статьи моего старого приятеля А. Курешева, я где-то уже говорил, что это ведущий программы "Строить не перестроить" ТРК "Усадьба". Он кстати тоже за ТП, но не так фанатично и без-компромиссно - но про рекуператоры - он вам много своими статьями и расчетами покажет
    Izba.su
    И насколько давно они придуманы?

9. Вверх #789
    Интересна цель Вашего пребывания в данном разделе?
    Я-мощная альтернатива - зомбирования и оббалвания людей в этой ветке. Это их деньги и их благополучие, после ухода миссий с теплыми полами. Я показываю, что ТП, это раздутый "эквилибриум" для народа, если у кого-то их нет, то теплоизолируйте цоколь и будет вам стабилизатор температур на-шару, если вы их планируете, будте готовы к тому-о-чем я говорю и показываю - плюсы мизерны по сравнению с минусами и стоимостью.

И насколько давно они придуманы?
    Я должен наверно Вам реферат написать??? Трудитесь и учитесь сами, как это делал и делаю-я. Ссылу на Избу давал??? Вы хоть что-то-там прочитали??? Или многа букв???

10. Вверх #790
    3.Резюме: ТП штука ни-какая по сравнению (от термин вы придумали) с радиаторной системой

2.Степень дороговизны узнавать не у профессионалов, а у пользователей, желательно не первый год Цена монтажа и эксплуатации - две большие разницы.

1.ЗЫ. Цифир приводил не мало, тут они ни-кем не усваяются. Говорил с друзьми, чей опыт зимы с ТП описывал ранее. На первом этаже у них было 20-21 с. второй 17-19 с. газу надули 4350 куб. котел запустили в октябре, год еще не прошел, а впереди еще два мес. зимы. Против моих 2450 куб.м. и 21-22 везде - за полный календарный год.
    1. Никаких конкретных цифр Вы не приводили. Привел их я. Вы привели пример трех разных домов из различного материала и с разными конструкциями систем отопления. И сравнивать их в таком состоянии не корректно.
    2. Согласен, только у тех пользователей, которым правильно расчитали и смонтировали систему.
    3. Нормальная штука. Кто-то отказывается, узнавая цену, кто-то соглашается. Из 20 домов и квартир, смонтированных за последние 5 лет, жаловался только один клиент.
    Термин панельная система отопления/охлаждения рядовые пользователи могут не понять, начитанный Вы наш.

11. Вверх #791
    1. Никаких конкретных цифр Вы не приводили. Привел их я.
    Вы всегда читаете только свои посты??? Что-вы привели??? Мифические кВт на 1 кв.м. не понятно к чему и при каких условиях. Вы действительно полагаете, что это достаточно и серьезно?

Вы привели пример трех разных домов из различного материала и с разными конструкциями систем отопления. И сравнивать их в таком состоянии не корректно.
    Я-еще раз прошу перечитать мои посты внимательно, что-бы я носом не тыкал - не люблю, я этого и прибегаю к таким мерам в крайнем случае Говорилось о трех домах - один из них мой, второй по ттд. равен моему, третий не тянет к первым двум, для примеру выложил . В моем ТП нет, в тех есть плюс радиаторы. Так понятно? Могу синеньким выделить или розовеньким - для читабельности.

2. Согласен, только у тех пользователей, которым правильно расчитали и смонтировали систему.
    Пойдем баянить - что-правильно рассчитали???? Площадь пола к которым приделают ТП? Она не изменится? Или высоту потолков? Они то-же! Мощность котла? Тип отопления??? Или, что просчитали??? И как это скажется на потреблении энергоносителя и температуры в доме с (кстати) дельтой за бортом. Вы всё мне европой тыкаете, мол тама есть - конечно есть, а-вы по дороге еще высотой потолков в ивропе поинтересуйтесь - стандартами - знаете - будете просто шокированы
    3. Нормальная штука. Кто-то отказывается, узнавая цену, кто-то соглашается. Из 20 домов и квартир, смонтированных за последние 5 лет, жаловался только один клиент.
    А-чо им жаловаться??? Тут факт? Плати или отматывай счетчик или задави ТП и дай нормальный теплоноситель в радиаторы - так и делают.

Я-ж говорю - вы не потребитель, вы исполнитель, вам нужна работа, вот и доказываете, что ТП - это мир-во-всем-мире, а-я доказываю и показываю номеривающимся, что полы могут быть не холодными, при правильном утеплении цоколя и это копейки стоит и никаких труб туда сувать не надо и за газ таких дурных денег платить не надо и будет теплее чем с ТП, при одинаковых котлах и не бойтесь люди страшилок товарищей из биза т.д.

Термин панельная система отопления/охлаждения рядовые пользователи могут не понять, начитанный Вы наш.
    Мне весело, как вы быстро выдумываете системы отопления Пользователи и в этом случае не понимают, что имеет ввиду профессионал, под понятием "панельная" система Вы-б для себя определились, что это такое.

Допустим радиатор по вашему это панель - чего оно делает? Чего оно производит и как? Тогда всем колхозом - найдем название

Между нами лохами говоря - к нам когда зимой гости приходят - я уже жду первый вопрос при разувании - "а-у-вас-что ТП"

12. Вверх #792
    Ну-и-ииии???!!!

Первые - дом в 200 кв.м., ракушняк - стена 60 см. спали в теплых пижамах, имели +16. Но меня убеждали, что им классна, типа ногам тепло

Вторые - такой-же метраж, ракушняк, стена в 40 см. не утеплен, там еще хлеще было - +13-15 С.
    Ну это не я писал точно. Сопротивление теплопроводности разное, теплопотери разные, количество потребленного газа разное.
    Интернет читаете, а Дбн - нет. Определения явлений приводите, а стройной системы знаний нет, теплотехнический расчет делать не умеете, иначе мои мифические цифры получили бы либо подтверждение, либо опровержение.
    Последний раз редактировалось GODзилла; 21.08.2010 в 18:12.

13. Вверх #793
    Ну это не я писал точно. Сопротивление теплопроводности разное, теплопотери разные, количество потребленного газа разное.
    Интернет читаете, а Дбн - нет. Определения явлений приводите, а стройной системы знаний нет, теплотехнический расчет делать не умеете, иначе мои мифические цифры получили бы либо подтверждение, либо опровержение.
    Ребята - ну простите за резкость устал уже от такого общения - ну-вы нормальные люди???? Ну-я все понимаю, но это-уже не баян - это-уже мега-баян и "день сурка"
    Я-говорил, что мой дом из ПБ, по своим ттд. аналогичен тому дому из ракушняка, со стеной в 60 см. - или не говорил??????????? И аналогичен по площади, и по площади остекления и даже расположения - я в СухЛимане, друзья в БурБалке. И даже по расположению относительно сторон света, с отклонением в 10 градусов друг-от-друга.
    Мне в таких случаях, нравились на форумах ответ С. Ружинского - "мне, что на шпагат сесть или в ххххххх пукнуть" (с) С. Ружинский.

Извините еще раз.

Расписывать свои R или К применительно к своим стенам из ПБ - причем не на клей, а-на ЦПС не буду - кому надо - к эСРу на форум, там давно это сделано и забыто.

Продолжайте в том-же духе - еще не то услышите. Давть вам ссылы или инфу, я так понял бесполезно - буду в вашем духе - "сам дурак, ТП это круто", а почему? "Так-надо, птому-шо я их ставлю".

ЗЫ. В том доме где 60 см. мне сказали - "Знаешь Саня, мы не сколько не жалеем, что поставили ТП" - на что-я ответил "А-чего жалеть, деньги потрачены и трубы там лежат, просто надо минимизировать потери, по возможности и не продолжать тупо тратить деньги"
    Последний раз редактировалось MyDom; 21.08.2010 в 19:42.

14. Вверх #794
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарисчи... а из вас кто-то что-то слышал про постоянное магнитное поле и последствия нахождения человека в нем продолжительное время?
    прочтите... будет интересно.. да и желание ставить теплые полы поутихнет...
    Слишком утрировано. Нет там ничего подобного. А по теме водяные теплые полы самый приемлемый вариант. Недорого, легко в монтаже. Единственная проблема, которая может возникнуть - это излом при монтаже ( на изгибе она бывает ломается, если руки не оттуда). В случае установки соеденительной муфты ( например нерасчитали и трубы не хватило, или что-то такое), резинка в ней сгнивает за 5-7 лет и отсюда уже БОЛЬШИЕ проблемы далее.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Пучков Денис Посмотреть сообщение
    Слишком утрировано. Нет там ничего подобного.
    Угу, еще как есть . Вы в курсе, что в нашу эру, электро-магнитных волн и безпроводного и-нета, люди думающие, стараются строить себе дома с минимумом арматурной решётки в стенах и полах - а-как-вы думаете почему?

А по теме водяные теплые полы самый приемлемый вариант. Недорого, легко в монтаже.
    Ясен-пень вам приемлемый - вы установщик, а в их содержании, а-в ремонте не дай-Бог, порог присверливал и трубу пробил??? И толк от них??? Вы от какого числа этот пост отковыряли?

17. Вверх #797
    Новичок
    Я-мощная альтернатива - зомбирования и оббалвания людей в этой ветке. Это их деньги и их благополучие, после ухода миссий с теплыми полами. Я показываю, что ТП, это раздутый "эквилибриум" для народа, если у кого-то их нет, то теплоизолируйте цоколь и будет вам стабилизатор температур на-шару, если вы их планируете, будте готовы к тому-о-чем я говорю и показываю - плюсы мизерны по сравнению с минусами и стоимостью.

Я должен наверно Вам реферат написать??? Трудитесь и учитесь сами, как это делал и делаю-я. Ссылу на Избу давал??? Вы хоть что-то-там прочитали??? Или многа букв???
    Как громко сказано.
    Уж не потомок ли Наполеона?
    От этого кстати лечат.
    Говорить плохое неправильно в корне, а советовать кто вам такое право давал-то.
    Как Ваши советы многим помогли? Вашим друзьям о которых Вы писали так точно помогли.
    Можете что-то считать и делать делайте, а хотите ругаться за этим на базар там бабушки вам рога поотшибают в этом искусстве.
    А рассказывать гадости много ума не надо.

18. Вверх #798
    Как громко сказано.
    Уж не потомок ли Наполеона?
    От этого кстати лечат.
    Говорить плохое неправильно в корне, а советовать кто вам такое право давал-то.
    Как Ваши советы многим помогли? Вашим друзьям о которых Вы писали так точно помогли.
    Можете что-то считать и делать делайте, а хотите ругаться за этим на базар там бабушки вам рога поотшибают в этом искусстве.
    А рассказывать гадости много ума не надо.
    Всё сказал???
    И главное все по теме ТП.
    Кто тебе давал право обсуждать и оскорблять меня лично???
    Советую следить - за своими рогами, а не за-чужими. И в твоих целеуказаниях куда идти и что делать - тоже не нуждаюсь.

19. Вверх #799
    Новичок
    Всё сказал???
    И главное все по теме ТП.
    Кто тебе давал право обсуждать и оскорблять меня лично???
    Советую следить - за своими рогами, а не за-чужими. И в твоих целеуказаниях куда идти и что делать - тоже не нуждаюсь.
    Говорить буду еще долго.
    А главное буду говорить хорошее.
    Установил теплые полы в ванной, санузле, кухне, в части коридора до арки сумарная мощность 2 квт.
    В межсезонье тепло, больше 200 грн в месяц за электричество не платил. даже когда было холодно.
    При этом электро бойлер и стиралка.

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    дааа, какой-то жесткий у вас спор получается! я когда в квартире с мужем стелила пол, зашла себе http://housetalk.ru/topic370.html спокойно выбрала по совету электрический и так же спокойно установили и забыли. Мотает кстати не так уж и много и пробки тоже не выбивает... Delta t +1
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

Ответить в теме
Страница 40 из 84 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права