| ||
Лучше в "Центре русской культуры", для чего его нужно создать. А то еврейской-есть, украинской-есть, болгарской-есть, а вот русской - аж нет. Непорядок. Лишить третью столицу российской империи возможности создать центр русской культуры, когда сам город строился русскими, НАНИМАВШИМИ европейцев - это нонсенс. Нужно ставить вопрос, сначала к самим себе...
Есть идеи?
Только русской. Любые иные варианты будут похожи на "приднестровскую культуру" своей масштабностью. Именно русская культура является планетарной, а не окраинной...Именно русская культура объединяет, и рождает единство. Иные же - могут довести до "хата с краю"...
Культура не зря называется у нас "духовностью", она как воздух, мы его не видим, но без него не можем, без культуры даже семью не создать...
Оставить духовность церкви? А космос, где мы были и остались первыми? А оружие, где мы были и остались первыми? А открытия, от химии, до Антарктиды, где мы привыкли быть первыми?
А какой я должен был указать, если с молоком матери я впитал украинский? Русский начал осваивать в 1-ом классе гарнизонной школы.Почти 30 лет Армии, причем районы далекие от Украины. Естественно за это время я и думал и думаю на русском языке. Украинский я знаю, но лучше не коверкать. Когда бываю на Родине, то через 3-4 дня уже говорю более - менее. Так что я все правильно указал.
Остальное - ваши глупые домыслы. Честь имею.
Что же вы строем не ходите?
http://www.zhmi.dn.ua/for/forum/showthread.php?t=1069&page=24
Южнорусские синоним Малороссийские, это соотношение верно к Великороссия -Северная Русь. Новороссия или Новая Русь это территории заселённые русскими народами (имею в виду созданы условия для стабильного и безопасного развития) уже в более позднее время.
И что значит «приднестровская культура»? если ПМР то оно входит по культурно историческим параметрам именно в Новороссию, а не в Южную Русь.
То что русская культура планетарная на равнее с германской, персидской, китайской, арабской, романской, англосакской это для меня не оспоримо.
Так что господа есть предложения по начале организованного противодействия существующему режиму, для защиты собственных гражданских и культурных прав?
Только не рассчитывайте что это одноразовая и скоротечная акция. Поддержки со стороны «слуг» народа ждать не приходится, всё только собственным лбом.
Ну да, нет резона мусолить, как Новгород снёс непутёвое детище-Киев силами "татей", ибо непутёвое перекрыло все торговые пути той эпохи, сидело и кичилось "транзитным эксклюзивом".
Значит, что центра Новгородской или Новороссийской культуры-мало.И что значит «приднестровская культура»? если ПМР то оно входит по культурно историческим параметрам именно в Новороссию, а не в Южную Русь.
Тем более неоспоримо, что экспансии таковых были уже, и величие русской культуры в том, что она смогла взять лучшее из них, а всякие джихады и крестовые походы - вернуть обратно. Этот навык ещё пригодится...То что русская культура планетарная на равнее с германской, персидской, китайской, арабской, романской, англосакской это для меня не оспоримо.
Если вы внимательно прочитаете историю своей Родины то вы будите немного аккуратней говорить о нападении одних на других как пример. Во первых Новгород не ходил на Киев (это делали князя одной фамилии), во вторых все княжества воевали друг с дружкой в союзах и вне их. И также дружно водили как наёмников так и «союзников» друг против друга. Не стоит выделять одних как жертвы, а других как агрессоров. Также Киев долгое время был «призом» указывающим о превосходстве, а не точкой приложения оккупационных действий. Сами киевляне решали или поддержать князя или выгнать.
Причисляя Новгород к Новороссии вы или преднамеренно искажаете саму сущность терминологии или делаете это из желания блеснуть ораторским искусством, и то и другое вас не красит.
Оказывается есть
Одесская областная организация «Русской общины Украины»
http://russian.kiev.ua/material.php?id=11603651
Надо бы узнать их мнение по поводу украинизации и как они собираются с этим бороться...если собираются.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки