Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 40 из 131 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2607
  1. Вверх #781
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    да интересно... интересно многое... а непонятно ещё больше... например непонятно почему этот язык так яро навязывается. непонятно остервенение,с которым наши власти подходят к этому вопросу. непонятно почему руководство страны,которую оно позиционирует как демократическую, идёт на прямое ущемление прав своих граждан,как минимум третей части населения страны. непонятно почему мне,родившемуся на Украине,но в силу того,что я родился конкретно в Одессе,и оттого считающего своим родным языком русский,кричат всякие свидоми личности,о том,что если я не люблю украинский язык,значит я не украинец,и мне есть один выход- валить в Россию...
    я не против украинского языка,согласен,есть язык государственный,нга нём все официальные бумаги и делопроизводство. я не против,что мой сын учит украинский в школе. я против насильственного навязывания чего-либо. я против того,что страна разделилась на "свидомых" и на всех остальных. я знаю украинский,но мой родной язык русский,и я против того,что из-за этого меня считают "недоукраинцем", и что мне указывают,что мне надо валить из своего города
    Все очень просто. Они хотят, чтобы нас не было. Мы им мешаем.
    Последний раз редактировалось вразлет; 08.02.2008 в 20:48.

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Предлагаю в пивной
    Лучше в "Центре русской культуры", для чего его нужно создать. А то еврейской-есть, украинской-есть, болгарской-есть, а вот русской - аж нет. Непорядок. Лишить третью столицу российской империи возможности создать центр русской культуры, когда сам город строился русскими, НАНИМАВШИМИ европейцев - это нонсенс. Нужно ставить вопрос, сначала к самим себе...

Есть идеи?

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Лучше в "Центре русской культуры", для чего его нужно создать. А то еврейской-есть, украинской-есть, болгарской-есть, а вот русской - аж нет. Непорядок. Лишить третью столицу российской империи возможности создать центр русской культуры, когда сам город строился русскими, НАНИМАВШИМИ европейцев - это нонсенс. Нужно ставить вопрос, сначала к самим себе...

Есть идеи?
    Протестую. Южнорусской.

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Протестую. Южнорусской.
    это хорошо.. мне нравится.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #785
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Все это глупости. Вам легче, вы знаете украинский, я не знаю
    Этот человек указал в опросе по родному языку украинский...

Мне вот одно непонятно: какой из них он неуважает больше? Или один ненавидит, а другой не уважает?
    Последний раз редактировалось вразлет; 08.02.2008 в 21:12.

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Протестую. Южнорусской.
    Тогда уж лучше Новороссийской, а то Южнорусской это с киевщенной спутать можно.

7. Вверх #787
    .Так вот, никто, ни на севере, где у меня все украиноговорящие,ни тем более здесь, на юге, не считает меня "недоукраинцем" и никто не указывет что надо валить отсюда.
    Сколько не говори халва, во рту слаще не станет.

8. Вверх #788
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше Новороссийской, а то Южнорусской это с киевщенной спутать можно.
    Только русской. Любые иные варианты будут похожи на "приднестровскую культуру" своей масштабностью. Именно русская культура является планетарной, а не окраинной...Именно русская культура объединяет, и рождает единство. Иные же - могут довести до "хата с краю"...
    Культура не зря называется у нас "духовностью", она как воздух, мы его не видим, но без него не можем, без культуры даже семью не создать...
    Оставить духовность церкви? А космос, где мы были и остались первыми? А оружие, где мы были и остались первыми? А открытия, от химии, до Антарктиды, где мы привыкли быть первыми?

9. Вверх #789
    настоящий полковник
    Этот человек указал в опросе по родному языку украинский...

Мне вот одно непонятно: какой из них он неуважает больше? Или один ненавидит, а другой не уважает?
    А какой я должен был указать, если с молоком матери я впитал украинский? Русский начал осваивать в 1-ом классе гарнизонной школы.Почти 30 лет Армии, причем районы далекие от Украины. Естественно за это время я и думал и думаю на русском языке. Украинский я знаю, но лучше не коверкать. Когда бываю на Родине, то через 3-4 дня уже говорю более - менее. Так что я все правильно указал.

Остальное - ваши глупые домыслы. Честь имею.
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для oyms
    http://www.zhmi.dn.ua/for/forum/showthread.php?t=1069&page=24

11. Вверх #791
    User banned Аватар для Observer
    А какой я должен был указать, если с молоком матери я впитал украинский?...Украинский я знаю, но лучше не коверкать...Остальное - ваши глупые домыслы. Честь имею.
    Цитата Сообщение от полковник1
    Вам легче, вы знаете украинский, я не знаю и испытываю некоторые трудности по оформлению документов.
    Что-то у Вас с памятью не то, полковник, или с честью... А может Вы просто не то впитали с молоком...

12. Вверх #792
    Только русской. Любые иные варианты будут похожи на "приднестровскую культуру" своей масштабностью. Именно русская культура является планетарной, а не окраинной...Именно русская культура объединяет, и рождает единство. Иные же - могут довести до "хата с краю"...
    Культура не зря называется у нас "духовностью", она как воздух, мы его не видим, но без него не можем, без культуры даже семью не создать...
    Оставить духовность церкви? А космос, где мы были и остались первыми? А оружие, где мы были и остались первыми? А открытия, от химии, до Антарктиды, где мы привыкли быть первыми?
    Южнорусские синоним Малороссийские, это соотношение верно к Великороссия -Северная Русь. Новороссия или Новая Русь это территории заселённые русскими народами (имею в виду созданы условия для стабильного и безопасного развития) уже в более позднее время.
    И что значит «приднестровская культура»? если ПМР то оно входит по культурно историческим параметрам именно в Новороссию, а не в Южную Русь.
    То что русская культура планетарная на равнее с германской, персидской, китайской, арабской, романской, англосакской это для меня не оспоримо.

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Все это глупости. Вам легче, вы знаете украинский, я не знаю и испытываю некоторые трудности по оформлению документов. Но эта проблема решаема с помощью денег.Заново учить в моем возрасте уже незачем.Так вот, никто, ни на севере, где у меня все украиноговорящие,ни тем более здесь, на юге, не считает меня "недоукраинцем" и никто не указывет что надо валить отсюда.
    любезный,не нужно быть столь категоричным! не нужно мысли людей,отличающиеся от Ваших,именовать глупостями! Вам не указывали? а Вы ради спортивного интереса побродите по форумам.... почитайте... я думаю Вы измените своё мнение

14. Вверх #794
    Так что господа есть предложения по начале организованного противодействия существующему режиму, для защиты собственных гражданских и культурных прав?
    Только не рассчитывайте что это одноразовая и скоротечная акция. Поддержки со стороны «слуг» народа ждать не приходится, всё только собственным лбом.

15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для Ляксей
    слова,тянущие на ефрейтора,но никак не на полковника. собеседника нужно или уважать или не беседовать. честь имею.

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Украинский я знаю, но лучше не коверкать.
    А как же это?
    Вам легче, вы знаете украинский, я не знаю
    Тут помню, а тут не помню?

Когда бываю на Родине, то через 3-4 дня уже говорю более - менее. Так что я все правильно указал.
    Что-то тут я запутался..
    Родина - это где?
    В профиле написано - место проживания Одесса..

17. Вверх #797
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Южнорусские синоним Малороссийские, это соотношение верно к Великороссия -Северная Русь. Новороссия или Новая Русь это территории заселённые русскими народами (имею в виду созданы условия для стабильного и безопасного развития) уже в более позднее время..
    Ну да, нет резона мусолить, как Новгород снёс непутёвое детище-Киев силами "татей", ибо непутёвое перекрыло все торговые пути той эпохи, сидело и кичилось "транзитным эксклюзивом".
    И что значит «приднестровская культура»? если ПМР то оно входит по культурно историческим параметрам именно в Новороссию, а не в Южную Русь.
    Значит, что центра Новгородской или Новороссийской культуры-мало.
    То что русская культура планетарная на равнее с германской, персидской, китайской, арабской, романской, англосакской это для меня не оспоримо.
    Тем более неоспоримо, что экспансии таковых были уже, и величие русской культуры в том, что она смогла взять лучшее из них, а всякие джихады и крестовые походы - вернуть обратно. Этот навык ещё пригодится...

18. Вверх #798
    Ну да, нет резона мусолить, как Новгород снёс непутёвое детище-Киев силами "татей", ибо непутёвое перекрыло все торговые пути той эпохи, сидело и кичилось "транзитным эксклюзивом".

Значит, что центра Новгородской или Новороссийской культуры-мало.
    Если вы внимательно прочитаете историю своей Родины то вы будите немного аккуратней говорить о нападении одних на других как пример. Во первых Новгород не ходил на Киев (это делали князя одной фамилии), во вторых все княжества воевали друг с дружкой в союзах и вне их. И также дружно водили как наёмников так и «союзников» друг против друга. Не стоит выделять одних как жертвы, а других как агрессоров. Также Киев долгое время был «призом» указывающим о превосходстве, а не точкой приложения оккупационных действий. Сами киевляне решали или поддержать князя или выгнать.

Причисляя Новгород к Новороссии вы или преднамеренно искажаете саму сущность терминологии или делаете это из желания блеснуть ораторским искусством, и то и другое вас не красит.

19. Вверх #799
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А какой я должен был указать, если с молоком матери я впитал украинский? Русский начал осваивать в 1-ом классе гарнизонной школы.Почти 30 лет Армии, причем районы далекие от Украины. Естественно за это время я и думал и думаю на русском языке. Украинский я знаю, но лучше не коверкать. Когда бываю на Родине, то через 3-4 дня уже говорю более - менее. Так что я все правильно указал.

то ты знаешь украинский, то ты его не знаешь... как же тут без домыслов.

20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для kabasss

Есть идеи?
    Оказывается есть
    Одесская областная организация «Русской общины Украины»

http://russian.kiev.ua/material.php?id=11603651

Надо бы узнать их мнение по поводу украинизации и как они собираются с этим бороться...если собираются.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Закрытая тема
Страница 40 из 131 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права