Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 977
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эго в этом случае может сыграть плохую службу, потому что картины реальной оно не дает, и претензии на состоятельность могут так и остаться только претензиями. Это не инструмент, а иллюзия. Состоятельность следования инстинкту проверяется на противоположном поле, а не на других представителях своего.
    )))
    Это природный механизм: инстинкт вызывает в человеке "необъяснимое влечение" (example: хочет жить хорошо) , влечение это психологи трактуют как потребность, потребность эта вызывает в человеке эмоции (examlpe: приятно нравиться мужчинам), которые подстегивают его/ее к определенному поведению(действию) (example: прихорашивается, хорошо одевается, ведет себя определенным образом). Когда действие совершено нужна обратная связь для определения эффективности действия. Вот тут оценки (разные: и уровень зависти других женщин, и уровень воздействия на мужчин, и свои собственные ) являются необходимыми для дальнейшего продвижения по алгоритму - ты эти оценки называешь Эго. Без обратной связи даже очень простые инстинкты работать не будут....

З.Ы. Это как пытаться взять со стола предмет рукой, которую ты "залежала" настолько, что совсем не чувствуешь .... попробуй это сделать на ощупь, или даже видя предмет (тут правда уже есть обратная зрительная связь).

....Это никак не пример культа косметики, это мое эстетическое представление о том, как должна выглядеть женщина.
    Я не воспринимаю женщину без украшений, не любящую одевать красивую одежду и не пользующуюся косметикой.
    Неее, в том то и дело, что выглядит она без косметики настолько эстетично и привлекательно, что поголовно другие спрашивают, как она так "научилась краситься".
    Я нигде не писал, что надо мыться в луже, ходить в робе, и ни в коем случае не надевать украшений

Здоровая молодая будет выглядеть какое-то время хорошо (в твоем понимании), потом быстро увянет. Посмотри, как выглядят женщины в селах, где не пользуются косметикой.
    Будет выглядеть хорошо, пока хороший гормональный фон и здорова!
    Конечно наступит время, когда потребуется и декоративная косметика; ну а правильный уход а кожей, так же как и за всем организмом, нужен так или иначе еще с детства - разве я это отрицаю.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
    ....
    Согласен, институт семьи в стране десятилетиями сначала подделывался под выгодный государству, а потом десятилетиями еще и просто разваливался ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #782
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это природный механизм: инстинкт вызывает в человеке "необъяснимое влечение" (example: хочет жить хорошо) , влечение это психологи трактуют как потребность, потребность эта вызывает в человеке эмоции (examlpe: приятно нравиться мужчинам), которые подстегивают его/ее к определенному поведению(действию) (example: прихорашивается, хорошо одевается, ведет себя определенным образом). Когда действие совершено нужна обратная связь для определения эффективности действия. Вот тут оценки (разные: и уровень зависти других женщин, и уровень воздействия на мужчин, и свои собственные ) являются необходимыми для дальнейшего продвижения по алгоритму - ты эти оценки называешь Эго. Без обратной связи даже очень простые инстинкты работать не будут....

З.Ы. Это как пытаться взять со стола предмет рукой, которую ты "залежала" настолько, что совсем не чувствуешь .... попробуй это сделать на ощупь, или даже видя предмет (тут правда уже есть обратная зрительная связь).
    Психологи разные и разное трактуют. ))) Произвести впечатление на мужчин и соревноваться с другими особями женского пола, так, как я описала выше - это разные вещи. Первое к Эго не относится.
    Инструмент Эго - это сравнение по принципы "Я хороший потому что он плохой", не потому что я просто прекрасный и получаю от этого удовольствие, а потому что мне хорошо только если кому-то хуже, чем мне. Я красивый потому что есть кто-то-то некрасивый и так далее... этот метод отбивает умение получать удовольствие от непосредственно самих явлений. Отсюда и проблемы с неадекватным поведением и внешним видом, который не соответствует состоянию человека.

Неее, в том то и дело, что выглядит она без косметики настолько эстетично и привлекательно, что поголовно другие спрашивают, как она так "научилась краситься".
    Я нигде не писал, что надо мыться в луже, ходить в робе, и ни в коем случае не надевать украшений
    Я уже высказалась на эту тему. Нет таких, ненакрашенное лицо не вызывает вопросов, "Как ты научилась так краситься", не придумывай.

Будет выглядеть хорошо, пока хороший гормональный фон и здорова!
    Конечно наступит время, когда потребуется и декоративная косметика; ну а правильный уход а кожей, так же как и за всем организмом, нужен так или иначе еще с детства - разве я это отрицаю.

.
    Какое время наступит и в связи с чем? Косметика существует для создания образа, а не для того, чтобы замазывать морщины. Это все равно что ходить голым и говорить о том, что потом когда-нибудь наступит время надеть брюки. Хотя кому-то и нравится когда ходят с голым задом, но в брюках как-то привычнее. И брюки носят не для того, чтобы скрыть недостатки, а потому что это такой стереотип и культура подачи своего тела (или определенной его части). Так и с мордой лица.)))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #783
    .... Нет таких, ненакрашенное лицо не вызывает вопросов, "Как ты научилась так краситься", не придумывай.
    Есть !!! Достаточно редко встречается, но есть
    Отойди от рамок , поглотившего женщин культа косметики ... освободи разум

.... Какое время наступит и в связи с чем? Косметика существует для создания образа, а не для того, чтобы замазывать морщины. Это все равно что ходить голым и говорить о том, что потом когда-нибудь наступит время надеть брюки. Хотя кому-то и нравится когда ходят с голым задом, но в брюках как-то привычнее. И брюки носят не для того, чтобы скрыть недостатки, а потому что это такой стереотип и культура подачи своего тела (или определенной его части). Так и с мордой лица.)))
    Время наступит, что все-таки докрашенной будет лучше смотреться, чем без докраски ... я об этом.

4. Вверх #784
    Философ форума

Есть !!! Достаточно редко встречается, но есть
    Отойди от рамок , поглотившего женщин культа косметики ... освободи разум
    Не надо меня призывать и вешать ярлыки.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
    Что выходит из детей - далеко ходить не надо - на форуме есть тема "панические атаки", где живут невротичные последствия неумелого воспитания.
    Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода". У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения".
    сначала я вас не могла понять.. проверила ваш возраст.. и утт вы меня рассмешили)
    и теперь меня осенило - вы здесь выливаете свою злобу на вашу либо тещу либо свекровь..,
    которые не бросились вам помогать с ВАШИМИ детьми.., а живут своей жизнью .. ну т.е не стали вашим придатком.. не подтирают вам сопли ..

никакого другого объяснения логической вашей злобе нет)
    вам старики должны..

а может вы им????????????

старость надо уважать.. и преклоняться, и они вам ничего не должны

в любом случае, вы тут не к месту с вашей агрессией)
    и спорить с вами -себя не уважать)
    удачи вам!!!!!!!!!

( самое основное, в том. что ваше брюзжание в 32 года может быть совсем ужасным эдак к 60 ти..)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #786
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    сначала я вас не могла понять.. проверила ваш возраст.. и утт вы меня рассмешили)
    и теперь меня осенило - вы здесь выливаете свою злобу на вашу либо тещу либо свекровь..,)
    А мне за вас грустно. Вы доверяете виртуальной анкете.
    Абстрагируйтесь от мелочей своей жизни и взгляните непредвзято.

По секрету, мне 13.

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А мне за вас грустно. Вы доверяете виртуальной анкете.
    Абстрагируйтесь от мелочей своей жизни и взгляните не предвзято.

По секрету, мне 13.
    ну отлично, что взгрустнули за меня ...
    а я за вас насмеялась..
    ибо ваши посты как раз на 13 летнего не более ..пытающегося кого то поучать )

продолжайте - есть еще много тем на форуме) в которых вы весьма усердны)
    и откуда у вас столько негатива )

как вам должно быть трудно жить... хотя еще вроде и не старик.. или не старушка?
    будьте добрее )
    но вам бестолку -вы никого не слышите
    удачи!!!!!!
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #788
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    но вам бестолку -вы никого не слышите
    удачи!!!!!!
    Я прекрасно слышу как вы заигрываете. ))
    К счастью, мама меня предупредила о подобном поведении тётенек на форуме.

9. Вверх #789
    Страничку я переверну
    Я прекрасно слышу как вы заигрываете. ))
    К счастью, мама меня предупредила о подобном поведении тётенек на форуме.
    Ну наконец-то - МАМА.

В первый раз очень интересовали девочки и девушки, сейчас - молодые женщины-мамы и старушки-бабушки. То я смотрю, откуда такое желание исправить женщин.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #790
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то - МАМА.

В первый раз очень интересовали девочки и девушки, сейчас - молодые женщины-мамы и старушки-бабушки. То я смотрю, откуда такое желание исправить женщин.
    Меня ещё дети интересуют. Продолжайте фантазировать. )

11. Вверх #791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скоро в школу! Посмотреть сообщение
    А ты не оживляешься, когда слышишь музыку школьных лет? ))))))))))
    Верь, всё, что есть сейчас в тебе, останется с тобой до старости и ты ничуть не изменишься и не станешь "кем-то другим".
    ..на мой взгляд, очень сущностная мысль.
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..на мой взгляд, очень сущностная мысль.
    Сущностная, но не незыблемая - нутро изменить можно ....

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 11:19 ----------

Не надо меня призывать и вешать ярлыки.
    Ты слишком серьезна

13. Вверх #793
    Философ форума

Ты слишком серьезна
    Мне написать в ответ, что "слишком" ты?)
    Это тоже ярлык. Не надо давать личных оценок просто.
    Это большая ошибка судить о процессе по тому, как в нем себя проявляют другие.
    Только свой опыт может дать относительно реальную картину.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.07.2014 в 13:32.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #794
    User banned
    нутро изменить можно ....
    Нет. Ты можешь научиться играть другую роль, но в критические жизненные моменты из тебя вылезет твоё истинное "я".
    Прошлое не вернуть, но оно всегда в нас, избавиться от него невозможно, но можно приукрасить.

Примеры приводить не буду, всех сразу переклинит. ))

15. Вверх #795
    Нет. Ты можешь научиться играть другую роль, но в критические жизненные моменты из тебя вылезет твоё истинное "я".
    Прошлое не вернуть, но оно всегда в нас, избавиться от него невозможно, но можно приукрасить.
    Я считаю, что это не так - прошлое конечно изменить невозможно, память о нем в какой-либо степени будет сохранена, а вот эмоциональная окраска прошлого может быть "уничтожена", подсознание "прошито" новыми установками, можно изменить общий гормональный фон, что приведет к активации других баовых инстинктов - в результате получаем новое "нутро" даже в критические моменты, когда контроль сознания минимален....

Примеры приводить не буду, всех сразу переклинит. ))
    Давайте примеры - хочу чтобы всех переклинило !

16. Вверх #796
    User banned
    Я считаю, что это не так - прошлое конечно изменить невозможно, память о нем в какой-либо степени будет сохранена, а вот эмоциональная окраска прошлого может быть "уничтожена", подсознание "прошито" новыми установками, можно изменить общий гормональный фон, что приведет к активации других баовых инстинктов - в результате получаем новое "нутро" даже в критические моменты, когда контроль сознания минимален....

Давайте примеры - хочу чтобы всех переклинило !
    Установки из подсознания никуда не деваются.
    При так называемой "смене личности" происходит НАСЛОЕНИЕ новых установок на базисные, но стирание программы не происходит!
    Новые установки контролируются сознанием, везде и всегда, человек находится в постоянном напряжении, контролируя себя, но в критические моменты, когда сознание не справляется, выходит на поверхность именно подсознание и базисные установки.
    Пример приведу безобидный, фильм 17 мгн весны, рожающая русская разведчица, внедрённая много лет назад и разговаривающая на немецком языке, но в момент родов орущая по-русски.

17. Вверх #797
    Установки из подсознания никуда не деваются.
    При так называемой "смене личности" происходит НАСЛОЕНИЕ новых установок на базисные, но стирание программы не происходит!
    Новые установки контролируются сознанием, везде и всегда, человек находится в постоянном напряжении, контролируя себя, но в критические моменты, когда сознание не справляется, выходит на поверхность именно подсознание и базисные установки.
    Пример приведу безобидный, фильм 17 мгн весны, рожающая русская разведчица, внедрённая много лет назад и разговаривающая на немецком языке, но в момент родов орущая по-русски.
    Тоесть вы отвергаете саму возможность заложить в подсознание новые установки и "стереть" старые ???

З.Ы. Контрпример с аргументацией обучаемостью: одно время думал на английском языке (когда его усиленно и долго учил ) - так и непроизвольные выражения, и вопли отпускал тоже на нем . Сейчас уверен, что русский опять вытеснил "буржуйську мову"

18. Вверх #798
    User banned
    Тоесть вы отвергаете саму возможность заложить в подсознание новые установки и "стереть" старые ???
    Ну конечно нельзя, на каком бы языке ты не говорил, ругаться матом будешь всё равно по-русски. ))
    Мантры.

19. Вверх #799
    Ну конечно нельзя, на каком бы языке ты не говорил, ругаться матом будешь всё равно по-русски. ))
    Мантры.
    Под "непроизвольными выражениями" я как раз это и подразумевал - на ура шли новые, детально не фильтруемые родителями слова

З.Ы. Знаю по себе и яро "исповедую", что нутро можно изменить .....

20. Вверх #800
    User banned

З.Ы. Знаю по себе и яро "исповедую", что нутро можно изменить .....
    С возрастом очухаешься. Как только прекратится достаточное действие гормонов, сразу разонравятся игры в "хорошего себя".
    Если педофилов и убийц нельзя перевоспитать, почему ты считаешь, что обычного человека - можно? ))
    Просто общество замалчивает факт, что в каждом из нас сидят все пороки мира, ждущие своего часа или провокатора.

Замечу, Бог имел отношения с двумя женщинами: девственницей и проституткой, из чего следует, что одна неизбежно получается из другой. (это уже пошли возмутительные примеры)

Ответить в теме
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права