Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 40 из 70 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #781
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от Счастливая мамуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, где найти кольцо - канат, только с толстым канатом и диаметром не менее 30 см для какаду? А то мы уже все свои канаты -кольца дошматовали(((((. А в продаже уже нет, только для маленьких волнистых остались.
    Спасибо .

Если на староконном нет то на этом же рынке найти в строительных отделах любое кольцо нужного диаметра, строительные канаты, веревки разной толщины и намотать на канат.
    Еще вариант позвоните 095 444-23-44 - Саша, "Птичкин дом". У него крупные попугаи, если у него нет в продаже то скорее всего сможет посоветовать где найти.

3. Вверх #782
    Посетитель
    https://www.google.com.ua/search?q=f...grc=Eb6E2szJO1
    Купила такую подкормку фирма фиори грит, подходит она в качестве биогрита для волнистых?
    https://www.google.com.ua/search?q=f...b6E2szJO1Nj_M:

4. Вверх #783
    Главное чтобы там не было кроме минералов камней, гастролитов. Они попугаям противопоказаны.

5. Вверх #784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Главное чтобы там не было кроме минералов камней, гастролитов. Они попугаям противопоказаны.
    Там есть мелкие ракушки, песок и мелкие белые камешки по моему белый кварц или гравий (перевести не могу)
    Последний раз редактировалось Маруселя; 30.04.2017 в 07:20.

6. Вверх #785
    Посетитель
    Песок для птиц Fiory Grit Mint (Фьёри Грит Минт) Мята 1 кг

Мелкий морской песок для птиц Fiory "Grit Mint" с нежным запахом мяты поможет всегда содержать клетку пернатого питомца в чистоте. Благодаря тщательной предварительной подготовке этот наполнитель абсолютно безопасен для здоровья обитателя клетки, поскольку в нем нет загрязнений или болезнетворных агентов. Это особенно важно, учитывая, что птицы его едят в качестве дополнительного источника минеральных веществ, который также улучшает и пищеварение, способствуя перетиранию пищи в зобе. Именно поэтому, при применении других материалов в качестве подстилок в клетках, рекомендуется насыпать песок Fiory "Grit Mint" в качестве подкормки в отдельную чашку.

Состав: морской песок

Песочные подстилки идеально подойдут для поддержания чистоты клетки птицы.
    Морской песок тщательно обработан и не содержит вредных бактерий и грязи.
    Приятный запах мяты наполняет пространство клетки свежестью.
    Песок также важен в качестве продукта, содержащего нужные минералы, кальций, соль, которые укрепляют кости и клюв птицы.
    Песок оказывает благотворное влияние на пищеварение пернатого друга.
    Вот, что пишут в описании. Хотя песка там не видно но пишут во всех описаниях, что это песок.
    Последний раз редактировалось Маруселя; 30.04.2017 в 07:22.

7. Вверх #786
    Просто посмотрите как выглядит этот песок. Толченые раковины моллюсков допускаются, остальное нет.

Основа минеральной подкормки все равно - мел для попугаев и сепия.

Морские раковины нужны постольку поскольку... Их совсем необязательно давать все время. Бывает вообще почти никогда не дают.

Обеспечьте ему второго попугайчика, чтобы гормоны вхолостую не играли, зерносмеси (готовить лучше самостоятельно из разных видов проса, чтобы быть уверенными что под "витаминами" не набросают кучу присадок из-за которых потом надо бегать по ветеринарам), фрукты, овощи, комнатные цветы в виде хлорофитума, традесканции и ваша птица будет счастлива а вы вместе с ней).

8. Вверх #787
    Частый гость Аватар для EVA78
    Друзья, помогите советом! Сегодня нашла во дворе совершенно ручного подростка серой вороны. Кто-то выкормил его и выпустил, совершенно не понимая, что для него это верная погибель. Птица легко пошла мне в руки. Ворона здоровая, сидит на плече, ест из рук. Оказавшись дома, поела и заснула прямо на подоконнике. В квартире содержать такую крупную птицу вряд ли возможно. Куда его? может кто-то держит врановых птиц?

9. Вверх #788
    Такое поведение нормально для врановых. Некоторые сороки не только на плечо садятся но и самостоятельно разучивают отдельные слова за несколько недель пребывания у человека .Сброшу телефон в личку, наберите меня. Возможно пристроим, но лучший для него вариант - докормить пару недель, убедиться что он уверенно летает и вынести на балкон чтобы летел. Не исключено что периодически будет возвращаться.

Врановые для содержания в квартире не самые лучшие птицы. Разбирают по запчастям всё что только могут.

10. Вверх #789
    Частый гость Аватар для EVA78
    Спасибо за совет! Вороненок вернулся в семью. Взяла его вечером на крышу, носила-носила, пока его не заметили родители (пара ворон из соседнего двора). Еле голову от разъяренных родителей спасла. Выпустила птенца, его родители с крыши сманили на деревья во дворе. Теперь на меня ругаются вороны, когда видят во дворе. Память у них ого-го!

11. Вверх #790
    Частый гость Аватар для триора
    Вот и делай воронам добро)))

12. Вверх #791
    Посетитель
    Здравствуйте, к нам на балкон упал птенец ястреб, весь еще в пуху, летать не может, что с ним делать, куда можно пристроить? Посоветуйте?

13. Вверх #792
    Цитата Сообщение от JAF24 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, к нам на балкон упал птенец ястреб, весь еще в пуху, летать не может, что с ним делать, куда можно пристроить? Посоветуйте?
    Добрый день. Сбросил вам свои телефоны в личку наберите меня. Если есть возможность сфотографируйте его и сбросьте фото сюда, скажу куда завезти его.

14. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для zverek
    что за птица?

15. Вверх #794
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    что за птица?

Слеток щегла. Докормите несколько недель и на улицу его.

16. Вверх #795
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Добрый день, у меня беда случилась с волнистиком, живу в селе - дверь в дом была открыта, кошка заскочила и прыгнула к клетке, я сразу прибежала, видимых повреждений не вижу на нем, осмотрела его, немножко на грудке на перьях выступила сукровица. не кровь - раздувала перья, раны не вижу...прошло пять часов после этого инцидента, птичка не кушает и не пьет. сидит с полузакрытыми глазками и немножко подергивается правое крылышко, но оно не сломано, летать может, сейчас ослабел, что делать? помогите пожалуйста советом
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

17. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня беда случилась с волнистиком, живу в селе - дверь в дом была открыта, кошка заскочила и прыгнула к клетке, я сразу прибежала, видимых повреждений не вижу на нем, осмотрела его, немножко на грудке на перьях выступила сукровица. не кровь - раздувала перья, раны не вижу...прошло пять часов после этого инцидента, птичка не кушает и не пьет. сидит с полузакрытыми глазками и немножко подергивается правое крылышко, но оно не сломано, летать может, сейчас ослабел, что делать? помогите пожалуйста советом
    Если повреждений объективно нет- у неё шок, в поилку накапать катозала.
    Где находится птица по отношению к Одессе?
    Ее объективно надо осмотреть всё равно.

Не исключено что придётся садить на антибиотик с прикрытием, повреждение когтями это с большой долей вероятности заражение. Если вы объективно рядом с Одессой -найдите возможность принести его на осмотр.

18. Вверх #797
    Дозировка катозала 0,5 мл на 50,0 питьевой воды в поилку. Менять 2-3 раза в день, т.к. на свету быстро разлагается. Купить можно или в зоомагазинах или в вет клиниках. Желательно чтобы налили в шприц 2 - 5 мл. Он не дешевый.

19. Вверх #798
    Если повреждений объективно нет- у неё шок, в поилку накапать катозала.
    Где находится птица по отношению к Одессе?
    Ее объективно надо осмотреть всё равно.

Не исключено что придётся садить на антибиотик с прикрытием, повреждение когтями это с большой долей вероятности заражение. Если вы объективно рядом с Одессой -найдите возможность принести его на осмотр.
    Спасибо большое за ответ, катозал куплю завтра утром, живем не так далеко от Одессы, маршруткой ехать 40 мин, большая клетка я не смогу его в ней везти, какой можно дать антибиотик?

20. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ, катозал куплю завтра утром, живем не так далеко от Одессы, маршруткой ехать 40 мин, большая клетка я не смогу его в ней везти, какой можно дать антибиотик?
    В клетке его не надо везти. Его надо посадить в коробочку под его размер, которую можно прикрыть чтобы он был в полутьме.

Антибиотик - Ципрофлоксацин (250 мг). 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли со шприца. С третьего дня ввести нистатин, дозировку напишу позже. Но я бы советовал перед антибиотиком все-таки завезти его на осмотр в коробочке. Возможно потребуется рентген, кто знает как его схватила кошка. Завтра Орнитолог принимает в клинике, правда на Котовского. Не знаю откуда вам ехать. Если со стороны поселка тогда все в порядке, если через 2 столба, тогда лучше на 2 столбах сесть на маршрутку № 6, с 7 км на Котовского и за 20 минут будете на поселке.

21. Вверх #800
    В клетке его не надо везти. Его надо посадить в коробочку под его размер, которую можно прикрыть чтобы он был в полутьме.

Антибиотик - Ципрофлоксацин (250 мг). 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли со шприца. С третьего дня ввести нистатин, дозировку напишу позже. Но я бы советовал перед антибиотиком все-таки завезти его на осмотр в коробочке. Возможно потребуется рентген, кто знает как его схватила кошка. Завтра Орнитолог принимает в клинике, правда на Котовского. Не знаю откуда вам ехать. Если со стороны поселка тогда все в порядке, если через 2 столба, тогда лучше на 2 столбах сесть на маршрутку № 6, с 7 км на Котовского и за 20 минут будете на поселке.
    Спасибо, попробую полечить катозалом и ципрофлоксацином, я еще не очень хочу везти его - потому что садить его в коробку это дополнительный стресс будет...хороший орнитолог только на поселке принимает? мне легче до центра добраться или район привоза...чем его подкормить он не ест ничего

Ответить в теме
Страница 40 из 70 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права