а мы уже все знаем, ну заяц Погоди!
| ||
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
но отвечать придётся на вопросы совершенно не мне ))), не я буду спрашивать, и не я буду отвечать - я буду посмотреть на все это разоблачение
конечно жителей можно игнорировать, ведь мало что ли земельки прихватили по Одессе, но сколько веревочки не виться. Если жители посёлка встанут, а они встанут!... Вы отделили себя от людей, а если вы не люди, то вы нЕлюди. А это уже о чём-то говорит
Что собственно говоря вы и слышали от людей на собрании
Последний раз редактировалось An-na; 27.11.2010 в 09:44.
Посудите сами:
Шумиха вокруг строительства домов поднялась где-то в 2006-м.
Именно тогда на какой-то из встреч под давлением застройщика пришли к компромису - он строит дома, но взамен строит стадион и облагораживает бульвар. Стадион (который стадионом можно назвать с большой натяжкой, но и на том спасибо) застройщик построил, как бы часть обязательств перед жителями выполнил. Бульвар облагораживать - вторая часть его обязательств - наверное он собирался в процессе строительства домов.
Как вы видели на картинке выше - под строительство домов был разработан проект, т.е. застройщик понес еще затраты - к тем, что ушли на стадион.
И вот в бум строительства, когда кредиты раздавали налево и направо, когда в горсовете решались любые проблемы без особых проблем, застройщик как в воду канул.
С чего бы это?
В Советском Союзе к строительству домов подходили серьезнее, чем сейчас.Сообщение от это я
С чего бы это они застроили домами аж до Днепропетровской дороги, а этот кусок оставили. Видать знали, что многоэтажки там строить нельзя.
Что-бы не оставался пустырь, решили построить спортивный комплекс, видать уже тогда в чью-то светлую голову пришла мысль об идеальности расположения там спортивного комплекса, но не успели - Союз развалили, а незалежной было не до спорта.
Если бы застройщик мог, он бы и 16-ти этажек, а то и 12-ти этажек настроил. Доходы хоть и меньше, но были бы, в отличии от того, что сейчас он вообще ничего не получил.
Значит не могли они строить, а теперь хотят хоть как-то отбить вложения.
На АТВ ролик так и не появился. Хотя все соседние ролики на местах, и в новостях о них периодически говорят.
Чем же наш так неугодил кому-то![]()
Я не хочу спорить на тему Советского союза и этого пустыря - возможно Вы правы,и даже очень похоже,что правы.Но на сегодняшний день мы имеем то,что мы имеем-строить там можно.Могу предположить,что ситуация с подпочвенными водами за 25 лет(с момента застройки этого участка домами) изменилась(ну это только так,предположение чайника).Если очень интересно,могу узнать мнение компетентного источника на этот счёт.Но,думаю,в этом большой необходимости нет,нас сейчас больше должно интересовать не то,что было,а то,что есть:дома строить можно,подпочвенные воды этому не препятствуют.Другой вопрос,почему ,имея на руках разрешение на строительсво домов решили изменить целевое назначение под торговый комплекс.Появилась мысль(не моя,я её только озвучиваю,но я с этой мыслью согласна),что строить N-этажки,вложить в них кучу средств,продать один раз квартиры и неизвестно ещё,поиметь-ли из этого прибыль,а если и поиметь,то одноразовую сегодня невыгодно.Выгоднее построить маленького дввухэтажного монстрика,сдавать его в аренду(кусочками) и вынимать из него прибыль следующие 49 лет(ну или сколько там у них осталось этой аренды).
Как минимум можно обойтись без оскорблений. Лично я вам ничего плохого не сделала и не оскорбляла. А по поводу "прихвата земель", никто ничего не хватает. Городская власть выставляет на торги участки и застройщики выбирают из того что им предлагают. А теперь перенесем ситуацию на вас. Вы купили участок и хотите построить дом или дачку, а ваш сосед по участку говорит: " А я не хочу, чтобы вы здесь строили дом. Здесь мои дети в прятки играли. Хотя, так и быть, постройте мне баньку. У меня баньки нет."
Ваши действия:
а) оставляете участок под игры соседских детей
б) строите баньку соседу
в) строите дом
Последний раз редактировалось aler; 27.11.2010 в 20:23.
Уважаемые господа, любую проблему нужно обсуждать конструктивно.
Девушка, вы действительно не доганяете или нас за дураков имеете?
Читайте пост 774 внимательно!
Там ясно указано, что участок брали в аренду под строительство СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА, документы прилагаются.
А теперь либо дома, либо ТЦ, да еще и парк под угрозой вырубки.
Это как называется???
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Если проводить аналогию с дачкой, то в данной ситуации это выглядит так, что
кто-то взял в аренду участок под дачу и хочет построить на нем атомную станцию, а сосед и все садовое товарищество против.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
ч Эта земля никогда не выставлялась на торги и если Вы, к примеру купили землю незаконно, то сосед по участку вправе спросить вас как вы это сделали.
Строить жилые дома там сейчас будет только психически больной человек, не думаю что таких много найдется. Ибо в кризис не покупают даже дома с готовностью 99%, но не введенные в эксплуатацию. А вкладывать сто а то и больше миллионов долларов без потенциальных покупателей весьма глупо. Посмотрите на гораздо более привлекательные инвестиционные проекты типа ЖК "Майями" на 3й станции Черноморской дороги (а это далеко не поселок Котовского) - идеальные документы, частичное финансирование одним из банков и т.д. и что? Стройка заморожена.
Да посмотрите вы что в стране делается? Минимум 50% нынешних предпринимателей с нового года будут постоянными клиентами службы занятости. О какой недвижимости вы можете говорить???????
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как городская власть выставляет участки, как проводятся торги и как застройщики "выбирают" всем давно известно и никому уже не интересно.
Переносим ситуацию на Вас.
У Вас есть 40 соток земли. Вы можете продать 10 соток и на вырученные средства построить на оставшихся 30 сотках теплицы и выращивать там помидоры, огурцы, петрушку, укроп, салат - к чему душа ляжет. Если Вы не лентяйка - очень скоро Вы будете иметь приличный доход
.
Или Вы продаете каждые три месяца по 10 соток, год купаетесь в шоколаде, а затем складываете зубы на полку.
Большой вопрос - по какому праву городская власть распоряжается тем, что ей не принадлежит.
Вы у людей спросите, что им нужно, ведь они по Закону тоже имеют право на тот или иной участок городской земли.
Ситуацию мы перенесем все таки на Вас, т.к. Вы купили участок и хотите что-то на нем строить.
Если Вы так себя поставили, что сосед не хочет, что-бы Вы селились рядом с ним, то Вам лучше поискать другой участок с другими соседями, а лучше вообше без соседей.
Рассмотрим еще одну ситуацию.
Рядом с Вашим домом в тихом и уютном переулке появляется мистер Доллар и вещает, что у Вас недостаточно широкий переулок, мало людей по нему ходят, деревьев слишком много разрослось - небо Вам закрывают, да и дом Ваш уже не вписывается в современные концепции градостроительства, развлечений у Вас тут никаких, и вообще, что-то Вы тут подзадержались, не пора ли Вам... , а давайте я Вам, Вас, о Вас, на Вас и т.д.
Ваши действия, госпожа aler.
У вас есть все основания мне не верить и это ваше право. Бывает такое, что земля меняет собственника ( т.е. продается). Эта процедура происходит только с разрешения горсовета. И только горсовет может определять, что можно строить на участке. По поводу вырубки деревьев я устала объяснять. Никому из застройщиков невыгодно вырубать деревья. Во-первых, за каждое вырубленное дерево нужно посадить минимум три. Причем, эта услуга оплачивается Горзелентресту. Вырубать деревья имеет право только Горзелентрест (это тоже дорогостоящая процедура), самовырубка каждого дерева грозит приличным штрафом. Каждый застройщик пытается экономить деньги. Все действия застройщика за пределами его участка (огорожено забором), это то, что застройщика дополнительно заставляет делать власть, чтобы (по их мнению) облагородить город.
[QUOTE=Сенатор;16336842]Как городская власть выставляет участки, как проводятся торги и как застройщики "выбирают" всем давно известно и никому уже не интересно.
Переносим ситуацию на Вас.
У Вас есть 40 соток земли. Вы можете продать 10 соток и на вырученные средства построить на оставшихся 30 сотках теплицы и выращивать там помидоры, огурцы, петрушку, укроп, салат - к чему душа ляжет. Если Вы не лентяйка - очень скоро Вы будете иметь приличный доход
.
Или Вы продаете каждые три месяца по 10 соток, год купаетесь в шоколаде, а затем складываете зубы на полку.
Если говорить о быстром доходе, то я бы разбила по 10 соток продала бы их отдельно (естественно в сумме дороже, чем стоили 40), купила бы еще 50 и сделала бы тоже самое. Но это мое личное мнение, если бы я занималась скупкой и продажей участков. Если же я купила участок для себя, чтобы на нем жить, то естественно я бы думала, что на нем расположить.
Если говорить о быстром доходе, то я бы разбила по 10 соток продала бы их отдельно (естественно в сумме дороже, чем стоили 40), купила бы еще 50 и сделала бы тоже самое. Но это мое личное мнение, если бы я занималась скупкой и продажей участков. Если же я купила участок для себя, чтобы на нем жить, то естественно я бы думала, что на нем расположить.
Социальные закладки