Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 40 из 316 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    прошу отозваться психотерапевтов, работающих с психологическими проблемами, связанными с непринятием себя из за лишнего веса.
    отзываюсь))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #782
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Доброй ночи
    Обращаюсь за помощью и советом к специалистам.
    Просто нужен человек,способный выслушать,постараться найти корень проблемы и устранить хотя бы часть ее последствий.
    Это-не попытка найти себя,стать успешной.Это-желание справиться с проблемой,не раня близких.Идти дальше.
    Очень интересует индивидуальное консультирование,при личной встрече.Я открыта для контакта,иду на это с полным осознанием того,что будет нелегко.
    Если есть возможность-напишите в личку.С указанием цены на Ваши услуги,пожалуйста.
    Спасибо за внимание

4. Вверх #783
    Умница
    Вопрос психологам. Когда человек говорит о себе в третьем лице, о чем это может свидетельствовать? Ну вот общается с вами, и периодически говорит не "Я сделаю", "я увидела", а "Олеся сделает", "Олеся увидела"?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... сколько лет человеку)))))???????????
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

6. Вверх #785
    Умница
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... сколько лет человеку)))))???????????
    32 года, и раньше за ней этого не водилось, вот что настораживает.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вопрос психологам. Когда человек говорит о себе в третьем лице, о чем это может свидетельствовать? Ну вот общается с вами, и периодически говорит не "Я сделаю", "я увидела", а "Олеся сделает", "Олеся увидела"?
    А с чего это началось? Может сильный стресс? Трудно так сказать, что бы это могло быть. А как она это коментирует?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #787
    Умница
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А с чего это началось? Может сильный стресс? Трудно так сказать, что бы это могло быть. А как она это коментирует?
    Я не знаю точно. С мужем развелась, но насколько это травматично для нее, не знаю. Никак не комментирует, я не в той степени близости, чтобы спросить, а чего это вы, уважаемая Олеся, о себе в третьем лице говорите? Просто мне показалось, что она вообще стала нервной, менее жизнерадостной, а тут еще и это. Может, это вообще ничего не значит? Просто странности? Я заметила, что мне в ее обществе стало не по себе, и я с облегчением вздохнула, когда подошли другие. Потом, после встречи, один человек подошел ко мне и спросил, а ты заметила, как она странно о себе говорит? Я и решила спросить здесь. Мне не нужны диагнозы, я просто хочу понять, это вписывается в норму, или нет, и если нет, то о чем тревожиться? У нее нет близких, кто мог бы побеспокоиться. Может, это от глубокого одиночества?
    Последний раз редактировалось Матильда; 28.06.2011 в 11:33.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #788
    О чем это говорит я знаю: дистанцирует себя от себя. Т.е. проблемы с позиционированием себя в своем мире. А вот о чем это может свидетельствовать - понятия не имею - слишком мало данных что бы судить
    п.с. я не психолог (для тех кто не в курсе), но пять копеек вставил

10. Вверх #789
    Я не знаю точно. С мужем развелась, но насколько это травматично для нее, не знаю. Никак не комментирует, я не в той степени близости, чтобы спросить, а чего это вы, уважаемая Олеся, о себе в третьем лице говорите? Просто мне показалось, что она вообще стала нервной, менее жизнерадостной, а тут еще и это. Может, это вообще ничего не значит? Просто странности? Я заметила, что мне в ее обществе стало не по себе, и я с облегчением вздохнула, когда подошли другие. Потом, после встречи, один человек подошел ко мне и спросил, а ты заметила, как она странно о себе говорит? Я и решила спросить здесь. Мне не нужны диагнозы, я просто хочу понять, это вписывается в норму, или нет, и если нет, то о чем тревожиться? У нее нет близких, кто мог бы побеспокоиться. Может, это от глубокого одиночества?
    Не могу сказать уверенно, но мне кажется, что повод для беспокойства есть. Тем более вы говорите, что появилась нервозность и она не такая жизнерадостная, возможно это в следствии развода, и нет близких людей, кто поддержал бы. А как именно вы себя чувствовали, вы написали, что вам не по себе было в ее присутствии?

11. Вверх #790
    Умница
    Не могу сказать уверенно, но мне кажется, что повод для беспокойства есть. Тем более вы говорите, что появилась нервозность и она не такая жизнерадостная, возможно это в следствии развода, и нет близких людей, кто поддержал бы. А как именно вы себя чувствовали, вы написали, что вам не по себе было в ее присутствии?
    Мне было именно не по себе. Я видела сумасшедших в своей жизни, и подумала, что человек на грани. Хотя неадекватности не было, но все вместе почему-то произвело такое впечатление. Я бы подумала, что сгущаю краски, но после того, как еще один человек подтвердил мое мнение, причем независимо от меня, сам, мне стало тревожно. Хотя я не буду вмешиваться в жизнь Олеси, говорю сразу. Это для себя, просто понять. Говорить о себе в третьем лице, вообще, без остальных признаков нервозности, это нормально? Просто причуды?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #791
    Мне было именно не по себе. Я видела сумасшедших в своей жизни, и подумала, что человек на грани. Хотя неадекватности не было, но все вместе почему-то произвело такое впечатление. Я бы подумала, что сгущаю краски, но после того, как еще один человек подтвердил мое мнение, причем независимо от меня, сам, мне стало тревожно. Хотя я не буду вмешиваться в жизнь Олеси, говорю сразу. Это для себя, просто понять. Говорить о себе в третьем лице, вообще, без остальных признаков нервозности, это нормально? Просто причуды?
    Если все остальное в порядке, и если это не постоянно, а так в шутку, и если человек отдает себе отчет в том, что он сейчас говорит о себе в третьем лице(хотя, тоже зачем? в принципе прикопаться можно к чему угодно, и найти ненормальность где угодно, было бы желание)

13. Вверх #792
    Умница
    Если все остальное в порядке, и если это не постоянно, а так в шутку, и если человек отдает себе отчет в том, что он сейчас говорит о себе в третьем лице(хотя, тоже зачем? в принципе прикопаться можно к чему угодно, и найти ненормальность где угодно, было бы желание)
    Просто все остальное - тревожность, депрессивность, это свойственно всем в тот или иной период жизни. Мало ли у кого какие неприятности, из этого делать выводы не стоит, как мне кажется, а речь о себе в третьем лице это странность, но, насколько я поняла, не криминал.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мало ли у кого какие неприятности, из этого делать выводы не стоит, как мне кажется, а речь о себе в третьем лице это странность, но, насколько я поняла, не криминал.
    Ну честно говоря, страшно стало, когда вы это рассказали..Правда, если я рассказываю какую-то историю, где говорю к примеру: "вот, все думают, Катя сама все сделает", понятно, что я говорю о себе в третьем лице от лица других. Ну а если человек не осознает этого в своей речи, то это непросто странность- если раньше не замечалось за ним такого, то это последствия сильного стресса (а может и хронического), причем могут проявиться не сразу после травматического события, а через время.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если Вы вспомните, в самом начале своего развития некоторые маленькие дети говорят о себе в 3-ем лице, как - если бы они еще не пережили встречу со своим зеркальным отражением (в глазах и словах матери, в зеркале), из которого они бы поняли, что та девочка или мальчик, улыбающийся из зеркала - в действительности, "Я ".
    Можно пофантазировать на счет Вашей знакомой, что из-за чрезмерного стресса (в следствии развода), отсутствия близких рядом, которые могли бы поддержать и отзеркалить ее переживания, как-то например : "Это действительно больно, когда тебя бросают, и страшно, когда ты остаешься совсем одна..... ", произошло отчуждение от себя самой, как-будто она нашла своеобразный способ самоуспокоения: "Это все не со мной происходит, а с Олесей... " .
    Многим детям, например, нравится слушать сказки, которые рассказывают об их личных, собственных историях жизни (которые для них являются наполненными сильными или непереносимыми переживаниями), благодаря которым они "переваривают" все произошедшее с ними.

Но это мои фантазии, без личной беседы в реале - можно предполагать и проецировать на этого человека всё что угодно.

16. Вверх #795
    Умница
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну честно говоря, страшно стало, когда вы это рассказали..Правда, если я рассказываю какую-то историю, где говорю к примеру: "вот, все думают, Катя сама все сделает", понятно, что я говорю о себе в третьем лице от лица других. Ну а если человек не осознает этого в своей речи, то это непросто странность- если раньше не замечалось за ним такого, то это последствия сильного стресса (а может и хронического), причем могут проявиться не сразу после травматического события, а через время.
    Понимаете, когда это происходит в шутку и к месту, тогда это всем понятно и не напрягает. Тут же это вызывало некое недоумение.

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если Вы вспомните, в самом начале своего развития некоторые маленькие дети говорят о себе в 3-ем лице, как - если бы они еще не пережили встречу со своим зеркальным отражением (в глазах и словах матери, в зеркале), из которого они бы поняли, что та девочка или мальчик, улыбающийся из зеркала - в действительности, "Я ".
    Можно пофантазировать на счет Вашей знакомой, что из-за чрезмерного стресса (в следствии развода), отсутствия близких рядом, которые могли бы поддержать и отзеркалить ее переживания, как-то например : "Это действительно больно, когда тебя бросают, и страшно, когда ты остаешься совсем одна..... ", произошло отчуждение от себя самой, как-будто она нашла своеобразный способ самоуспокоения: "Это все не со мной происходит, а с Олесей... " .
    Многим детям, например, нравится слушать сказки, которые рассказывают об их личных, собственных историях жизни (которые для них являются наполненными сильными или непереносимыми переживаниями), благодаря которым они "переваривают" все произошедшее с ними.
    Спасибо, это объяснение кажется мне убедительным. Человек действительно очень одинок, и жизнь очень непросто складывалась у нее, и возможно, это и есть защитная реакция.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #796
    Новичок Аватар для SvetLana BorysoVa
    Это подсознательный уход от себя и попытка самоотстраниться.

Конечно очень важно в каком контексте это звучит и при каких обстоятельствах. Пока не увидишь человека и ситуацию однозначно ответить сложно.

В основе может лежать боязнь ответственности. Как бы не Я сделала, а Олеся...Она...С ней и разговаривайте, а Я не при чем.
    Например, одна моя знакомая допуская ошибки за рулем говорит "Валя, что же ты делаешь?" и смеется. В салоне пассажиры и на дороге аварийная ситуация могла произойти подсознание вину осознает но выходит из ситуации ссылаясь на Валю. Вы можете спросить что ей это дает ведь Валя это ее имя. Да, это ее имя, но имя ее подсознания - Я! А подсознание более чувствительно, чем сознание и брать на себя ответственность часто боится.

Возможно человек утратил самооценку и отстраняется от себя. Как бы появляется Она и Олеся. Подсознание делиться на две сферы. Если Олеся развелась с мужем, утратила уверенность в себе, что-то у нее не так то легче чтобы подсознательно Олеся была как бы другим человеком а не Ей. Тут как бы: Я - это я, а Олеся - это она.

18. Вверх #797
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от SvetLana BorysoVa Посмотреть сообщение
    Это подсознательный уход от себя и попытка самоотстраниться.

Конечно очень важно в каком контексте это звучит и при каких обстоятельствах. Пока не увидишь человека и ситуацию однозначно ответить сложно.

В основе может лежать боязнь ответственности. Как бы не Я сделала, а Олеся...Она...С ней и разговаривайте, а Я не при чем.
    Например, одна моя знакомая допуская ошибки за рулем говорит "Валя, что же ты делаешь?" и смеется. В салоне пассажиры и на дороге аварийная ситуация могла произойти подсознание вину осознает но выходит из ситуации ссылаясь на Валю. Вы можете спросить что ей это дает ведь Валя это ее имя. Да, это ее имя, но имя ее подсознания - Я! А подсознание более чувствительно, чем сознание и брать на себя ответственность часто боится.

Возможно человек утратил самооценку и отстраняется от себя. Как бы появляется Она и Олеся. Подсознание делиться на две сферы. Если Олеся развелась с мужем, утратила уверенность в себе, что-то у нее не так то легче чтобы подсознательно Олеся была как бы другим человеком а не Ей. Тут как бы: Я - это я, а Олеся - это она.
    Похоже на то, как принято говорить: "у меня болит... (что-то)"
    Чтобы отстраниться от боли Леви об этом интересно писал.
    Только что подумала, "я болею" можно сказать, чтобы подчеркнуть значимость происходящего.

19. Вверх #798
    Цитата Сообщение от Lampo4ka=))) Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня такая проблема- я панически боюсь,что что-то случится с кем то из моих близких. если не берет трубку-все сбила машина,избивают, умирает,начинаю себя накручивать. и это выражается не просто в мыслях, еще немного переживаний и начинается настоящая истерика -слезы,нервы, пью корвалол и накручиваю себя. я не могу отпустить своего молодого человека даже в магазин вечером одного,т.к. боюсь,что с ним может что то случиться. когда выключен телефон-это вообще катастрофа,меня прямо волной накрывает.мне всего 20 лет , а когда будут дети - я же их замучаю своей опекой.
    как от этого избавиться?
    Если близкий человек ночью, задерживается с работы, не берет трубку, то Ваша реакция на эту ситуацию может спасти ему жизнь, она совершенно рационально оправдана соответственно времени суток, обстоятельствам и стране в которой мы живем. Это норма, а не патология и это говорит только о Вашем умении заботится и думать о Ваших близких.

Если тревожность возникает не соответственно ситуации и обстоятельствам, то налицо - невротическая тревожность. Вероятнее всего это распространяется не только на близких, но и на Ваши жизненные ситуации. Обычно это общее психологическое состояние и наряду с ним могут присутствовать страхи за будущее, потерю работы, обмана, встречи с плохими людьми и прочего.

Причины могут быть различны от нехватки витамина В12 до недостаточного контакта с матерью в младенческом возрасте (до 3 лет).

1) Тревожными вырастают дети которых мало прижимает к себе мать. Именно когда мать прижимает к себе ребенка он чувствет себя защищенным. Контакт с матерью это главнейшее условие для формирование здоровой нервной системы и психики ребенка. Если ребенок в младенчестве часто чувствовал себя незащищенным у него закрепляется чувство тревожности на всю жизнь. Исправить это невозможно кроме как через сознательное понимание проблемы, рациональное осознание ситуации и умения расслабляться и отвлекаться мысленно от аберраций подсознания. В этом случае (психотерапия не мгновенный процесс, возможно на это уйдут годы) программа поведения и взаимодействия с окружающим миром из сознания плавно перетечет в подсознание.

2) Тревожностью может быть закрепленная психологическая установка вызванная частыми столкновениями с опасностью и психотравмирующими ситуациями. Например: частые скандалы в семье, частые столкновения с хулиганами на улице, частые опасные ситуации. Средний уровень тревожности в различных социальных группах может отличаться именно по причине того что где-то травматичных ситуаций случается больше, а где-то меньше.

3) Сугестирующее воздействие СМИ так же может являться причиной тревожности при чрезмерной доверчивости к информации и склонности личности к эмпатии. Помните, что в СМИ показывают то, что зрители хотят видеть.

4) Повышенный уровень тревожности за близких может быть связан с несамостоятельностью. Это подсознательный страх остаться без близкого человека, без его опеки и любви.
    Последний раз редактировалось SvetLana BorysoVa; 03.07.2011 в 18:31.

20. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Bestersten Hunden Посмотреть сообщение
    Я вот, собственно, поэтому и интересуюсь, к чему просить помощи у начинающих специалистов, если есть реально опытные? Я понимаю, практика там, все такое... Но все же. Я не говор сейчас конкретно за себя или за кого-то другого в теме. Просто интересуюсь для общего развития, так сказать) Не нервничайте. Все, вроде, одесситы, а сразу столько негатива))

Хочу отметить ко второй половиной поста. Видала я и середнячковых "пенсионеров" и матерых начинающих...

21. Вверх #800
    Цитата Сообщение от SvetLana BorysoVa Посмотреть сообщение
    Если близкий человек ночью, задерживается с работы, не берет трубку, то Ваша реакция на эту ситуацию может спасти ему жизнь, она совершенно рационально оправдана соответственно времени суток, обстоятельствам и стране в которой мы живем. Это норма, а не патология и это говорит только о Вашем умении заботится и думать о Ваших близких.
    Страх в таких ситуациях естественен, но вреден. Он изматывает, уменьшает адекватность дальнейших действий.
    Я себя долго приучал, и, в принципе, научился, поступать в этом случае так:
    1) Назначаю предельное время ожидания
    2) Прикидываю план, что я буду делать после того, как оно наступит
    3) Переключась на другие действия, проблемы.

Для действий нужны силы, волнение их пожирает.
    Что толку моим родным с моих соплей и нюнь, если им нужна конкретная помощь в конкретных обстоятельствах?

Ответить в теме
Страница 40 из 316 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права