|
Утро доброе.. ответ скорее всего очевидный. ну так, просто решила уточнить, для успокоения души.
Надо срочно смотаться в Варшаву. а точнее 18-го быть там., на пару дней.
Если податься 11.02 , то какова вероятность получиться визу 15.02 ))) ?
понятно, что скорее всего в понедельник(18.02) будет виза. Но тогда придётся лететь из Одессы.. а это не очень эконом вариант .)
UPD. ладно.. с пятницей я погорячилась ))
решила, если буду лететь - ЛОТ. 18.02. из Одессы.
Теперь сижу и думаю..а если вдруг и до понедельника не дадут ? или 5 рабочих для них нормально..?
У ЛОТа можно бронировать билеты.? а не выкупать .
Последний раз редактировалось Be positive...; 09.02.2013 в 11:39.
почему же не видать? видать, если вы предоставите в консульство доказательство того, что можете за свою поездку заплатить (или кто-то может заплатить). при этом желательно (если нет работы), подать дополнительные документы, которые обозначат вашу привязанность к родине (наличие недвижимости, семья и т.д).
не многие могут справку с места работы предоставить, ну это не означает что Европы не видать, есть агентства которые работают без предоплаты (нет тогда оснований переживать за финансы
), и помогают в оформлении любой шенгенской визы. Насколько мне известно то случаев еще не было чтобы справку с места работы в консульстве проверяли, могут разве что позвонить, и то не было и таких случаев. Самые распространенные причины отказов это нарушение визового режима, вот к примеру: визу получили на одном основании, а едем с другой целью, это и есть использование визы не по назначению. Да и таких примеров миллион. Лучше визу самому оформлять, вы тогда хоть знаете какие документы вы подаете в консульство, а через агентство не видите какой пакет документов подается, не знаете на каком основании получаете визу, а на границе могут спросить, если возникают сомнения, могут допрос устроить. Желательно знать историю всех предыдущих виз так как это может всплыть когда нибудь на собеседовании с консулом, как было с одной из моих знакомых, она имела несколько польских шенгенских виз, услугами по получению визы пользовалась только через агентство (без личной подачи). Агентство исчезло и решила она подавать документы на визу сама, по некоторым причинам ее пригласили на собеседование к консулу, на вопросы касательно предыдущих виз, и о том где вы раннее работали, не знала что ответить, боялась завраться совсем, в итоге не знание истории предыдущих виз, было основанием отказать в визе, такие случаи бывают редкими, ну лучше в них не бывать
.
Последний раз редактировалось Natali_19; 09.02.2013 в 23:43.
есть освядчення, виза Д полугодовая рабочая ,имею ли я право по приезду в Польшу подать на карту часового побута собрав весь список документов?Будут ли проверять знания польского когда буду подавать документы?И такой нюанс карта побуту выдаеться на срок действия визы,например виза Д закончиться--мне нужно будет ехать в Одессу за новой визой или попросить на месте работодателя сделать новое освядченя за 45 дней до конца действия старой визы Д,снова подавать документы и получить уже новую карту часового побуту?Кто имел опыт,буду рад ответам
Corban_Dallas,
1. имею ли я право по приезду в Польшу подать на карту часового побута собрав весь список документов?
нет, живете пока на визе D.
2. Будут ли проверять знания польского когда буду подавать документы?
проверять - нет, но в Польше принято говорить на польском ))) все ли Вы поймете? все ли сможете сказать?
3. карта побуту выдаеться на срок действия визы <...>
нет, карта побыта выдается ПОСЛЕ окончания срока визы, на год/два.
4. например виза Д закончиться--мне нужно будет ехать в Одессу за новой визой или попросить на месте работодателя сделать новое освядченя за 45 дней до конца действия старой визы Д,снова подавать документы и получить уже новую карту часового побуту?
да, снова oswiadczenie + остальные доки на карту, за 45 дней.
судя по Вашим вопросам, разъясняю: полугодовая рабочая виза D - это Ваш первый док легального нахождения в стране. Только затем уже следуют karta czasowego pobytu (ВремМестЖит, на год/два) и карта WE (неограниченное разрешение пребывания).
совет: следите за окончанием срока действия визы, чтобы вовремя подать на карту (за 45 дней).
удачи!
Последний раз редактировалось Sofie; 12.02.2013 в 13:10. Причина: исправила инфу, т.к. написала некорректно
Спасибо Sofie!)
Т.е я так понял что за 45 дней до конца визы ,подаю документы в воеводство,карта побуту на руках ,то и виза уже и не нужна выходит?Живешь дальше по сроку действию этой карты?
Если ситуация такая -карта побуту заканчивается(допустим на пол года выдана была),приезжаю в Одессу,опять прохожу процедуру получения визы Д на успенской (но уже на год ),опять приезжаю в Польшу,опять подаю в воеводство,получаю новую карту побуту но уже на год?
зы.как например тогда суммарно провести 5 лет в Польше для получения карты сталевого побуту с учетом всего выше сказанного,и при этом ,как понял я-не выезжая из Польши в течение 5 лет,если карта часового побуту выдается только на время действия рабочей визы,а это от 6 до 12 месяцев?Буду рад ответам
Последний раз редактировалось Corban_Dallas; 11.02.2013 в 23:19.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Люди добрые, кто может мне скинуть номер телефона ребят (из белого микроавтобуса находящегося возле польского посольства) на мой ящик [email protected].
Необходима их консультация. Нахожусь за пределами Украины.
Нужна ли справка с места работы для консульства Словакии? Можно ли получить визу с роком на 2 года или 5 лет, если в паспорте есть наличие несколько шенгенских виз, и явка обязательна или можно без личного присутствия? и как правильно ее использовать? если хочу потом во Францию, на границе Словацкой требуют какие либо документы, имею информацию что могут потребовать ваучер, так ли это?
Corban_Dallas,
1. за 45 дней до конца визы ,подаю документы в воеводство,карта побуту на руках ,то и виза уже и не нужна выходит?Живешь дальше по сроку действию этой карты?
да, все так, виза останется в паспорте на память ))) а как Вы собираетеь на ней жить, если срок ее действия истечет? )))
2. карта побуту заканчивается(допустим на пол года выдана была),приезжаю в Одессу,опять прохожу процедуру получения визы Д на успенской (но уже на год ),опять приезжаю в Польшу,опять подаю в воеводство,получаю новую карту побуту но уже на год?
2.1. первая карта обычно выдается на год.
2.2. зачем Вам приезжать в Одессу? разве что, в отпуск. Если Вы находитесь на карте побыта, и хотите и дальше остаться в стране, делается очередная карта (обычно опять на год/два, т.е., насколько контракт на работу).
2.3. если проживете на визе, потом на карте, потом покинете страну, въехать опять сможете только по визе. Т.е., опять все по новой.
3. как например тогда суммарно провести 5 лет в Польше для получения карты сталевого побуту с учетом всего выше сказанного,и при этом ,как понял я-не выезжая из Польши в течение 5 лет,если карта часового побуту выдается только на время действия рабочей визы,а это от 6 до 12 месяцев?
staly pobyt не выдается уже несколько лет.
порядок получения доков на легальное нахождение в стране выглядит так:
1) рабочая виза (на полгода/год, в зависимости от длительности контракта),
2) karta czasowego pobytu (ВремМестЖит), на год/два и снова год/два.
3) после 5 лет непрерванного нахождения в стране (кажется, отсутствие в стране может быть не более 10 мес. за все эти 5 лет), можно подавать на karta WE (Wspolnot Europejskich). Решение безсрочное, карта действительна 5 лет.
вообще, могу сказать, несколько лет назад Польша ужесточила законы о легальном пребывании иностранцев.
P.S. в своем первом Вам сообщении я немного подправила инфу (отдельный абзац, который после цифры 4), можете глянуть его еще раз.
в принципе, я Вам все уже расписала. Вам осталось только разложить себе это по полочкам )))
прочтите внимательно и спокойно. Если будут вопросы - спрашивайте.
Последний раз редактировалось Sofie; 12.02.2013 в 18:31.
Кто помнит напишите пожалуйста номер телефона на Александровском 6 , в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1760975
Софи, приветствую! Немного разъясню информацию для форумчан по поводу карты и визы:
"Карта побыту" - документ, который удостовереят личность иностранца и легальность его пребывания в Польше на каком-либо законном основании - работа, учеба и т.д.
"Карта побыту" выдается при долгосрочном пребывании, превышающим 3 мес. Т.е. - получив от работодателя "намерение о принятии на работу" и соответственно визу Д сроком на пол-года, работник может получить карту - другой вопрос -ЗАЧЕМ на этой стадии пребывания в стране? Карта побыту упрощает перемещение через границу и в самом ЕС без надобности предоставления дополнительных документов, доказывающих цель пребывания.
Далее - находясь на первой рабочей визе Д первые полгода, для продления своего дальнейшего пребывания новоиспеченный эмигрант подает не менее чем за 45 дней (это как раз для того, чтобы не выезжать обратно в Украину) документы для получения разрешения на пребывание (которое подтверждается потом выдачей карты). НО...ему ведь необходимо предоставить основание для пребывания, правильно?! Так вот - если этим основанием является, опять таки, работа - т.е. он продолжает работу у своего работодателя - перед тем как подавать документы для получения "карты побыту", работнику необходимо получить разрешение на работу (первое - только на год), потом, на основании этого разрешения работник может получить разрешение на пребывание (и карту). Заметьте - разрешение на работу, которое уже выдает Воеводское управление труда, а не "освядчене" работодателя. Естественно, карту он получает тоже на год - т.е. на срок действия основания для пребывания. Другой сценарий - он может выехать из Польши с разрешением на работу и получить очередную рабочую визу Д на срок действия разрешения. По возвращении в Польшу работник может подать документы для получения разрешения на пребывание (карту) - тогда виза анулируется и выдается карта, а может этого не делать. У него есть основание для пребывания: разрешение на работу и соответствующая рабочая виза. Тогда, для избежания недорозумений на границе разрешение должно быть все время с ним. Ну, и при желании выезда в другую страну ЕС - в случае проверки документов полицией могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие основания данной поездки (коммандировку, оплату отеля и т.д.)
Я описываю ситуацию, когда работник желает продлевать свое пребывание в Польше непрерывно. Естественно, он может после полугода нахождения с стране выехать обратно на Украину, дождаться истечения года, после первого въезда и потом подать опять на визу Д по "освядченю" на 180/360.
Да, и еще - при подсчете общего времени пребывания с Польше с целью выдачи карты резидента ЕС, берутся все сроки вашего легального пребывания, т.е. не только по "картам", но и визы.
Надеюсь, помог разобраться)
Последний раз редактировалось do8; 19.02.2013 в 12:56.
www.do8.pl
Подскажите через сколько дней получу ответ по визе после подачи в визовый центр? Например в понедельник подаю доки в визовый центр, когда виза на руках?
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Социальные закладки