новость со стройплощадки, кстати сегодня начали устанавливать большие окна на верхних этажах, возможно такие же будут и на остальных...
|
новость со стройплощадки, кстати сегодня начали устанавливать большие окна на верхних этажах, возможно такие же будут и на остальных...
На сайте Стикона снизили цену на оставшиеся метры (с 1100/1000 за 1к/3к до 1000/900). Позвонили спросить - а не связано это с тем, что протягивают сроки сдачи? А в ответ получили - "наоборт, сдача скоро, нада деньги на документы - срочно собираем"![]()
Здравствуйте уважаемые соседи! Консультировалась у юриста, ничего хорошего не сказал....так как у меня лично договор называется инвестирования, а не договор купли.....подскажите у всех договора инвестирования? или может как с дверями...у кого то есть договор купли? это поменяет ситуацию......
Ну все как и думалось. Договора купли-продажи не у кого нет. Он будет заключаться после сдачи дома. Кстати если кто то не знает, это влечет еще доп. расходы по налогам и оформлению.
У инкора оплачивалось сразу в размере 5%
Интим не предлагать, соглашаюсь.
Я сразу платила 5 % при покупке
5% - за услуги агентства
2% - за оформление договора купли-продажи и налоги, это у кого(дай бог вспомнить формулировку), что то типа договор бронирования прав хз на что...., как то так.
А кто взял раньше и заключал договор инвестирования нечего не доплачивает.
брал в Инкоре, договор "пайового участия" как то так, оплатил оформление в размере 5%. Ни в какие агенства не обращался
Интим не предлагать, соглашаюсь.
Та вот и я думаю что за агенство такое? У меня договор бронирования сейчас, как объяснили в Стиконе, когда сдадут дом, то при переоформлении договора бронирования на договор купли-продажи, нужно будет оплатить 2%.
(ړײ)
А можно уточнить, 2% от стоимости квартиры, указанной в договоре бронирования или на момент заключения договора купли-продажи? Переживаю, не придётся ли ещё оценку делать....
При договоре паевого участия не надо платить налоги, только в МБТИ за оформление кажется.
А при договоре бронирования, после сдачи дома, производится купля-продажа квартиры, с вытекающими отсюда налогами 2% и пр., от стоимости квартиры в договоре.
Вот про эти 5% агентские я говорил. Классно в обще продавать свои квартиры и еще брать за посреднические услуги
.
Последний раз редактировалось Adig; 22.10.2010 в 12:11.
У всех же разные стоимости указаны даже на аналогичные квартиры, всё зависит от даты покупки.
Добрый день! Я не успокоилась,и еще проконсультировалась у другого юриста, который занимается стройками...Не все так плохо как мне обрисовал предыдущий юрист...мы можем написать им письмо, с требованием предоставления всех документов, необходимо сделать просчеты материалов стеклянного остекления верхнего этажа и подсчитать так как оно сейчас,написать опять официальное письмо о разнице в сумме и предложить по обоюдным интересам закрыть на это глаза,пусть кому надо оформляют документы бесплатно,кому-то ремонт делают, кому то кондиционный вешают ......
Но нам надо это все организовать сейчас......Жду комментариев...
[QUOTE=kisskristi23;15619141]Добрый день! Я не успокоилась,и еще проконсультировалась у другого юриста, который занимается стройками...Не все так плохо как мне обрисовал предыдущий юрист...мы можем написать им письмо, с требованием предоставления всех
Мы - только за! Надо, чтоб кто-то составил граммотную претензию (письмо). Понимаю , что мало кто захочет (юрист) браться за это бесплатно. Мы готовы поучаствовать - и подписями и финнасово (за составление претензии) - только у нас знакомых юристов нету. Кто организует?
Последний раз редактировалось Lenats; 24.10.2010 в 09:36.
Я в понедельник или во вторник, буду встречаться с этим же юристом и спрошу-попрошу о помощи. Отпишусь сразу же.
Я тоже считаю, что можно попробовать может что-то и выгорит??!! kisskristi23 ждем от Вас информации![]()
Социальные закладки