Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40
Показано с 781 по 798 из 798
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Спасибо.А чем регламентировали задержки?! по закону вроде 30 дней на принятие решения после постановления из суда ну и перевод собственно денег
    ответил в личку
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

2. Вверх #782
    heaueabe
    гость
    готов принимать участия в акциях протеста!!

3. Вверх #783
    Частый гость
    Ещё вопросик есть. Машину после дтп загнали на сто. Где предлагают делать все работы с выдачей чеков, при этом цены за работу не самые маленькие. Разговор такой что эти чеки предоставляеете потом страховой и получаете по эти деньги без ндс на руки ( при условии что вписываемся в сумму страхового полюса). Вопрос - для чего тогда делается оценка авто?! или всё же деньги от страховой будут получены по результатам оценки а чеки в топку ( что тогда делать с этой разницей недоплаченной по страховке) либо эту разницу нужно потом выбивать со страховой. Либо эти чеки вообще никому не нужны.? И ещё - срок предоставления чеков - если страховка гасится по ним когда? т.е получается при таком расскладе машина должна быть сделана и чеки предоставленны до выплаты страховых денег?!

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для Igon
    и получаете по эти деньги без ндс на руки
    cтраховая деятельность не облагается ндс

5. Вверх #785
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    cтраховая деятельность не облагается ндс
    Понял. а что можете сказать вообще по вопросу?
    Теперь появился и ещё один вопрос - вчера ещё и с пьяным водителем у меня случилась неприятность. Освидетельствование на наличие алкоголя и всё такое. Есть ли шанс получить страховку - бит бампер. От того пьяного неадекватного товарища толку было ноль. Мне от того что его машина на штраф площадке сами понимаете ни холодно ни жарко. Данные с его страхового полиса повыписывал. Сразу позвонил в свою страховую и вынудил его сделать тоже самое. Т.е в горячих линиях всё зарегестрированно. Могу ли я вообще расчитывать на выплату страховки (с условием что виновник находился в состоянии алкогольного опьянения). И если да то в какую страховую обращаться в свою или его- на руках имею только свой страховой полис и сопутствующие документы о дтп из органов Гаи + выписанные с его страхового полиса данные. В страховую его не загонишь, таже картина будет и с постановлением суда - которое он получит на руки(как мне раздобыть и его - обратиться к судье?)...
    Что-то не прёт мне!!!

6. Вверх #786
    От того пьяного неадекватного товарища толку было ноль.
    ...
    Данные с его страхового полиса повыписывал.
    ...
    В страховую его не загонишь,
    и не надо
    приходишь сам, даешь данное его полиса - проходишь процедуру
    поскольку он пьян - что он пришел, что нет - его страховая выплатит тебе,
    а потом выставит регресс ему

7. Вверх #787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    и не надо
    приходишь сам, даешь данное его полиса - проходишь процедуру
    поскольку он пьян - что он пришел, что нет - его страховая выплатит тебе,
    а потом выставит регресс ему
    Протокол о админ правонарушении надеюсь для страховой не нужен - его ведь только виновнику дают! Т.е дтп было в субботу, во вторник с более менее спокойной душой можно выдвигаться в его страховую?

8. Вверх #788
    юрист
    Протокол о админ правонарушении надеюсь для страховой не нужен - его ведь только виновнику дают! Т.е дтп было в субботу, во вторник с более менее спокойной душой можно выдвигаться в его страховую?
    страховой нужно постановление суда о признании застрахованого виновным, но не в момент подачи заявления, а позднее. в принципе они сами его затребуют, но для ускорения выплаты лучше принести самому. в суде потерпевшему от ДТП без проблем выдают копию постановления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #789
    списываешь номера его страховки - больше от него ничего не нужно
    в его страховой пишешь заявление, предоставляешь справку о дтп, документы на авто, документы на вождение
    потом его страховая проводит оценку ущерба
    потом ждешь решения суда и приносишь им копию решения.

себе снимай копии документов

10. Вверх #790
    Частый гость
    Подскажите где и как можно узнать в какой суд было направленно дело и на какое число о дтп ( я пострадавший), для ускорения движения страховой компании ( занести им копию постановления суда), так как на виновника надежды в этом плане нет. На месте дтп как то было не до этого - чтобы узнать что там гайцы в протоколе написали

11. Вверх #791
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Подскажите где и как можно узнать в какой суд было направленно дело и на какое число о дтп ( я пострадавший), для ускорения движения страховой компании ( занести им копию постановления суда), так как на виновника надежды в этом плане нет. На месте дтп как то было не до этого - чтобы узнать что там гайцы в протоколе написали
    Позвонить в ГАИ, назвать дату ДТП и узнать куда были направлены административные материалы (по месту совершения ДТП или проживания ответчика).

12. Вверх #792
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Позвонить в ГАИ, назвать дату ДТП и узнать куда были направлены административные материалы (по месту совершения ДТП или проживания ответчика).
    В Гор Гаи звонить или куда? телефончик не подкинете?

13. Вверх #793
    юрист
    у Вас должна быть справка о ДТП, там есть раздел: сведения об участниках ДТП - ФИО и адрес. админ материалы на виновного пойдут в районный суд того района, в котором он зарегистрирован (по техпаспорту). звонить в горГАИ можно пытаться, но шансов на быстрый и вежливый ответ по существу, мало.
    в суд надо звонить в админканцелярию, назвав точно фамилию виновного. но щас во всех судах полугодовой "переучет" до 15-20 июля. и ничего не ответят хоть звони, хоть лично приходи. после "переучета" напишите заявление о выдаче копии постановления, указав, что являетесь потерпешим от ДТП. выдадут в течение дня-двух
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у Вас должна быть справка о ДТП, там есть раздел: сведения об участниках ДТП - ФИО и адрес. админ материалы на виновного пойдут в районный суд того района, в котором он зарегистрирован (по техпаспорту). звонить в горГАИ можно пытаться, но шансов на быстрый и вежливый ответ по существу, мало.
    в суд надо звонить в админканцелярию, назвав точно фамилию виновного. но щас во всех судах полугодовой "переучет" до 15-20 июля. и ничего не ответят хоть звони, хоть лично приходи. после "переучета" напишите заявление о выдаче копии постановления, указав, что являетесь потерпешим от ДТП. выдадут в течение дня-двух
    Спасибо большое

15. Вверх #795
    Частый гость
    Подскажите а в страховой с копии постановления ксерокс снимают и постановление отдают (с тем чтоб в Гаи поехать права забрать) или нужно 2 копии постановления? В Суворовском суде сегодня вообще озвучили приходите за копией через неделю, а если не будет готова - тогда в начале августа. Везде и вовсём беспредел!

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Почитал закон об Осаго, но так и не понял: Регламентирован ли срок, в течение которого эксперт обязан "сложить цену" ущербу. То есть из закона ясно вытекает, что экспертиза происходит в течение 10 дней после подачи заявления потерпевшим, а вот после осмотра, сколько дней даётся эксперту на то, чтоб он озвучил цифру ущерба. И сколько, после решения суда о признании одной из сторон виновным, требуется времени страховой компании на выплату потерпевшим, опять же, по-закону. Нужно ли предоставлять дополнительные документы в страховую, кроме решения суда? Например, с меня в страховой ( я потерпевший) требуют акт выполненных работ, я же считаю эти требования неправомочными. У вас есть оценка экперта и решение суда - извольте возместить ущерб. Прав ли я? Заранее спасибо знатокам этой головомойки....
    Кто не включает повороты, тот какашка.

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для 881953
    Экспертиза делается около 1-2 недель, все зависит от загруженности эксперта. Но если эксперту дать на лапу, то и экспертиза будет сделана намного быстрее и сумма ущерба может вырасти...
    Выплатить страховая обязана не позднее 30 дней с момента подачи всех документов. Если в каком-то документе будет ошибка и вы принесете исправленный документ, то срок будет считаться 30 дней с момента подачи вами последнего исправленного документа.
    Требование страховой предоставить акт выполненных работ при ОСАГО - незаконно!!!
    На каком основании страховая может требовать акт выполненных работ если она не возместила ущерб? Задайте им этот вопрос при встрече...
    Акт выполненных работ страховая может требовать при выплате по КАСКО!
    Последний раз редактировалось 881953; 01.11.2011 в 09:31.

18. Вверх #798
    Частый гость
    Подскажите, можно ли сделать страховку на 10-15 дней?

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права