Тема: Кинезотерапия

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40
Показано с 781 по 783 из 783
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Кинезиотерапия - модное лечебное направление без адекватного содержания, основанное на мифе о мышечном "корсете", которому больше полсотни лет, а "воз и ныне там". Этот миф - основа некоторых шарлатанских действий. Лечебная кинезиотерапия работает, но к мышцам отношения не имеет совсем! Лечебный эффект или механизм совсем другой, а значит тактика и режим выполнения тоже!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maria777 Посмотреть сообщение
    Ага, военным лучше сюда не ходить, Грачева Инна Михайловна очень не уважительно относиться к пациентам и нарушает профессиональную этику!
    Мой молодой человек военный, мучался долгое время болями в спине, посоветовали нам этого специалиста. Мало того, что она сказала: " на Бахмуте ни у кого ничего не болит" так ещё и при остеохондрозе ( как выяснилось после общения с адекватным специалистом) сказала, что у него проблемы с кишечником, мол он тянет позвоночник! Назначила масло семечек кунжута и ещё какой-то бред, не советую денег сожрала, унизила, ещё и МРТ не назначила ( видимо рентгеновскому зрению ее обучали)
    Есть такое. И не только военным. Пробовал туда ходить давно ещё. Она ещё на направляла к коллеге по цеху на диагностику. Ну думаю схожу посмотрю и не буду сходу ставить под сомнение опыт специалиста.
    Коллега по цеху предлагал делать уколы специально "заряженным" физ раствором, якобы диагностировал "немецким прибором, а немџы глупости не делают же". Почитал позже что это за чудо девайс и оказалось коробка от шарлотана Фолля таки родом с Германии. Принцип действия и хоть какую-то базу за этим методом не пояснил. И финальным аккордом было лечение пультом от телевизора с проводками AKA прибор доктора Кларк. Беглый поиск выдал такую мошенницу в США, у которой или сын или племянник прикрутил к коробочке с батарейками два проводка и "изобрел" прибор, за что потом судили за мошенничество её. Ах да, еще сахарочки "гомеопатические".

Короче одного такого похода хватило понять, что с удачи и всего хорошего им, но на не по пути с столь современными медицинскими методами.

Цитата Сообщение от Maria777 Посмотреть сообщение
    ещё и МРТ не назначила ( видимо рентгеновскому зрению ее обучали)
    тут добавлю. Знакомый уже почти ходить не мог. Грыжа очень нарушала иннервацию и ногу буквально тянул. На что Инна Михайловка сказала не тратить деньги на МРТ и неврологов и лучше к ней ещё на пару сеансов. Пробовал он консервативные методы и становилось только хуже в его конкретном случае.
    МРТ сделал, очень быстро операция, реабилитация и уже много лет всё ок у человека. Бытует мнение, что хирургам только дай отрезать. Я ходил после его случая туда же. Посмотрел нейрохирург на МРТ и сказал, что не хочет он мне ничего делать и вмешиваться туда, т.к. он оперирует людей, которые уже страдают, а я по его мнению в эту категорию не входил и отправил заниматься, лечиться консервативными методами пусть они и не решают 100% проблему.

Гораздо больше пользы получил от тренировок в кинези центре в Форме. Походил туда годик. И лучше стало и комплекс упражнений для себя подчеркнул и делал потом просто в зале или что-то дома. С начала войны часть инструкторов, с которыми там занимался, уехали. Не знаю как сейчас там дела.

Так же из упражнений, когда уже нет обострения понравилось, вижу смысл и согласен с обоснованием @ветребролог с этой ветки. Главное 4 раза в день по пару минут, а не раз в неделю, если не забылось.
    Последний раз редактировалось ALYM; 16.08.2024 в 16:48.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение

Так же из упражнений, когда уже нет обострения понравилось, вижу смысл и согласен с обоснованием @ветребролог с этой ветки. Главное 4 раза в день по пару минут, а не раз в неделю, если не забылось.
    Даже чаще 5-7.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 30 38 39 40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права