| ||
Ну вообще то если поинтересоваться породой - то можно узнать что алабаи - это туркменские овчарки и всегда использовались для охраны скота от волков...и никогд, никогда не натаскивались на человека...потому что у туркмен в пустыне не было такого обычая...так что алабай лишь видом своим страшен и то не всегда...для охраны подходит кавказская овчарка только...вот эту породу горцы натренировали именно на человека...
Не согласна с вами.У меня две собаки , Алабай и Турецкий волкодав Кангал, отличные охранники, был случай , когда родственник, которого собака знала и не трогала, что то взял у нас в гараже и понес...реакция была молненосная,лаять начала,хорошо в вольере была. Психика устойчива...брали ее во взрослом возрасте, никогда за 3 года не кинулась на своих.
Ну у нас тут не обсуждение пород собак, а неприятности, которая случилась. Собаку такой породы мы пока себе не можем позволить, так как для нее нужен соответственный уход и условия содержания, а мы не так давно пееехали и пока еще сами нормально не обустроились
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Полностью ничто не может защитить..., но сократить вероятность кражи,забор,решетки на окнах, наличие камер и сигнализации , а так же собаки...могут .А что из этого списка выбрать, или еще что то добавить, это уже личное дело каждого ,которое зависит от материального положения и собственных предпочтений....
Уважаемые соседи, где на Нати есть детская школа или кружок танца? Если можно напишите стоимость и расписание. Спасибо!
на Нати вроде нету есть в нерубайском и кружки разные и танцы и музыка в доме культуры возле катакомб
[QUOTE=тоси;37192953]на Нати вроде нету есть в нерубайском и кружки разные и танцы и музыка в доме культуры возле катакомб[/QUO
Мне сказали, что на Нати есть, в дк не хочу, не понравилось.
ну тогда вам нужно в школу подойти там спросить может в школе что то есть? а чего в ДК не понравилось что именно?
а в Усатово есть кто тренирует/обучает собак? а то лайка моя совсем от рук отбилась.
В Нати или Нерубайском есть какая-то аэробика или что-то типа того для взрослых?
ребята! знакомые ищут дом в нашем районе ,в аренду,или квартиру или часть дома (комнату) ,короче жильё! Что бы было чисто и аккуратно (без грибков и сырости) они с ребенком может кто то знает что где сдают, сообщите пожалуйста)))
Добрый день! Предлагаю услуги по уборке в Вашем доме. Нерубайское-Нати-Усатово. Если у Вас не хватает времени на уборку в доме,постараюсь помочь!! Пишите в личку.
Подскадите, пожалуйста, получение кадастрового номера на участок и переоформление старого госакта в какую сумму обходится?
Социальные закладки