Studio 117

Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 40 из 239 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4773
  1. Вверх #781
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    ну сорри я имела ввиду гражданство у меня стоит прочерк
    Я получила паспорт в августе украинский новый отпечатанный,чистенький,без дитей,без развода, без группы крови) и без гражданства!и без национальности!вот так вот..Только фамилия и прописка)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Я получила паспорт в августе украинский новый отпечатанный,чистенький,без дитей,без развода, без группы крови) и без гражданства!и без национальности!вот так вот..Только фамилия и прописка)
    причем тут паспорт, мы о свидетельстве о рождении детей говорили ....ну да ладно. Вас я поняла. Поступайте с вашим любимым мужчиной так как позволяет вам совесть. А все остальное не важно

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Мы живем не в 80-е годы,это нормально дурить государство,если оно дурит НАС...у женщин понятие о мужчин разное как и идеалы разные,каждому свое!а 300грн на полу не валяются,а за 10 мес.это 3000грн и тд и тп.....главное чтоб отношение было!а причину почему фамилию свою не дает,я вам уже писала,что фамилия не красивая и он прекрасно это понимает!дети сейчас злые,да и всегда...А насчет того что тыкать будут матерью-одиночкой,так это полный бред...не в этом причина поверьте...повод есть другой там...
    Сами пишите одно, а потом противоположное....
    Так запишите ре на свою фамилию, но без статуса МО так тоже можно, пойдите вдвоем в ЗАГС и с его разрешения записывают на вашу фамилию. Вы же не хотите вот и всё...
    Последний раз редактировалось odessa_nika; 12.09.2013 в 12:09.

4. Вверх #784
    Новичок Аватар для пармейстер
    девочки ,подскажите если оформляла документы на рождение и одинокую маму 12 августа,то какого числа прийдут денежки?и повышеное по уходу за ребенком и повышенное одинокой мамы ,это одно и тоже?и его оформить можно с самого начала?спасибки!

5. Вверх #785
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Сами пишите одно, а потом противоположное....

Так запишите ре на свою фамилию, но без статуса МО так тоже можно, пойдите вдвоем в ЗАГС и с его разрешения записывают на вашу фамилию. Вы же не хотите вот и всё...
    Там где ваш жирный шрифт разница в том,что речь идет о детях и взрослых!

А по поводу мужа,я ваш совет услышала...я не выигрываю ровным счетом ничего!вот в чем ваш совет,спасибо)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

6. Вверх #786
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от пармейстер Посмотреть сообщение
    девочки ,подскажите если оформляла документы на рождение и одинокую маму 12 августа,то какого числа прийдут денежки?и повышеное по уходу за ребенком и повышенное одинокой мамы ,это одно и тоже?и его оформить можно с самого начала?спасибки!
    Повышенное пособие оформляется по доходам, для этого нужна справка о доходах из налоговой, либо с последнего места работы за последние пол года. Обычно мамам, даже если они не работали, выплачивают декретные деньги. Средний доход за месяц тогда не должен быть больше 1147 гривен (могу немного ошибаться). Поэтому повышенное пособие в первый год не слышала чтобы получали. Когда заканчиваются выплаты на рождение ребенка и остается только пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и пособие матери-одиночки, то можно рассчитывать на повышенное пособие матери одиночки. А если Вы еще и числитесь в отпуске по уходу за ребенком (т.е. все еще оформлены по трудовой), то можно подать на пособие по малообеспеченности и добиваться льгот по оплате коммунальных услуг. Это советы из моего опыта. Моему ребенку уже 6 лет. Возможно появились новшества с пособиями.
    Выплаты, мне лично, первые пришли через 1,5 месяца.

7. Вверх #787
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Девочки, а сколько грн. должно быть повышенное? И что выгоднее - получать повышенное или субсидию на коммунальные услуги? Я получаю пособие по инвалидности (инвалид детства) и детские, других доходов нет.
    Все что ни делается — все к лучшему!

8. Вверх #788
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько грн. должно быть повышенное? И что выгоднее - получать повышенное или субсидию на коммунальные услуги? Я получаю пособие по инвалидности (инвалид детства) и детские, других доходов нет.
    Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в расчет других видов социальной помощи (пособие на ребенка одинокой матери, пособие по уходу за ребенком до трех лет, помощь малообеспеченным семьям и др.) не входит. Поэтому если у Вас она получается - оформляйте на здоровье. А вот все Ваши выплаты (и пособия инвалида с детства и детские пособия) войдут в расчет совокупного дохода семьи при расчете как субсидии (соотношение дохода и суммы обязательного платежа) так и других видов помощи. Мой совет: подавайте на всё и одновременно (что бы не собирать по несколько раз одни и те же справки), что получиться - то всё ваше.
    И еще, как инвалид с детства Вы имеете право получать одновременно пенсию по потере кормильца (в случае смерти одного из родителей) через пенсионный фонд и пособие детям-инвалидам и инвалидам с детства через управлении социальной защиты населения (там же где и детские). Это Вам просто так, к информации.

9. Вверх #789
    Новичок Аватар для пармейстер
    спасибочки))) Золотко)))

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    если у меня родился второй ребенок и я мать одиночка то я смогу получать только повышенное до трех лет ?-это на второго.а на первого могу оформить повышенное как мать одиночка?

11. Вверх #791
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    если у меня родился второй ребенок и я мать одиночка то я смогу получать только повышенное до трех лет ?-это на второго.а на первого могу оформить повышенное как мать одиночка?
    "Повышенное" пособие или пособие с учетом дохода (как до трех лет, так и пособие на ребенка одинокой матери) зависит только от доходов и состава семьи.
    Например:
    Вариант 1. Вы - одинокая мама на двоих детей. Тогда в расчет пособий войдут только ваши доходы за предыдущие 6 месяцев и делиться они будут на 3-х (вы+дети);
    Вариант 2. Вы одинокая мама на одного ребенка. Тогда в расчет всех пособий и пособия на ребенка одинокой матери в том числе войдут доходы и ваши и мужа (муж является членом вашей семьи вне зависимости от того усыновлял он ребенка на которого вы мать-одиночка или нет) и доходы будут делиться на 4-х.
    Ну и другие варианты.
    Поэтому, повторюсь, всё зависит от доходов вашей семьи, ее количественного и качественного состава состава и ни от чего более.
    В любом случае, подавая на пособие по доходам до трех лет вы имеете полное право поставить галочку и напротив пособия на ребенка одинокой матери с учетом совокупного дохода семьи. Пакет документов там один и тот же - справки о доходах и справки о составе семьи.
    Но по факту, чаще всего (особенно если мы рассматриваем вариант № 1) пособие по доходам до трех лет + пособие на рождение второго ребенка, которое теперь получают 4 года, + помощь по беременности и родам (или оплата больничного листа по беременности и родам для работающих) сводит возможность оформить пособие на ребенка одинокой матери по доходам на НЕТ. Оно математически не получается.

12. Вверх #792
    Не покидает форум
    Девочки,отдам бесплатно зимнее пальто (овчинка+синтепон) на девочку 6,5-8 лет.В хорошем состоянии.Надо простирнуть.
    И осеннее-весеннее пальто на тот же возраст .Поскот.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #793
    Посетитель
    Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в таком деле...С мужем в разводе - еще в декрете, получаю по 130 грн. Какую соц помощь можно оформить и какие суммы?

14. Вверх #794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от krisTishka Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в таком деле...С мужем в разводе - еще в декрете, получаю по 130 грн. Какую соц помощь можно оформить и какие суммы?
    Для начала- подать на алименты.Без алиментов в собесе вам откажут в назначении любых пособий.По крайней мере так было у меня и мне пришлось таскаться по Судам с тремя детьми,младшему из которых не было ещё и месяца....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #795
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    девочки если я получаю пенсию по утери кормильца - то на субсидию имеет смысл подавать? (также пособие в центре занятости)

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    девочки если я получаю пенсию по утери кормильца - то на субсидию имеет смысл подавать? (также пособие в центре занятости)
    Сумма по оплате ком.услуг не должна превышать 10 % совокупного дохода семьи. При этом все взрослые члены семьи должны иметь основания к тому, что они не работают. То, что Вы ищете работу, и стоите на учете в Центре занятости подходит. Надо подойти в свой собес, они все там расскажут. Напишите заявление и оформите декларацию. При себе надо иметь газовую книжку (с оплатами за прошлый отопительный сезон, если у Вас АГВ), квитанции об оплате ком.услуг. Паспорт, код (и копии). Потом собес все это выносит на комиссию, и Вам назначается, или нет субсидия.
    Ну в общем-то так. Возможны неточности, так мне объясняли, но сама себе субсидию Я не оформляла.

17. Вверх #797
    Не покидает форум
    Девочки,подскажите пожалуйста,мать-одиночка,занимантся на заочке в универе,доходов нет,недвижимости нет,вообщем ничего нет... на что можно подать:
    пособие матери-одиночки;
    до 3-х лет(понятно);
    гос.помощь выплачивается(понятно);
    малообеспеченная семья-можно пробовать?
    временная социальная гос.помощь-можно пробовать?
    повышенное пособие?
    Но прочитала постом выше,что повышенное в первый год не выплачивается.Что из перечисленного возможно?Спасибо заранее.
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #798
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,мать-одиночка,занимантся на заочке в универе,доходов нет,недвижимости нет,вообщем ничего нет... на что можно подать:
    пособие матери-одиночки;
    до 3-х лет(понятно);
    гос.помощь выплачивается(понятно);
    малообеспеченная семья-можно пробовать?
    временная социальная гос.помощь-можно пробовать?
    повышенное пособие?
    Но прочитала постом выше,что повышенное в первый год не выплачивается.Что из перечисленного возможно?Спасибо заранее.
    повышенное пособие зависит исключительно от суммы доходов за предыдущие полгода, нужно всё считать математически, пусть идёт с собес и подаёт на всё, что можно, вот пусть так и спрашивает, на что она может из всего этого подать, заполнит заявление, поставит галочки напротив всех видов помощи, а там уже в собесе всё будут считать (просто по-человечески объяснить свою ситуацию и попросить инспектора подсказать, как ей будет выгоднее, мне вот, например, инспектор подсказала поставить ещё галочку напротив ГСП, хотя, я была уверена, что у меня не получится ГСП - так и вышло, прислали потом письмо, что ГСП не получается, так как не позволяют доходы, но сам факт, что подсказали и посчитали!)

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    повышенное пособие зависит исключительно от суммы доходов за предыдущие полгода, нужно всё считать математически, пусть идёт с собес и подаёт на всё, что можно, вот пусть так и спрашивает, на что она может из всего этого подать, заполнит заявление, поставит галочки напротив всех видов помощи, а там уже в собесе всё будут считать (просто по-человечески объяснить свою ситуацию и попросить инспектора подсказать, как ей будет выгоднее, мне вот, например, инспектор подсказала поставить ещё галочку напротив ГСП, хотя, я была уверена, что у меня не получится ГСП - так и вышло, прислали потом письмо, что ГСП не получается, так как не позволяют доходы, но сам факт, что подсказали и посчитали!)
    ГСП-это гос.социальная помощь?
    Так у неё и доходов не было никогда,не то,что за последние полгода... Спасибо большое!
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #800
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    ГСП-это гос.социальная помощь?
    Так у неё и доходов не было никогда,не то,что за последние полгода... Спасибо большое!
    да, ГСП - это гос.социальная помощь

Ответить в теме
Страница 40 из 239 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права