|
кто-нибудь из аспирантов ОНУ сдавал осенью английский, дошли слухи, что осенью сдать легче, чем летом, может кто знает?
Найти нового и просто поменять в связи со сменой направления исследования!
Хочу поменять направление работы. Говорят, что это очень тяжело сделать. Может кто-то менял направление и подскажет какие документы необходимо собрать и как правильно аргументировать переход.
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Я вот, например, даже специальность меняла. Никаких проблем не было. Аргументировала тем, что фактического материала достаточно и могу "уложиться" вот в ЭТУ специальность (филолог). Новая тема утверждается на заседании кафедры, Учёном Совете факультета, сообщается в отдел аспирантуры и переутверждаете тему в Киеве. Вроде всё...
Девочки, а как насчет плагиата?
Кто проверял свои работы и сколько % допускается заимствования, если вообще допускается?
Есть куски из российских диссертаций, переведенные на укр.яз. - будет считаться плагиатом?
Да, переведенные куски - плагиат. Есть уже программа сверяющая такие вещи. Но вообще - просто надо найти кто "решает" проблемы с плагиатом. Т.к. там до маразма доходят - совпадающие ключевые слова - это плагиат, похожие названия разделов с чьей-то диссертацией - плагиат.
У меня так было, дольше доказывать что ты не верблюд, чем "решить" эту проблему.
Есть люди (обычно секретари ВАКа при совете) они вам должны помочь решить эту проблему.Отправляется ваш диссер в киев, там есть програмулька она сверяет на плагиат.И вам возвращают файл в екселе в одной колонке ваша работа, а в другой строки плагиата и ссылки где они были.Вы исправляете и все..Я плагиат почти везде удалила, а там где было просто нереально (определения например) меня шрифт на анг и писала анг буквами рус слова))Но в принципе определенный % "плагиата" допустим, но никто не говорит сколько
подскажите, что знаете о аспирантуре в ОНПУ на ГФе....вот думаю, стоит ли поступать - какие условия поступления, как проходит обучение и как долго?!заранее спасибо)
Я так понимаю, смена руководителя=новый шаг в науке, так?
Проверка на плагиат актуальна для гуманитарных наук. У меня знакомый защитился технических наук и слыхом не слыхивал о такой программе.![]()
тут Вы очень ошибаетесь, такой программой проверяют любую диссертацию, поскольку текст присутствует в любой работе, как минимум - это объяснение к используемым формулам, цель работы, обзор ранее сделанного в этом направлении, выводы - без этих глав работу просто не примут, даже без плагиата)
Социальные закладки