Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 40 из 122 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2437
  1. Вверх #781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, действительно ли сложно поступить со специалистом, нежели с магистром?
    я специалист (правда красный диплом,магистратуры не было), в университете дали рекомендательное письмо,сдала экзамены и без проблем поступила в аспирантуру.
    Последний раз редактировалось AEN; 03.06.2010 в 15:01.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, действительно ли сложно поступить со специалистом, нежели с магистром?
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    я специалист (правда красный диплом), в университете дали рекомендательное письмо,сдала экзамены и без проблем поступила в аспирантуру.

у нас вообще магистратуры не было. все выходили специалистами,и все кто хотел поступили без проблем,как написала AEN

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    кто-нибудь из аспирантов ОНУ сдавал осенью английский, дошли слухи, что осенью сдать легче, чем летом, может кто знает?

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Найти нового и просто поменять в связи со сменой направления исследования!

5. Вверх #785
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    кто-нибудь из аспирантов ОНУ сдавал осенью английский, дошли слухи, что осенью сдать легче, чем летом, может кто знает?
    Я сдавала осенью! Но не думаю, что время года как-то на это влияет Тут, смотря на кого попадёте с экзаменом

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    Я сдавала осенью! Но не думаю, что время года как-то на это влияет Тут, смотря на кого попадёте с экзаменом
    осенью сдают поступающие и аспиранты, потому, вроде требований меньше, а летом только аспиранты
    а кому вы сдавали, если помните? к кому лучше стараться попасть?

7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    послезавтра сдавать буду)

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Хочу поменять направление работы. Говорят, что это очень тяжело сделать. Может кто-то менял направление и подскажет какие документы необходимо собрать и как правильно аргументировать переход.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для muwka
    Я вот, например, даже специальность меняла. Никаких проблем не было. Аргументировала тем, что фактического материала достаточно и могу "уложиться" вот в ЭТУ специальность (филолог). Новая тема утверждается на заседании кафедры, Учёном Совете факультета, сообщается в отдел аспирантуры и переутверждаете тему в Киеве. Вроде всё...

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Хочу поменять направление работы. Говорят, что это очень тяжело сделать. Может кто-то менял направление и подскажет какие документы необходимо собрать и как правильно аргументировать переход.
    У нас без проблем меняли. Через протокол кафедры проводили и соответствующую выписку в аспирантуру носили и усе...

11. Вверх #791
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Девочки, а как насчет плагиата?
    Кто проверял свои работы и сколько % допускается заимствования, если вообще допускается?
    Есть куски из российских диссертаций, переведенные на укр.яз. - будет считаться плагиатом?

12. Вверх #792
    Новичок Аватар для Berta
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Кто проверял свои работы и сколько % допускается заимствования, если вообще допускается?
    Есть куски из российских диссертаций, переведенные на укр.яз. - будет считаться плагиатом?
    Да, переведенные куски - плагиат. Есть уже программа сверяющая такие вещи. Но вообще - просто надо найти кто "решает" проблемы с плагиатом. Т.к. там до маразма доходят - совпадающие ключевые слова - это плагиат, похожие названия разделов с чьей-то диссертацией - плагиат.
    У меня так было, дольше доказывать что ты не верблюд, чем "решить" эту проблему.

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от volk20 Посмотреть сообщение
    У кого-то при подачИ рОботы в Совет требовали справку о трудоустройстве ?
    grammar nazi негодует
    Time is the only critic without ambition

14. Вверх #794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    БезКОнверт

Угу

Полностью согласна. Хотя у меня случилсяс казус с одним....Мне сказали одну сумму, а по его поведению (чуть ли не начал в меня швыряться моим диссером) - поняла что мало...Донесла - настроение поднялось

Да..... с такими ценами я долго буду защищаться

15. Вверх #795
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Есть люди (обычно секретари ВАКа при совете) они вам должны помочь решить эту проблему.Отправляется ваш диссер в киев, там есть програмулька она сверяет на плагиат.И вам возвращают файл в екселе в одной колонке ваша работа, а в другой строки плагиата и ссылки где они были.Вы исправляете и все..Я плагиат почти везде удалила, а там где было просто нереально (определения например) меня шрифт на анг и писала анг буквами рус слова))Но в принципе определенный % "плагиата" допустим, но никто не говорит сколько

16. Вверх #796
    Новичок
    подскажите, что знаете о аспирантуре в ОНПУ на ГФе....вот думаю, стоит ли поступать - какие условия поступления, как проходит обучение и как долго?!заранее спасибо)

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Есть люди (обычно секретари ВАКа при совете) они вам должны помочь решить эту проблему.Отправляется ваш диссер в киев, там есть програмулька она сверяет на плагиат.И вам возвращают файл в екселе в одной колонке ваша работа, а в другой строки плагиата и ссылки где они были.Вы исправляете и все..Я плагиат почти везде удалила, а там где было просто нереально (определения например) меня шрифт на анг и писала анг буквами рус слова))Но в принципе определенный % "плагиата" допустим, но никто не говорит сколько
    А на каком этапе такая проверка делается? когда подается в совет?
    Жить нужно играючи...

18. Вверх #798
    Не покидает форум
    Я так понимаю, смена руководителя=новый шаг в науке, так?

Проверка на плагиат актуальна для гуманитарных наук. У меня знакомый защитился технических наук и слыхом не слыхивал о такой программе.

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Проверка на плагиат актуальна для гуманитарных наук. У меня знакомый защитился технических наук и слыхом не слыхивал о такой программе.
    тут Вы очень ошибаетесь, такой программой проверяют любую диссертацию, поскольку текст присутствует в любой работе, как минимум - это объяснение к используемым формулам, цель работы, обзор ранее сделанного в этом направлении, выводы - без этих глав работу просто не примут, даже без плагиата)

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    А на каком этапе такая проверка делается?
    после передачи материалов в ВАК
    Time is the only critic without ambition

Ответить в теме
Страница 40 из 122 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права