|
Та нее.
Догм нет, фундамент - есть."Должно быть соответствующее состояние"-в йоге нет догм.
Ага. И положение тела сразу начинает "энергодинамически" влиять на "Матрицу Мира".Даже если человек первый раз принял асану-это уже асана(свободное положение тела в пространстве).
Можно и усложнить. Давайте вспомним Йога-сутру (если хотите) и что там написано про асаны и про то, на чем сосредотачиваться.
Так и я об этом же.Насколько правильно,с какими ощущениями-дело времени и практики.
А также сатью, астейю, апариграху.... и тд.Главное двигаться вперед,прислушиваясь к себе,соблюдая ахимсу.![]()
![]()
Давайте вспомним Йога-Сутры.Именно про асаны:асана,поза,должна быть устойчивой и удобной.Далее следуют советы по вниманию и пранаяме.![]()
Не несёт ли негативного воздействия неправильно выстроенная асана?
Та же триконасана, в моей группе из 15-ти человек (большинство из которых практикует не один год) удаётся всего двум......
:)
Смотря какая асана и какие ошибки. Если щиршасана или прасарита падоттанасана, например, то несет, и огромное. Негативное влияние также несет неправильно выстроенный комплекс асан.
Не получается, потому что большая часть людей занимаются без особого рвения. Оно и понятно, ведь цель у всех разная.![]()
Последний раз редактировалось Maitri; 05.07.2009 в 18:51.
Не получается, потому что большая часть людей занимаются без особого рвения. Оно и понятно, ведь цель у всех разная.[/QUOTE]
думаю дело не только в рвении, но и физических возможностях тела и физ подготовке, которая у всех разная. и для некоторых асан "некоторым людям" нужен и год и полтора.
И далее. (ЙС 2. 47 )Совершенство в асане достигается при... прекращении всех движений тела. Или же асана реализуется при сосредоточении сознания на бесконечном.
Так, что главный критерий, отнюдь не только положение тела в пространстве("Даже если человек первый раз принял асану-это уже асана(свободное положение тела в пространстве)"). Но единство всех составляющих: Положение тела, неподвижность, базирующаяся на устойчивости и удобстве, а также соответствующее состояние сознания (в своем максимуме, достигающее сосредоточения на бесконечном)
Спасибо за ответы, они были мне полезны! К сожалению не могу сказать, где занимаюсь, потому что в лучших традициях этой ветки, если называется какая-то школа, то на неё и на тех несчастных которых туда занесло обрушивается достаточно ощутимый негатив от представителей других школ : )))) А я не хочу ни с кем ссоритьсяАхимса типа форева : ))))
Ещё хочу спросить на счёт боли, которая бывает разная и которая неполезна.
Я испытываю боль постоянно, но она в чём-то даже приятная....
Какая конкретно боль (если можно её описать, конечно) приносит вред?
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 05.07.2009 в 20:53.
Cкиньте в личку(я не настаиваю).Заметьте,традиции несколько изменились
Спасибо всем!Если действительно больно и боль в асане усиливается-из асаны нужно выйти(либо выполнена неправильно,либо вы к ней не готовы).Если боль больше дискомфорт,который растворяется в процессе выполнения асаны-все в порядке.
![]()
[QUOTE=Бибизяна;5931094]На всех на всех?потому что в лучших традициях этой ветки, если называется какая-то школа, то на неё и на тех несчастных которых туда занесло обрушивается достаточно ощутимый негатив от представителей других школ : ))))
![]()
Хотел бы увидеть.
Ага. Я тожеА я не хочу ни с кем ссоритьсяАхимса типа форева
Но не всегда же надо молчать на высказываемые странности.
Однажды уже пояснялось. Если найду ссылку - скину. А так, надо ближе к конкретике.Ещё хочу спросить на счёт боли, которая бывает разная и которая неполезна.
Я испытываю боль постоянно, но она в чём-то даже приятная....
Какая конкретно боль (если можно её описать, конечно) приносит вред?
Не надо, не провоцируйте я Вас прошуХотел бы увидеть
Наверное, лучше общаться не переходя на личности (на школыНо не всегда же надо молчать на высказываемые странности), потому что всем кажется что странности не у него, а у других
А строннему наблюдателю кажется, что у обоихНе хочется, чтобы это кого-то от нас отталкивало........
Информация на тему:
Отдавая предпочтение тренингу по заранее заданной программе или спонтанному тренингу, не следует забывать о том, что эти два вида практики не заменяют, а дополняют друг друга.
Преимуществом тренинга по заранее заданной программе является высокая эффективность в развитии пока отсутствующих качеств. А недостатком является неполная связь выполняемых упражнений с глубинными процессами в подсознании.
Преимуществом спонтанного тренинга является высокая эффективность в кармическом очищении подсознания и уравновешивании сознания. А недостатком является неэффективность такой практики с точки зрения развития и преодоления имеющихся функциональных границ.
Все спонтанно исполняемые действия управляются волей подсознания и, как правило, осуществляются в пределах доступных функциональных границ и уже имеющихся качеств.
А все намеренно заданные действия управляются сознательной волей и могут быть направлены на преодоление имеющихся функциональных границ и уже приобретенных качеств.
![]()
Социальные закладки