Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 40 из 147 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2927
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    энергетически грамотно выстроенную тренировку я наблюдаю пока только в одном месте у нас в городе, правда и бывала не во всех...
    Везёёёт же Вам.

2. Вверх #782
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Вы слишком усложняете.
    Та нее.
    "Должно быть соответствующее состояние"-в йоге нет догм.
    Догм нет, фундамент - есть.
    Даже если человек первый раз принял асану-это уже асана(свободное положение тела в пространстве).
    Ага. И положение тела сразу начинает "энергодинамически" влиять на "Матрицу Мира".
    Можно и усложнить. Давайте вспомним Йога-сутру (если хотите) и что там написано про асаны и про то, на чем сосредотачиваться.
    Насколько правильно,с какими ощущениями-дело времени и практики.
    Так и я об этом же.
    Главное двигаться вперед,прислушиваясь к себе,соблюдая ахимсу.
    А также сатью, астейю, апариграху.... и тд.

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Давайте вспомним Йога-Сутры.Именно про асаны:асана,поза,должна быть устойчивой и удобной.Далее следуют советы по вниманию и пранаяме.

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Не несёт ли негативного воздействия неправильно выстроенная асана?
    Та же триконасана, в моей группе из 15-ти человек (большинство из которых практикует не один год) удаётся всего двум......
    :)

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Та же триконасана, в моей группе из 15-ти человек (большинство из которых практикует не один год) удаётся всего двум......
    Негатив несет асана,которая выполняется через боль.Инструктор должен проговаривать технику, поправлять,чтобы практикующие стремились выполнить правильно и в то же время на своем уровне.А где вы занимаетесь?(Если это не секрет)

6. Вверх #786
    Посетитель
    Смотря какая асана и какие ошибки. Если щиршасана или прасарита падоттанасана, например, то несет, и огромное. Негативное влияние также несет неправильно выстроенный комплекс асан.
    Не получается, потому что большая часть людей занимаются без особого рвения. Оно и понятно, ведь цель у всех разная.
    Последний раз редактировалось Maitri; 05.07.2009 в 18:51.

7. Вверх #787
    Посетитель
    Не получается, потому что большая часть людей занимаются без особого рвения. Оно и понятно, ведь цель у всех разная. [/QUOTE]

думаю дело не только в рвении, но и физических возможностях тела и физ подготовке, которая у всех разная. и для некоторых асан "некоторым людям" нужен и год и полтора.

8. Вверх #788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    думаю дело не только в рвении, но и физических возможностях тела и физ подготовке, которая у всех разная. и для некоторых асан "некоторым людям" нужен и год и полтора.
    Эти факторы, конечно, тоже влияют. Но в данном случае речь идет о триконасане. При достаточном рвении основной вариант после "практики не один год" сможет выполнять большее число, чем 13% занимающихся в группе.
    Последний раз редактировалось Maitri; 05.07.2009 в 20:28.

9. Вверх #789
    Давайте вспомним Йога-Сутры.Именно про асаны:асана,поза,должна быть устойчивой и удобной.Далее следуют советы по вниманию и пранаяме.
    И далее. (ЙС 2. 47 )Совершенство в асане достигается при... прекращении всех движений тела. Или же асана реализуется при сосредоточении сознания на бесконечном.
    Так, что главный критерий, отнюдь не только положение тела в пространстве("Даже если человек первый раз принял асану-это уже асана(свободное положение тела в пространстве)"). Но единство всех составляющих: Положение тела, неподвижность, базирующаяся на устойчивости и удобстве, а также соответствующее состояние сознания (в своем максимуме, достигающее сосредоточения на бесконечном)

10. Вверх #790
    Негатив несет асана,которая выполняется через боль.Инструктор должен проговаривать технику, поправлять,чтобы практикующие стремились выполнить правильно и в то же время на своем уровне.А где вы занимаетесь?(Если это не секрет)
    Боль бывает разная. Но индивидуальный уровень - верно.

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    При достаточном рвении основной вариант после "практики не один год" сможет выполнять большее число, чем 13% занимающихся в группе.
    Не просто большее. При разумном подходе (даже без особого рвения), после "практики не один год" выполнять основной вариант триконасаны будет процентов... 100 занимающихся (без мед. противопоказаний)

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    И далее. (ЙС 2. 47 )Совершенство в асане достигается при... прекращении всех движений тела. Или же асана реализуется при сосредоточении сознания на бесконечном.
    Так, что главный критерий, отнюдь не только положение тела в пространстве("Даже если человек первый раз принял асану-это уже асана(свободное положение тела в пространстве)"). Но единство всех составляющих: Положение тела, неподвижность, базирующаяся на устойчивости и удобстве, а также соответствующее состояние сознания (в своем максимуме, достигающее сосредоточения на бесконечном)
    Допустим.Но недаром в описании асан-описание только техники выполнения.По мере совершенствования выполнения,подключается работа над сознанием.Асана-положение тела.Асана,соответствующее состояние сознания,пранаяма и т.д.-это йога.

13. Вверх #793
    Спасибо за ответы, они были мне полезны! К сожалению не могу сказать, где занимаюсь, потому что в лучших традициях этой ветки, если называется какая-то школа, то на неё и на тех несчастных которых туда занесло обрушивается достаточно ощутимый негатив от представителей других школ : )))) А я не хочу ни с кем ссориться Ахимса типа форева : ))))

Ещё хочу спросить на счёт боли, которая бывает разная и которая неполезна.
    Я испытываю боль постоянно, но она в чём-то даже приятная....
    Какая конкретно боль (если можно её описать, конечно) приносит вред?
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 05.07.2009 в 20:53.

14. Вверх #794
    Спасибо за ответы, они были мне полезны! К сожалению не могу сказать, где занимаюсь, потому что в лучших традициях этой ветки, если называется какая-то школа, то на неё и на тех несчастных которых туда занесло обрушивается достаточно ощутимый негатив от представителей других школ : )))) А я не хочу ни с кем ссориться Ахимса типа форева : ))))

Cкиньте в личку(я не настаиваю).Заметьте,традиции несколько изменилисьСпасибо всем!Если действительно больно и боль в асане усиливается-из асаны нужно выйти(либо выполнена неправильно,либо вы к ней не готовы).Если боль больше дискомфорт,который растворяется в процессе выполнения асаны-все в порядке.

15. Вверх #795
    Допустим
    .

Но недаром в описании асан-описание только техники выполнения.
    Где?

По мере совершенствования выполнения,подключается работа над сознанием.Асана-положение тела.Асана,соответствующее состояние сознания,пранаяма и т.д.-это йога.
    Ладно. Консенсус.

16. Вверх #796
    [QUOTE=Бибизяна;5931094]
    потому что в лучших традициях этой ветки, если называется какая-то школа, то на неё и на тех несчастных которых туда занесло обрушивается достаточно ощутимый негатив от представителей других школ : ))))
    На всех на всех?

Хотел бы увидеть.

А я не хочу ни с кем ссориться Ахимса типа форева
    Ага. Я тоже
    Но не всегда же надо молчать на высказываемые странности.
    Однажды уже пояснялось. Если найду ссылку - скину. А так, надо ближе к конкретике.

17. Вверх #797
    Хотел бы увидеть
    Не надо, не провоцируйте я Вас прошу
    Но не всегда же надо молчать на высказываемые странности
    Наверное, лучше общаться не переходя на личности (на школы ), потому что всем кажется что странности не у него, а у других
    А строннему наблюдателю кажется, что у обоих Не хочется, чтобы это кого-то от нас отталкивало........

18. Вверх #798
    Новичок Аватар для Spirit of Sky
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Дело в том, что те люди практикуют не асаны, а просто некие положения тела, внешне похожие на асаны. Не слишком углубляясь, можно вспомнить о том, что при выполнении асаны уже должно быть соответствующее состояние. Иначе это не асана. С другой стороны, правильно чередуя соответстующие положения тела (еще не совсем асаны), обретаешь это должное состояние. А вот этого правильно составленного комплекса и не наблюдается не только в фитнес центрах, но и во многих т.н. школах йоги. Мне это напоминает попытку сварить борщ, накидав в кастрюлю всего, что нашли на базаре (и привезли из ... Индии), обосновывая это тем, что все эти часто не сочетаемые продукты, в отдельности тоже кто-то ест.
    Информация на тему:

Отдавая предпочтение тренингу по заранее заданной программе или спонтанному тренингу, не следует забывать о том, что эти два вида практики не заменяют, а дополняют друг друга.

Преимуществом тренинга по заранее заданной программе является высокая эффективность в развитии пока отсутствующих качеств. А недостатком является неполная связь выполняемых упражнений с глубинными процессами в подсознании.

Преимуществом спонтанного тренинга является высокая эффективность в кармическом очищении подсознания и уравновешивании сознания. А недостатком является неэффективность такой практики с точки зрения развития и преодоления имеющихся функциональных границ.

Все спонтанно исполняемые действия управляются волей подсознания и, как правило, осуществляются в пределах доступных функциональных границ и уже имеющихся качеств.

А все намеренно заданные действия управляются сознательной волей и могут быть направлены на преодоление имеющихся функциональных границ и уже приобретенных качеств.

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Spirit of Sky Посмотреть сообщение
    Информация на тему:

Отдавая предпочтение тренингу по заранее заданной программе или спонтанному тренингу, не следует забывать о том, что эти два вида практики не заменяют, а дополняют друг друга.

Преимуществом тренинга по заранее заданной программе является высокая эффективность в развитии пока отсутствующих качеств. А недостатком является неполная связь выполняемых упражнений с глубинными процессами в подсознании.

Преимуществом спонтанного тренинга является высокая эффективность в кармическом очищении подсознания и уравновешивании сознания. А недостатком является неэффективность такой практики с точки зрения развития и преодоления имеющихся функциональных границ.

Все спонтанно исполняемые действия управляются волей подсознания и, как правило, осуществляются в пределах доступных функциональных границ и уже имеющихся качеств.

А все намеренно заданные действия управляются сознательной волей и могут быть направлены на преодоление имеющихся функциональных границ и уже приобретенных качеств.

Класс!Укажите источник.

20. Вверх #800
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Spirit of Sky Посмотреть сообщение
    Информация на тему:

+1 Отлично сказано

Закрытая тема
Страница 40 из 147 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права