Charisma. Один из самых желанных гиппов, так боялась что будет пересорт, но все обошлось.Сегодня уже вторая стрелка цветет
![]()
|
Charisma. Один из самых желанных гиппов, так боялась что будет пересорт, но все обошлось.Сегодня уже вторая стрелка цветет
![]()
Танго. спасибо !!!
долорес. olgiya. вау !!!![]()
И вот вчера открыла первый бутончик Афродита, то только чет мне кажется что это Дабл Рекорд
Танюша, помоги определить товарисча
А здравствуйте, olgiya, мы с вами встречались на другом форуме. Там я Апсара. У вас просто шикарненькие гиппы, а Харизма так прям сразила наповалОчень давно хочу себе такой сорт. Честно кажучи, фоточка "Афродиты" несколько далековата и бледновата... вот если бы ближе и четче, тогда я могла бы поучавствовать в помощи при распознании или более точном определении
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 10.12.2008 в 19:22.
долорес, olgiya, красивые у вас гиппы!!!
Танго, достойный ответ Милене (я имею в виду стих!!!!)
Таня, у мну точно Афродита. Вот третий бутон. Смирилась с мыслью. Дубаю она меня больше не удивит. Правда форма лепестков иная, чем на моей Афродите-Нимфе.
Таня, сама луковка то ли спит, то ли что не знаю. Стрелка вторая с листьями все на том же месте, корней нет. Луковка худеет и морщится. Мне на банку с водой ее поставить или спать уложить? SOS!
Ириш, мерси за комплиман![]()
Вот в том-то все и дело, что форма лепестков другая. Да и луковка сильно похудела, сил могло не хватить... Я все же предпочитаю не сдаваться до конца!
Если она корней не выпускает, то подозреваю - у нее было принужденное пробуждение (от горячего кирпича) .... Она итак скорее всего останется спать... просто поставь ее поппинсом на грунт и нехай себе сидит, пока не надумает проснуться. А что ты с ней можешь сделать? Разве что еще разочек кирпичегом прижечь... И оно тебе надо? Пока сама не надумает, держи в суккулентном режимеИ в один прекрасный момент, она обязательно проявит интерес к жизни
![]()
Ууууу, садюги. Кирпичем такую красотуТаня, мерси за совет! Как здорово что ты есть!!!!
Стингуша. у меня такая-же проблема
срезала основной букет (четыре великолепных цветков.плюс.два бутона)
на луковке. осталась стрелка с бутоном. но она. она такая худая. что.мне хочеться ее "борщем" накормить.![]()
Как я понимаю, нам теперь нужно одопашнить этих иностранцев к нашим условиямЗахолить, залелеять и залюбить. А то допинги, кирпичи...камера пыток.
Кстати..... olgiya, вы уж меня простите за внесение смуты во вроди бы проясненный вами вопрос.... но мне цветочек похож на... Экзотику... Я еще в первый раз как увидела фотографию (не на этом форуме), так и подумала... ба... дык черточки-то у нее откровенно ЭкзОтичные... да и форма лепестков... И такой вопросик (даже два) мона? - В первый ли раз она у вас цветет и объем луковички?
Ой, точно точно, нас с Вами еще раскритиковали за срезание цветов
, ничего они не понимают
Сегодня сфоткала еще раз Афродиту, а то действительно прошлая фотка не удачная. Ну я на 90% думаю Дабл Рекорд, у меня уже есть один, кстати, помните я писала, что корней не дает -упрямец, так вот вылез один корешок
, но до этого пришлось срезать вторую стрелку, боялась что загнется бедный
![]()
Танюша, это не Экзотика 100%, вот две фотки для сравнения (вторая-это моя Экзотика прошлогоднего цветения) Когда только открылось соцветие у "Лемона" и начали увеличиваться бутоны, то сразу подумала, что Экзотика, но потом по лучше присмотрелась и увидела на лепестках ободок(на фотке плохо видно)у Экзотики такого нет и у Экзотики прожилки лососевые на лепестках и такое ощущение, что лепестки перламутром посыпали-дивный цветок. А уже как полностью раскрылись бутоны то даже и не знала что думать, вроде расцветка лимонно-зеленая, но какие то штрихи лососевые на лепестках и на горлышке. Цветет первый раз, заказала в Сельском Вестнике, а вот диаметр луковицы точно не помню где то 28 см, но сейчас немного уменьшилась в обьеме.Кстати, цветы тоже не очень крупные.
Видно, что расцветка зеленоватая, бледная как для Экзотики, но форма цветка! и некоторые штрихи на лепестках говорят о том, что Лемона могла несколько "подгулять" с той самой экзотикой. У меня тоже есть Лемона, кстати моя любимица! Она умудряется меня радовать при просто минимальных размерах своей луковки. Но у нее чистые зеленовато-желтоватые цветочки. Правда, размеры цветочка я не измеряла. Кстати, если у цветочка есть кайма, то там и "Пикотте" мог "мимо проходить". Ведь, по идее у Лемоны не должно быть каймы.
А я вот была недавно в В.С., там видела завоз гиппов "сборная солянка", стрелки торчат зеленые, непойми кто. На минутку остановилась в задумчивости, и тут на один из "одинаковых с лица" моя интуиция сделала "стойку спаниеля", при этом намекнув, что он такой и распустится, как на этикетке нарисован... И я ей поверила![]()
Теперь маемо синицу в руках. Знакомьтесь, мой новый питомец, сорт Desire.
Оранжевая красавица! Танго, и сколько у тебя всего в коллекции гиппов?![]()
Социальные закладки