Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 40 из 142 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2838
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для olgiya
    Charisma. Один из самых желанных гиппов, так боялась что будет пересорт, но все обошлось.Сегодня уже вторая стрелка цветет
    Изображения

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Танго. спасибо !!!
    долорес. olgiya. вау !!!

3. Вверх #783
    Вот еще Promise
    Изображения

4. Вверх #784
    И вот вчера открыла первый бутончик Афродита, то только чет мне кажется что это Дабл Рекорд Танюша, помоги определить товарисча
    Изображения

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А здравствуйте, olgiya, мы с вами встречались на другом форуме. Там я Апсара. У вас просто шикарненькие гиппы, а Харизма так прям сразила наповал Очень давно хочу себе такой сорт. Честно кажучи, фоточка "Афродиты" несколько далековата и бледновата... вот если бы ближе и четче, тогда я могла бы поучавствовать в помощи при распознании или более точном определении
    Последний раз редактировалось Танго; 10.12.2008 в 19:22.

6. Вверх #786
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    долорес, olgiya, красивые у вас гиппы!!!
    Танго, достойный ответ Милене (я имею в виду стих!!!!)
    Таня, у мну точно Афродита. Вот третий бутон. Смирилась с мыслью. Дубаю она меня больше не удивит. Правда форма лепестков иная, чем на моей Афродите-Нимфе.

Таня, сама луковка то ли спит, то ли что не знаю. Стрелка вторая с листьями все на том же месте, корней нет. Луковка худеет и морщится. Мне на банку с водой ее поставить или спать уложить? SOS!

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Танго, достойный ответ Милене (я имею в виду стих!!!!)
    Таня, у мну точно Афродита. Вот третий бутон. Смирилась с мыслью. Дубаю она меня больше не удивит. Правда форма лепестков иная, чем на моей Афродите-Нимфе.

Таня, сама луковка то ли спит, то ли что не знаю. Стрелка вторая с листьями все на том же месте, корней нет. Луковка худеет и морщится. Мне на банку с водой ее поставить или спать уложить? SOS!
    Ириш, мерси за комплиман
    Вот в том-то все и дело, что форма лепестков другая. Да и луковка сильно похудела, сил могло не хватить... Я все же предпочитаю не сдаваться до конца!
    Если она корней не выпускает, то подозреваю - у нее было принужденное пробуждение (от горячего кирпича) .... Она итак скорее всего останется спать... просто поставь ее поппинсом на грунт и нехай себе сидит, пока не надумает проснуться. А что ты с ней можешь сделать? Разве что еще разочек кирпичегом прижечь... И оно тебе надо? Пока сама не надумает, держи в суккулентном режиме И в один прекрасный момент, она обязательно проявит интерес к жизни

8. Вверх #788
    Ууууу, садюги. Кирпичем такую красоту Таня, мерси за совет! Как здорово что ты есть!!!!

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Стингуша. у меня такая-же проблема
    срезала основной букет (четыре великолепных цветков.плюс.два бутона)
    на луковке. осталась стрелка с бутоном. но она. она такая худая. что.мне хочеться ее "борщем" накормить.

10. Вверх #790
    Как я понимаю, нам теперь нужно одопашнить этих иностранцев к нашим условиям Захолить, залелеять и залюбить. А то допинги, кирпичи...камера пыток.

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    Lemon Lime. Только не сильно похож, какие то розоватые штрихи на лепестках и на горлышке и цветочки мелкие 11 см в диаметре, но все равно очень красивый
    Кстати..... olgiya, вы уж меня простите за внесение смуты во вроди бы проясненный вами вопрос.... но мне цветочек похож на... Экзотику... Я еще в первый раз как увидела фотографию (не на этом форуме), так и подумала... ба... дык черточки-то у нее откровенно ЭкзОтичные... да и форма лепестков... И такой вопросик (даже два) мона? - В первый ли раз она у вас цветет и объем луковички?

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А здравствуйте, olgiya, мы с вами встречались на другом форуме. Там я Апсара. У вас просто шикарненькие гиппы, а Харизма так прям сразила наповал Очень давно хочу себе такой сорт. Честно кажучи, фоточка "Афродиты" несколько далековата и бледновата... вот если бы ближе и четче, тогда я могла бы поучавствовать в помощи при распознании или более точном определении
    Ой, точно точно, нас с Вами еще раскритиковали за срезание цветов, ничего они не понимают
    Сегодня сфоткала еще раз Афродиту, а то действительно прошлая фотка не удачная. Ну я на 90% думаю Дабл Рекорд, у меня уже есть один, кстати, помните я писала, что корней не дает -упрямец, так вот вылез один корешок, но до этого пришлось срезать вторую стрелку, боялась что загнется бедный
    Изображения

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Кстати..... olgiya, вы уж меня простите за внесение смуты во вроди бы проясненный вами вопрос.... но мне цветочек похож на... Экзотику... Я еще в первый раз как увидела фотографию (не на этом форуме), так и подумала... ба... дык черточки-то у нее откровенно ЭкзОтичные... да и форма лепестков... И такой вопросик (даже два) мона? - В первый ли раз она у вас цветет и объем луковички?
    Танюша, это не Экзотика 100%, вот две фотки для сравнения (вторая-это моя Экзотика прошлогоднего цветения) Когда только открылось соцветие у "Лемона" и начали увеличиваться бутоны, то сразу подумала, что Экзотика, но потом по лучше присмотрелась и увидела на лепестках ободок(на фотке плохо видно)у Экзотики такого нет и у Экзотики прожилки лососевые на лепестках и такое ощущение, что лепестки перламутром посыпали-дивный цветок. А уже как полностью раскрылись бутоны то даже и не знала что думать, вроде расцветка лимонно-зеленая, но какие то штрихи лососевые на лепестках и на горлышке. Цветет первый раз, заказала в Сельском Вестнике, а вот диаметр луковицы точно не помню где то 28 см, но сейчас немного уменьшилась в обьеме.Кстати, цветы тоже не очень крупные.
    Изображения

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    Танюша, это не Экзотика 100%, вот две фотки для сравнения (вторая-это моя Экзотика прошлогоднего цветения) Когда только открылось соцветие у "Лемона" и начали увеличиваться бутоны, то сразу подумала, что Экзотика, но потом по лучше присмотрелась и увидела на лепестках ободок(на фотке плохо видно)у Экзотики такого нет и у Экзотики прожилки лососевые на лепестках и такое ощущение, что лепестки перламутром посыпали-дивный цветок. А уже как полностью раскрылись бутоны то даже и не знала что думать, вроде расцветка лимонно-зеленая, но какие то штрихи лососевые на лепестках и на горлышке. Цветет первый раз, заказала в Сельском Вестнике, а вот диаметр луковицы точно не помню где то 28 см, но сейчас немного уменьшилась в обьеме.Кстати, цветы тоже не очень крупные.
    Видно, что расцветка зеленоватая, бледная как для Экзотики, но форма цветка! и некоторые штрихи на лепестках говорят о том, что Лемона могла несколько "подгулять" с той самой экзотикой. У меня тоже есть Лемона, кстати моя любимица! Она умудряется меня радовать при просто минимальных размерах своей луковки. Но у нее чистые зеленовато-желтоватые цветочки. Правда, размеры цветочка я не измеряла. Кстати, если у цветочка есть кайма, то там и "Пикотте" мог "мимо проходить". Ведь, по идее у Лемоны не должно быть каймы.

15. Вверх #795
    Частый гость Аватар для долорес
    Вот опять цветем (с)
    Изображения

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    Вот опять цветем (с)
    Долорес, красавцы А первая случайно не Пасадена? Фоточка несколько темная

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для долорес
    Ага, пасадена!

18. Вверх #798
    А я вот была недавно в В.С., там видела завоз гиппов "сборная солянка", стрелки торчат зеленые, непойми кто. На минутку остановилась в задумчивости, и тут на один из "одинаковых с лица" моя интуиция сделала "стойку спаниеля", при этом намекнув, что он такой и распустится, как на этикетке нарисован... И я ей поверила
    Теперь маемо синицу в руках. Знакомьтесь, мой новый питомец, сорт Desire.
    Изображения

19. Вверх #799
    Оранжевая красавица! Танго, и сколько у тебя всего в коллекции гиппов?

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Оранжевая красавица! Танго, и сколько у тебя всего в коллекции гиппов?
    Спасибочки Мне тоже нравится очень ))
    С новыми не считала , дето около 20-ти сортов плюс-минут.

Ответить в теме
Страница 40 из 142 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права