Тема: Самые красивые и приятные места Одессы и области

Ответить в теме
Страница 40 из 67 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1333
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я думаю, ШО в ноябре Вам , мягко говоря, не очень понравится на берегу моря.
    под водку - самое оно...
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

2. Вверх #782
    Новичок Аватар для Barney Gumble
    Может уже и позненько но был летом в числе тех археологов что решетят о.Березань,кому интересно могу поделиться всей необходимой информацией ОБ ОСТРОВЕ!!!!!
    Просто смотритель

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    а что? в следующем году лето отменяется или остров смывает?
    Давай рассказывай.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я думаю, ШО в ноябре Вам , мягко говоря, не очень понравится на берегу моря.
    Есть опыт!!!В хорошей компании -самое ОНО

Мы просто место хотим поменять)))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

5. Вверх #785
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Есть опыт!!!В хорошей компании -самое ОНО

Мы просто место хотим поменять)))
    вот это молодцы, хорошая и правильная компания это зэ бэсть )

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет!
    Как с Одессы добраться в Асканию-Нову.....кто в курсе,чем как и скоки,необходимо по делам?????
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Как с Одессы добраться в Асканию-Нову.....кто в курсе,чем как и скоки,необходимо по делам?????
    звони на автовокзал, если нет прямого маршрута, то туда едешь до херсона и от херсона автобусом

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для Sanich
    Прямого маршрута с автовокзала нет. Нужно добираться до Херсона (причем выезжать надо пораньше). С Херсона идут 2 маршрутки туда в 10 с копейками и 12 с копейками..
    От туда одна маршрутка в 16 с копейками. Идеальный вариант поездки с ночёвкой в местной гостинице.. (цены там не кусающиеся)
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

9. Вверх #789
    Новичок
    Может уже и позненько но был летом в числе тех археологов что решетят о.Березань,кому интересно могу поделиться всей необходимой информацией ОБ ОСТРОВЕ!!!!

интересно, а фото есть?

10. Вверх #790
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Цитата Сообщение от Beauty*) Посмотреть сообщение
    Кто был на Хаджибейском лимане, поделитесь пожалуйста впечатлениями? Очень любопытно, что там интересненького, слышала, что не далеко от города.
    При чем тут Аляска?
    Между-прочим, Хаджибейский лиман- это одно из любимых мест для отдыха вблизи Одессы. Интересненького там ничего нет. А для меня- там масса всего интересного. Я без ума от растительности в окрестностях лимана. Особенно там приятно излазить склоны весной. Но главное не упускать время, когда цветут в сосновом лесу гиацинты, на склонах степные карликовые тюльпаны. Непередаваемая красота цветущих адонисов, занесенных в красную книгу, вызывает восхищение. Увидев их цветение- понимаешь, что они древнее тебя, потому что первый цветок у этого растения появляется именно в возрасте 50лет. А какое удовольствие побродить по желтому ковру голосемянника одесского (заметьте, он так и называется в энциклопедии- ОДЕССКИЙ, потому что только в Одесской области он растет и больше нигде его ботаники не встречали) А какая красота, когда цветут степные ирисы... какой у них аромат..... Это надо испытать самому, словами не передать.
    И приятно на склоне развести костер, зажарить шашлычок или хотя бы те же сосиски. Употребляя приготовленное- приятно созерцать необъятную красоту лимана с высоты птичьего полета, присев на необычной формы выступающий огромный валун, под которым в норке прячется заяц.

Летом же- своя прелесть в отдыхе: другие растения, другие цветы, по своему красивые (скабиозы разных видов, васильки, маки) Можно выехать на отдых с ночовкой и разбить палатку на берегу лимана. Вода в лимане соленая, летом теплая. Правда немного неприятно от грязи лиманской. Но все же, по рассказам местных жителей, в ней небольшой эффект куяльницкой грязи- те же минералы, только в меньшем количестве. Возле трассы в районе Алтестово, правда дно не очень приветливое- часто встречаются острые камни, обросшие мидиями, об которые можно порезать ноги (знаю по собственному опыту) Но если проехать дальше в сторону Белки- там дно песчаное, ровное.
    А еще.... СтОит увидеть своими глазами закаты или рассветы над лиманом!!!! Нет слов, чтоб передать красоту увиденного зрелища. Разве что только фотки, да и то, всю красоту они не передают.

А сейчас на дворе осень. Там деревья раскрашены яркими красками. А запах опавших листьев, тихий плеск воды у берега, тишь и спокойствие.... Лишь иногда доносятся звуки проезжающих машин через мост, если расположиться вблизи трассы.
    Что может быть лучше для отдыха от нашей городской шумной жизни? Пусть даже прохладно на улице, но поехать туда хоть на пару часов и отвлечься от цивилизации все таки не мешало бы. Поверьте, от увиденной красоты можно получить огроменное впечатление, массу удовольствия.
    Кстати, даже дрова не обязательно с собой таскать. На склонах уйма дров. После ежегодных пожаров гибнет много деревьев, которые к следующему сезону высыхают. Потому, еще один совет, к которому всем советую отнестись на полном серьезе: Не оставляйте не потушенным костер!!!!! Пожалейте природу и не допустите пожар. Поверьте, уж лучше привезти в следующем году дрова с собой, и сохранить к тому времени деревья живыми.

Еще несколько фоток здесь Хаджибейский лиман

Возможно, кто-то будет не согласен со мной, прочитав написанное выше.
    Тогда я скажу: вы не умеете видеть красоту природы вокруг себя.

P.S.Простите за логотип одноклассников. Оригиналы на моем компьютере отсутствуют.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 01.11.2010 в 00:50.
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

11. Вверх #791
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Хотим поехать 14 февраля куда то рядом с Одессой в уютное романтическое место, где бы найти такое?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #792
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Лебедей покормите на переправе
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

13. Вверх #793
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Тю, я мимо них езжу каждую неделю, нам бы с номерами и уютом.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #794
    Новичок
    Хочу рассказать о местах в области типа Фрумушика-Нова.
    Тех кто хочет попробовать французские вина, из украинских киноградников и сделанные в Украине заинтересует завод ТМ « Колонист», который находится в с. Криничное на юге Одесской области.
    шикарные вина, дигустация 10 и более видов вин, признанных одними из лучших ценителей области Шампань во Франции. не видел ни одного человека, кому бы не понравилась поездка в Колонист. Помимо этого можно отведать очень вкусные блюда болгарской кухни.
    ссылка на сайт завода http://www.kolonist.com.ua/

15. Вверх #795
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от stitsenko Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать о местах в области типа Фрумушика-Нова.
    Тех кто хочет попробовать французские вина, из украинских киноградников и сделанные в Украине заинтересует завод ТМ « Колонист», который находится в с. Криничное на юге Одесской области.
    шикарные вина, дигустация 10 и более видов вин, признанных одними из лучших ценителей области Шампань во Франции. не видел ни одного человека, кому бы не понравилась поездка в Колонист. Помимо этого можно отведать очень вкусные блюда болгарской кухни.
    ссылка на сайт завода http://www.kolonist.com.ua/
    Так это у Плачкова. Был я там, когда Плачкову 50 лет исполнилось.

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для Athina
    [QUOTE=РадостьТ;15764844]
    А какое удовольствие побродить по желтому ковру голосемянника одесского (заметьте, он так и называется в энциклопедии- ОДЕССКИЙ, потому что только в Одесской области он растет и больше нигде его ботаники не встречали) А какая красота, когда цветут степные ирисы... какой у них аромат..... Это надо испытать самому, словами не передать.

А конкретнее можно узнать, где находится это волшебное место? Никогда не видела "голосемянник одесский" или дикие тюльпаны. Эти склоны - до или после моста? От Алтестово далеко?

17. Вверх #797
    Посетитель
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

18. Вверх #798
    Посетитель Аватар для flopper
    Athina ! Голосемянник одесский- действительно редкий, эндемик приуроченный к степным ценозам одесской области, другими словами он РЕДКИЙ ИСЧЕЗАЮЩИЙ вид, занесенный в Красную книгу.
    конечно знать сие чудо в "лицо" нужно каждому любителю природы и отдыха на природе, но не нужно ходить "по ковру цветов" и выдерать охапками на букеты
    Приятного отдыха!

вот здесь несколько фоток http://www.yuzmor.narod.ru/flores/page_02.htm

З.Ы в этом году какие-то безголовые существа, в порыве массового психоза, серьёзно повыжигали степь во многих локациях, в том числе на склонах Хаджибея и Куяльника , надеюсь выжгли не всё, и осталось что посмотреть
    Последний раз редактировалось flopper; 02.04.2011 в 22:00.
    хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    После долины роз возникло желание пофотографироваться в долине маков и долине орхидей. Если кто знает, как к ним добраться, напишите, пожалуйста
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    После долины роз возникло желание пофотографироваться в долине маков и долине орхидей. Если кто знает, как к ним добраться, напишите, пожалуйста
    Знаю только долину пионов, но далековато от Одесской области
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 40 из 67 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права