|
Казалось-бы,причем здесь Табачник?КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 28 липня 2010 р. № 1564-р
Київ
Про реорганізацію Одеської
національної юридичної академії
1. Погодитися з пропозицією Міністерства освіти і науки про реорганізацію Одеської національної юридичної академії шляхом перетворення її у Національний університет “Одеська юридична академія”.
Реорганізацію здійснити в межах асигнувань, передбачених Міністерству освіти і науки на підготовку кадрів.
2. Установити, що студенти Одеської національної юридичної академії продовжують навчання в Національному університеті “Одеська юридична академія”.
3. Це розпорядження набирає чинності одночасно з Указом Президента України про збереження за Університетом, утвореним відповідно до пункту 1 цього розпорядження, статусу національного.
Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ![]()
Вы же взрослый человек, работавший, если я правильно поняла, в этой системе. И Вы считаете адекватным и справедливым предъявлять Табачнику претензии за то, что сделал Вакарчук??? Человек занимает пост несколько месяцев, а система гнила 18 лет, а за последние годы Вакарчук шагнул к пропасти десятимильными шагами, окончательно добив то, что осталось. А Табачник за три месяца должен сделать систему хорошей?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Всем понятно -благодарность ПР г.Кивалову. И это большой минус ПР.АБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 28 липня 2010 р. № 1564-р
Київ
Про реорганізацію Одеської
національної юридичної академії
1. Погодитися з пропозицією Міністерства освіти і науки про реорганізацію Одеської національної юридичної академії шляхом перетворення її у Національний університет “Одеська юридична академія”.
Реорганізацію здійснити в межах асигнувань, передбачених Міністерству освіти і науки на підготовку кадрів.
2. Установити, що студенти Одеської національної юридичної академії продовжують навчання в Національному університеті “Одеська юридична академія”.
3. Це розпорядження набирає чинності одночасно з Указом Президента України про збереження за Університетом, утвореним відповідно до пункту 1 цього розпорядження, статусу національного.
Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ
Кстати, в 2009 госзаказ в ЮА был 650 человек.
Я бы с удовольствием согласился с Вами и изменил бы свое мнение, если бы лично не сталкивался со всеми примерами описанного. Я не являюсь его конкурентом и у меня нет никакого интереса навредить лично Кивалову, как человеку. Более того, я уже давно получил диплом и давно работаю юристом, поэтому сталкиваюсь с "Киваловщиной" в судах каждую неделю. Вы пытаетесь обелить его, тогда ответьте в режиме "ДА" или "НЕТ" на несколько вопросов.
1. Знаете ли какие корпуса принадлежат ОНЮА, а какие "МГУ", принадлежащего его семье, и как они стали собственностью последнего.
2. Стоит или нет бронзовый памятник Кивалову на территории Академии? Если Вы будете оспаривать этот факт, то я размещу в интернете его фотографии и интервью скульптора в "Комсомольской правде" об истории его создания и установки.
3. Предусматривает ли Закон наличие должности Президента, даже если почетного в ВУЗах Украины и зачем Почетный Президент на общественных началах продолжает все эти годы занимать абсолютно непочетные аппартаменты ректора в административном корпусе ОНЮА. Могу это также подтвердить фото с табличкой и обзорной видеозаписью этого царского кабинета.
4. В Крыму располагается Экономо-правовой факльтет ОНЮА и все студенты на Госы и защиту своих дипломов в последние годы выезжают в Одессу. Так вот с каждого еще до начала процедуры собирается четко установленная весьма существенная мзда, а в Одессе сумма еще раз уточняется в зависимости от "успехов" претендента. В самом Крыму такой гадости нет, разве что сами лентяи и бездари договариваются о тройках. Зайдите на студенческий форум и Вы найдете сотни подтверждений этому.
5. Использование поддельных документов, фальсификаций с целью поглощения чужих зданий и организаций предпринимаемые его подчиненными в интересах третьих лиц детально описаны в газете "Голос Украины" от 13 июня 2008 года в статье (точно не помню название - кажется)"Кому улыбается слепая Фемида" - найдите ее в интернете. Я интересовался этим делом и очевидцы и прямые пострадавшие показали мне секрет успешного принятия нужных неправосудных решений судьями - представители рейдеров работали по доверенностям подписанных не ректором, а именно человеком, решающим быть ли им судьями вообще то в принципе - Киваловым. Копия этой доверенности также есть в интернете, могу дать ссылку.
6. Главное. Пожалуй никто не будет спорить, что суды сегодня превратились в лавочку по продаже нужных решений, а причиной этому является тот факт, что нужно отбить деньги за процедуру назначения и пожизненного переутверждения с пятью и шестью нулями в американских енотах. Ставки известны всей стране, а практика такой коррупционной селекции была введена именно с пришествием на пост Председателя по правосудию господина Кивалова. Несет ли он ответственность за разложение судебной системы и можно ли такого человека допускать к подготовке нового поколения судей даже на общественных началах. Поэтому лучше бы он разводил не людей, а голубей и сажал деревья, а не неугодных ему людей, борящихся в стране с коррупцией. Дате ваш электронный адрес и я сброшу Вам копии всех необходимых документов.
Ну а положительные моменты, которые Вы привели я приветствую, но корпуса строят строители за деньги налогоплательщиков, а деревья сажают люди, любящие свой город. Так что лучше объясните мне, почему простая перестановка слов в названии Академии повлечет огромные дополнительные расходы в ее пользу в пределах общего лимита ассигнований МОН, а значит ЗА СЧЕТ урезания СРЕДСТВ ранее предусмотренных на другие ВУЗы страны? Даже в самом постановлении заложена очередная несправедливость и нечестность, которую по жизни так любит господин Кивалов. Буду рад и даже готов лично с ним познакомиться, если хотя бы десяток людей, но не находящихся от него в зависимости убедят меня в его порядочности. А так, погода назад я встретил судью, которому Кивалов "помог" (за деньги естественно) сделать очередной карьерный рост, и он же его в компании проклинал последними словами и называл ненасытной мразью, уничтожающей страну.
31-07-10 19:09
Последний раз редактировалось Tiamat99; 04.08.2010 в 18:01.
Не считаю его действия, способствующими системе. Напротив, его действия направлены на исправления ошибок Вакарчука. Каким образом тестирование повлияло на уменьшение коррупции в школах? Учителя, как исправляли оценки за определённую плату, так и исправляют. Да, и в ВУЗах при тестировании лазейки находились, как выяснилось.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
В школах - возможно. Раз не нужен был средний балл - то роль учителя свелась к ... я даже не знаю, как это назвать..
Особенно в случае не математиков, не учителей истории, не учителей украинского языка и литературы. Вообще, они учителями остались для тех, кто не смог взять репетитора по подготовке к тестированию.
Зачем было вообще ходить в школу? Потерянное время...
/* мерзко хихикает */
почему школа не дает знаний и калечит?
странно, что приоритет таки стал(!?). в чем противоречие между возможностью (желанием) получать реальные знания и приличными оценками?
для тех, кого волнует не только поступление, но и получение диплома.
ЛИСТ від 20.04.10 № 1/9-275
Керівникам вищих навчальних
закладів І-ІV рівнів акредитації
державної форми власності
Щодо надання достовірної інформації
з працевлаштування випускників ВНЗ
Протягом останніх років до Міністерства освіти і науки надходять численні звернення випускників вищих навчальних закладів, їх батьків та органів студентського самоврядування щодо примусового зобов’язання випускників, які навчалися за кошти державного бюджету, надавати до вищих навчальних закладів довідки про працевлаштування. Основним методом тиску на випускників з боку адміністрацій вищих навчальних закладів є затримка видачі їм дипломів. У результаті, випускники надають недостовірні дані про власне працевлаштування, а вищі навчальні заклади цю інформацію надають міністерствам та експертним комісіям Державної акредитаційної комісії Міністерства освіти і науки (ДАК) під час ліцензування та акредитації освітньої діяльності.
Такі дії викликають недовіру до статистичних даних у звітах вищих навчальних закладів щодо результативності працевлаштування випускників, особливо тих, які впродовж останніх років показують стовідсоткове забезпечення випускників першим робочим місцем за фахом.
Водночас результати звітності вищих навчальних закладів з питань працевлаштування суперечать щорічним узагальненим даним, що надходять від Державного комітету статистики, Міністерства праці і соціальної політики, головних управлінь праці та зайнятості і регіональних центрів зайнятості.
З метою отримання реальної оцінки збалансованості підготовки фахівців з вищою освітою з потребами регіональних ринків праці, Міністерство освіти і науки наголошує на відповідальності керівників вищих навчальних закладів за об’єктивність статистичних даних звітності з питань працевлаштування.
Також, звертаємо увагу керівників вищих навчальних закладів на неприпустимість застосування заходів адміністративного тиску на випускників.
Для поліпшення роботи з працевлаштування випускників вищих навчальних закладів та враховуючи існуючу практику ефективної роботи багатьох вищих навчальних закладів України, Міністерство освіти і науки рекомендує керівникам вищих навчальних закладів створити відповідні структурні підрозділи: відділи з працевлаштування, відділи і центри кар’єрного росту, центри моніторингу працевлаштування тощо.
Крім цього, наголошуємо на необхідності підвищення ефективності співпраці вищих навчальних закладів з потенційними роботодавцями.
Міністр Д.В. Табачник
Из интервью Игоря Ликарчука
директора Украинского центра оценивания качества образования
Будете ли продолжать дискуссии с министерскими руководителями относительно несоответствующего веса среднего балла школьного аттестата?
Будем... Я слишком долго работаю в образовании, чтобы изменить свою точку зрения на средний балл школьного аттестата. Результаты обучения в школе при поступлении в вузы надо учитывать. Но нельзя применять сугубо арифметический подход, когда что-то механически прибавляют и переводят в 200 баллов
Есть разные варианты учета результатов обучения в школе. Скажем, во Франции, если результаты внешних экзаменов одинаковы, то приемная комиссия может запросить в школе информацию о том или ином выпускнике, его письменные работы, участие в научных конференциях. Школьная оценка является субъективной.
Один вес 12 баллов в одной школе и совершенно другой в школе рядом. В одной из пригородных школ Киева был одаренный ученик, который принимал участие в международных олимпиадах по математике. А в аттестате по этому предмету было не 12, а 10 баллов. Спрашиваем учительницу, в чем дело? "Я, говорит, поставила 10 баллов, зная, что он способен на большее и со своими знаниями всегда себя найдет...".
В прошлом году вы обнародовали информацию о медалистах, которые на ВНО не подтвердили своих знаний. Решитесь ли предоставить такую информацию учитывая то, что руководство министерства опровергает факты массового завышения оценок в школах или будете ли более осторожным?
К сожалению, в этом году не сможем самостоятельно провести такой анализ, так как ВНО не привязано к Государственной итоговой аттестации.
Обратимся к министерству с просьбой предоставить информацию о золотых и серебряных медалистах. Если получим ее, проведем такой анализ.
На это есть запрос общества. С такими просьбами уже обращались народные депутаты Украины. Из информации, которую получаем из прессы, количество медалистов этого года по сравнению с прошлым значительно возросло… Это симптомы болезни нашего образования.- Добрый день. Меня зовут Елена.Не считаете ли вы, что суммирование результатов внешнего оценивания и среднего балла школьного аттестата по 200-балльной шкале нивелирует результаты тестов и негативно скажется на участии в конкурсе выпускников лицеев и гимназий, где заведомо отношение к школьной оценке строже?
- Я работаю уже с третьим министром образования и науки. Говорил предыдущим двум и говорю сейчас, что применять средний балл аттестата во время вступительной кампании - не очень хорошо. Даже в бывшем СССР 4 раза за всю историю существования образовательной системы вводили и отменяли средний балл аттестата во время вступительной кампании.
Мы на днях посмотрели статистику прошлого года. Действительно, средний балл аттестата лучше у тех, кто заканчивал школы в глубинке или рядовые школы.
К тому же школьная оценка субъективна. И ничего в этом нет удивительного: учитель - тоже человек, и на то, как он ставит оценку, влияет целый ряд факторов. В школе есть директор, школьная инспектура, родители плюс нежелание портить отчетность и т.д.
- Получается, оценки в аттестате никому не нужны?
- Эти оценки нужны как стимул для успешного овладения знаниями. И всегда школьная оценка играла главным образом стимулирующую роль.Уважаемый Игорь Леонидович!
Мне кажется, что пора уже серьезно подходить к анализу результатов ЗНО по каждой школе. Как такое может быть, что в аттестатах у детей стоят оценки 9-12 баллов, а на ЗНО все абсолютно по-другому? Надо разбираться с качеством школьного образования, там сплошная коррупция и покупка оценок!
Анжела
07.06.10 08:56
И.Л. Вы правы, Анжела. Мы имеем ситуацию, когда по очень многим средним школам результаты внешнего тестирования и те результаты, которые получают их выпускники, разительно отличаются. В 2009 году 50% выпускников школ города Киева, которые должны были получить золотые медали, во время внешнего тестирования свои результаты не подтвердили. А в некоторых областях этот процент был еще выше. По своей природе школьная оценка всегда субъективна. И поэтому в стране введено внешнее оценивание. Возможно, в ближайшее время оно распространится не только на вступительную кампанию. Вот тогда мы уже более конкретно сможем говорить о качестве тех знаний, которые даются в каждом учебном заведении в отдельности.Игорь Леонидович, добрый день! Прошу Вас дать объяснение на такую сложившуюся ситуацию. В 2007 году моя дочь окончила школу (11 классов), средний балл аттестата по определенным причинам, не зависящим от её умственных способностей - невысокий. В том же году она поступила в музыкальное училище. Учитывая, что она успешно сдала вступительные экзамены, поступала на базе 11-ти классов и имела в своем активе учебу в музыкальной школе, её сразу после поступления перевели на 2-й курс. В этом году она успешно заканчивает муз. училище (средний балл по диплому училища по пятибалльной системе - около 5 баллов) и будет поступать в университет искусств им. И.П.Котляревского (г. Харьков). Недавно в Министерстве было принято решение учитывать средний балл аттестата, а почему нельзя учитывать средний балл по диплому училища (так ответили в университете)? Ведь дочь эти три года много сил и времени отдавала занятиям, хорошо училась, в конце-концов она стала взрослее, умнее, серьезней, ответственней. Школу закончила в 16 лет, а сейчас ей уже 20. Почему данное решение не было до конца продумано, где логика?
Александр
07.06.10 11:23
И.Л. Спасибо за вопрос. Он очень серьезный, потому что идея учитывать средний бал аттестата, определяя его в шкале 200 баллов, явно ставит в неравные условия выпускников разных учебных заведений – например, сельских и городских. Об этом уже много писали средства массовой информации, говорили эксперты и другие источники. Украина ищет свой путь, свою модель вступительной кампании, в которой будут учитываться как результаты внешнего тестирования, так и обучение в общеобразовательной школе. Возможно, на основании опыта этого года будут сделаны определенные выводы.
Социальные закладки