|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Сегодня ехал на учебу в автобусе MAN, городской низкопольный автобус, по типу мазов, ездящих на поскот. Напротив второй двери площадка и там сидел парень, инвалид на коляске. На нужной остановке он попросил водителя помочь выйти. Что порадовало, так это то, что водитель без второго слова поднялся помочь, но пассажир который был ближе, подскочил раньше и спустил трап, по котрому инвалид легко сьехал на остановку, а пассажир поднял трап и автобус поехал дальше. Все было проделано быстро, без высказывания недовольства, с позитивом на лицах)))
Отдельно насччет движения: разгонялся автобус весьма динамично, так же тормозил, но мягко, без разбрасывания пассажиров по салону
P.S. Выше кто-то писал о разговорах по мобиьнику в транспорте: меня за это чуть не оштрафовали))) За болтовню...
Последний раз редактировалось dimich; 30.11.2007 в 01:18.
dimich - А что за автобус такой? Насколько я знаю, в Одессе из низкопольных только МАЗы Севертранса есть.
Сорри, ночью забыл написать. Я сейчас живу в небольшом городке на юге германии, часто езжу и смотрю... Тут много русских водителей, но ведут себя они весьма корректно, хотя в хреновом настроении все бывают, но стараются не выплескивать эмоции на других. Ездят динамично но мягко, улицы узкие. Отдельная тема прозд, вернее его стоимость: участок длинною в 7км примерно, мне стоит 2,40 евро, а проездной 50...
P.S. Самое главное, что отличает немецких водителей и пассажиров в лучшую строну, пред отечественными так это то, что у немецких в голове порядок. Там я не видел ситуацый, когда инвалид сам вываливается с автобуса, а беременная висит на поручне, бо уступить никто не хочет. Невидел пенсионеров, требующих уступить место (если видят что мест нет и это их устраивает садятся, нет думают другой вариант, а при необходимости всегда найдется кто-то, кто уступит место)
Кстати, автобусы МАЗ - это лицензионный вариант городского Неоплана начала 90-х.
больше всего нраятся водители и маршрутки на 149 маршруте)
Самые лучшие водители на маршруте 210. 6 год езжу - никаких проблем.
Народ, а куда и как можно пожаловаться на отдельно взятого водителя?Наверное где то тут уже писалось об этом, но просматривать все 34 страницы не хочется
![]()
Отвечать вам в который уже раз тоже не хочется. Так что лучше пролистайте.
На неделе ехали с мужем в 191 маршрутке. Маршрутка біла забитая, мі стояли у задней двери. Так вот во время движения по Горбатому мосту, при чём водитель ехал очень быстро, кто-то попросил водителя открыть дверь за мостом. На что водитель отреагировал открытием двери прямо на мосту, обгоняя машины, он ехал дальше. Мой муж чуть не вывалился, потому что стоял на второй ступеньке от двери. У меня чуть инфаркт не случился, потому что я бы его не удержала. Все начали орать водителю закройте дверь, он не реагировал, закрыл её только когда сделал остановку за мостом.
Шишь мы ещё будем ездить в этой маршрутке возле дверей.
Я просто в ауте!
Человек, извините, мог погибнуть, или в лучшем случае - переломать все чт можно, выпав из маршрутки, а вы просто вышли.
Вот именно поэтому они себе и позволяют все что угодно!
Ну вообще-то поорали водителю, но идти морду бить и портить себе настроение было бы ещё хуже. Тем более извините шок проходит не так быстро. До меня только ночью дошло что любимый человек мог погибнуть, а до этого ступор напал. Я тогда стояла и смотрела обняв его покрепче и всё. Я думаю у него шок по сильнее был.
Вы жаловались на поведение водителя маршрутки? Этонастолько вопиющее безобразие, что дальше уже просто некуда. Осталось только вообще двери не открывать...
Сегодня утром в 127 маршрутке была просто жесть - так водитель напрессовал народа. А люди все ломились и ломились... Вывод - маршрутки в их нынешнем виде - сами по себе беспредел. Каждая поездка дает такой заряд отрицательных эмоций, что на целый день хватает...
когда-то был очень впечатлен статьей в газете, когда при такой же ситуации ехали тоже муж с женой.... в результате открытия дверей жена упала и проломила об бордюр основание черепа... скончалась на руках мужа... сильно застряло это в моем мозгу... страшно...
так вот, в Вашей ситуации я бы долго метелил водилу... пока бы меня не оттащили... и мне пофиг на последствия!
А судебный иск к компании-перевозчику с максимальной оглаской в СМИ может привести к тому, что администрация будет более жестко контролировать водителей.
Прямое физическое воздействие поможет в одном конкретном случае с одним конкретным водителем. Не более.
Социальные закладки