Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 40 из 545 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 10887
  1. Вверх #781
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Вопросы Мамалюсе: 1. есть смысл принимать еще во внутрь Кальциум-Д, если пользуется Тусс-мусс (тот же жидкий кальций)?
    2. чистим зубы пока только щеткой без пасты, стоматодин нужно? Стоматодин может выполнять роль, пусть недостаточную, но всё же позитивную, для подготовки кариесной дырочки перед применением дентин-пасты?

Спасибо большое за ответы?
    1. применять витамины просто так не нужно. если у вас только с зубками проблемы или профилактика - достаточно Тусс мусса,.. считаю прием витаминов необходим (для профилактики) осенью и весной ,... и еще - витамины могут и навредить - лучше посоветуйтесь с вашим педиатром....
    вот мое личное мнение про витамины - если ваш ребенок весел, нормально ест , спит, не очень беспокойный, то витамины (дополнительно ему не нужны)
    2. стоматодин не нужен, просто щеточкой..... а применение дентин-пасты не нужно воспринимать как лечение - это ну как если бы вы перед штукатуркой стены замазали дырочки пластилином - вроде и дырочек нет, а совсем не то... (может и неудачное сравнение но все же ))) главная подготовка - убрать остатки пищи из полости..
    желания исполняются!

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    1. применять витамины просто так не нужно. если у вас только с зубками проблемы или профилактика - достаточно Тусс мусса,.. считаю прием витаминов необходим (для профилактики) осенью и весной ,... и еще - витамины могут и навредить - лучше посоветуйтесь с вашим педиатром....
    вот мое личное мнение про витамины - если ваш ребенок весел, нормально ест , спит, не очень беспокойный, то витамины (дополнительно ему не нужны)
    2. стоматодин не нужен, просто щеточкой..... а применение дентин-пасты не нужно воспринимать как лечение - это ну как если бы вы перед штукатуркой стены замазали дырочки пластилином - вроде и дырочек нет, а совсем не то... (может и неудачное сравнение но все же ))) главная подготовка - убрать остатки пищи из полости..
    Спасибо Вам большое! Вы и Лёся подтвердили мои сомнения Я и не считаю дентин-пасту лечением, понимаю,что это "косметический ремонт". Но всё же, эта парочка: Тусс-Мусс+Дентин-паста могут приостановить кариесные процессы? Заморозить (понятно, что при соблюдении гигиены полости рта)? Или это всё таки родительский самообман, не морочить голову, идти и пломбировать?

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    подскажите, может кто сталкивался

у ребенка (2 года) есть черный налет на зубках под десной полосочка. как удалить такой налет?
    Money begets money

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для galina-33
    подскажите пожалуйста в центре хорошего детского зубного доктора частного или в клинике у которого есть подход к детям спасибо

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от galina-33 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в центре хорошего детского зубного доктора частного или в клинике у которого есть подход к детям спасибо
    Институт стоматологии на Ришельевской - Поросюк

6. Вверх #786
    Посетитель Аватар для galina-33
    спасибо а телефон можно и скажите у него свой кабинет современный

7. Вверх #787
    Новичок
    Мамалюся, а есть ли смысл одновременно использовать Глуфторед и Тусс-мусс ? (нам 1.5 года - 4 верхних зуба с начальным кариесом)?

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от prosto_ya Посмотреть сообщение
    Мамалюся, а есть ли смысл одновременно использовать Глуфторед и Тусс-мусс ? (нам 1.5 года - 4 верхних зуба с начальным кариесом)?
    ну Глуфторед он же один раз помазал и потом через неделю, а потом раз в пол года...а тус мусс каждый день...думаю одно другому не помешает...хотя читала...что тусс мусс способен на ранней стадии излечить кариес...будем ждать ответа Мамалюси
    У меня малому получилось только передние Глуфторедом обработать...верхние моляры недает ни вкакую...даже мне...

9. Вверх #789
    Мамалюся, по возможности,ответьте, плз, в ветке. Меня тоже интересует. и еще: не могу найти в интернете подробную интсрукцию по применению Глуфтореда, может, у кого-то найдутся нужные ссылки. Спасибо!

10. Вверх #790
    Посетитель
    Девочки никто не хочет купить хороший немецкий препарат Эмаль ликвид и Денти ликвид пополам для двух деток? Нам просто много его да и дороговато выходит. Так бы ходили со своим препаратом и каждый месяц делали глубокое фторирование, оплачивая только 5 минутную работу.
    И еще посоветуйте хорошего врача в институте стоматологии.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а кто слышал про детского стоматолога непряхину оксану? из института стоматологии?
    Money begets money

12. Вверх #792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Девочки никто не хочет купить хороший немецкий препарат Эмаль ликвид и Денти ликвид пополам для двух деток? Нам просто много его да и дороговато выходит. Так бы ходили со своим препаратом и каждый месяц делали глубокое фторирование, оплачивая только 5 минутную работу.
    И еще посоветуйте хорошего врача в институте стоматологии.
    Я тоже хотела пополам с кем-то купить, но там всего 5 мл, срок годности большой. Кажется, при переливании больше на стенках останется... Там еще дозатор стоит при наливании... Может тогда лучше Глуфторед?

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    добрый день, мальчику 1.7 года поставили диагноз дисплазия эмали, предложили серебрение, но мне что-то не хочеться да и рано еще, а вот кто-нибудь знает по поводу фторирования что-нибудь, делал ли кто-то? и где делают это в одессе? спасибо.

14. Вверх #794
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    добрый день, мальчику 1.7 года поставили диагноз дисплазия эмали, предложили серебрение, но мне что-то не хочеться да и рано еще, а вот кто-нибудь знает по поводу фторирования что-нибудь, делал ли кто-то? и где делают это в одессе? спасибо.
    Точнее гипоплазия эмали. На последних 5-ти страничках темы активно обсуждается вопрос фторирования, полистайте. Отзывы разные.
    От себя могу сказать, фторирование мы делали уже 3 раза в Профиденте. Сейчас наблюдаем, пока все замерло, т.е. зубки дальше не крошатся и кариес не развивается(ттт).

15. Вверх #795
    Новичок
    Цитата Сообщение от Антонина 707 Посмотреть сообщение
    Точнее гипоплазия эмали. На последних 5-ти страничках темы активно обсуждается вопрос фторирования, полистайте. Отзывы разные.
    От себя могу сказать, фторирование мы делали уже 3 раза в Профиденте. Сейчас наблюдаем, пока все замерло, т.е. зубки дальше не крошатся и кариес не развивается(ттт).
    Антонина, а вам каким препаратом обрабатывали: Глуфторед или Эмаль-ликвид?

16. Вверх #796
    Новичок
    Мамалюся, по возможности,ответьте, плз, в ветке. Меня тоже интересует. и еще: не могу найти в интернете подробную интсрукцию по применению Глуфтореда, может, у кого-то найдутся нужные ссылки. Спасибо!
    http://www.vladmiva.ru/index.shtml?materials/gluftored.htm

http://dentalmarket.com.ua/product_info.php?products_id=521

17. Вверх #797
    Посетитель
    Антонина, а вам каким препаратом обрабатывали: Глуфторед или Эмаль-ликвид?
    В Профиденте используют Эмаль-ликвид (на сколько мне известно. По крайней мере, отписывались тут только про это лек-во)

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    ну Глуфторед он же один раз помазал и потом через неделю, а потом раз в пол года...а тус мусс каждый день...думаю одно другому не помешает...хотя читала...что тусс мусс способен на ранней стадии излечить кариес...будем ждать ответа Мамалюси
    У меня малому получилось только передние Глуфторедом обработать...верхние моляры недает ни вкакую...даже мне...
    ReD_DiVa, а сколько Вашему сыночку? Я вот внимательно прсматриваю способ применения Глуфтореда и начинаю понимать, что соответствовать инструкции мне в домашних условиях будет о-очень непросто (мой сын мне не всегда даётся ногьт постричь и носик закапать). Цитирую (свои замечания выделила курсивом): "СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Для профилактики кариеса, лечения кариеса в стадии пятна ... необходимо удалить зубной камень (допустим, у нас нет зубных камней), очистить поверхность (фиссуру) от твердых зубных отложений с применением специальных средств (паста «Полидент № 1» или «Полид ент № 2» без фтора) (вот первая серьёзная проблема - как и чем качественно очистить?). Поверхность промыть водой (например, думаю, можно тампоном, смоченным водой), просушить струей воздуха (Как? Феном? Или просто насухо протереть другим чистым и сухим тампоном?), затем обильно смочить жидкостью (с помощью тампона). Через 1 минуту (я так понимаю, рот должен быть открытым? это самая трудная тогда минута) удалить избыток жидкости сухим тампоном и на обработанную поверхность нанести суспензию гидроокиси кальция (флакон предварительно встряхнуть). Затем через 1 минуту (опять минута ожидания с открытым ртом!)промыть струей воды (как добиться струи? Может получить её из флакона для орошения полости носа, чистого, разумеется. Потом надо это воду + суспензию кальция сплюнуть. Мой малыш в 1,5 этого не умеет еще делать...). Для закрепления достигнутого эффекта процедуру повторить через 2 недели и в дальнейшем проводить 1-2 раза в год". Радует, что делается это не так часто... Хватило бы таланта на первые нужные 2 раза ... Теперь понимаю, почему у Вас получилось обработать только резцы...

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    ReD_DiVa, а сколько Вашему сыночку? Я вот внимательно прсматриваю способ применения Глуфтореда и начинаю понимать, что соответствовать инструкции мне в домашних условиях будет о-очень непросто (мой сын мне не всегда даётся ногьт постричь и носик закапать). Цитирую (свои замечания выделила курсивом): "СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Для профилактики кариеса, лечения кариеса в стадии пятна ... необходимо удалить зубной камень (допустим, у нас нет зубных камней), очистить поверхность (фиссуру) от твердых зубных отложений с применением специальных средств (паста «Полидент № 1» или «Полид ент № 2» без фтора) (вот первая серьёзная проблема - как и чем качественно очистить?). Поверхность промыть водой (например, думаю, можно тампоном, смоченным водой), просушить струей воздуха (Как? Феном? Или просто насухо протереть другим чистым и сухим тампоном?), затем обильно смочить жидкостью (с помощью тампона). Через 1 минуту (я так понимаю, рот должен быть открытым? это самая трудная тогда минута) удалить избыток жидкости сухим тампоном и на обработанную поверхность нанести суспензию гидроокиси кальция (флакон предварительно встряхнуть). Затем через 1 минуту (опять минута ожидания с открытым ртом!)промыть струей воды (как добиться струи? Может получить её из флакона для орошения полости носа, чистого, разумеется. Потом надо это воду + суспензию кальция сплюнуть. Мой малыш в 1,5 этого не умеет еще делать...). Для закрепления достигнутого эффекта процедуру повторить через 2 недели и в дальнейшем проводить 1-2 раза в год". Радует, что делается это не так часто... Хватило бы таланта на первые нужные 2 раза ... Теперь понимаю, почему у Вас получилось обработать только резцы...
    Скажу вам одно: нам в "Профиденте" покрывали зубы Эмаль-ликвидом. Способ применения, как я понимаю, такой же, перед этим нужно очистить и просушить поверхность. Но ничего такого нам не делали, просто пришли, открыли ротик, намазади Эмаль-ликвидом и все, закрыли сразу рот и пошли домой.
    Когда я спросила и доктора и продавца в стомат.магазине, правильно ли так делать, то мне ответили что малеьким детям так можно делать.

20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ну у Эмаль-ликвида написано, что он нетоксичен для сглатывания, то есть типа ничего не случится, если чуток препарата попадёт в желудок. Так же его не надо смывать, ни первый слой, ни второй. Ну и время обработки зуба - от 0,5 минуты. Именно из-за этого мне Эмаль-ликвид кажется более привлекательным для домашнего использования, несмотря на цену.
    Ну и из опыта, наверное дома надо тоже обрабатывать зубки вдвоём с кем-то: один держит малыша и голову, другой - мажет,может свободной рукой губки придерживать, чтобы не смазать слой. Да, придётся понасильничать ребёнка, но зато результат будет.

Ответить в теме
Страница 40 из 545 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права