Тема: Строительная компания Златоград ...Кто что знает ...

Ответить в теме
Страница 40 из 51 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1012
  1. Вверх #781
    Новичок
    Всё красиво сказано всё понятно .Но и теперь время другое .И если есть деньги то есть куда в ложить .А не в мыльные оперы

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для Angelika74
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Ни добавить, ни отнять - так и есть.
    Нужно, чтобы до людей дошло, что старые условия и договорённости потеряли свою актуальность. К сожалению. Всё нужно начинать с чистого листа.
    Может, старые договоренности и потеряли свою силу, а вот что с деньгами ? Я, например, заплатила 100% за свою 3-комнатную квартиру. Мне что, забыть за свои деньги и начать сдавать деньги заново ? Тогда нахрен мне этот кооператив ? Если бы у меня были лишние 60-70 000 долларов, то я бы себе сейчас купила себе готовую квартиру, а не ждала еще 5-7 лет строительства Золотого Руна. К тому же, сейчас цены на недвижимость очень сильно упали и за те деньги, которые я заплатила за Золотое Руно, я сейчас также могу купить 3-комнатную готовую квартиру в новостройке, только в другом районе. Кто-то продал последнее жилье и вложил в Златоград, и 10 лет люди скитаются по родственникам без денег и крыши над головой. Откуда они возьмут деньги сдавать на кооператив ? К тому же, проблема в том, что дома нет вообще. Одно дело закончить недострой, а другое дело-построить дом с нуля. Папа сам тянул недострой 20 лет назад, когда был избран председателем кооператива, и там уже была коробка, но не было коммуникаций и отделочных работ, ни внутренних, ни наружных. Это такой геморрой, что он чуть в гроб не лег. Одни только разрешения на газ, воду, свет, канализацию, облагораживание территории, пожарный надзор, сейсмологическую службу и т.д. стоят сотни тысяч гривен. НИ ОДИН чиновник не подпишет ни один документ без взятки. В итоге квартира обошлась нам в 2 раза дороже, чем если бы мы покупали готовую. На папу было вылито столько грязи, помоев, столько жалоб, в том числе в прокуратуру, милицию, что он большую часть времени вместо того, чтоб заниматься стройкой, ходил по правоохранительным органам, судам, отписывался и отчитывался.

Начинать кооператив с нуля можно только в том случае, если государство ( или городские власти) нам помогут- например, выделят бесплатно землю, будут бесплатно выдавать разрешения, предоставят какие-то льготы. Иначе мы во всем этом завязнем, потратим еще кучу денег и все равно не достроем.
    Последний раз редактировалось Angelika74; 14.12.2015 в 14:27.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Не важно сколько процентов оплачено, 40 или 100, для каждого это его кровные гроши и терять их не хотелось.... В любом случае надо всем встречаться в субботу и обсуждать варианты.... Не думаю, что речь идет о том, чтобы с нуля вносить оплату за квартиру, скорее, как раз о выделении земли кооперативу и возможного поиска инвестора под какие-то (пусть и не очень для нас выгодные) условия. У нас 90% оплаты за двушку, пусть и с какими-то потерями, но хотелось бы хоть что-то в дальнейшем получить. Ест-но какие-то взносы в ЖСК придется оплачивать, но пусть так чем вообще НИЧЕГО, ИМХО.

4. Вверх #784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Не важно сколько процентов оплачено, 40 или 100, для каждого это его кровные гроши и терять их не хотелось.... В любом случае надо всем встречаться в субботу и обсуждать варианты.... Не думаю, что речь идет о том, чтобы с нуля вносить оплату за квартиру, скорее, как раз о выделении земли кооперативу и возможного поиска инвестора под какие-то (пусть и не очень для нас выгодные) условия. У нас 90% оплаты за двушку, пусть и с какими-то потерями, но хотелось бы хоть что-то в дальнейшем получить. Ест-но какие-то взносы в ЖСК придется оплачивать, но пусть так чем вообще НИЧЕГО, ИМХО.
    Я это и имела ввиду. У нас 100% оплата за 2 трешки - свою и родителей. В этом году папа умер... Сестра квартиру снимает. Хотелось бы получить хоть что-то.
    Создание кооператива - хорошая идея (даже для диалога с потенциальным инвестором), но предполагает зарплату людям - бухгалтер, аудитор, юрист. Я не совсем понимаю , какие еще специалисты понадобятся. Опять же, этим людям нужно организовать рабочее место.
    Я морально готова к незначительной доплате за метр площади или уменьшение метража моей квартиры (чтобы не доплачивать). В свете нынешних коммунальных не самая плохая идея.
    Логичным было бы еще один этаж сделать коммерческим, но в этом вопросе "могут стать в позу", люди, купившие квартиры на первом жилом этаже.
    У нас еще есть громадная проблема - на этот объект слили инвесторов с других "строек" Злотограда. А вот это капец... как заинтересовать инвестора, имея приданое в виде Бочарова и Ольгиевской?
    Если наш "кооператив" будет заключаться в размахивании договорами 11-12-летней давности под лозунги:"Нам все должны" и хождении Александра Петровича Лушпаенко по инстанциям и инвесторам, то куда мы придём.
    Тот факт, что Лебедеву (наконец-то) посадили, должен сильно отрезвить оптимистов. она- единственный персонаж, который нам что-то должен. Если (дай Бог) появятся заинтересованные люди, им нужно идти навстречу, а не становится позу "обиженных судьбой". Естественно, при наличии приличной репутации в строительной сфере. Например, Кадорр, Добробут.
    Я предлагаю разграничить понятия "инвестор Златограда" и "инвестор объекта "Золотое руно". Так мы будем гораздо более привлекательны потенциальному инвестору. Такой опыт в Одессе есть. Гагарин плаза-1 в свое время отказали в приеме в кооператив инвесторам Гагарин плаза-2. Мотив простой: это 2 разных объекта с разными строительными адресами и ничего общего ,кроме схожего названия и печального прошлого в виде рухнувшего Прогресстороя у них нет. Но на это нужны специалисты. А не бесплатно "сам пою и сам танцую" председатель кооператива.
    Последний раз редактировалось Orbit7; 15.12.2015 в 07:00.

5. Вверх #785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelika74 Посмотреть сообщение
    Может, старые договоренности и потеряли свою силу, а вот что с деньгами ? Я, например, заплатила 100% за свою 3-комнатную квартиру. Мне что, забыть за свои деньги и начать сдавать деньги заново ? Тогда нахрен мне этот кооператив ? Если бы у меня были лишние 60-70 000 долларов, то я бы себе сейчас купила себе готовую квартиру, а не ждала еще 5-7 лет строительства Золотого Руна. К тому же, сейчас цены на недвижимость очень сильно упали и за те деньги, которые я заплатила за Золотое Руно, я сейчас также могу купить 3-комнатную готовую квартиру в новостройке, только в другом районе. Кто-то продал последнее жилье и вложил в Златоград, и 10 лет люди скитаются по родственникам без денег и крыши над головой. Откуда они возьмут деньги сдавать на кооператив ? К тому же, проблема в том, что дома нет вообще. Одно дело закончить недострой, а другое дело-построить дом с нуля. Папа сам тянул недострой 20 лет назад, когда был избран председателем кооператива, и там уже была коробка, но не было коммуникаций и отделочных работ, ни внутренних, ни наружных. Это такой геморрой, что он чуть в гроб не лег. Одни только разрешения на газ, воду, свет, канализацию, облагораживание территории, пожарный надзор, сейсмологическую службу и т.д. стоят сотни тысяч гривен. НИ ОДИН чиновник не подпишет ни один документ без взятки. В итоге квартира обошлась нам в 2 раза дороже, чем если бы мы покупали готовую. На папу было вылито столько грязи, помоев, столько жалоб, в том числе в прокуратуру, милицию, что он большую часть времени вместо того, чтоб заниматься стройкой, ходил по правоохранительным органам, судам, отписывался и отчитывался.

Начинать кооператив с нуля можно только в том случае, если государство ( или городские власти) нам помогут- например, выделят бесплатно землю, будут бесплатно выдавать разрешения, предоставят какие-то льготы. Иначе мы во всем этом завязнем, потратим еще кучу денег и все равно не достроем.
    Наша задача не платить по второму кругу за ранее приобретенное жилье, а заинтересовать инвестора. С опытом и с приличной репутацией - их единицы. Но надо быть готовыми, что нам выдвинут какие-то условия, которые будут отличаться от прописанных в наших договорах. Чудес не бывает. Никто не ввяжется в затею с постройкой такого проблемного объекта только потому, что нас кто-то когда-то обманул. Иметь значение будет только коммерческий интерес потенциального инвестора.
    Последний раз редактировалось Orbit7; 15.12.2015 в 07:14.

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Логичным было бы еще один этаж сделать коммерческим, но в этом вопросе "могут стать в позу", люди, купившие квартиры на первом жилом этаже.
    У нас еще есть громадная проблема - на этот объект слили инвесторов с других "строек" Злотограда. А вот это капец... как заинтересовать инвестора, имея приданое в виде Бочарова и Ольгиевской?
    Я предлагаю разграничить понятия "инвестор Златограда" и "инвестор объекта "Золотое руно". Так мы будем гораздо более привлекательны потенциальному инвестору. Такой опыт в Одессе есть. Гагарин плаза-1 в свое время отказали в приеме в кооператив инвесторам Гагарин плаза-2. Мотив простой: это 2 разных объекта с разными строительными адресами и ничего общего ,кроме схожего названия и печального прошлого в виде рухнувшего Прогресстороя у них нет. Но на это нужны специалисты. А не бесплатно "сам пою и сам танцую" председатель кооператива.
    Это достаточно логично. Я, кстати, не совсем понимаю, они же вроде и подавали в суд на Лебедеву и по решению суда им должны там что-то выплачивать? Или я не правильно поняла, или получается две выплаты (выплата по решению суда и квартира в, пока еще призрачном, "Золотом руне") по одному обязательству?

7. Вверх #787
    Частый гость
    Разве были случаи, чтобы кооперативы с нуля возводили дома без денег ?
    Вспомните долги Лебедевой за подвод электричества, аренду участка... это сотни тысяч гривен. Мы это будем оплачивать ?
    Жильцов с площадки расселили можно сказать за наши деньги.
    Я думаю, нужно идти по пути Элита-Центра.
    Заказчиком стройки является УКС Горисполкома, он и должен искать нового инвестора и строить дом.

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для Angelika74
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Разве были случаи, чтобы кооперативы с нуля возводили дома без денег ?
    Вспомните долги Лебедевой за подвод электричества, аренду участка... это сотни тысяч гривен. Мы это будем оплачивать ?
    Жильцов с площадки расселили можно сказать за наши деньги.
    Я думаю, нужно идти по пути Элита-Центра.
    Заказчиком стройки является УКС Горисполкома, он и должен искать нового инвестора и строить дом.
    Как раз жильцов в пятна застройки и не расселили до конца. Там еще около 30 домов осталось не расселенных. Кто будет их расселять ? Тем более, что есть пару семей чистых уродов. Можете почитать очень интересный документ на эту тему. Не знаю, как его прикрепить, поэтому копирую текст.

Прокуратура города Одессы направила иск в Одесский окружной административный суд о признании неправомочным и отмене решения Одесского городского совета №2271 от 22.01.2008 «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельных участков и предоставлении Управлению капитального строительства Одесского городского совета в аренду земельных участков общей площадью 2,3420 га, по адресу: г. Одесса, Люстдорфская дорога угол ул. Маршала Малиновского в мкр. «Д» жилого района 1-6 «Ближние Мельницы» для дальнейшего проектирования и строительства общественно-жилого комплекса с подземным паркингом».
    Поводом для подачи протеста прокуратуры на решение горсовета, а затем и иска в суд послужили жалобы граждан Мухамедьяровой В.А., Дзгоевой З.У. и Лосинского Е.Г., отселяемых с участка под строительство в соответствии с решением Одесского горисполкома №787 от 26.07.2007.
    Подачу иска прокуратура обосновывает тем, что отведение указанного участка под строительство предусмотрено за счет земельных участков, находящихся в собственности или пользовании физических лиц, что не соответствует действительности, т. к. в соответствии с п.1 ст. 125 ЗК право собственности или право постоянного пользования земельным участком возникает после получения ее собственником или пользователем «документа, що посвідчує право власності чи право постійного користування земельною ділянкою, та його державної реєстрації».
    Ничего подобного у указанных, или каких либо других физических лиц, проживающих на учаске, переданном под строительство, нет.
    На самом деле, гражданам принадлежат только строения, а не земельные участки.
    Как следует из заявления вышеупомянутых граждан в адрес ООО «Златоград», они согласны на отселение на следующих условиях компенсации:
    Мухамедьярова В.А. – 6-комн. кв., пл. 116,2 м2 – 550 000 $, т.е. по 4733$ за кв.м.
    Дзгоева З.У. – 2-комн. кв. (площадь нам неизвестна) – 350 000 $
    Лосинский Е.Г. – 2-комн. кв., пл. 12,9 м2 – 450 000 $, т.е. по 34 884 $ за кв.м. !!!
    Никто не оспаривает право градан на достойную компенсацию при отселении и будет справедливо, если они получат в 150% - 200% против того, что имеют в настоящее время. Но такая заявка свидетельствует о неадекватной оценке гражданими своей собственности.
    До настоящего времени ООО «Златоград» отселено с участка будещей застройки 65 семей, на что затрачено более 21 млн грн. И при этом все отселенные семьи получили улучшение свомх жилищных условий.
    В этом случае, вызывает недоумение позиция прокуратуры города, призванной защищать законные интересы граждан, а на деле выступающей в роли помощника по выбиванию несообразных сумм.
    Ведь на другой чаше весов интересы 275 инвесторов-физических лиц, которые внесли свои средства на строительство квартир в общей сумме 46 000 000 грн и уже на протяжении более пяти лет ждут свои квартиры. А как прокуратура учитывает интересы других, подлежащих отселению 77 семей, которые уже много лет живут в подвешенном состоянии, потому что стройка постоянно блокируется под разными предлогами, и никак не дождутся улучшения своих жилищных условий?
    И, наконец, в соответствии со ст. 21, абзац 4 Закона Украины «О прокуратуре», прокурор может обратиться в суд в пятнадцатидневный срок с момента отклонения протеста. Протест был отлонен Одесским городским советом 16.04.2008, а иск в суд прокуратурой был направлен 06.06.2008, т.е. с нарушением, установленных Законом сроков.

Ассоциация инвесторов «Золотое Руно», представляющая интересы 275 инвесторов-физических лиц, которые внесли ивестиции на строительство квартир в общей сумме 46 000 000 грн, просит суд объективно разобраться в материалах дела и принять взвешенное решение в интересах всех заинтерессованных сторон.

Приложение:
    1. Копия решения Одесского горисполкома №787 от 26.07.07
    2. Копия заявления граждан на отселение от 25.06.07
    4. Копия договора аредны земли от 23.05.08

Председатель Правления А.П. Лушпаенко

9. Вверх #789
    Постоялец форума
    Поэтому нужен инвестор, т.е. новый застройщик. Со связями и репутацией. И с УКСом о компенсации возможно говорить только при наличии этих самых связей. Если даже попытаться воздействовать деньгами (а вдруг желающие найдутся), опять кинут. А закон - это дело такое... Трактуют его люди.
    А кооператив - это по сути закрепление нового формата взаимоотношений, а не попытка самостоятельно строить.

10. Вверх #790
    Частый гость
    Тогда чем плох формат имеющейся ОО ? Единственное ограниченое - ОО не ведет хозяйственную деятельность. А кооператив это может.
    Что конкретно будет делать кооператив в нашем случае ?

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Тогда чем плох формат имеющейся ОО ? Единственное ограниченое - ОО не ведет хозяйственную деятельность. А кооператив это может.
    Что конкретно будет делать кооператив в нашем случае ?
    Если честно, я не в курсе что предложат конкретно в нашем случае. Но логически около 200 человек не могут выступить учредителями OOO. Кооператив позволит принимать решения голосами большинства членов и превратит нас в организованную группу (я надеюсь). Никаких дополнительных финансовых рисков члены кооператива не несут.
    Ориентироваться можно по опыту Гагарин плаза 1 (на форуме есть их ветка, можно пообщаться). Изначально, при создании кооператива, инвесторы соглашались на смену стороны договора (менялся Прогресстрой на Добробут), условия договора (частично был изменен план дома и была произведена доплата за "сверхметражи", т.е. практически каждая квартира оказалось бОльшего размера, чем договоре примерно на 10%. Кто был не согласен оплачивать разницу деньгами, выбрали варианты меньшие по площади). Тем, кто был не согласен вступать в кооператив, было предложено выдвигать любые претензии и требовать своё жильё у обанкротившегося Прогресстроя. В итоге, вроде все стали членами кооператива. Были установлены членские взносы за счет которых кооператив смог существовать и функционировать.
    В любом случае, основной вопрос заключается в том, чтобы у нас появился достойный инвестор.

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    ВЕСЫ, спасибо огромное, что время уточнили))), как раз хотела задать вопрос. Подскажите еще с какой стороны - со стороны трамвайных путей?
    В переулке, выходящем на Малиновского всегда собирались. Не была на собраниях с февраля месяца, но не думаю, что изменилось место встречи
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #793
    Новичок
    В суббота в 10

14. Вверх #794
    Новичок
    Люди как прошло собрание что решили напишите пажалуйста

15. Вверх #795
    Александр Петрович сказал, что в УКСе работают с инвесторами, желающими построить на нашем участке комплекс зданий, вместо одного огромного дома Золотое Руно могут построить несколько 24-этажных домов на 1500 квартир. Предполагается, что во второй половине января нас пригласят на собрание, где мы узнаем подробности. Создание кооператива нужно, чтобы мы вошли третьей стороной, вместе с УКС и инвестором, в строительную компанию ( не знаю, как назвать эту форму сотрудничества).
    Лебедева подаёт кассацию.

16. Вверх #796
    Новичок
    Что нового слышно

17. Вверх #797
    Надо в субботу, 27-го пойти на собрание, может что либо узнаем.

18. Вверх #798
    Новичок Аватар для kreks
    члены кооператива строят дом за СВОИ средства. А мы уже эти самые средства (лично я в объеме 100%) отдали Лебедевой.
    Нужен застройщик, готовый взять на себя обязательства перед нами - инвесторами, и у которого еще при этом останется какой-то коммерческий интерес.
    Кадорр отказался от этой затеи уже давно, и построил дом немного дальше.

И не забывайте о некоторой группе лиц из числа инвесторов, которые и посадили Лебедеву и наложил арест на все "имущество" Здатограда.
    Скорее всего, любому новому застройщику сначала надо будет решать вопросы с ними (а им "отбить" наказание Лебедевой) и какой интерес останется застройщику?...
    Не говоря уже о нас...((((((
    Последний раз редактировалось kreks; 27.02.2016 в 15:10.

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Другими словами - инвестора виноваты, что Лебедева не строила, вплоть до ареста? Интересная версия. Главное совпадает на 100% с позицией самой Ларисы.
    Как всегда: разделяй, мути и рыбачь.
    Люблю

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Другими словами - инвестора виноваты, что Лебедева не строила, вплоть до ареста? Интересная версия. Главное совпадает на 100% с позицией самой Ларисы.
    Как всегда: разделяй, мути и рыбачь.
    +100. С языка сорвали.

Ответить в теме
Страница 40 из 51 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права