Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 40 из 2018 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 40343
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Ну я вам так скажу...Пришла я к гинекологу жаловаться, что мол все, мне эти эжемесячные "радости" надоели- я нормально живу от силы неделю в месяц, а то все боли разного характера...На что он мне ответил-" Я могу выписать таблетки, у тебя все будет во время и без боли...НО весь остальной организм вылетит после этого в трубу".
    Я к чему.
    Если бы все было так просто- кольнул гормонов- и все, и никаких тебе мучений, то , я думаю, уже нашелся бы такой умный.

Так что не думаю, что моя вскользь пробежавшая мысль- руководство к действию.(Но разве шо забеременеть )
    вообще-то я говорила о ГРАМОТНОМ враче. а не о том, кто "кольнет" лишь бы отделаться.
    И вы сильно ошибаетесь, если думаете, что нет умных. Например, у меня есть такой умный врач, лечит руками практически любые гормональные проблемы (особые манипуляции производит над больным органом) и медикаменты не признает, кроме трав, соков и витаминов. Например, мне герпес вылечил элементарным образом, ценой в 3 копейки и без вреда для организма. Противно пить, но это все неудобства были. "традиционные врачи" таким не лечат и денег уходит масса и вреда больше чем пользы...
    Но этот врач в Москве, а тут такого я не нашла пока что ...

в любом случае, если ВДС вызвана гормональным сбоем, то надо знать картину этого сбоя, а потом уже искать выход в лечении.

2. Вверх #782
    Новичок
    Всем беременным советую меньше нервничать, у меня как перенервничаю, вечером - приступ - озноб, позывы в комнатку "ж", сердцебиение, страх, паника. Скорее всего это уже не ВСД а невроз. Помогает вот что: пью мелису с мятой (больше ничего нельзя если ты беременна), стараюсь отвлечься (включаю любимую телепередачу, фильм - комедию либо классическую музыку, начинаю чем нибудь заниматься, например клеить фотоальбом ну и т. д.) и самое главное - аутотренинг, сама себя начинаю успокаивать, представлять что я на отдыхе на море или еще что нибудь.. Последний раз -помогло... Все тараканы у нас в головах, вопрос только как владеть своей психикой???

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для ss20
    А какой у Вас срок? Первый триместр я как тигрица была- злючая и раздражительная, нервная, к тому же не знала, что беременна: думала с ума схожу.
    А потом вся оставшаяся беременность- само спойствие и невозмутимость...
    И для безопасности, Вы аккуратно поинтересуйтесь у врача, что с этим делать, аккуратно, потому что врачи в ЖК оочень любят паниковать...Может Магне назначит...
    Да и Ваше решение проблемы, на мой взгляд, тоже хорошее.

4. Вверх #784
    Новичок
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    А какой у Вас срок? Первый триместр я как тигрица была- злючая и раздражительная, нервная, к тому же не знала, что беременна: думала с ума схожу.
    А потом вся оставшаяся беременность- само спойствие и невозмутимость...
    И для безопасности, Вы аккуратно поинтересуйтесь у врача, что с этим делать, аккуратно, потому что врачи в ЖК оочень любят паниковать...Может Магне назначит...
    Да и Ваше решение проблемы, на мой взгляд, тоже хорошее.
    В том то и дело что уже третий триместр...

5. Вверх #785
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Почитала темку - ну все родные, как у Жванецкого.... Хочу поделиться инфой - неожиданный результат принесли очки с дырочками Лазер-вижн. Брала, чтобы отдыхали глаза от работы с блестящими материалами, а получилось, что уже почти год не болит голова!!! И это таки достижение! Оказалось, сосуды отдыхают, проходит спазм. Ну и, соответственно, улучшение настроения без лекарств, жизненный тонус отлип от плинтуса, чего и Вам желаю!
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
    Почитала темку - ну все родные, как у Жванецкого.... Хочу поделиться инфой - неожиданный результат принесли очки с дырочками Лазер-вижн. Брала, чтобы отдыхали глаза от работы с блестящими материалами, а получилось, что уже почти год не болит голова!!! И это таки достижение! Оказалось, сосуды отдыхают, проходит спазм. Ну и, соответственно, улучшение настроения без лекарств, жизненный тонус отлип от плинтуса, чего и Вам желаю!
    А это чё значит?)))...

А у меня тоже были такие очки! когда-то покупала в медцентре, когда зрение лечила.. не нравилось мне в них сидеть - ничё не видно)) Надо будет найти попробовать опять)
    так что это получается, все проблемы от зрения, оттуда сосуды, оттуда болит голова, а там уже и нервы....?....
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А это чё значит?)))...

А у меня тоже были такие очки! когда-то покупала в медцентре, когда зрение лечила.. не нравилось мне в них сидеть - ничё не видно)) Надо будет найти попробовать опять)
    так что это получается, все проблемы от зрения, оттуда сосуды, оттуда болит голова, а там уже и нервы....?....
    я думаю, у кого как ... у меня наоборот, когда голова болит (спазмы) - расплывается все вокруг, читать не могу.
    А когда не болит - зрение 100%-ное

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Так вот получилось - работа за компом много лет, теперь шитье и вышивка, устали глазные мышцы, а это повлияло на кровообращение, начались боли в переносице, переходящие на лоб и т.д. Усталость имеет свойство накапливаться. Очки эти не для работы, а для отдыха, упражнений на зрение (фирменные, конечно). Как объяснила врач в Оптике, они отсеивают часть света, к которому привык уставший глаз, и зрение переключается на восприятие другого светового пучка, а значит, напрягаются иные глазные мышцы. Вы продолжаете видеть, даже четче, а глаз отдыхает. Я первое время вообще в них засыпала - такое облегчение.
    На счет тонуса - грубовато, сорри, но если все время болит голова и не можешь заниматься любимым делом, - теряешь и настроение и заработок. А ведь женщине надо цвести и дарить счастье и любовь )))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

9. Вверх #789
    Частый гость Аватар для анулечка
    Девчонки,а у меня такой вопрос:в последнее время(год!) меня частенько мучает зевота,часто зеваю,не могу сделать вдох полной грудью,тяжесть в сердце,иногда покалывание,неоднократно обращалась к врачам,с сердцем вроде все нормально,говорят дистония,назначают лекарства,но ничего не помогает,может кто-то сталкивался с таким,знает чем мне помочь,буду очень признательна.

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Девчонки,а у меня такой вопрос:в последнее время(год!) меня частенько мучает зевота,часто зеваю,не могу сделать вдох полной грудью,тяжесть в сердце,иногда покалывание,неоднократно обращалась к врачам,с сердцем вроде все нормально,говорят дистония,назначают лекарства,но ничего не помогает,может кто-то сталкивался с таким,знает чем мне помочь,буду очень признательна.
    Я сталкивалась,ну это действительно дистония,когда перестаешь думать и зацикливаться на неполноте вдоха,то замечаешь,что это и не беспокоит.Пила для успокоения пумпан
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

11. Вверх #791
    Посетитель Аватар для little_juli
    Девочки, а у меня ко всем "прелестям" ВСД, еще и непереносимость алкоголя появилась: когда выпью (причем грамм этак 25 и не важно чего), начинаются неприятные ощущения в области сердца и левой руки. Хотя такие симптомы могут быть и, если не пить. Может, у кого-то еще так бывает. Раньше на праздник могла выпить грамм 100, а сейчас даже глоток шампанского - не могу.

12. Вверх #792
    А еще на счет психологической природы ВСД, мне кажется, что это все фигня. Хотя мне неврапатолог тоже об этом говорила, книги рекомендовала по аутотренингу, но все до фени. У меня недавно умер мой любимый пес, думала что сердце разорвется, рыдала дни и ночи напролет, пока он болел, но никаких проявлений моей "болезни" не было. А сейчас - на фоне относителного спокойствия, неприятные ощущения в сердце и в левой руке, затрудненный вдох. А может это все погода, а?

13. Вверх #793
    [quote=little_juli;9167574]А еще на счет психологической природы ВСД, мне кажется, что это все фигня. Хотя мне неврапатолог тоже об этом говорила, книги рекомендовала по аутотренингу, но все до фени. У меня недавно умер мой любимый пес, думала что сердце разорвется, рыдала дни и ночи напролет, пока он болел, но никаких проявлений моей "болезни" не было. А сейчас - на фоне относителного спокойствия, неприятные ощущения в сердце и в левой руке, затрудненный вдох. А может это все погода, а?[/quote]

Будем оочень в это верить!

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от little_juli Посмотреть сообщение
    А сейчас - на фоне относителного спокойствия, неприятные ощущения в сердце и в левой руке, затрудненный вдох. А может это все погода, а?
    Затрудненный вздох с болью в область сердца - это может быть элементарная межреберная невралгия ! То есть какие -то нервные корешки зажались, смещение позвонков и т.д. Я долгое время страдала этим, это лечится только у хорошего остеопата. а не у невропатолога. Даже возможно за 1 сеанс, если не запущено. Или 3-5 сеансов. Без пилюль...

для быстрого домашнего облегчения - лечь на пол ровно, руки по швам, ноги согнуть в коленях, и просто полежать минут 10.
    А еще помогает горячий душ, направленный на больную область.

Но остеопату показаться обязательно! Чтобы основную причину убрал.

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Затрудненный вздох с болью в область сердца - это может быть элементарная межреберная невралгия ! То есть какие -то нервные корешки зажались, смещение позвонков и т.д. Я долгое время страдала этим, это лечится только у хорошего остеопата. а не у невропатолога. Даже возможно за 1 сеанс, если не запущено. Или 3-5 сеансов. Без пилюль...

для быстрого домашнего облегчения - лечь на пол ровно, руки по швам, ноги согнуть в коленях, и просто полежать минут 10.
    А еще помогает горячий душ, направленный на больную область.

Но остеопату показаться обязательно! Чтобы основную причину убрал.
    Да нет, не болит у меня в области сердца, а просто не могу вдохнуть - как бы хочется сделать вдох полной грудью, а не получается.

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для Patricia
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    У меня таже проблема.Как камень в горле,не могу сделать полный вдох.Но я люблю иногда покурить.Как только бросаю на какое то время это занятие-всё проходит,дышу нормально.А,ещё мне помогает "Тонгинал".После двух недель приёма дыхание нормализуеться.Как только перестаю принимать,всё возвращаеться на круги своя.
    Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится

17. Вверх #797
    Новичок
    А я будучи подростком тоже много нервничала и переживала, особенно в институте в период сесии, и всд не проявлялась, а вот сейчас к 25 годам дала о себе знать...

18. Вверх #798
    Девочки, а дети не спасают, не отвлекают?..
    Или может в семье какие-то разлады?.. ну должны же быть какие-то причинно-следственные связи..

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки, а дети не спасают, не отвлекают?..
    Или может в семье какие-то разлады?.. ну должны же быть какие-то причинно-следственные связи..
    знаю точно, от чего МОЖЕТ БЫТЬ - спина, шея, гормоны. Если что-то там нарушено - будет ВСД, там пролечено и в порядке - она уходит в туман без звука

есть суперская дыхательная гимнастика для шеи, сначала голова кружится от гимнастики, но потом постепенно все входит в норму и не кружится, и вообще ВСД исчезает ...
    но стоит забросить это делать, возвращается

20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Что-то у меня обострение- голова кружится от любого резкого движения(((

Ответить в теме
Страница 40 из 2018 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права