Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 861
  1. Вверх #781
    Ягода Маринка

Фу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #782
    Живёт на форуме
    таки слишком креативно.....

3. Вверх #783
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    ...зато экономненько.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #784
    Новичок
    недавно приготовил толсталоба! Проще приготовления нету! а всук просто восхитительный! просто ее нарезыете на куски,солите перчите ,обмазываете в майнезе, немного лимона...и вуаля..замечательная запеченая рыба) Жена была в восторге!

5. Вверх #785
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Вова Абадян Посмотреть сообщение
    недавно приготовил толсталоба! Проще приготовления нету! а всук просто восхитительный! просто ее нарезыете на куски,солите перчите ,обмазываете в майнезе, немного лимона...и вуаля..замечательная запеченая рыба) Жена была в восторге!
    прям как про шашлык, недавно в гостях...
    -"какой замечательный маринад и такой правильный, давно такое вкусное мясо не ел...рецепт?"
    -"соль, перец и в собственном соку")
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

6. Вверх #786
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Анек, рыбка с ароматом грязной посуды и моющего средства....

7. Вверх #787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    ... и мне сказали, что косточки у них легко распариваются. Я половину бычков очистила от костей (2 часа где-то ушло), а половину, как советовали, 2 раза перемолола и сделала рыбные котлеты. Те, что с перемолотыми косточками были, тушила-тушила, аж пока пригорать не начали - все равно не получились, а без косточек - получилось. И с карасиками экспериментировала. Говорят, что их жарить надо в муке наполовину кукурузной, наполовину обычной на большом огне , и, вроде, косточки "выжариваются". У меня не получилось. Котлеты тоже пробовала из карасиков делать - косточки все равно чувствуются. А раз у людей получается и Вы в их числе, думала, может секрет в казанке?
    Когда есть костлявая рыба, и хочется приготовить котлет из неё, существует еще один способ, как быстрее очистить рыбку от костей. Заливаем крутым кипятком рыбку(слой рыбы не должен быть толстым), накрываем крышкой, даем пропарится 20 мин, затем воду сливаем и рыба очень хорошо отстает от костей. Потом, при двойной пропуске такого фарша через мясорубку, мелких костей практически нет.

8. Вверх #788
    Новичок
    Девочки, что с пеленгасом сделать, чтобы ну оч. вкусно было?

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    девочки, кто то готовил Креветочную рыбу? такая, немелкая тушка, с розоватым оттенком, стоит на Южном около 80грн. кг. Продавец сказала, что она нежная, и со вкусом креветок, т.к. питается только ими.

10. Вверх #790
    User banned
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    девочки, кто то готовил Креветочную рыбу? такая, немелкая тушка, с розоватым оттенком, стоит на Южном около 80грн. кг. Продавец сказала, что она нежная, и со вкусом креветок, т.к. питается только ими.
    Кхм...Хоть и не девочка...
    Просто тушку ломтиками- "стейками" порезать по 3-4 см толщиной, в муке обвалять и пожарить на не сильном огне, даже без кляра на рафинированом масле. Вкус очень нежный, не стоит его даже какими-то специями перебивать, присолить и чуть перца.
    Костей практически нет, кроме хребта.
    Можно на пару ломтиками, если жареное не едите.
    Тушить, запекать, а уж тем более на фарш перекручивать особого смысла не вижу.

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кхм...Хоть и не девочка...
    Просто тушку ломтиками- "стейками" порезать по 3-4 см толщиной, в муке обвалять и пожарить на не сильном огне, даже без кляра на рафинированом масле. Вкус очень нежный, не стоит его даже какими-то специями перебивать, присолить и чуть перца.
    Костей практически нет, кроме хребта.
    Можно на пару ломтиками, если жареное не едите.
    Тушить, запекать, а уж тем более на фарш перекручивать особого смысла не вижу.
    а мне наоборот сказали, что при жарки вкус нежный не будет ощущаться. и лучше ее запекать.

12. Вверх #792
    User banned
    Ну, если запекать, то в фольге, а не открытой, чтобы не пересушить. Но то такое, дело вкуса

13. Вверх #793
    Новичок
    [QUOTE=Чебурген;46098372]Ну, если запекать, то в фольге, а не открытой, чтобы не пересушить. Но то такое, дело вкуса [/QUOT

Да действительно ,можно пересушить

14. Вверх #794
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    В таврии накупила свежемороженой салаки. только выкладывали, еще не перебранная была потому на выбирала полтора кило крупненькой. права после чистки получилось ну грамм 700 но то такЭ. Запекла ее со сметаной. Что хочу сказать Очень вкусно получилось! может кому будет интересно. почистила, помыла и хребты тоже убрала. дно стеклянной формы маслом подсолнечным намазякала, выложила рыбку посолила, поперчила лучек полукольцами порезала (а тут промашка у меня вышла, я два слоя делала рыбка-лук-рыбка-лук, так вот лук мне не понравился а выбирать его было муторно, потому слоить не советую) сверху залить сметанкой и посыпать травкой какой-то, я люблю орегано сушеный, или итальянские травки. в духовку на 30-40 мин. Очень достойно и по нынешним временам бюджетно.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

15. Вверх #795
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Ого, год никто рыбку не готовил?)) Что можно приготовить из свежего филе тунца? И не рыба, и не мясо))) Любители и знатоки, подскажите пожалуйста, проверенный рецепт
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #796
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Ого, год никто рыбку не готовил?)) Что можно приготовить из свежего филе тунца? И не рыба, и не мясо))) Любители и знатоки, подскажите пожалуйста, проверенный рецепт
    Суши))
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

17. Вверх #797
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Суши))
    Не, ну я очень люблю суши, но такие куски мяса, в смысле рыбы на них перевести рука не поднялась)))) Я решила его запечь)) Только сначала сделала маринад из 2 ст.л. оливкового масла+2ст.л. соевого соуса+выжатый сок из половинки лимона + перец и любимые специи. Мясо мариновалось около часа, потом порезала лук, морковку, красный болгарский перец. На противень с фольгой выложила овощи, сверху красивенько кусочки тунца и вылила оставшийся маринад. Из фольги сделала "домик" и на 200 градусов в духовку. Минут через 25 открыла фольгу, чтоб рыбка подрумянилась и на стол. Дети с трудом отличили от курицы)))) Красивое мясо, очень сочное и вкусное, костей нет и запах обалденный)))
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

18. Вверх #798
    Посетитель
    Девочки! Как подготовить дунайку к заморозке?

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Robert Fitzooth Посмотреть сообщение
    Девочки! Как подготовить дунайку к заморозке?
    Я сама с тех краев, где она обитает (селедочка тобиш). Мама путем проб и ошибок пришла к такому варианту (и все знакомые тоже) только удаляла жабры и чистила от шелухи, кишки не удаляла, она так лучше в морозилке хранится. Потом разморозите и удалите.
    Последний раз редактировалось Metodistka; 24.04.2015 в 16:22.
    [MOD]

20. Вверх #800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Я сама с тех краев, где она обитает (селедочка тобиш). Мама путем проб и ошибок пришла к такому варианту (и все знакомые тоже) только удаляла жабры и чистила от шелухи, кишки не удаляла, она так лучше в морозилке хранится. Потом разморозите и удалите.
    Т.е. берешь свежую дунайку с привоза, башку не отрезаешь, кишки не убираешь. Только чистишь от чешуи и от жабров. И НЕ СОЛИШЬ?? И в морозилку?

Ответить в теме
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права