Фу
|
Фу
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
таки слишком креативно.....
...зато экономненько.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
недавно приготовил толсталоба! Проще приготовления нету! а всук просто восхитительный! просто ее нарезыете на куски,солите перчите ,обмазываете в майнезе, немного лимона...и вуаля..замечательная запеченая рыба) Жена была в восторге!
Анек, рыбка с ароматом грязной посуды и моющего средства....
Когда есть костлявая рыба, и хочется приготовить котлет из неё, существует еще один способ, как быстрее очистить рыбку от костей. Заливаем крутым кипятком рыбку(слой рыбы не должен быть толстым), накрываем крышкой, даем пропарится 20 мин, затем воду сливаем и рыба очень хорошо отстает от костей. Потом, при двойной пропуске такого фарша через мясорубку, мелких костей практически нет.
Девочки, что с пеленгасом сделать, чтобы ну оч. вкусно было?
девочки, кто то готовил Креветочную рыбу? такая, немелкая тушка, с розоватым оттенком, стоит на Южном около 80грн. кг. Продавец сказала, что она нежная, и со вкусом креветок, т.к. питается только ими.![]()
Кхм...Хоть и не девочка...
Просто тушку ломтиками- "стейками" порезать по 3-4 см толщиной, в муке обвалять и пожарить на не сильном огне, даже без кляра на рафинированом масле. Вкус очень нежный, не стоит его даже какими-то специями перебивать, присолить и чуть перца.
Костей практически нет, кроме хребта.
Можно на пару ломтиками, если жареное не едите.
Тушить, запекать, а уж тем более на фарш перекручивать особого смысла не вижу.
Ну, если запекать, то в фольге, а не открытой, чтобы не пересушить. Но то такое, дело вкуса![]()
[QUOTE=Чебурген;46098372]Ну, если запекать, то в фольге, а не открытой, чтобы не пересушить. Но то такое, дело вкуса[/QUOT
Да действительно ,можно пересушить
В таврии накупила свежемороженой салаки. только выкладывали, еще не перебранная была потому на выбирала полтора кило крупненькой. права после чистки получилось ну грамм 700 но то такЭ. Запекла ее со сметаной. Что хочу сказать Очень вкусно получилось! может кому будет интересно. почистила, помыла и хребты тоже убрала. дно стеклянной формы маслом подсолнечным намазякала, выложила рыбку посолила, поперчила лучек полукольцами порезала (а тут промашка у меня вышла, я два слоя делала рыбка-лук-рыбка-лук, так вот лук мне не понравился а выбирать его было муторно, потому слоить не советую) сверху залить сметанкой и посыпать травкой какой-то, я люблю орегано сушеный, или итальянские травки. в духовку на 30-40 мин. Очень достойно и по нынешним временам бюджетно.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Ого, год никто рыбку не готовил?)) Что можно приготовить из свежего филе тунца? И не рыба, и не мясо))) Любители и знатоки, подскажите пожалуйста, проверенный рецепт![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Не, ну я очень люблю суши, но такие куски мяса, в смысле рыбы на них перевести рука не поднялась)))) Я решила его запечь)) Только сначала сделала маринад из 2 ст.л. оливкового масла+2ст.л. соевого соуса+выжатый сок из половинки лимона + перец и любимые специи. Мясо мариновалось около часа, потом порезала лук, морковку, красный болгарский перец. На противень с фольгой выложила овощи, сверху красивенько кусочки тунца и вылила оставшийся маринад. Из фольги сделала "домик" и на 200 градусов в духовку. Минут через 25 открыла фольгу, чтоб рыбка подрумянилась и на стол. Дети с трудом отличили от курицы)))) Красивое мясо, очень сочное и вкусное, костей нет и запах обалденный)))
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Девочки! Как подготовить дунайку к заморозке?
Последний раз редактировалось Metodistka; 24.04.2015 в 16:22.
[MOD]
Социальные закладки