Тема: Грибок на ногтях рук и ног!

Ответить в теме
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 940
  1. Вверх #781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть с лаком на ногтях? У меня пока только начало (это я так думаю), по центру ногтя небольшое пятнышко. Сейчас по рекомендации форумчан и советов этой темы парю ноги в соде, под ноготь капаю экзодерил, купила мазь в составе тер,,,,,,, точно не помню. Тут советовали такую. Ногти срезала под корень и намазала лаком. Не будет ли лак мешать проникновению лекарства? Я так понимаю что про педикюр в салоне можно забыть, да и маникюр уже стремно там делать. В общем вспомнила молодость и делаю сама дома. Спасибо.

Если всё делать как нужно, то сначала необходимо пойти к дерматологу для сдачи кусочков ногтей (может еще соскоб с кожи стопы) на грибок. Видимые проблемы с ногтями- это не значит, что в 100% случаев виноват грибок. Грибок виноват только приблизительно в половине случаев.
    Поэтому логично сначала узнать- грибок ли это.

“Под” ноготь ничего наносить не нужно.
    Никакие растворы не нужно закапывать "ПОД” ноготь, нужно сначала удалить зараженную и мешающую часть ногтя и уже потом наносить раствор “НА” это очищенное место и остатки ногтя.

Ну, конечно же, нанесённый ранее косметический лак будет мешать проникновению лекарства. Ведь вы, когда удаляете с ногтей этот лак, используете специальные жидкости, которые могут этот лак растворять (жидкости для снятия лака/ремуверы- с ацетоном или без него). Противогрибковый раствор Экзодерил вряд ли имеет такие способности растворять лак, у него другое предназначение- грибок убивать. Поэтому косметический лак на время лечения ногтей нужно отложить...

Я не представляю как можно нормально лечить ногти и при этом ещё умудряться делать педикюр или маникюр. Не наносить же косметический лак (или гель и пр.) после каждой обработки Экзодерилом и потом перед следующей обработкой всё снимать?

Даже при лечении ногтей противогрибковыми лаками Батрафен и Лоцерил применение вместе с этими противогрибковыми лаками ещё и лаков косметических не рекомендуется.

2. Вверх #782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex50 Посмотреть сообщение
    Если всё делать как нужно, то сначала необходимо пойти к дерматологу для сдачи кусочков ногтей (может еще соскоб с кожи стопы) на грибок. Видимые проблемы с ногтями- это не значит, что в 100% случаев виноват грибок. Грибок виноват только приблизительно в половине случаев.
    Поэтому логично сначала узнать- грибок ли это.

“Под” ноготь ничего наносить не нужно.
    Никакие растворы не нужно закапывать "ПОД” ноготь, нужно сначала удалить зараженную и мешающую часть ногтя и уже потом наносить раствор “НА” это очищенное место и остатки ногтя.

Ну, конечно же, нанесённый ранее косметический лак будет мешать проникновению лекарства. Ведь вы, когда удаляете с ногтей этот лак, используете специальные жидкости, которые могут этот лак растворять (жидкости для снятия лака/ремуверы- с ацетоном или без него). Противогрибковый раствор Экзодерил вряд ли имеет такие способности растворять лак, у него другое предназначение- грибок убивать. Поэтому косметический лак на время лечения ногтей нужно отложить...

Я не представляю как можно нормально лечить ногти и при этом ещё умудряться делать педикюр или маникюр. Не наносить же косметический лак (или гель и пр.) после каждой обработки Экзодерилом и потом перед следующей обработкой всё снимать?

Даже при лечении ногтей противогрибковыми лаками Батрафен и Лоцерил применение вместе с этими противогрибковыми лаками ещё и лаков косметических не рекомендуется.
    Спасибо большое, обязательно пойду к врачу. Только у меня это пятнышко посредине, я даже не представляю как его снять, ноготь. Т. е. Что бы добраться до пятна, мне надо удалить сверху и здоровую часть. У меня так: здоровая часть, потом пятно и следом опять здоровая. До верха ещё не наросло.
    Последний раз редактировалось Зорька; 15.06.2017 в 07:29.

3. Вверх #783
    Новичок
    у меня это пятнышко посредине, я даже не представляю как его снять, ноготь. Т. е. Что бы добраться до пятна, мне надо удалить сверху и здоровую часть. У меня так: здоровая часть, потом пятно и следом опять здоровая. До верха ещё не наросло.
    Вы имеете в виду каких-то размеров пятно на ногте, которое окружено здоровым ногтем и не имеет выхода к свободному краю ногтя (свободный край- там, где ногти срезают)?
    Что-то типа такого , только пятно не сбоку ногтя, а посередине?

Если поражение в виде такого "острова", окруженного нормальным ногтем, то , конечно же, здоровую часть ногтя трогать не нужно, а применить "прицельное воздействие" только вот на этот "остров". Нужно спилить ноготь в этом месте (это пятно) до тонкого состояния, потом наносить противогрибковые средства, лучше в виде растворов.

Но пилить нужно аккуратно, так как под ногтем может не быть выраженного подногтевого содержимого , какое часто бывает при грибке ногтя (трухоподобная субстанция) и при случайном пропиле пластинки наткнётесь не на "подушку' из этой подногтевой трухи, а уже на ткани ногтевого ложа. Может выступить маленькая капелька крови, смертельного ничего нет, но не очень приятно.

Спиливать ноготь можно любым удобным средством: пилочкой для ногтей, кусочком (уголком) сложенной наждачной бумаги (мне удобно было спиливать ногти наждачкой с зернистостью 120, иногда более мелкой- 150, 180 на тканевой основе) или можно попробовать дешевой китайской машинкой (вот для примера такой):

https://www.youtube.com/watch?v=FKAYwZLtLKk

на одном "грибковом" сайте её уже "обкатали" две девчёнки и вроде ничего.
    Но с ней, как и с любым незнакомым инструментом, нужно сначала "набить руку".

Но это всё, разумеется, после дерматолога и подтверждения грибка по анализу.
    Последний раз редактировалось Alex50; 22.06.2017 в 04:46.

4. Вверх #784
    Частый гость
    Вы имеете в виду каких-то размеров пятно на ногте, которое окружено здоровым ногтем и не имеет выхода к свободному краю ногтя (свободный край- там, где ногти срезают)?
    Что-то типа такого , только пятно не сбоку ногтя, а посередине?

http://s008.radikal.ru/i306/1706/6c/701e1623b108.jpg

Если поражение в виде такого "острова", окруженного нормальным ногтем, то , конечно же, здоровую часть ногтя трогать не нужно, а применить "прицельное воздействие" только вот на этот "остров". Нужно спилить ноготь в этом месте (это пятно) до тонкого состояния, потом наносить противогрибковые средства, лучше в виде растворов.

Но пилить нужно аккуратно, так как под ногтем может не быть выраженного подногтевого содержимого , какое часто бывает при грибке ногтя (трухоподобная субстанция) и при случайном пропиле пластинки наткнётесь не на "подушку' из этой подногтевой трухи, а уже на ткани ногтевого ложа. Может выступить маленькая капелька крови, смертельного ничего нет, но не очень приятно.
    Точно, как на картинке. Теперь я поняла что надо делать. Чем пилить тоже поняла. И чем лучше обрабатывать (мази, спреи, гели) вот это пятнышко? Если можно название раствора.
    Последний раз редактировалось Зорька; 15.06.2017 в 09:50.

5. Вверх #785
    Новичок
    Точно, как на картинке. Теперь я поняла что надо делать. Только подскажите пожалуйста чем лучше спиливать? Я всю жизнь маникюр и педикюр в салоне делала, у меня даже пилки нормальной нет. И чем лучше обрабатывать (мази, спреи, гели) вот это пятнышко? Если можно название раствора.
    Вечером напишу, сейчас отвлекают... Можете Экзодерилом раствором, хуже Клотримазол раствор (более маслянистый), можете спрей Тербинафин ("Ламикон") только не пшикать, а наность капельно на ноготь, но Экзодерил более удобен, быстро впитывается и испаряется и т.д.

6. Вверх #786
    Частый гость
    Вечером напишу, сейчас отвлекают... Можете Экзодерилом раствором, хуже Клотримазол раствор (более маслянистый), можете спрей Тербинафин ("Ламикон") только не пшикать, а наность капельно на ноготь, но Экзодерил более удобен, быстро впитывается и испаряется и т.д.
    Спасибо Вам большое! Разложили все по полочкам, дай Бог чтобы мне так врач рассказал. Теперь бы найти еще нормального. Присмотрелась, соседний ноготь стал тверже, обрезать тяжело, крошится, пятен нет, но стал какой то желтоватый? И растет ка бы домиком, как крыша. Его тоже спиливать? Это все происходит на средних пальцах. Сразу в глаза и не бросается, на большом сразу видно, а на маленьких не так.
    Последний раз редактировалось Зорька; 15.06.2017 в 09:52.

7. Вверх #787
    Добрый день!
    Подскажите к какому хорошему врачу можно обратиться?
    Лечила 3 месяца тербинафином (таблетки) + витамины + ламикон + ванночки из соды и йода, пила исправно, никакого эффекта. Решила пойти к другому врачу, не знаю куда податься.

8. Вверх #788
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЮлькаЮлька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите к какому хорошему врачу можно обратиться?
    Лечила 3 месяца тербинафином (таблетки) + витамины + ламикон + ванночки из соды и йода, пила исправно, никакого эффекта. Решила пойти к другому врачу, не знаю куда податься.
    Когда после лечения (в т.ч. с таблетками) нет результата, то целесообразно еще раз прояснить ситуацию "есть грибок/нет грибка" .
    После перерыва в наружном лечении на 2 недели (2 недели ничем не смазывать) провести контрольный анализ на грибок.
    Причин такой ситуации несколько (нет результата от лечения), но для начала нужно "железобетонно" удостовериться- есть ли грибок на данный момент. Но для достоверности анализ лучше провести не однократно, а раза три. Грибок могут не выявить сразу.
    Последний раз редактировалось Alex50; 15.06.2017 в 19:30.

9. Вверх #789
    Новичок
    Спасибо Вам большое! Разложили все по полочкам, дай Бог чтобы мне так врач рассказал. Теперь бы найти еще нормального. Присмотрелась, соседний ноготь стал тверже, обрезать тяжело, крошится, пятен нет, но стал какой то желтоватый? И растет ка бы домиком, как крыша. Его тоже спиливать? Это все происходит на средних пальцах. Сразу в глаза и не бросается, на большом сразу видно, а на маленьких не так.

Чем можно спиливать то пятно уже дописал в сообщении в 8.40.

Об Экзодериле растворе уже писал, им удобнее пользоваться, нежели Клотримазолом раствором. После Экзодерила через 10 минут всё уже впиталось, а раствор Клотримазол более “жирный” и будет долго впитываться и находиться на ногте. Правда, один ноготь я успел вылечить этим раствором. Есть украинский препарат “Экзо-Дерм” с таким же действующим веществом, какое в Экзодериле растворе. Есть Бифосин спрей (не пшикать, так большой расход будет, а наносить точечно на ногти c помощью пипетки). Ламикон спрей (не пшикать, а наносить на ногти точечно).
    Фунготербин спрей . Есть лаки для ногтей (но дорогие)- Батрафен, Лоцерил.

Есть много средств из не очень обычных: ополаскиватель для рта Листерин(с содержанием спирта); отбеливатели Белизна, Асe, Доместос, различные жидкости для дезинфекции и т.д. Но при использовании большинства из таких средств нужно знать некоторые особенности их применения и правила безопасности. Если знать правила обращения, то никаких проблем не будет, но без опыта спокойнее будет всё же аптечными средствами (Экзодерил, Экзо-Дерм, Ламикон и т.д.)

Присмотрелась, соседний ноготь стал тверже, обрезать тяжело, крошится, пятен нет, но стал какой то желтоватый? И растет как бы домиком, как крыша. Его тоже спиливать? Это все происходит на средних пальцах. Сразу в глаза и не бросается, на большом сразу видно, а на маленьких не так.
    По описанию похоже на грибок.
    Да, все остальные ногти, которые изменили свой вид, перед нанесением каких-либо противогрибковых средств нужно подготовить- убрать зараженную часть любым удобным способом. Уже писали об этом.

Не обязательно для удаления зараженного ногтя нужно именно пилить. Пилить- это долго и не очень удобно. Если только не машинкой. Для начала нужно попробовать подходящими небольшими ножничками с закругленными лезвиями или педикюрными кусачками посрезать/поскусывать все заражённые и неприлегающие к ногтевому ложу места ногтя. Лучше это делать после ножной ванночки в горячей воде (ногти мягкие). Потом очистить от наслоения ещё и ногтевое ложе. Если получилось это сделать, то нечего уже пилить не нужно.

Но есть такие формы грибка ногтя, когда срезать подозрительные места ногтя не получается (нельзя засунуть лезвие ножничек под пластину для её срезания, потому что ноготь не отходит от ложа). В таких случаях приходится ноготь пилить, вернее спиливать его толщину до минимально возможной.
    И потом уже наносить лекарство.
    Попробуйте сначала ваши заражённые ногти чем-нибудь посрезать/поскусывать, так будет быстрее.

--Если нет противопоказаний (проблемы с печенью, беременность, грудное вскармливание), то можно рассмотреть вопрос приема таблеток. Но если поражение ногтей до 1/3 их длины и ногтевое ложе не сильно утолщенное, то можно смело пробовать сначала только наружными.

--Если поражение уже до 2/3 длины, но без выраженного гиперкератоза ногтевого ложа (ложе не сильно утолщилось и огрубело), то тоже можно пробовать только наружными.
    В этом случае (когда до 2/3) результат будет зависеть от скорости отрастания ногтя. Если скорость низкая, то тогда не исключена помощь таблеток.

Эти критерии , так сказать, книжные. У меня и поражение уже заходило на матрикс, и ногтевое ложе на больших пальцах было как булыжная мостовая , но, тем не менее, результат - здоровые ногти. Правда, изощраться приходилось. Но всё же.
    Последний раз редактировалось Alex50; 15.06.2017 в 19:27.

10. Вверх #790
    Когда после лечения (в т.ч. с таблетками) нет результата, то целесообразно еще раз прояснить ситуацию "есть грибок/нет грибка" .
    После перерыва в наружном лечении на 2 недели провести контрольный анализ на грибок.
    Причин такой ситуации несколько (нет результата от лечения), но для начала нужно "железобетонно" удостовериться- есть ли грибок на данный момент. Но для достоверности анализ лучше провести не однократно, а раза три. Грибок могут не выявить сразу.

11. Вверх #791
    Новичок
    Завтра еду в 11 больницу сдавать анализ, кстати, не подскажите сколько он стоит?)
    и с анализами к Вам, например, могу подойти?
    Прошу прощения, забыл написать, что я не одессит.
    И еще. Я не врач. Я бывший больной онихомикозом. В своё время пришлось вникнуть во всю эту грибковую тематику "по самые уши".
    Просто сейчас иногда захожу на сайты с такой тематикой и высказываю свое мнение.
    Поэтому так мои советы и воспринимайте- как еще одно мнение.
    Какими бы умными эти советы ни показались, поход к врачам они не заменяют.

12. Вверх #792
    Новичок

Анализ может быть на наличие грибка (микроскопический анализ), он делается быстро, и может быть анализ на определение конкретного вида грибка (посев) он делается долго, несколько дней. Могут провести одновременно два анализа, результат первого будет готов быстро, второго через несколько дней.

ПРОТЕРЕТЬ ПАЛЕЦ СПИРТОМ.
    Если будут делать анализ на вид грибка (посев материала на питательные среды) то нужно перед этим протереть ноготь спиртом 70% чтобы снизить количество бактерий. Если этого не делать, то вместе с кусочком ногтя в специальную чашечку для анализа попадёт много бактерий. К кусочку ногтя (размельченному) потом добавят специальную питательную среду, чтобы грибок размножался и чтобы потом можно было определить его вид по особенному характерному рисунку выросшего узора. Но делом в том, что эта питательная среда будет “очень вкусной’ и для бактерий. В результате в чашечке будут также расти и бактерии, они будут "мешать" грибкам, в итоге могут вырастать грибки с нетипичным рисунком, в результате это затрудняет интерпретацию . Поэтому нужно максимально снизить количестиво нежелательных пассажиров- бактерий.

Хотя есть среды с уже добавленными в них антибиотиками и другими веществами для отсеивания лишней "живности" в виде бактерий и ненужных "левых" грибков, но добавленные антибиотики не всех отсеивают, слабо влияют на полирезистентных бациков (устойчивых к многим антибиотикам), на внутрибольничных бактерий.
    Поэтому часто такое бывает- по микроскопии нашли какой-то грибок, но какой именно определить по проведенному посеву не могут.
    Т.е. протереть спиртом явно лишним не будет.

Нужно правильно произвести забор материала. Это зависит от формы грибка.
    Если это ПОВЕРХНОСТНАЯ форма, то анализ берут только с одного места- ногтя. Делают соскоб с поверхности пластинки. Поверхностная форма- это когда грибок начинает поражать ноготь сверху (снаружи) и под ноготь не попадает, ноготь от ложа не отходит и т.д.

Если это форма грибка ПОДНОГТЕВАЯ (это самая распространенная) т.е. когда грибок развивается не столько в самом ногте, а больше под ногтем в ногтевом ложе (это видно по отхождению ногтя от ложа, по скоплению под ногтем подногтевого содержимого и т.д.) то анализ берут из 2-х мест.

Первое место- отрезают кусочек самого ногтя. Второе место- ногтевое ложе, т.е. после срезания ногтя ещё соскребают материал с ногтевого ложа. Это делать нужно обязательно, так как при подногтевой форме основная ‘обитель’ грибка не сам ноготь, а ткани ногтевого ложа. Грибок прорастает в ложе, оно уплотняется, утолщается, нарушаются все нормальные процессы в нем, ногтевая пластина отходит от ложа… Одновременно с этим грибок снизу начинает подъедать и ноготь, со временем проедает всю толщину пластинки, она становится хрупкой, крошится при отрезании и т.д.
    Значит, при подногтевой форме анализ берут с 2-х мест- отрезать кусочек ногтя и еще соскрести с ложа. Если просто отрезать кусочек, то грибок можно не обнаружить.

КАК ИМЕННО БРАТЬ АНАЛИЗ.
    Нужно, отрезая кусочек ногтя, обязательно захватывать ножничками насколько возможно ближе к здоровой части ногтя. Так нужно делать для того, чтобы была возможность захватить самые активные грибы, а они расположены не с краю ногтя, а ближе к границе между здоровой частью и зараженной. А если просто на скорую руку отчикать немного зараженного ногтя с самого края пластинки, то в этом кусочке ногтя грибок можно не обнаружить. Самый активный грибок находится поближе к "свеженькому" - к здоровому пока еще ногтю.

Если форма грибка ногтя ПРОКСИМАЛЬНАЯ (поражение ближе к матриксу), то это сложнее, в этом случае материал берут с этого места скальпелем, иногда бормашинкой (если имеется). Бывает, что нужно снять верхние слои и забор для анализа делать со слоёв поглубже.

Если ногти поразил дрожжевой грибок (кандида), то это имеет свои особенности (краснеют , воспаляются задний и боковой валики, кожа на них может шелушиться, трескаться и т.д). В этом случае для анализа собирают чешуйки с этих воспаленных валиков.

Это я написал простыми и понятными словами те требования, которые изложены в руководстве для врачей-дерматологов и др.специальностей, а также для студентов медицинских вузов.

От правила забора материала зависит результат анализа.
    Если врач сказал: "Отрежьте дома кусочки ногтя и принесите на анализ", и не сказал как правильно это делать, то это явно не тот "док" , которому нужно доверять лечение. Но бывает, что другого нет нигде в округе, вот для этого такой небольшой "ликбез" о том, как не "не напороть косяков" в самом начале.
    Последний раз редактировалось Alex50; 20.06.2017 в 18:08.

13. Вверх #793
    С самими анализами, с их забором есть некоторые особенности. Не зная их, можно не получить достоверного результата. На процент "выявляемости" грибка в нашем кусочке ногтя влияют разные факторы.

Анализ может быть на наличие грибка (микроскопический анализ), он делается быстро, и может быть анализ на определение конкретного вида грибка (посев) он делается долго, несколько дней. Могут провести одновременно два анализа, результат первого будет готов быстро, второго через несколько дней.

ПРОТЕРЕТЬ ПАЛЕЦ СПИРТОМ.
    Если будут делать анализ на вид грибка (посев материала на питательные среды) то нужно перед этим протереть ноготь спиртом 70% чтобы снизить количество бактерий. Если этого не делать, то вместе с кусочком ногтя в специальную чашечку для анализа попадёт много бактерий. К кусочку ногтя (размельченному) потом добавят специальную питательную среду, чтобы грибок размножался и чтобы потом можно было определить его вид по особенному характерному рисунку выросшего узора. Но делом в том, что эта питательная среда будет “очень вкусной’ и для бактерий. В результате в чашечке будут также расти и бактерии, они будут "мешать" грибкам, в итоге могут вырастать грибки с нетипичным рисунком, в результате это затрудняет интерпретацию . Поэтому нужно максимально снизить количестиво нежелательных пассажиров- бактерий.

Хотя есть среды с уже добавленными в них антибиотиками и другими веществами для отсеивания лишней "живности" в виде бактерий и ненужных "левых" грибков, но добавленные антибиотики не всех отсеивают, слабо влияют на полирезистентных бациков (устойчивых к многим антибиотикам), на внутрибольничных бактерий.
    Поэтому часто такое бывает- по микроскопии нашли какой-то грибок, но какой именно определить по проведенному посеву не могут.
    Т.е. протереть спиртом явно лишним не будет.

Нужно правильно произвести забор материала. Это зависит от формы грибка.
    Если это ПОВЕРХНОСТНАЯ форма, то анализ берут только с одного места- ногтя. Делают соскоб с поверхности пластинки. Поверхностная форма- это когда грибок начинает поражать ноготь сверху (снаружи) и под ноготь не попадает, ноготь от ложа не отходит и т.д.

Если это форма грибка ПОДНОГТЕВАЯ (это самая распространенная) т.е. когда грибок развивается не столько в самом ногте, а больше под ногтем в ногтевом ложе (это видно по отхождению ногтя от ложа, по скоплению под ногтем подногтевого содержимого и т.д.) то анализ берут из 2-х мест.

Первое место- отрезают кусочек самого ногтя. Второе место- ногтевое ложе, т.е. после срезания ногтя ещё соскребают материал с ногтевого ложа. Это делать нужно обязательно, так как при подногтевой форме основная ‘обитель’ грибка не сам ноготь, а ткани ногтевого ложа. Грибок прорастает в ложе, оно уплотняется, утолщается, нарушаются все нормальные процессы в нем, ногтевая пластина отходит от ложа… Одновременно с этим грибок снизу начинает подъедать и ноготь, со временем проедает всю толщину пластинки, она становиться хрупкой, крошится при отрезании и т.д.
    Значит, при подногтевой форме анализ берут с 2-х мест- отрезать кусочек ногтя и еще соскрести с ложа. Если просто отрезать кусочек, то грибок можно не обнаружить.

КАК ИМЕННО БРАТЬ АНАЛИЗ.
    Нужно, отрезая кусочек ногтя, обязательно захватывать ножничками насколько возможно ближе к здоровой части ногтя. Так нужно делать для того, чтобы была возможность захватить самые активные грибы, а они расположены не с краю ногтя, а ближе к границе между здоровой частью и зараженной. А если просто на скорую руку отчикать немного зараженного ногтя с самого края пластинки, то в этом кусочке ногтя грибок можно не обнаружить. Самый активный грибок находится поближе к "свеженькому" - к здорому пока еще ногтю.

Если форма грибка ногтя ПРОКСИМАЛЬНАЯ (поражение ближе к матриксу), то это сложнее, в этом случае материал берут с этого места скальпелем, иногда бормашинкой (если имеется). Бывает, что нужно снять верхние слои и забор для анализа делать со слоёв поглубже.

Если ногти поразил дрожжевой грибок (кандида), то это имеет свои особенности (краснеют , воспаляются задний и боковой валики, кожа на них может шелушится, трескаться и т.д). В этом случае для анализа собирают чешуйки с этих воспаленных валиков.

Это я написал простыми и понятными словами те требования, которые изложены в руководстве для врачей-дерматологов и др.специальностей, а также для студентов медицинских вузов.

От правила забора материала зависит результат анализа.
    Если врач сказал: "Отрежьте дома кусочки ногтя и принесите на анализ", и не сказал как правильно это делать, то это явно не тот "док" , которому нужно доверять лечение. Но бывает, что другого нет нигде в округе, вот для этого такой небольшой "ликбез" о том, как не "не напороть косяков" в самом начале.
    Ого, прям по полочкам разложили всё, спасибо!
    Соскребли сегодня в лаборатории, я сама ничего не делала и не резала, за результатом через 10 дней приеду. И кстати не очень дорого.

14. Вверх #794
    Новичок
    Соскребли сегодня в лаборатории, я сама ничего не делала и не резала, за результатом через 10 дней приеду. И кстати не очень дорого.
    Ну, вот... То, о чём я и говорил.
    Дай боже,чтобы при подногтевой форме грибка (конечно, если у вас именно такая форма... а у вас в 90% такая) что-то нашли только лишь при поскабливании ногтя .
    А то ведь могут "успокоить" хорошим анализом ( грибка не нашли).

Дело в том, что при подногтевой форме, когда грибок совсем не на поверхности пластинки , а ПОД ней, взятие материалла способом "поскоблить ноготь" по своей вероятности выявить грибок очень сильно отличается от другого способа взятия материалла, рекомендованного в учебном руководстве для врачей и очевидно правильного - полностью отрезать кусочек зараженного ногтя + потом еще взять чешуйки с ногтевого ложа .
    Первый способ и второй- это "две большие разницы".

Ещё тот факт, что не проводили обработку места забора спиртом, тоже в пользу "типа хорошего " анализа...
    Ну, дай бы боже...

Соскребли сегодня в лаборатории, я сама ничего не делала и не резала.
    Не важно кто делает забор материалла на анализ- мы сами или медсестра/лаборант/доктор. Правила забора должны выполняться.
    Конечно, если хотим выявляемость грибка максимально повысить.
    И если мы видим, что проводящий забор материалла делает неправильно, то нужно это принять во внимание.
    Если после этого грибок всё же выявят, то слава богу, повезло.
    Если не нашли грибок, то есть все основания сомневаться в том, что это соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось Alex50; 17.06.2017 в 08:13.

15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для znanny
    Скажите где можно сдать анализ на грибок??

16. Вверх #796
    Новичок
    Цитата Сообщение от znanny Посмотреть сообщение

Обычно это в КВД (Кожно-венерологический диспансер).
    Но можно в любом медицинском учреждении, где есть такая возможность- врач-дерматолог (дерматовенеролог, миколог) и лаборатория с возможностью проводить такие анализы. Это может быть какая-то частная клиника со своей лабораторией, а может быть частная клиника без лаборатории, а для сдачи анализов своих пациентов они направляют в другое мед.учереждение или лобораторию. По-разному бывает.

Лучше всё же делать анализы там, где это уже годами "поставлено на поток" и проводится в больших количествах ежедневно, т.е. в специализированном учреждении- КВД.
    Приходите в учрежднение, но не прямиком в лабораторию, а для начала на приём к врачу (дерматолог, дерматовенеролог, миколог) , спросите в регистратуре (или на рецепшине, если это частная клиника) к какому врачу с грибком ногтей. В частные клиники заранее звонить и записываться.
    В обычный КВД записи не нужно, просто с утра идете в регистратуру и берете талончик (или по живой очереди, где как) к указанному специалисту. Если в КВД вы ранее никогда не были, то нужно взять с собой паспорт. Может это не везде так, но обычно при первоначальном заведении на вас карточки паспорт требуется.

После осмотра врач должен направить на анализ. Или сам возьмет, или направит в лабораторию, или скажет "Дома отрежьте и принесите" и т.д.
    Везде по-разному. Что и как делать он вам расскажет. Но если вы уже занимаетесь лечением (подозреваете грибок) например, коротко срезаете зараженные ногти и чем-то обрабатываете из противогрибковых препаратов (раствор, мазь, крем ), то перед походом к врачу нужно немного отрастить ногти чтобы была возможность что взять для анализа.
    А также неделю перед забором анализов ничем из противогрибковых препаратов ногти не обрабатывать (а лучше 2 недели). В рекомендациях врачей эти сроки (не обрабатывать ничем перед анализом) варьируют от 3-х дней до 2 недель. Думаю, что 2 недели надежней, чем 3 дня. Перед самим анализом 2 дня ногти не мочить.
    Это не обязательно все ногти, выберите несколько целевых ногтей для анализа (2-3 ногтя) и перед душем или ванной надевайте на них напальчники или может как-то по-другому получится.

Где конкретно в Одессе можно сделать анализ я не знаю, так как не одессит. Но, как уже сказал ранее, самое простое- КВД.
    Последний раз редактировалось Alex50; 20.06.2017 в 20:20.

17. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от znanny Посмотреть сообщение
    Я делала в лабе на Пушкинской/Троицкой.
    Но там скажут только грибок :патогенный или дрожжевой.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

18. Вверх #798
    Частый гость Аватар для marselize
    Кто-то обращался сюда? Пробовали лазерную процедуру?
    https://virtus.ua/gribok-nogtej-onihomikoz/
    думаю осенью попробовать

19. Вверх #799
    Новичок
    DoktorSex скиньте свои даные мне в личку, смс вам в личку не могу написать у вас там переполнена корзина

20. Вверх #800
    Новичок
    Добрый день, пожелтели на ногтях рук ногти. Пропила 4 раза курс итракона по 2 таблетки неделю. Вроде бы желтизна ушла, но прошло 3 месяца и все вернулось , ногти тонкие слоятся . сказали что вроде бы можно вылечить без таблеток, может кто сталкивался и посоветует что?

Ответить в теме
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права