Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 40 из 1346 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Такс, народ, вдооооооооохнули глубже воздуха и читаем про концепцию профильной школы дальше...её собираются пошагово вводить уже со следующего года:

Минобразования утвердило проект концепции профильного обучения в школе, согласно которой будет четыре типа специализации для 10-11-х классов в школах - природоведческие науки, математика, украинская филология и иностранные языки.
    "Министерство будет вводить концепцию в действие приказами и нормативными актами. А школы начнут подключаться (к ее реализации) по мере готовности со следующего учебного года (2014-2015 – прим. ред.)", - рассказал один из авторов документа, вице-президент НАПН Владимир Луговой.
    Согласно документу, при переходе в 10-й класс ученикам предстоит выбрать профиль дальнейшего обучения. Для этого будет введено четыре специализации: природоведение, математика, украинская филология и иностранные языки. Так предполагается готовить детей к будущей профессиональной деятельности. Независимо от выбранного профиля, все школьники будут изучать шесть базовых предметов - украинский язык и литературу, иностранный язык, историю Украины и всемирную историю, математику, естествознание, физическую культуру. На их изучение отводится по три часа в неделю. Сейчас базовых предметов насчитывается 15.
    Остальные дисциплины будут изучаться углубленно - по 5-10 ч в неделю. К примеру, природоведческий профиль подразумевает углубленное изучение астрономии, биологии, географии, экологии, физики и химии; математический - алгебры и геометрии; украинской филологии - украинского языка и литературы, а иностранной филологии - иностранных языков.
    Дополнить изучение профильных предметов школьникам предложат еще и курсами - к примеру, по астрофизике или прикладной механике. А такие предметы, как основы здоровья, искусство или финансовая грамотность предложат изучать факультативно.
    Авторы концепции советуют педагогам готовить детей к профильному обучению еще с 8-го класса - тестировать способности учеников, работать с родителями.
    Эксперты считают, что нельзя реализовать концепцию без дополнительного финансирования. "На какие средства станут покупать оборудование для природно-математических классов? Ситуация с его приобретением в школах и без того критическая",- отметил глава Центра образовательного мониторинга Павел Полянский. По его словам, сокращение базовых предметов приведет к ухудшению качества образования.
    "В Украине изучение базовых предметов является непрерывным с 1-го по 11-й класс. Если мы оставим 6 предметов из 15 обязательных, то обучение некоторых дисциплин прервется - например, школьник недоучит физику или историю. А как быть, если после школы ребенок передумает и решит поменять профиль?"
    Раскритиковала концепцию и глава комитета Верховной рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. По ее мнению, профильное обучение может быть эффективным, если оно будет длиться в течение трех-четырех лет, а не двух, как это предложено в документе. "Концепция в таком виде вредна, ее воплощение ухудшит качество образования в старшей школе и может привести к сокращению учителей. В этом случае родители будут вынуждены самостоятельно оплачивать обучение детей по профильным предметам",- заявила Гриневич.

3. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А вот что это за изменения такие в младшей школе по количеству учебных дней? Зимние каникулы начинаются не 25 декабря (а в иные годы бывало и 24, в зависимости от того, как выпадали дни недели), а 27 декабря. А окончание учебного года не 25 мая для младшей школы, а 30. Что это за "покращення"???
    Never give up!

4. Вверх #783
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот что это за изменения такие в младшей школе по количеству учебных дней? Зимние каникулы начинаются не 25 декабря (а в иные годы бывало и 24, в зависимости от того, как выпадали дни недели), а 27 декабря. А окончание учебного года не 25 мая для младшей школы, а 30. Что это за "покращення"???
    Наташ, так это еще в мае расписали для всех, у меня уже давно данные есть, это касается не только младшей школы:
    Навчальні заняття організовуються за семестровою системою: І семестр - з 2 вересня по 27 (28 для шкіл, які працюють за шестиденним робочим тижнем) грудня, ІІ семестр - з 13 січня по 30 (31) травня.
    Впродовж навчального року для учнів проводяться канікули: орієнтовно, осінні з 28 жовтня по 3 листопада, зимові з 30 грудня по 12 січня, весняні з 24 по 30 березня.
    http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/35974/

5. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташ, так это еще в мае расписали для всех, у меня уже давно данные есть, это касается не только младшей школы:
    Навчальні заняття організовуються за семестровою системою: І семестр - з 2 вересня по 27 (28 для шкіл, які працюють за шестиденним робочим тижнем) грудня, ІІ семестр - з 13 січня по 30 (31) травня.
    Впродовж навчального року для учнів проводяться канікули: орієнтовно, осінні з 28 жовтня по 3 листопада, зимові з 30 грудня по 12 січня, весняні з 24 по 30 березня.
    http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/35974/
    То, что они сделали глупость еще в мае, никоим образом не уменьшает размер этой глупости!
    Never give up!

6. Вверх #785
    То, что они сделали глупость еще в мае, никоим образом не уменьшает размер этой глупости!
    У меня более дальние виды, есть вероятность карантинов....или же они с учетом новой программы хотят все успеть за учебный год, поэтому так и растянули

7. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Т.е. для руководства Вашей школы Указ Минобразования и распоряжения Табачника в игноре?
    Это не указ и не распоряжение, а всего лишь рекомендация) Лично я этому рада. Считаю, что это глупость - не оценивать в пятом классе целый семестр.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #787
    У меня более дальние виды, есть вероятность карантинов....или же они с учетом новой программы хотят все успеть за учебный год, поэтому так и растянули
    Так чего мелочились, могли б для верности и кусок июня прихватить...Программа, вернее ее изменения, непродуманы абсолютно.
    Never give up!

9. Вверх #788
    Так чего мелочились, могли б для верности и кусок июня прихватить...Программа, вернее ее изменения, непродуманы абсолютно.
    Наташ, ты хочешь уже учиться по заграничному и летом? Меня пока такая перспектива не привлекает)))

10. Вверх #789
    Наташ, ты хочешь уже учиться по заграничному и летом? Меня пока такая перспектива не привлекает)))
    Я хочу, чтоб было как раньше! с 24-25 декабря каникулы по 10 января, а младшая школа свободна с 24-25 мая! И еще, чтоб они свои непродуманные глупости не применяли без одобрения педколлективов
    Never give up!

11. Вверх #790
    Я хочу, чтоб было как раньше! с 24-25 декабря каникулы по 10 января, а младшая школа свободна с 24-25 мая! И еще, чтоб они свои непродуманные глупости не применяли без одобрения педколлективов
    А я хочу...я хочу уже быстромай!))) Наташ, ты же знаешь от нашего хотения мало что зависит, поэтому приходится проявлять фантазию на ходу.

12. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Каждая мама может "подкорректировать" график каникул... Не вижу ужаса, если в отдельной взятой семье они начнутся на неделю раньше!

Ну так сказать, если уж совсем невмоготу...

13. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Каждая мама может "подкорректировать" график каникул... Не вижу ужаса, если в отдельной взятой семье они начнутся на неделю раньше!

Ну так сказать, если уж совсем невмоготу...
    Ну да, начать раньше, перед зимними отряд всяких интересностей, а в конце мая вообще вручение табелей и грамот, мой деть пока что эти все дела очень сильно полюбляеть, так что я не вправе его лишить этих школьных радостей.

14. Вверх #793
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Вчера, на собрании в гимназии решили, оценки в 5 классах все таки ставить.Так, что я думаю и в других школах оценки тоже будут. А , вот учебники новые за 2013 это, да...

15. Вверх #794
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Вчера, на собрании в гимназии решили, оценки в 5 классах все таки ставить.Так, что я думаю и в других школах оценки тоже будут. А , вот учебники новые за 2013 это, да...
    А что там не так в учебниках для 5 класса?

16. Вверх #795
    За 5 класс не знаю, но учебник по информатике для 2 класса меня впечатлил...
    Never give up!

17. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А что там?))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #797
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Поделитесь впечатлениями.
    Какой учебник, кто автор?
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #798
    Судите сами . Другие учебники адаптированы для 7-8-летних детей, изложение ведется в виде сказочно-игрового материала. Нам достался же вот этот учебник: http://www.youtube.com/watch?v=FtR6Trw7TwU
    Never give up!

20. Вверх #799
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Мда, читаю я вас девочки и тихо радуюсь что мы уже спокойно перешли в шестой класс ( ну по крайней мере пока), а вам терпения((((((

21. Вверх #800
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Мда, читаю я вас девочки и тихо радуюсь что мы уже спокойно перешли в шестой класс ( ну по крайней мере пока), а вам терпения((((((
    Рано радуетесь))) До Вас тоже скоро доберутся!)))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 40 из 1346 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права