В нынешнем виде........ Извините нет.
Отдельных участников, отдельные элементы, а в целом - нет.
Я не хочу, что бы в церкви мне разъясняли, что "трижды не судимый" избранник
а ПР богоугодное объединение.
МАКСО, а разве тебе такое нравится?
| ||
Тема: Церковные новости
В нынешнем виде........ Извините нет.
Отдельных участников, отдельные элементы, а в целом - нет.
Я не хочу, что бы в церкви мне разъясняли, что "трижды не судимый" избранник
а ПР богоугодное объединение.
МАКСО, а разве тебе такое нравится?
Последний раз редактировалось IgalF; 17.02.2012 в 11:59.
проблема в том, что ты много говоришь таких фраз: я не хочу, я хочу, я не могу и т.д.
Обозначаю именно СВОЮ позицию. Не делаю вид, что говорю от имени еще кого то.
Не берусь быть рупором еще чьей то воли. Мне такого права никто не давал.
Я не въезжаю, что такого? ЧТо у РПЦ нет светских универов? Где в Евангелии об этом сказано? Попробуй мы сделай такие универы, вы же первые мне в Конституцию указывать:"Церква видокремлена вид державы", как попы посмели в образование влезть? Светских вузов мало,чтобы еще делать поделки в виде ХГЭУ?
Я лично на своем пути в Церкви не видел ни одного пту-шника, кроме семинаристов.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм: „Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь“. Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами».
Евангелие от Матфея
Вам не угодишь.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Пятый европейский космический "грузовик" назвали в честь священника
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Европейское космическое агентство (ЕКА) намерено дать имя бельгийского священника и ученого Жоржа Леметра пятому грузовому космическому кораблю ATV, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕКА.
"Называя ATV-5 в честь Жоржа Леметра, мы признаем в качестве мировой величины бельгийского ученого, который сыграл важную роль в увеличении наших знаний о происхождении Вселенной", - приводятся в сообщении слова главы ЕКА Жан-Жака Дордена.
Патриарх Кирилл призывает семейных людей беречь любовь
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег супружеские пары от того, чтобы кризисные ситуации в семье разрушали брак.
"Никакое общее имущество, никакой общий дом и даже общие дети не останавливают людей от роковых решений, если исчерпано чувство любви и вместо любви появляется ненависть. Чтобы избежать такого рокового развития событий, берегите свою любовь", - сказал патриарх, отвечая на вопросы зрителей в эфире передачи "Слово пастыря" на Первом канале.
По его словам, причина разделений семей именно в том, что можно назвать "кризисом любви".
"В прошлом это тоже имело место, но люди были воспитаны иначе - в их сердцах присутствовал страх Божий. Даже когда что-то происходило в глубине души и чувства друг к другу трансформировались, то молитвой, обращением к Богу, добрыми делами сохранялись семейные отношения и сохранялся брак", - отметил предстоятель.
кого копировать? тебя тут еще в помине не было, иди спать
путь он нашел)
НАЧИНАЮТСЯ РАБОТЫ НАД ФИЛЬМОМ О СВЯТИТЕЛЕ ЛУКЕ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОМ)
17 февраля митрополит Агафангел принял делегацию российских и украинских кинематографистов, которые прибыли, чтобы получить благословение Владыки на работу над фильмом «Алмазный крест», который будет сниматься по мотивам жизнедеятельности святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, богослова, врача, профессора, лауреата Сталинской премии.
Известные российский сценарист Людмила Кукоба, украинский продюсер Ольга Неверко и ряд других деятелей отечественного кинематографа поставили перед собой благородную задачу показать молодому поколению пример служения высшим идеалам, что так актуально в нынешние времена, когда экраны телевизоров и кинотеатров захлестнула волна низкопробных фильмов, воспевающих самые низменные чувства. Фильм о святителе Луке будет художественным, полнометражным, продолжительностью около 110 минут. Съемки начнутся уже в этом году.
Митрополит Агафангел благословил кинематографистов, пожелав им всесильной помощи Божией в этом благом деле.
Русская церковь подготовила предложения по законопроекту "О биомедицинских клеточных технологиях".
Соответствующее письмо с перечнем конкретных поправок было направлено министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой, сообщает в четверг сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
"Главная цель наших предложений - обеспечить защиту человеческой жизни как до, так и после рождения", - заявил глава синодального отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.
Он с удовлетворением отметил, что в проекте закона, подготовленном министерством, уже содержится запрет на использование современных технологий для клонирования человека, а также запрещается использовать при разработке биомедицинских технологий клетки эмбриона и плода человека.
Предложения несколько месяцев разрабатывались экспертной группой, куда входили специалисты по биоэтике, православные священники, юристы, биологи, в том числе с кафедры эмбриологии МГУ и других научных институтов.
Социальные закладки