Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 40 из 1339 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 26773
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Н@стя
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    Да у счетчиков есть мощность . Это квартира частный дом?Если частный дом ,то счетчик только на улицу (естественно новый счетчик необходим). Какой район?
    квартира. приморский р-он

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    По поводу проекта и тогда не подскажу . Это вам в горгаз нужно на Одарио
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для Н@стя
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    По поводу проекта и тогда не подскажу . Это вам в горгаз нужно на Одарио
    Спасибо. Я знаю адрес, но мне надо проще и быстрее))) и вообще можно ведь установить две газовых плиты? ведь в камуналках ставят...

4. Вверх #784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я знаю адрес, но мне надо проще и быстрее))) и вообще можно ведь установить две газовых плиты? ведь в камуналках ставят...
    тлф в ЛС.

5. Вверх #785
    Можно сколько вам угодно и позволяет площадь. Главное ,что бы был проект и соблюдены все нормы.

6. Вверх #786
    ну это так ,что бы к вам в будущем никто ничего не мог предъявить )

7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Подскажите примерные расценки на подключение газа сегодня с. Фонтанка. Два котла 24-ки, две плиты газовых ?
    Метров 80 до дома трубы.
    "Розробляються нові тарифи на стандартне під'єднання до газових мереж

09-11-2014 15:50
    До кінця листопада національна комісія, що здійснює регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг, має намір їх затвердити.

Про це повідомила член комісії Юлія Ковалів, зазначивши, що такі тарифи для кожної області визначатимуться окремо - і за поданням облгазів. Водночас виконувач обов'язків голови Антимонопольного комітету Микола Бараш наголосив, що тарифи на стандартне під'єднання до газових мереж нині завищені щонайменше удвічі. Про це, за його словами, свідчать численні перевірки, проведені за скаргами споживачів." http://radioukr.com.ua/ua/4/582106/

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для gosha3570
    При проверке задолженности на сайте "Одессагаз" выдает задолженность 61.06гр на 12.11.2014года , а по квитанции ГЕРЦ на 01.11.2014 к оплате 37.67. Кому верить?И как платить?Причем в прошлых месяцах по ГЕРЦ оплачивали 47,54(при отсутствии горячей воды) и Одессагаз не волновало что стоит электробойлер и вода греется электричеством а не в ведрах на газплите.

9. Вверх #789
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    При проверке задолженности на сайте "Одессагаз" выдает задолженность 61.06гр на 12.11.2014года , а по квитанции ГЕРЦ на 01.11.2014 к оплате 37.67. Кому верить?И как платить?Причем в прошлых месяцах по ГЕРЦ оплачивали 47,54(при отсутствии горячей воды) и Одессагаз не волновало что стоит электробойлер и вода греется электричеством а не в ведрах на газплите.
    по телефону 711-12-14 Вам все подробно расскажут про начисления и горячую воду (сам удивлен, обычно нервно бросают трубки, а тут все культурно, видимо разговоры записываются)
    А вот данные в ГЕРЦ и офф сайте газа - в этом месяце разные у меня тоже. Но в моем случае на сайте газа информация правильная.
    Сколько оплачивать Вы и сами можете высчитать, исключения в трудностях подсчета составляют лишь те не полные месяцы, когда включают\отключат центральную горячую воду

10. Вверх #790
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    по телефону 711-12-14 Вам все подробно расскажут про начисления и горячую воду (сам удивлен, обычно нервно бросают трубки, а тут все культурно, видимо разговоры записываются)
    А вот данные в ГЕРЦ и офф сайте газа - в этом месяце разные у меня тоже. Но в моем случае на сайте газа информация правильная.
    Сколько оплачивать Вы и сами можете высчитать, исключения в трудностях подсчета составляют лишь те не полные месяцы, когда включают\отключат центральную горячую воду
    Вчера дозвонился в Коллцентр Одессагаз,таки да,расценки упали,вернее,уменьшились нормы потребления газа на человека в месяц.Теперь при наличии горячей воды платить 7,79гр с человека(по техучету,т.е. без счетчика),а при отсутствии- 11,69.Вроде как с октября
    Девочки на телефоне очень вежливы и приветливы.Кстати,в Облэнерго тоже при звонках в Коллцентр все разговоры записываются,с целью улучшения обслуживания потребителей и своевременного реагирования на жалобы населения.От такэ...

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Подскажите может кто то сталкивался с такой ситуацией как переход с большего тарифа на меньший,что для этого надо вызывать инженера или как это все происходит.У меня частный дом.

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто то сталкивался с такой ситуацией как переход с большего тарифа на меньший,что для этого надо вызывать инженера или как это все происходит.У меня частный дом.
    что значит переход на тарифы? Если Вы о лимите кубов в год, тогда это в конце года делают суммарный расчет, сколько Вы сьели кубов за год, и если Вы сьели меньше то пересчитывают все по меньшему тарифу - если сьели больше, то по большему.

13. Вверх #793
    Постоялец форума
    что значит переход на тарифы? Если Вы о лимите кубов в год, тогда это в конце года делают суммарный расчет, сколько Вы сьели кубов за год, и если Вы сьели меньше то пересчитывают все по меньшему тарифу - если сьели больше, то по большему.
    Ну да я о расчете кубов за год ,я оплачивала по сетке свыше 2500 кубов ,а теперь смотрю ,что вхожу до 2500 ,вот как это мне надо сделать во время ,чтобы мне пересчитали,если я пойду в отдел мне на словах не поверят сто процентов ,наверное надо вызывать инспектора.

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Ну да я о расчете кубов за год ,я оплачивала по сетке свыше 2500 кубов ,а теперь смотрю ,что вхожу до 2500 ,вот как это мне надо сделать во время ,чтобы мне пересчитали,если я пойду в отдел мне на словах не поверят сто процентов ,наверное надо вызывать инспектора.
    а зачем слова? есть показания счетчика, которые вы оплачиваете ежемесячно, по этим показаниям и суммируются в конце года все кубы. Если кубов больше - вы доплачиваете по перерасчету на больший тариф, если кубов меньше, то вам начисляют на счет ту сумму, которую вы переплатили. Так было раньше, возможно сейчас с такими дикими переменами что то и изменилось?
    Позвоните по этому номеру 711-12-14 возможно там Вам дадут исчерпывающую актуальную информацию на сегодняшний день

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для lensya
    а зачем слова? есть показания счетчика, которые вы оплачиваете ежемесячно, по этим показаниям и суммируются в конце года все кубы. Если кубов больше - вы доплачиваете по перерасчету на больший тариф, если кубов меньше, то вам начисляют на счет ту сумму, которую вы переплатили. Так было раньше, возможно сейчас с такими дикими переменами что то и изменилось?
    Позвоните по этому номеру 711-12-14 возможно там Вам дадут исчерпывающую актуальную информацию на сегодняшний день
    это в идеале, на практике делают все чтобы не переводить на более низкий тариф, вплоть до прибавления несуществующих кубометров.
    Если кто-то прошел эту процедуру, подскажите что нужно чтоб не облапошили

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    какая процедура для Вас по передачи показаний газового счетчика? по телефону контроллеру или так приходи?
    Правильно сделать так ( я прошлый год из-за перехода за 6000м3 в до 6000м3 почти весь год топил бесплатно) - 24-25 декабря вы вызываете Вашего контроллера для снятия показаний. В первый рабочий день января Вы гасите задолженность и идете в газовый участок девочкам - просите сделать перерасчет - они делают необходимую запись в газовой книжке.
    к стате - где находится Ваш газовый участок?

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    какая процедура для Вас по передачи показаний газового счетчика? по телефону контроллеру или так приходи?
    Правильно сделать так ( я прошлый год из-за перехода за 6000м3 в до 6000м3 почти весь год топил бесплатно) - 24-25 декабря вы вызываете Вашего контроллера для снятия показаний. В первый рабочий день января Вы гасите задолженность и идете в газовый участок девочкам - просите сделать перерасчет - они делают необходимую запись в газовой книжке.
    к стате - где находится Ваш газовый участок?
    контролер иногда приходит, так сами платим. Коминтерновский р-н. Просто у нас впритык получается втиснуться в норму 2500, родственники в прошлом году тоже пытались перейти, у них по показаниям всего 5 кубов оставалось до 2500, экономили, а когда пришли перерасчет делать у им приписали 10 кубов и все, ничего не докажешь.

18. Вверх #798
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    контролер иногда приходит, так сами платим. Коминтерновский р-н. Просто у нас впритык получается втиснуться в норму 2500, родственники в прошлом году тоже пытались перейти, у них по показаниям всего 5 кубов оставалось до 2500, экономили, а когда пришли перерасчет делать у им приписали 10 кубов и все, ничего не докажешь.
    получится вписаться в 2400 или 2450? там все считает программа - она с последнего показания (25число) вычисляет среднее и дополняет календарный месяц

19. Вверх #799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Викуля19871 Посмотреть сообщение
    я не могу найти если стоит счётчик на газ и газовая колонка в квартире, то какая норма? как считают? за год округляют есть норма в месяц на человека? Спасибо.
    если есть счетчик - там нет норм на человека - есть тарифная сетка за год - до 2500, до 6000 и космос..........

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для Викуля19871
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    если есть счетчик - там нет норм на человека - есть тарифная сетка за год - до 2500, до 6000 и космос..........
    ого получается 208,3 куба в среднем в месяц?

Ответить в теме
Страница 40 из 1339 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права