Тема: Два котенка-брата с ДЦП

Ответить в теме
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 874
  1. Вверх #781
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Майя, расскажите нам про Петю!
    Жив, здоров, чего и всем желает! Он прекрасно передвигается, сам залазит на диван, а однажды он погнался за мотыльком и на диван просто запрыгнул с разбегу. Кстати, диван очень любит - днем поспать или просто поваляться. Кушает тоже сам, совершенно сам. Если раньше его придерживали и подносили мисочку к мордочке, то сейчас Петя понял, что ему удобнее кушать лежа. Подходит к миске, бьет по ней лапой, корм высыпается на пол, Петруха ложится рядом и ест. Это сухой корм, он у нас в довольно высокобортной мисочке. А мокрый мы даем котам в мисочках наподобие блюдечек, так Петя ложится, "обнимает" миску лапами с обеих сторон и так лопает. Лекарства сейчас ему не колем и не даем никакие - он отлично двигается, конечно, координация нарушена, даже падает иногда - то на бок, то башкой вперед (если разогнался и нужно резко затормозить). Набрал вес и третирует других котов: если кто-то проходит мимо него, то он обязательно либо тронет лапой за попу (это если кот большой и может развернуться и дать сдачи), либо просто бросится и хватает обеими лапами за попу или за спину ,как обнимает ( это если кошак послабее него, а у нас есть и такие, и такие). Но не пропускает никого, за что сейчас ходит с поцарапанным носом. Если в квартиру залетает бабочка и коты гоняются за ней - Петруха гоняется вместе со всеми. Был такой прикол! Коты гонят бабочку, несутся кавалькадой по коридору (а он у нас длинный и довольно узкий), а за ними несется Петя, слегка приотстав. Бабочка разворачивается и летит обратно, коты, ессно, тоже разворачиваются, несутся за ней, задрав головы и не видя ничего перед собой. А перед ними - Петя. Но их это не останавливает, снесли Петю с лап и погнали дальше, а Петя просто вскакивает и скачками (!!!) несется за ними - как бы не опоздать! А вдруг без него поймают! Короче, он принимает участие во всех играх, во всех хулиганствах и вообще во всех кошачьих делах.
    И о грустном. С горшком он ладить так и не научился(((( ходит в ванную на плитку и все тут... и хоть что делай - ничего не помогает((((

2. Вверх #782
    Скорая помощь форума
    Пете- привет!
    А Вам- низкий поклон( серьезно).
    Радуйте нас историями из Петиной жизни.)
    Спасибо.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Nika
    А о Петином брате были какие-то новости?

4. Вверх #784
    Большое сердце
    да, совсем недавно общалась с Москвой. У Ильи и Кати все хорошо, Илья тоже стал немного лучше двигаться. Ходит в лоток, иногда может сходить не в лоток, но редко. Катя к этому относится спокойно.

5. Вверх #785
    Постоялец форума
    Я только сегодня про Петю вспоминала, думала, нужно у Майи спросить как и что.
    А тут такие хорошие новости - спасибо.

6. Вверх #786
    Большое сердце
    Спасибо, что помните о нас)))) нам приятно))))

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Замечательный кис! Майя, Вам

8. Вверх #788
    Большое сердце
    Пасибки!

9. Вверх #789
    Скорая помощь форума
    Майя - респект тебе огромный! Как думаешь - может все таки 2 раза в год прокалывать ему церебролизин? ИМХО, для хроников, каким является Петюня - совсем нелишнее.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для Skadi
    Как приятно зайти снова в темку и увидеть, что у все у этих прекрасных малышей хорошо!!! Девочки просто умницы!!!! Насколько помню, лекарство это дорогое (если ничего не путаю), нужна будет помощь - имейте меня в виду!)))

11. Вверх #791
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Майя - респект тебе огромный! Как думаешь - может все таки 2 раза в год прокалывать ему церебролизин? ИМХО, для хроников, каким является Петюня - совсем нелишнее.
    Дело в том, что Петя в своей жизни перенес колосальное колличество уколов... я даже себе представить не могу как у него уже заколоты ножки и холка... я вижу, что ухудшений нет, а как гворят врачи - в нашем случае это уже хороший результат. Поэтому просто для профилактики мучать его не очень хочется. Он стойко переносит уколы, но ооооочень их не любит... он от них уже сильно устал...

12. Вверх #792
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    а когда будут новые фотки Петюни? ))))))

13. Вверх #793
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Anna_world_of_lov Посмотреть сообщение
    а когда будут новые фотки Петюни? ))))))
    намек понял)))) обещаю в ближайшее время выложить))))

14. Вверх #794
    Новичок
    Здравствуйте! У меня котик такой вот, как ваши, искала про заболевание - нашла ваш форум, сидела, читала, плакала... Мой Степашка тоже такой "танцор", и зубы у него до полутора лет не все выросли, даже мордочка такая же, как у Пети с Ильей, толстая. Подобрала во дворе, их в помете трое было, потом друг за дружкой двое умерли, этот выжил. Я не замечала сначала, потом увидела - ходит, кувыркается, как ест - клюет. Ничего, сейчас полтора года, бегает, иногда запрыгивать может, правда нервничает часто, не все получается, у меня еще двое котов, полноценных. Ну в общем, сами знаете, как это.
    Как там ваши котейки?

15. Вверх #795
    Скорая помощь форума
    Марлен придет и напишет все новости)))) Петя так и живет у нее, все такой же удивительно ласковый и добрый котик......
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Дарья Александров Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня котик такой вот, как ваши, искала про заболевание - нашла ваш форум, сидела, читала, плакала... Мой Степашка тоже такой "танцор", и зубы у него до полутора лет не все выросли, даже мордочка такая же, как у Пети с Ильей, толстая. Подобрала во дворе, их в помете трое было, потом друг за дружкой двое умерли, этот выжил. Я не замечала сначала, потом увидела - ходит, кувыркается, как ест - клюет. Ничего, сейчас полтора года, бегает, иногда запрыгивать может, правда нервничает часто, не все получается, у меня еще двое котов, полноценных. Ну в общем, сами знаете, как это.
    Как там ваши котейки?
    Какая Вы молодец! Вы его не выбросили, не усыпили... Через это существо, его спасение, Вам вернется большое счастье!
    Петуний очень любящий кот. Ваш кисик наверное тоже. Давайте своему еду из мягких емкостей, где не сильно бы бился зубками.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #797
    Новичок
    Этот - зато ручной совершенно, все время его носить можно, другие ногами пихаются . А про Илью что слышно?

18. Вверх #798
    Новичок
    Хотелось бы вам Степашку показать. Но не знаю, как можно фото выкладывать тут.
    Последний раз редактировалось Дарья Александров; 08.01.2012 в 21:47.

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для Шамора
    Немного грустинки...
    В последнее время Петруха стал хуже ходить, не то чтобы хуже... просто как-то менее уверенно, да и падать стал чаще. Майя приняла решение проколоть ему курс церебролизина. Сейчас "слегка" потратились на праздники, как только получим з\п - начнем.
    А в остальном Петюня чувствует себя прекрасно. Играет с Етькой постоянно, все шторы Майе пообрывали, засранцы... Сам прекрасно залазит на диван и в кресла, любит сидеть у балконной стеклянной двери и смотреть на улицу (как другие коты - с подоконников), валяться на подушке возле конвектора, забраться на ручки, засунуть голову под мышку и балдеть от почуханчика.
    С лотком как и прежде в контрах.
    Сейчас валяется на диване груууууууууууууууууустный - сегодня ему играть не с кем, Етька вместе с Герком и Ксеной изолированы - они сегодня стали "моднявыми".
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

20. Вверх #800
    Модератор
    Supremacy
    а он дорогой,этот церебролизин?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права