Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 40 из 414 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 8278
  1. Вверх #781
    User banned
    Последние пару дней заметил, что появился состав с совершенно новыми вагонами.
    На борту - электронные табло, с указанием маршрута "Киев-Одесса".
    Вчера видел как его состыковывали с старыми вагонами "Черноморца".

Сегодня, пришел по времени как должен "Черноморец" приходить.

Так что ? это начался процесс замены старых вагонов на новые ?

=================
    и еще.....
    Каждое утро, как все пассажиры выходят и начинают отгонять состав с вокзала, его несколько раз "катают" туда-обратно. Причем, еще понимаю, когда через мойку прогоняют, а так.... непонятно, зачем....

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Это экспериментальный поезд Киев-Одесса. Вчера он прибыл в Одессу, а сегодня опытный рейс обратно в Киев. Вагоны Крюковского завода, возможно будет у нас курсировать)))
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

3. Вверх #783
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Последние пару дней заметил, что появился состав с совершенно новыми вагонами.
    На борту - электронные табло, с указанием маршрута "Киев-Одесса".
    Вчера видел как его состыковывали с старыми вагонами "Черноморца".

Сегодня, пришел по времени как должен "Черноморец" приходить.

Так что ? это начался процесс замены старых вагонов на новые ?
    это такие серебристо-серые вагоны? Я, правда, в обратном направлении, из Одессы видела, проходил по нашей Поездной где-то в минут 7-8 девятого утра. Но обратила внимание, так как очень уж необычный поезд.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #784
    Гражданин начальник

Это тестовая прогонка модерного состава со служебной нумерацией поезда 711/712 Киев -- Одесса -- Киев. С таким номером пассажирские поезда не ездят. Это служебная нумерация поездов специального назначения. А в случае назначении в постоянный оборот (ещё неизвестно, что показали испытания) сейчас пока нельзя сказать, какой "грохнут" нормальный поезд (а это очень даже вероятно) в его пользу.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что-то мне подсказывает, что грохнут Черноморец. Кто-то к нему неровно дышит, то время перенесут, то отменят.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #786
    Гражданин начальник

В узких пока кругах идут разговоры о продлении электропоезда 6414/6411 Одесса -- Помошная до Знаменки. Это связано, в первую очередь, с режимом отдыха локомотивных бригад электропоездов и их подменой. Во вторую очередь, вернётся популярный когда-то маршрут Одесса -- Кировоград уже в виде электропоезда Одесса -- Знаменка (через Кировоград) с промежуточной остановкой в Кировограде и примерно с тем же временем. До сих пор сегодняшний электропоезд 6414/6411 Одесса -- Помошная простой народ обзывает кировоградским безосновательно, так как он до Кировограда не ездит лет так эдак семь. Есть предложение протолкнуть эту идею под новое расписание в конце весны.

7. Вверх #787
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Сегодня прочитала про вероятность появления частных электричек:
    В пригородном сообщении частный бизнес сможет поставить свои поезда и самостоятельно устанавливать цены на проезд.
    Расстояние пригородного железнодорожного сообщения в будущем планируется сократить с 300 до 70 км. Такие нормы содержатся в проекте закона о железнодорожном транспорте в новой редакции, сообщил начальник главного управления реформирования и корпоративного развития Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Андрей Буковский.

-Плюс на этих же маршрутах будет позволено частному бизнесу произвести согласование и поставить свой поезд, установить цену на проезд, цитирует Буковского Дело. - При этом нельзя исключать возможности функционирования социальных поездов.

"Укрзализниця" неоднократно подчеркивала, что железные дороги не в состоянии самостоятельно и за свой счет решать проблему системной организации пригородного сообщения в регионах, а недополучение средств за перевозку льготников лишь усугубляет проблему пригородных перевозок.

Все это, по-видимому значит, что через какое-то время и в Одессе появятся частные электрички. И в них не получится откупиться от контролера половиной стоимости билета, как это бывает сегодня сплошь и рядом. Так ,недавно СМИ сообщали, что электричку Одесса - Балта хотят закрыть. главная причина - слишком мало пассажиров покупают билеты в кассе.
    Источник

Мне вот интересно, если государственые электрички отклоняются от расписания (в выходные, например, дневная элекричка из Мигаево регулярно приходит раньше минут на 7), то частным, скорее всего вообще на расписание будет, мягко говоря, все равно. Про стоимость вообще молчу.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 27.11.2013 в 13:22.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #788
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитала про вероятность появления частных электричек:
    Источник

Мне вот интересно, если государственые электрички отклоняются от расписания (в выходные, например, дневная элекричка из Мигаево регулярно приходит раньше минут на 7), то частным, скорее всего вообще на расписание будет, мягко говоря, все равно. Про стоимость вообще молчу.
    Не факт. Если они будут не карманными руководителей жд, то за не соблюдение графика им могут быть выписаны штрафы. Или дополнительные деньги за использование жд.

9. Вверх #789
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение

Во-первых, хочу немного успокоить народ. Планировать -- это не значит, что будет именно так.
    Во-вторых, предположим (я скажу -- только предположим!), если и появится частный оператор по пассажирским перевозкам, то он будет всего лишь ОПЕРАТОРОМ и не более того. Основной перевозчик остаётся железная дорога и никто от неё не денется, со всем комплексом услуг и технического обеспечения. Будут установлены договорные отношения и ответственности сторон, где, кроме всего прочего, будет обусловлено обязательство соблюдать расписание и даже стоимость проезда, как ни парадоксально на первый взгляд. Да так, что нарушать его каждой стороне будет себе дороже.
    Подобная система уже давно внедрена на грузовые перевозки, где половина (а то и бОльшая половина) вагонов операторские (считай -- частные). Мы (простой гражданский народ) в грузовых перевозках этого напрямую как бы не видим, но это так. Да посмотрите на проходящие грузовые поезда (железнодорожники слово "товарняк" не говорят -- это почти ругательство) -- в составе много зелёных вагонов (или какого-то другого цвета, так как чисто железнодорожные грузовые вагоны -- в основном красные). Это и есть собственные (частные или арендованные) вагоны.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.11.2013 в 21:54.

10. Вверх #790
    Гражданин начальник

Поздравляю всех пользователей с наступающим Новым Годом! Уходящий год для меня был особенным, так как именно в этом году я зарегистрировался на нашем форуме (февраль) и имел честь познакомиться со всеми уважаемыми пользователями! Всем благие пожелания от Петрухи Чорномора (или просто ПЧ)!

11. Вверх #791
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Со старым новым годом всех)))

12. Вверх #792
    Новичок
    Добрый день!
    Кто-то может подсказать по своему собственному опыту были ли какие-то проблемы при поездке поездом по электронному билету? Проводник точно считает код?
    Спасибо!

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для 4toss
    Цитата Сообщение от G-ts Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто-то может подсказать по своему собственному опыту были ли какие-то проблемы при поездке поездом по электронному билету? Проводник точно считает код?
    Спасибо!
    нет, не было. На Черноморце у каждого проводника был свой сканер. В поездах Одесса-Днепропетровск и Луганск-Одесса у проводников сканеров не было. Как я понял, сканер имелся только у начальника поезда. У проводников были какие-то распечатки (думаю, с местами, кодами, и именами пассажиров, у которых электронные билеты) и они с ними сверяли наши бумажки . За четыре поездки проблем никаких не было. Главное, чтоб был с собой паспорт (или права).

14. Вверх #794
    Гражданин начальник

Собрался на днях в поездку и купил билеты туда и обратно. Интересно, что туда на поезд 24 Одесса -- Москва билет привычной экспрессовской формы, а обратно на поезд 105 Киев -- Одесса билет какой-то новопродвинутый, другой формы, с другим порядком расположения информации и со специальным штрих-кодом квадратной формы.

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Собрался на днях в поездку и купил билеты туда и обратно. Интересно, что туда на поезд 24 Одесса -- Москва билет привычной экспрессовской формы, а обратно на поезд 105 Киев -- Одесса билет какой-то новопродвинутый, другой формы, с другим порядком расположения информации и со специальным штрих-кодом квадратной формы.
    Где покупали? Киев-Одесса по территории Украины - электронный билет с QR-кодом (квадрат), по которому можно ехать без обращения в кассу. Одесса-Москва, в международном направлении, электронные билеты не продают... в любом случае нужно менять его в кассе на обычный.

16. Вверх #796
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    Где покупали? Киев-Одесса по территории Украины - электронный билет с QR-кодом (квадрат), по которому можно ехать без обращения в кассу. Одесса-Москва, в международном направлении, электронные билеты не продают... в любом случае нужно менять его в кассе на обычный.
    За наличные в обычной кассе на нашем вокзале. Точнее, льготный билет по железнодорожному требованию с доплатой за СП. Такого билета через Интернет не закажешь, нужно только личный контакт с кассиром. Но дело не в этом, полностью за наличные мне бы продали билеты абсолютно таких же форм.

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    За наличные в обычной кассе на нашем вокзале. Точнее, льготный билет по железнодорожному требованию с доплатой за СП. Такого билета через Интернет не закажешь, нужно только личный контакт с кассиром. Но дело не в этом, полностью за наличные мне бы продали билеты абсолютно таких же форм.
    за наличные не скажу, так как уже полгода покупаю только через интернет в любые направления))) Особенно учитывая одесские кассы в летний период))) Полностью электронный билет - главное, и думаю единственное, достижение УЗ, за последние десять лет))))))

18. Вверх #798
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    за наличные не скажу, так как уже полгода покупаю только через интернет в любые направления))) Особенно учитывая одесские кассы в летний период))) Полностью электронный билет - главное, и думаю единственное, достижение УЗ, за последние десять лет))))))
    Если полный билет, то согласен. Езжу я куда-то не так часто, в среднем от двух до четырёх раз в год. Мы, как работники железной дороги, имеем право на две льготные поездки в год по специальному требованию, и поэтому для оформления непосредственного билета на проезд нужен контакт с живым кассиром. Бывает, и за полную стоимость, когда все две годовые нормы были использованы. Проблемы с очередями у меня не было, так как я всегда покупаю билеты только в определённой кассе у знакомой кассирши. Проблема бывает только с наличием мест. Тут уже компьютерную систему никак не обойдешь -- вылов свободных и хороших мест на общих основаниях. Так что интернетным бронированием мест и покупкой билета я ещё не занимался (хотя теоретически знаю, как это делается, относительное удобство, но живьём в самом процессе не участвовал, у меня ещё есть другие варианты) и в этом пока ещё нет необходимости.
    Особняком остаются ещё и командировки, когда у нас билеты покупаются за полную стоимость (только в тот поезд, в который рекомендовано в командировочном удостоверении под угрозой неоплаты и никаких автобусов!) с последующим отчётом и компенсацией стоимости проезда при выдачи зарплаты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 09:34.

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вчера садился с электронным билетом на 26-й поезд (Львов-Одесса). УЗ в очередной раз удивила. Конечно никаких QR-сканеров у проводников до сих пор нет, код сканируется глазками, но никаких проблем с посадкой нет. Получается, что сейчас я могу от фонаря распечатать билет и поехать, никто его не проверит.

20. Вверх #800
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вчера садился с электронным билетом на 26-й поезд (Львов-Одесса). УЗ в очередной раз удивила. Конечно никаких QR-сканеров у проводников до сих пор нет, код сканируется глазками, но никаких проблем с посадкой нет. Получается, что сейчас я могу от фонаря распечатать билет и поехать, никто его не проверит.
    Да нет. Если нет сканеров то, я так думаю (имею мнение), что в таком случае нужен оригинал билета, какой бы формы но ни был.

Ответить в теме
Страница 40 из 414 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права