Тема: Бильярд и Ваше отношение к нему

Ответить в теме
Страница 40 из 107 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2132
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Семёнов
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Спасибо , дружище, что поднял эту тему .Для себя еще раз убедился - век живи и век учись.Я протирал обычной полиролью для деревянных покрытий
    Профан, блиннннн
    Не надо себя обзывать Мы же все когда-то что-то не знали. А потом узнали. Мы же для этого и здесь на Форуме. Спасибо автору темы.

Насчёт полиролей... Очень аккуратно отношусь к этому вопросу. Всё предназначено для чего-то определённого. Полироли для мебели и для авто содержат вещества, которые при длительном втирании в кожу руки могут вызвать очень не желательные последствия. Акцентирую внимание - при длительном. Столько уже химии, сколько мы получаем "по дороге" , например в моящих средствах, та уже всё остальное - как-бы в дополнение Но сообщить такую вещь для коллег по цеху посчитал необходимым. А выбор - уже за каждым.

Про наклейки - очень интересная тема. Чуть позже.

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Про наклейки - очень интересная тема. Чуть позже.
    Спасибо, подожду.
    Ведь наклейка и есть та самая непосредственная контактирующая поверхность с шаром , от которой зависит конечный эффект.И если я раньше вообще не удилял особого внимания этой кожаной "нашлепке", то сейчас хочу для себя найти оптимальную.Честно сказать , но еще года 2 назад я и понятия не имел про "винты" , пользовался клапштосом, резкой и накатом-оттяжкой
    Последние 2 года отрабатываю "винты" , возможный выход, игру левой рукой...и столкнулся с этим вот "кожаным кусочком удачи"
    В инете кроме классификации на "мягкой" , "средней" и "твердой" жесткости и некоторых советов - ничего нет. А про многослойную узнал ваще недавно
    Ой

3. Вверх #783
    Кстати, комрады, всего через 4-ре дня (02-05.03.2011) стартует Кубок мира (2-й этап ЧМ) в Югорске ( Россия ) по "Свободной пирамиде" (мужчины и женщины ).
    Вкусный бильярд намечается с учетом дисциплины
    Так что не пропустите.Он-лайн трансляция на всё тех же сайтах "Дуплет" и "ЕКП"
    Ой

4. Вверх #784
    С 00:35 видно, что происходит с наклейкой:
    http://www.youtube.com/watch?v=pZqkaJDaz2A&feature=more_related

Наклейки бывают:
    - однослойные
    - многослойные
    - прессованные

Для изготовления наклеек лучшими считаются кожи: лося, оленя, буйвола, свиньи.

Технологию изготовления многослойных наклеек изобрели для:
    - одинаковой жёсткости по всему росту наклейки
    - сохранения игровых качеств одинаковыми по мере "срабатывания" наклейки
    - сохранения нужной (игровой) формы наклейки по истечению бОльшего числа отыгранного времени
    - увеличения долговечности игрового времени наклейки
    - практически не превращаются в "гриб" со временем многих игровых часов.

Хотя правильные однослойные и прессованные наклейки служат свою службу с честью.

Прессованные наклейки производятся из размельчённых в порошок отстатков кожи. Потом прессуются зачастую с порошкообразным мелом (пример - "Мастер"). Прессованный Триангл (Трианжл) имеет очень приличные игровые качества.

В однослойных наклейках, при их производстве, не заглянешь во внутрь А кожа - может быть в разных местах не однородна по свой структуре. Но правильный производитель наклейки использует правильную кожу и правильную технологию. Потому такие однослойные наклейки служат верой и правдой.
    Многие игроки для большей гарантии постоянства наклейки, сначала вымачивают её в коньяке (в спирте) минут 20. Потом она полностью сохнет. Потом её дубасят от всей души молотком типа "понедельник" (или - в пресс), чтоб выгнать возможные пустоты. Только потом наклейку формуют.

Жесткость однослойной наклейки "устанавливается" в производстве пропитыванием или термической обработкой.
    Жёсткость многослойных наклеек регулируется в основном сырьем.
    Многослойные наклейки изготавливаются из слоя кожи, следующего после самого наружного (мездры). Оптимальное количество слоёв игроками считается - от 5 до 10. Слои соединяются между собой методом "вакуумного ламинирования". При этом клей, если и применяется, то в минимальном количестве. Либо есть технологии подготовки слоёв, которые своей структурой уже создают липучесть. Т.е.в этом случае клей не применяется.
    До "вакуумного ламинирования" "выкачиваются" все пузырьки воздуха.
    Сила сжатия при изготовлении многослойных наклеек - до 5 тонн на кв.см !
    __________________________________________________ _______________________

Академически считается правильным: на жёсткий кий устанавливается мягкая наклейка; на не жёсткий кий - жёсткая наклейка. Хотя - "хозяин - барин".
    Самый оптимальный вариант - наклейка средней жёсткости - прессованный Триангл.
    Конечно, желательно своим киём поиграть с разными наклейками. Игровые ощущения абсолютно новые с каждой новой наклейкой. Т.о.подбирается оптимальный вариант "под себя".

Из многослойных наклеек наиболее почётные - Moori ( Q - жёсткая, M - средняя, S - мягкая) и Kamui ( тоже поразделяются на Hard, Medium, Soft). Очень дорогие. Обе - Япония.
    Очень приличные наклейки (тоже из дорогих) - Aramith (Бельгия).

P.S. Говорим только об оригинальных наклейках. Не о подделках.

Уфф... Это очень небольшая часть нескончаемой интереснейшей темы.
    Последний раз редактировалось Семёнов; 26.02.2011 в 20:20.

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Многие игроки для большей гарантии постоянства наклейки, сначала вымачивают её в коньяке (в спирте) минут 20. Потом она полностью сохнет. Потом её дубасят от всей души молотком типа "понедельник" (или - в пресс), чтоб выгнать возможные пустоты. Только потом наклейку формуют.
    Продержав наклейку 5-10 минут в спиртосодержащей жидкости, подсушите её пару минут и ещё влажную ( не сухую!) нужно отбить.
    Отбивать «понедельником» и использовать пресс не нудно, подойдёт обычный молоток и среднестатистические усилия. После отбивания просушить наклейку.

Пока набьёте руку на данном процессе, угробите не один десяток наклеек, но результат стоит того. Дубление и отбивание применяют только к жёстким наклейкам типа «Le Pro», он же «профессионал» в народе. К этой бюджетной, но очень толковой наклейке рано или поздно приходит каждый, что-либо понимающий на бильярде игрок.

А вообще отнесите кий хорошему специалисту, он вам посоветует и что ставить и поставит по человечески и должным уходом обеспечит. Стоить вам это будет гривен 50 и даже если вы играете 4-5 раз в неделю то хватит на 2-3 месяца, если реже то и вовсе на пол года, а то и год.

6. Вверх #786
    Про профпригодность "Le Pro" полностью согласен. Постоянно себе ставил. Самый оптимальный вариант цены и качества. Но! только для игроков, "тяготеющих" к жёстким (но не "текстолит") наклейкам.

По технологии отбивания. Отбивать нужно очень качественно. Средним ударом могут удалиться пустоты, имеющиеся, и образовавшиеся в результате реструктуризации неорганических вкраплений под воздействием спирта. Запредельные нагрузки при отбивании отвечают на вопрос - не лопнет ли наклейка в момент пробивания лузы чужим на остром угле, или вминания губы чужим, стоящим на борту в близости от коридора.

А для преобразования неорганических веществ в коже наклейки нужно подождать пока этот процесс закончится. Потому нужно время и для пропитывания спиртом, и для высыхания, как для естественного разрушения преобразуемых вкраплений.

Если несколько раз, зная технологию установки наклейки, поставить её самому, то в будущем это, кроме экономии фин.средств, будет приносить не только моральное удовлетворение, а главное уверенность в сделанном.
    На заре, ещё не зная технологии установки, носил специалисту. "Специалист" один раз отдал готовую работу со следами тисков на шафте. Поэтому, если пока ставить не самому, то нужно выяснить какой специалист действительно хороший.
    Последний раз редактировалось Семёнов; 27.02.2011 в 06:36.

7. Вверх #787
    Отбивать нужно очень качественно.
    На заре, ещё не зная технологии установки, носил специалисту. "Специалист" один раз отдал готовую работу со следами тисков на шафте. Поэтому, если пока ставить не самому, то нужно выяснить какой специалист действительно хороший.
    Отбивать нужно качественно, тут согласен.
    Говоря о среднестатистических нагрузках, я имел в виду «без фанатизма».

Найти хорошего «специалиста» по киям так же «легко» как и хорошего доктора, парикмахера, стоматолога.
    Не стоит идти к любому маркёру, стоит послушать советы друзей знакомых кто где ставил, есть ли обслуживание кия после установки.

8. Вверх #788

Победитель
    конкурса
    прочитав последние три-четыре поста реально испугался
    мало того, что даже не знаю, какая у меня установлена (по стоку),
    так еще и не менял ее никогда, смотрю на нее внимательно - форму не изменила ни на мм...

надо задуматься?

PS: имеет смысл покупая кий сменить сразу наклейку или же если там стоит трианжел - доиграть его сначала а уж потом менять?

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    форму не изменила ни на мм...

надо задуматься?

PS: имеет смысл покупая кий сменить сразу наклейку или же если там стоит трианжел - доиграть его сначала а уж потом менять?
    По поводу не изменила форму – не верю
    Такое возможно если стоит дешёвая (дубовая) наклейка которыми комплекту пуловские кии.
    Скорей всего вам кажется, сто ничего не изменилось.

Если вам «треангл» подходит, то менять не стоит, а вот снять верхний защитный слой всё равно надо.

10. Вверх #790
    Семёнов и GQ

Огромное спасибо.Я в шоке
    Столько информации полезной получил.
    Я позвонил в "БС" - наклейки производства Японии до 200 гр. доходят. Это вполне мне по карману. Есть в районе 130 гривен.
    Кстати некто Олег ставил мне наклейку на кий - это мастер, которого рекомендуют в "БС".Но я не доволен его работой: наклейка продержалась 10 партий и отвалилась как буд-то он ее приклеил ПВА или "Моментом"...
    Так что если есть достойный специалист - пишите.

з.ы. Еще раз спасибо Семёнову за такое пространное сообщение.А фраза про то , что он осветил только "верхушку айсберга" повергла меня в ступор.

И знаете что , господа - когда в поисках единомышленников я попытался открыть на Форуме ветку о бильярде и получил сообщение от админов, что такая ветка уже есть, то и знать не знал, что оказавшись здесь я пойму , что не знаю о бильярде ничего , хотя до этого так не думал
    Ой

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    ...Найти хорошего «специалиста» по киям так же «легко» как и хорошего доктора, парикмахера, стоматолога.
    Не стоит идти к любому маркёру, стоит послушать советы друзей знакомых кто где ставил, есть ли обслуживание кия после установки.
    +1.
    Только так.

12. Вверх #792
    Б-52, не стоит сразу ставить «Моури»
    То, что вам подойдёт многослойка 50/50
    Есть более бюджетные варианты в районе 50 грн.
    Поставьте простую и если всё хорошо то на следующий раз поставите то, что захотите.
    На мой взгляд ( я играл и «Моури» и «Le Pro» красным), лучше ЛеПро, а он дешевле на 50-70грн.
    Уровень «Моури» для профессионалов играющих много лет на очень высоком уровне.
    Для очень хорошо играющего любителя ЛеПро то, что надо.

По мастеру которого вам порекомендовали.
    Отвалившаяся наклейка ещё не факт его вины, мог быть плохой клей или самый распространённый вариант ваша наклейка отыграв 10ть игр, чуть разбилась по краям (это естественно) и стала чуть больше диаметра кия. Нагрузка при ударе распространяется не правильно и постепенно подрывает наклейку.
    Вспомните, были чуть свисающие края?
    Чтоб не писать в теме целые трактаты о том, как должен выглядеть кий и наклейка, кидаю вам в личку номер. Звоните расскажу, покажу, приклеим приведём в порядок.

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    ...форму не изменила ни на мм...
    ...
    Dmouse, фото в студию Вид с боку. Крупно. Посмотрим форумом. Разберёмся и коллегиально примем объективное решение по форме наклейки и нужно ли её уже менять.
    Последний раз редактировалось Семёнов; 27.02.2011 в 13:31.

14. Вверх #794
    ...спасибо Семёнову за такое пространное сообщение...
    Писал ответ с удовольствием.

15. Вверх #795
    Dmouse, фото в студию Вид с боку. Крупно. Посмотрим форумом. Разберёмся и коллегиально примем объективное решение по форме наклейки и нужно ли её уже менять.
    Да, что уж там консилиум соберём.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Да, что уж там консилиум соберём.
    Учитывая, что на Форуме - Все Свои, имел желание не просто решить одну возникшую задачу. А хотел, и хочу, обсудить её:
    - публично
    - теми, кто уже сталкивался с аналогичным вопросом
    для того, чтобы не только закрыть один вопрос, а, чтоб форумчане, которые ещё не сталкивались с подобным проследили за процессом обсуждения тех форумчан, которые имеют опыт. И т.о.расширили бы свой кругозор в нашей Общей Теме. Да и те, кто считает, что имеет опыт, обмениваясь им, тоже бы кое-что почерпнули друг от друга.

17. Вверх #797
    Учитывая, что на Форуме - Все Свои, имел желание не просто решить одну возникшую задачу. А хотел, и хочу, обсудить её:
    - публично
    - теми, кто уже сталкивался с аналогичным вопросом
    для того, чтобы не только закрыть один вопрос, а, чтоб форумчане, которые ещё не сталкивались с подобным проследили за процессом обсуждения тех форумчан, которые имеют опыт. И т.о.расширили бы свой кругозор в нашей Общей Теме. Да и те, кто считает, что имеет опыт, обмениваясь им, тоже бы кое-что почерпнули друг от друга.

Семёныч, всё правильно мыслишь - поддерживаю. Я тоже бы посмотрел, послушал, подумал.
    Так что фотки наклейки в студию....

з.ы. Скажите, как "АS" маркируют свои кии ? Есть ли у них фирменное клеймо или знак торговый на турниках ручной работы?
    Ой

18. Вверх #798

Победитель
    конкурса
    Семёныч, всё правильно мыслишь - поддерживаю. Я тоже бы посмотрел, послушал, подумал.

з.ы. Скажите, как "АS" маркируют свои кии ? Есть ли у них фирменное клеймо или знак торговый на турниках ручной работы?
    постараюсь вечером сделать...
    АС видел на турняке медный кружок с 10 коп. размером и там AS

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для ultimit

что касается наклеек,то лично я играю только Мастер,не трианжел,не профессионал мне вообще не подходит,свояки вообще пропадают
    клею наклейки лично,из всех кто клеит наклейки в колизее,лучше чем Вова Бофо никто не делает,делает так,как с фабрики выходит,ни задира,все отполировано,подточено,ровненько.
    все отлично!

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от ultimit Посмотреть сообщение

что касается наклеек,то лично я играю только Мастер,не трианжел,не профессионал мне вообще не подходит,свояки вообще пропадают
    клею наклейки лично,из всех кто клеит наклейки в колизее,лучше чем Вова Бофо никто не делает,делает так,как с фабрики выходит,ни задира,все отполировано,подточено,ровненько.
    Спасибо.
    На счет наклеек - будем , значиццо, методом проб
    Ой

Ответить в теме
Страница 40 из 107 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права