Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 912
  1. Вверх #781
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если сознание это водитель, а все остальное машина, то изменяться что нибудь если у двух водителей поменять машины?
    Да, изменится. Потому что разные "модели" машин, разные возможности в использовании, как я написала, разная "нафаршированность" машины различными приборами, разные электроники и разные программы.

Если мы возьмем тело человека: на грубом уровне - точный "процессор"- мозг, на тонком уровне - развитая система чувств, высокая функциональность ума, наличие разума. Плюс к этому всему идет программа "человек": соответствующие желания, соответствующее самоотождествление, соответствующее поведение.

Возьмем кота: менее развитый мозг, менее функциональный ум, отсутствие разума, программа "кот": желания, вкусы, поведение, инстинкты и пр.

Если сравнивать между двумя людьми, тоже самое: у одного здоровый мозг, у другого - болезнь мозга. Пересади одно и тоже сознание из машины со здоровым мозгом в машину с болезнью мозга и мы из гения получим овощ. Пересади из одной машиной с программой "позитив" в другую с программой "все плохо" и получим суицид.

После смерти и происходит переселение в другую машину.

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Да, изменится. Потому что разные "модели" машин, разные возможности в использовании, как я написала, разная "нафаршированность" машины различными приборами, разные электроники и разные программы.

Если мы возьмем тело человека: на грубом уровне - точный "процессор"- мозг, на тонком уровне - развитая система чувств, высокая функциональность ума, наличие разума. Плюс к этому всему идет программа "человек": соответствующие желания, соответствующее самоотождествление, соответствующее поведение.

Возьмем кота: менее развитый мозг, менее функциональный ум, отсутствие разума, программа "кот": желания, вкусы, поведение, инстинкты и пр.

Если сравнивать между двумя людьми, тоже самое: у одного здоровый мозг, у другого - болезнь мозга. Пересади одно и тоже сознание из машины со здоровым мозгом в машину с болезнью мозга и мы из гения получим овощ. Пересади из одной машиной с программой "позитив" в другую с программой "все плохо" и получим суицид.

После смерти и происходит переселение в другую машину.

Я не понял каким образом мы из гения получаем овощ.

Есть два человека один гений, второй с болезнью мозга, меняем их сознания местами, как они заметят что вообще что то поменялось, ведь мысли, чувства, желания, воспоминания это часть машины а не водителя.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #783
    Новичок
    Я не понял каким образом мы из гения получаем овощ.

Есть два человека один гений, второй с болезнью мозга, меняем их сознания местами, как они заметят что вообще что то поменялось, ведь мысли, чувства, желания, воспоминания это часть машины а не водителя.
    Я имела ввиду пример одного сознания, помещенного в разные тела. В Вашем примере - да, само сознание этого не заметит. Только все-таки нужно учитывать, что Ваш пример чисто гипотетический: при жизни тел таких перемещений не происходит, только после смерти тела. И каждое тело (и на грубом, и на тонком уровне) полностью зависит от прошлой кармы конкретного существа. Поэтому каждое сознание имеет именно такое тело и внутреннее устроение, какое "наработало", и обмена быть не может, поскольку это означает и обмен кармой. А карма всегда индивидуальна.

4. Вверх #784
    Я имела ввиду пример одного сознания, помещенного в разные тела. В Вашем примере - да, само сознание этого не заметит. Только все-таки нужно учитывать, что Ваш пример чисто гипотетический: при жизни тел таких перемещений не происходит, только после смерти тела. И каждое тело (и на грубом, и на тонком уровне) полностью зависит от прошлой кармы конкретного существа. Поэтому каждое сознание имеет именно такое тело и внутреннее устроение, какое "наработало", и обмена быть не может, поскольку это означает и обмен кармой. А карма всегда индивидуальна.
    И почему мне должно быть дело кому достанется мое сознание после моей смерти? В чем смысл этой кармы?

5. Вверх #785
    Новичок
    И почему мне должно быть дело кому достанется мое сознание после моей смерти? В чем смысл этой кармы?
    rakar, Вы так ничего и не поняли из моих объяснений (или не захотели понять?). Вы и есть сознание и у Вас есть тело. После смерти физ. тела, Вы получите новое тело. Вы - вечная и неизменная субстанция, меняющая тела, как человек меняет одежды ветхие на новые. В следующую жизнь пойдете именно Вы, но там у Вас будет новое тело и новая "роль". Вот еще пример, может, будет понятнее.

Итак, представьте себе, что Вы находитесь в кресле за компьютером и Вам предстоит компьютерная симуляция, игра. Но на Вас надели костюм (шлем и т.д.), который полностью погрузит Вас в виртуальную реальность. Вы на 100% сольетесь со своим героем, с виртуальной личностью. Вы будете жить его жизнью, прописанной в программе. Вы будете считать его мысли своими, его ощущения своими, его проблемы своими, принимать за свои его взгляды на жизнь и пр. и пр. И еще одна ВАЖНАЯ вещь: в костюм встроен своего рода механизм, который полностью блокирует Вам возможность вспомнить, кто Вы есть на самом деле, очнуться, вернуться к реальности. И по условию моего примера, этот «блокатор» действует всегда, не ломается и пр.

И вот Вы живете в этом виртуальном мире. В нем есть два типа объектов: за одними также стоят индивидуальные сознания, сидящие в своих креслах в своих костюмах, а другие – просто код программы: декорации, обстановка, бутафория.

Если с костюмом произошли какие-то серьезные неполадки, Ваша жизнь в виртуальной реальности усложниться: Вы можете начать там плохо видеть или слышать других героев, потерять способность двигаться или думать за героя и т.д. С Вами реальным ничего не происходит, но как виртуальная личность, Вы ощущаете себя инвалидом и также видят Вас обитатели этого мира.

В конце концов, костюм приходит в негодность полностью. По условию моего примера: один костюм – только одна виртуальная личность. В реальности – подходит оператор и меняет Вам костюм на новый, а в виртуальном мире: Вы для всех умерли.

Новый костюм – новое рождение в виртуальном мире и так постоянно роль за ролью, костюм за костюмом.

Это очень грубый, примитивный и условный пример, мы не сидим где-то за компьютером. Но мне – индивидуальному сознанию - поскольку я принадлежу к совершенно другой природе, чтобы погрузиться в мир материи, нужно тело, нужны органы восприятия и т.д. – нужен костюм, который позволит мне полностью слиться с материей.

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Мы свободно решаем, что бы нам съесть на обед полезного для нас, или мы прислушиваемся к себе, выискивая желание определенного блюда, которое, вполне возможно, будет для нас вредным?
    Хотеть "полезного" это уже не свобода, а ограничение.
    Свобода как раз в том чтобы прислушаться к себе.
    Мир такой же новый, каким "новым" является безначальный Бог. После "остановки" прерывается череда рождений в мире материи и сознание, осознав свою настоящую, вечную природу частицы Бога и Его Самого, переходит в иное состояние - в вечное божественное бытие.
    Это слова, книжная теория, одна из многочисленных гипотез.
    НИКТО точно ничего не знает.
    Система "дух, душа, тело", которую Вы озвучили, это христианская парадигма.
    Эта парадигма встречается уже во 2й главе Бытия из ВЗ: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
    Имхо это самое понятное, удобное объяснение системы "человек" и всех остальных форм существования.
    Если мы допускаем существование Бога, мы допускаем и существование традиции от Бога, как Пути к Нему. Самому, своими силами, своими субъективными познаниями мира и реакциями на этот мир, прийти к Богу, к объективности, к совершенству нельзя. Это тоже очевидная вещь, иначе уже все люди давно бы были "просветленными" и совершенными существами.
    Вы снова пытаетесь ограничить человека, привязать его к какой-то традиции, выдавая ее за всем очевидную. Нет, она неочевидна. Нет традиций "от Бога". Все традиции - от людей.
    В "ведических традициях" столько же просветленных, как и во всех остальных. Везде самые обычные люди.
    Путь "к Богу" индивидуальный, узкий. Это путь к самому себе, а не к традиции.
    Born to be Alive

7. Вверх #787
    rakar, Вы так ничего и не поняли из моих объяснений (или не захотели понять?). Вы и есть сознание и у Вас есть тело. После смерти физ. тела, Вы получите новое тело. Вы - вечная и неизменная субстанция, меняющая тела, как человек меняет одежды ветхие на новые. В следующую жизнь пойдете именно Вы, но там у Вас будет новое тело и новая "роль". Вот еще пример, может, будет понятнее.

Итак, представьте себе, что Вы находитесь в кресле за компьютером и Вам предстоит компьютерная симуляция, игра. Но на Вас надели костюм (шлем и т.д.), который полностью погрузит Вас в виртуальную реальность. Вы на 100% сольетесь со своим героем, с виртуальной личностью. Вы будете жить его жизнью, прописанной в программе. Вы будете считать его мысли своими, его ощущения своими, его проблемы своими, принимать за свои его взгляды на жизнь и пр. и пр. И еще одна ВАЖНАЯ вещь: в костюм встроен своего рода механизм, который полностью блокирует Вам возможность вспомнить, кто Вы есть на самом деле, очнуться, вернуться к реальности. И по условию моего примера, этот «блокатор» действует всегда, не ломается и пр.

И вот Вы живете в этом виртуальном мире. В нем есть два типа объектов: за одними также стоят индивидуальные сознания, сидящие в своих креслах в своих костюмах, а другие – просто код программы: декорации, обстановка, бутафория.

Если с костюмом произошли какие-то серьезные неполадки, Ваша жизнь в виртуальной реальности усложниться: Вы можете начать там плохо видеть или слышать других героев, потерять способность двигаться или думать за героя и т.д. С Вами реальным ничего не происходит, но как виртуальная личность, Вы ощущаете себя инвалидом и также видят Вас обитатели этого мира.

В конце концов, костюм приходит в негодность полностью. По условию моего примера: один костюм – только одна виртуальная личность. В реальности – подходит оператор и меняет Вам костюм на новый, а в виртуальном мире: Вы для всех умерли.

Новый костюм – новое рождение в виртуальном мире и так постоянно роль за ролью, костюм за костюмом.

Это очень грубый, примитивный и условный пример, мы не сидим где-то за компьютером. Но мне – индивидуальному сознанию - поскольку я принадлежу к совершенно другой природе, чтобы погрузиться в мир материи, нужно тело, нужны органы восприятия и т.д. – нужен костюм, который позволит мне полностью слиться с материей.
    Проблема в том что у сознания нет мыслей, чувств, желаний, воспоминаний, когда тело придет в негодность весь этот опыт пропадет вместе с ним, какое же из сознания тогда Я.

"Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустой домик.

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    смысл в том ,чтоб перестать свое Сознание подселять кому-то .Оставить его себе и стать им .А дальше уже как пойдет,если конечно получится выйти из Колеса Сансары.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    смысл в том ,чтоб перестать свое Сознание подселять кому-то .Оставить его себе и стать им .А дальше уже как пойдет,если конечно получится выйти из Колеса Сансары.
    Каким образом к Сознанию применимы слова "свое", "себе", если оно лишено личностных атрибутов?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 12:52 ----------

Сознание это безличностная вечная и неизменная субстанция, у которой нет памяти, мыслей, чувств, желаний, у которой есть только один динамический параметр, по которому определяют в какое тело его следует поместить. Я Вас правильно понял?
    Последний раз редактировалось rakar; 02.11.2017 в 11:53.

10. Вверх #790
    Каким образом к Сознанию применимы слова "свое", "себе", если оно лишено личностных атрибутов?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 12:52 ----------

Сознание это безличностная вечная и неизменная субстанция,у которой нет памяти, мыслей, чувств, желаний, у которой есть только один динамический параметр, по которому определяют в какое тело его следует поместить. Я Вас правильно понял?
    наше с вами сознание именно такое .И даже сейчас .Но возможно это бессознательность просто ?Цель приходов в новое тело это дорога к Сознанию .А как оно повсамамделешному конечно не известно ни мне ни вам ,скорее всего.Не известно ,но интересно

11. Вверх #791
    Новичок
    Сознание это безличностная вечная и неизменная субстанция, у которой нет памяти, мыслей, чувств, желаний, у которой есть только один динамический параметр, по которому определяют в какое тело его следует поместить. Я Вас правильно понял?
    Не торопитесь с преждевременными выводами, нам еще не открылась даже сотая доля верхушки айсберга)))

Сознание всегда личностно. (Перечитайте пост 768, там о личностном аспекте Бога идет речь.) И поэтому Веды применяют один и тот же термин Пуруша – личность - и к Богу, и к нам. Индивидуум всегда имеет способность воспринимать, мыслить, желать, чувствовать и пр.

НО! Человек (как и любая форма жизни) – это удивительное и феноменальное переплетение двух (!) личностей: настоящей, вечной, неизменной и фиктивной, временной, материальной.

Rakar (подставьте свои Ф.И.О.) – это временная фиктивная личность, смоделированная материей на время Вашей теперешней жизни. А Вы – личность настоящая, вечная. Вы - не rakar.

Материя – чуждая природа для сознания, сознание не может «жить» в мире материи. Поэтому есть фиктивная материальная личность (как "автопилот" для сознания), которая и живет в материальном мире. Это rakar, программа, код материи. Он чувствует, он думает, он желает в соответствии с программой. А Вы – смотрите кино о жизни rakar’а.

У Вас, вечного сознания, также есть все личностные атрибуты, но Вы (как и любой другой) сейчас – «коматозник», Вы в глубокой спячке, Вы не живете сами, не думаете сами, не чувствуете сами, не решаете сами, за Вас все это делает rakar. И мир Вы воспринимаете глазами rakar’а .

Вы все это можете делать сами, у Вас есть все эти способности, но, по сути, в Вашем восприятии Вас самого вообще сейчас нет, есть только rakar. То есть Вы с ним слиты полностью на 100% в одно целое. Rakar – это как раковая опухоль, которая проросла в Вас очень глубоко, срослась с Вами. Поэтому Вы считаете его мысли – своими, его желания – своими, его вкусы – своими, его устремления – принимаете за свои. Но природы этих двух личностей настолько разные, что все то, чем живет rakar, периодически отзывается в Вас пустотой и бессмысленностью.

У Вас наверняка когда-нибудь была ситуация, когда Вы ощущали в себе как бы две личности. Одна капризно кричала: «Хочу и все!», а другая пыталась вразумить первую, почему нельзя хотеть и делать того, что она хочет. Дискомфортная ситуация, когда тебя разрывает на две части. Вот эта личность, которая вразумляет - проблеск личности вечной.

Вы - личность вечная – сможете полноценно жить, когда полностью освободитесь от любого фиктивного rakar’а. Тогда полностью проступит и Ваша вечная природа, Вы поймете, кто Вы есть на самом деле, чего Вы на самом деле хотите, в чем Ваше вечное предназначение. Вы сможете сами думать, сами чувствовать, сами решать, сами воспринимать реальность и т.д.

Проблема в том что у сознания нет мыслей, чувств, желаний, воспоминаний, когда тело придет в негодность весь этот опыт пропадет вместе с ним, какое же из сознания тогда Я."Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустой домик.
    Пересмотрите мои пост, не говорилось о том, что у сознания не может быть своих мыслей, чувств, желаний и пр.

И до тех пор, пока мы считаем, что мы - это наше тело, мысли, чувства, желания - до тех пор мы будем рождаться и умирать в мире материи.
    Подразумевалось, что те мысли, чувства, желания, воспоминания, которые есть сейчас , они - не мы, то есть они чужие, не наши, они от материи, от фиктивной личности. Отбросив чуждое, обнаружим свое.

Как должно было проясниться из вышесказанного: то Я, которое разрушится в смерти, это фиктивная личность. Rakar разрушится, а Вы пойдете дальше. Несмотря на то, что Вы ничего не знаете сейчас о себе_вечном, Вы существуете и именно Вы_неведомый пойдете дальше. И в новом рождении получите новую «программу» фиктивной личности, которая будет за Вас думать, чувствовать, решать, в общем, жить.

Также должно проясниться, что для Вас_вечного ничего ОБЪЕКТИВНО ценного в том, что было связано с rakar’ом нет. Все эти «мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты» - не Ваше, чужое. За Вашу вечность было бесконечное количество таких rakar’ов.

Кроме того, все-таки сознание кое-что переносит в следующую жизнь. Во-первых, тонкое материальное тело разрушается не полностью, частично в нем останутся самые базовые качества предыдущей временной личности, которые будут проявляться и в новой временной личности и будут влиять на Вас.

Во-вторых, сознание забирает с собой в новую жизнь результаты духовной практики (ведической садханы). Это единственное, что можно полноценно забрать с собой. Духовные достижения это то, что было обретено сознанием. То, что было понято вечным живым существом, та мудрость, что была обретена, совершенно иной принцип мышления, который основан на Знании, а не на эмпирическом опыте, и как следствие – отрешенность от временного и пр. – становится частью сознания. Естественно, это не память, не впечатления, а преображение самих способов восприятия и оценки.

В христианском представлении душа человека знает о всех его делах в силу того, что христианское представление отводит живому существу одну единственную попытку, о которой нет смысла забывать. В ведической парадигме душе предоставляется не один шанс из миллиона избежать вечного ада и прийти к Богу, а таких шансов у нее бесконечно много.
    Поэтому сознание переносит с собой в новую жизнь только нужную и вечную информацию. Бессмысленный калейдоскоп впечатлений, событий, лиц уходит в небытие. Если бы при рождении мы помнили все подробности всех своих миллионов и миллионов жизней, мы бы сразу сходили с ума.

Извините за «простынь». Сложные и непривычные вещи не объяснишь в двух предложениях.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 02.11.2017 в 19:26.

12. Вверх #792
    Ну в общих чертах, что вы вкладываете в слово "сознание", я понял. Хоть я и не согласен, что настоящее Я от МЕНЯ - "чужого" скрыто, не убедили Вы меня.

У меня вопрос, на основании чего Вы решили что то "сознание" о котором Вы говорите, вообще существует?

13. Вверх #793
    Ну в общих чертах, что вы вкладываете в слово "сознание", я понял. Хоть я и не согласен, что настоящее Я от МЕНЯ - "чужого" скрыто, не убедили Вы меня.

У меня вопрос, на основании чего Вы решили что то "сознание" о котором Вы говорите, вообще существует?
    существует .Я тоже пробовала сомневаться и даже до категоричности.Но наши сомнения никак не влияют на факт ).Просто высокопарно получится ,если объяснить отчего верю).А от души --слишком лично).Мне уютно в этом знании,хотя знаю мизер .Поэтому еще покатаюсь на колёсике ))и скорее всего не единожды).Хотелось бы конечно человеком )),но ...поживем -увидим

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для karish
    Мне уютно в этом знании,хотя знаю мизер .Поэтому еще покатаюсь на колёсике ))и скорее всего не единожды).Хотелось бы конечно человеком )),но ...поживем -увидим
    Переселение душ. Колёсико. Да.

Последний раз редактировалось karish; 02.11.2017 в 21:15.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #795
    существует .Я тоже пробовала сомневаться и даже до категоричности.Но наши сомнения никак не влияют на факт ).Просто высокопарно получится ,если объяснить отчего верю).А от души --слишком лично).Мне уютно в этом знании,хотя знаю мизер .Поэтому еще покатаюсь на колёсике ))и скорее всего не единожды).Хотелось бы конечно человеком )),но ...поживем -увидим
    А что есть факт подтверждающий существование настоящего скрытого Я?

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    интересная дискуссия) есть факты... хотя про Душу спрашивать, есть ли она... для некоторого количества людей то же, что спрашивать о том, есть ли сердце в теле человека? Ведь по факту, мы его только слышим, а потрогать и разобраться, даже в его принципе работы не пробуем... обычно, пока не заболеем.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 07:32 ----------

Что-то как-то далеко получается... и слегка агрессивно в отношении Воли Души и Воли Бога.
    У меня опять ощущение, что слишком далеко от чего-то важного, уходит разговор идущий тут несколько дней.
    Опять какая-то заумность получается, которая скорей отталкивает, чем вызывает желание разобраться в своем Я. (не в обиду, но как-то... ну как-будто чуть струну не подтянули) Хотя, вроде, честно. Сегодняшнее "я", изначальным "Я" воспринимается, по последним текстам в теме, как насильно внедренный вирус с которым, прямо война какая-то идет... Это чисто субъективно... просто опираясь на прочтенное.
    Хотя, если проводить заданную аналогию с телом и машиной. То получая (буквально) машину, мы же не пытаемся её лишить исходных качеств, заданных нами же, при "покупке"? Ибо, иногда, у буквальной машинки, это чревато последствиями, несовместимыми с жизнью. Мы осознаем, что с буквальной машинкой, надо обращаться по нормам безопасности, по прямому её назначению... не пытаемся на легковушку прикрутить ковш экскаватора или перевозить... к примеру цемент. Почему с телом можно по другому? Мы же получаем тело/машинку, наиболее соответствующую нашей просьбе о нём. Соответствующее данным, которые сами запросили, ещё будучи без этого тела? (по Кармическим отработкам, тело дается с теми или иными возможностями, генетикой, (каркасом), способностями умственными и не только, красивым или изначально уродливым). Правильно? Как можно в ней бузить? Требуя незаявленных в изначалии данных, когда мы уже тут и уже, по факту, давно едем. Осознавая где и для чего мы находимся, можно из тела делать лучшее, что возможно. Получая свою пятерку за труды над своими ошибками, идти дальше (выбирать другую машинку с более форсированными возможностями)... или брать отпуск не перерождаясь какое-то время... Выбор всегда за нами.

Почему так иногда кажется, что человек идет по пути познания, слишком окольным путем? Или пытается, не смотря на возможности, полученного по запросу тела, прыгнуть к Высшим Мирам (ускорение посещения Нирваны путем употребления наркоты... к примеру), минуя работу над собой? Почему, иногда кажется, что воюет за право вообще быть? Хотя о войне тут речи быть не может.
    Особенно, если это касается именно мировоззрения сквозь Веды.
    Ведь там сложно что-либо толковать. Есть фразы, которые вечны и взяты во все религиозные книги мира.
    К примеру: "Бог есть любовь" (с). Фраза-ключ на которую, оперевшись, стоило бы смотреть и на Мир, и на себя. Потому, что если Бог есть любовь, а мы продолжение Бога... то и мы есть Любовь. (да, да, иногда какая семья, такое солнышко)
    Дальше, по Ведам, а мы говорим, именно о Ведическом мировоззрении, мы части Бога, его Дети. Т.е. суть в нас такая же божественная...
    Кто-то новорожденный, идет по жизни и все ему надо. Кто-то уже знает свои кармические Задачи и чешет по ним. А кто-то приходит помочь другим и идет по этому или к этому пути так или иначе, рано или поздно.
    Там, рядом с Боженькой... многим не хочется сидеть сложа руки, когда они видят, что происходит на Земле. Они прибегают к Отцу и просят о перерождении для того, чтобы... ну пусть будет... не скучать там. Потому что в перечислении причин прихода одной Души сюда, можно утонуть, что говорить о многих... тем более говорить за других не совсем гуд.
    Лично моей Душе, явно не хватало деятельности... а еще... судя по данным... Душа не простила себя за сделанное, наказав... безвременьем. А шо, таки да, опять и снова, превышение полномочий. В данное время, вернулась для восстановления того, что было сотворено и восполнения утраченного другими из-за моего изначального "Я". И к слову, был выбор много раз... идти так, как привычно Душе. Или исправлять сделанное, что намного сложнее.

пс. воюя за право рулить, сложновато постичь слово "принятие". Себя, как и погоду, надо благодарно принимать.)) Тогда будет проще увидеть суть тех Уроков, что нужно пройти. По моему субъективному мнению.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.11.2017 в 06:58.
    Тишина.

17. Вверх #797
    воспользуйтесь своей подписью,как началом)
    Последний раз редактировалось инна24м; 03.11.2017 в 09:39.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    интересная дискуссия) есть факты... хотя про Душу спрашивать, есть ли она... для некоторого количества людей то же, что спрашивать о том, есть ли сердце в теле человека? Ведь по факту, мы его только слышим, а потрогать и разобраться, даже в его принципе работы не пробуем... обычно, пока не заболеем.
    Настоящее скрытое Я, больше схоже с душой, я так и не понял зачем его обозвали сознанием.

По поводу сердца мы точно знаем, что это мышечный орган, задача которого обеспечить кровообращение в организме, как выглядит и где расположено, принцип работы, его слабости, это все изучено. А что можно сказать по поводу души, ведь она не подается даже самоосознанию как то же сознание к примеру.

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    кому и чьей подписью пользоваться?) ракару -моей, или мне - его?)))
    Тишина.

20. Вверх #800
    Я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали:

Вот я и поинтересовался, о каком собственно факте речь?

Ответить в теме
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права