Сообщение от
Ultra_new
rakar, Вы так ничего и не поняли из моих объяснений (или не захотели понять?). Вы и есть сознание и у Вас есть тело. После смерти физ. тела, Вы получите новое тело. Вы - вечная и неизменная субстанция, меняющая тела, как человек меняет одежды ветхие на новые. В следующую жизнь пойдете именно Вы, но там у Вас будет новое тело и новая "роль". Вот еще пример, может, будет понятнее.
Итак, представьте себе, что Вы находитесь в кресле за компьютером и Вам предстоит компьютерная симуляция, игра. Но на Вас надели костюм (шлем и т.д.), который полностью погрузит Вас в виртуальную реальность. Вы на 100% сольетесь со своим героем, с виртуальной личностью. Вы будете жить его жизнью, прописанной в программе. Вы будете считать его мысли своими, его ощущения своими, его проблемы своими, принимать за свои его взгляды на жизнь и пр. и пр. И еще одна ВАЖНАЯ вещь: в костюм встроен своего рода механизм, который полностью блокирует Вам возможность вспомнить, кто Вы есть на самом деле, очнуться, вернуться к реальности. И по условию моего примера, этот «блокатор» действует всегда, не ломается и пр.
И вот Вы живете в этом виртуальном мире. В нем есть два типа объектов: за одними также стоят индивидуальные сознания, сидящие в своих креслах в своих костюмах, а другие – просто код программы: декорации, обстановка, бутафория.
Если с костюмом произошли какие-то серьезные неполадки, Ваша жизнь в виртуальной реальности усложниться: Вы можете начать там плохо видеть или слышать других героев, потерять способность двигаться или думать за героя и т.д. С Вами реальным ничего не происходит, но как виртуальная личность, Вы ощущаете себя инвалидом и также видят Вас обитатели этого мира.
В конце концов, костюм приходит в негодность полностью. По условию моего примера: один костюм – только одна виртуальная личность. В реальности – подходит оператор и меняет Вам костюм на новый, а в виртуальном мире: Вы для всех умерли.
Новый костюм – новое рождение в виртуальном мире и так постоянно роль за ролью, костюм за костюмом.
Это очень грубый, примитивный и условный пример, мы не сидим где-то за компьютером. Но мне – индивидуальному сознанию - поскольку я принадлежу к совершенно другой природе, чтобы погрузиться в мир материи, нужно тело, нужны органы восприятия и т.д. – нужен костюм, который позволит мне полностью слиться с материей.
Социальные закладки