Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 40 из 85 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1684
  1. Вверх #781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не могу найти где спрашивали, зашла сегодня в книжный на Рекордной.
    Итак "Полезные каникулы 2 класс" на русском языке сегодня держала в руках 1 экземляр, все остальное на украинском, их не брала, так что если кому еще актуально завтра могут подскочить и взять, они работают до обеда.
    А нам я взяла мою любимую Петерсон выборочно то, что будет входить в программу 3 и 4 классов)))

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ))))))Может, Ваш класс уже все из этих списков прочитал? Мы учили часто стихи в течение года, может потому нам на лето индульгенция на стихи?
    у нас вообще списков с литературой нету))) читаем на свое усмотрение, в принципе половину из приведенного списка мы уже читали

3. Вверх #783
    Злидня форуму
    А какой список литературы сейчас первоклашкам дали на лето читать?
    P.S.Украинское чтиво меня вообще добивает...типа Шевченко,Леси Украинки.читать такое летом сложновато...чистый депресняк
    Последний раз редактировалось dioniciy; 24.05.2013 в 19:08.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В первом классе дали Шевченко и Лесю Украинку???
    или я не совсем правильно Вас поняла?
    п.с. мне кажется, что в первом классе надо просто чтоб хоть что-то читал, что ребенку интересно, чтоб заинтересовать его.
    да и в старших классах тоже.
    Ладно еще большие произведения типа "Войны и мира" можно на лето задавать и то....

5. Вверх #785
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В первом классе дали Шевченко и Лесю Украинку???
    или я не совсем правильно Вас поняла?
    п.с. мне кажется, что в первом классе надо просто чтоб хоть что-то читал, что ребенку интересно, чтоб заинтересовать его.
    да и в старших классах тоже.
    Ладно еще большие произведения типа "Войны и мира" можно на лето задавать и то....
    я видела список чтения на лето для первоклассника(будущего второклассника)-среди украинских сказок задали несколько стихов Шевченко и еще произведения каких-то украинских писателей...я не особо их запоминала,так как признаю только русскую литературу в таком возрасте,зачем так рано забивать ребенку мозги тяжелой литературой,чтоб совсем отбить охоту от чтения?украинские сказки-это максимум,что можно дать и то если у ребенка есть желание такое читать.я понимаю,что программа программой,но для летних каникул это не подходит.ИМХО
    поэтому мне интересно,что дают читать в других школах.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Нам Ершова тоже задали, а еще Экзюпери и других. Список начнем с конца, а то в самом начале Шевченки всякие, а сил на них нет)))
    ...блин вааще...мы в 3 кл. во время учебного года учили стихи Шевченко,Леси Украинки(во 2 тоже кажется учили). Так они такие....(не хочу ругаться) - не интересные короче и не в рифму.
    Нам такого на лето не задают,у нас учительница хорошая На украинском языке достаточно много хороших сказок и рассказов детских,зачем детям прививать отвращение к нему?..
    Экзюпери тоже на любителя...
    Списки не дают,стихи не заставляют учить,дневников нету(Слава Богу!). Но,если поделитесь списком для тех,кто окончил 3-й класс - буду благодарна. Мы тоже очень много литературы перечитали,уже не знаю,что детям давать.

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В первом классе из украинских писателей разве что Лесовая школа Нестайко может хорошо пойти. И то, если ребенок хорошо читает и понимает украинский.
    Все остальные мне кажется, сложнее для восприятия. Ну или короткие совсем рассказики должны быть.

Мой сын летом после первого класса конкретно "подсел" на Носова. Начал читать именно с попавшейся под руки переводной книжки на украинском языке - Ігор Носов "Євгенків клад". Ну а потом пошел весь Носов уже на русском запоем.
    Но Шевченко с Лесей Украинкой...
    Я бы и не давала даже Это же рекомендованный список. Вовсе не обязательно его строго придерживаться.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Но,если поделитесь списком для тех,кто окончил 3-й класс - буду благодарна. Мы тоже очень много литературы перечитали,уже не знаю,что детям давать.
    у нас очень лаконично : Том Сойер, сказки Андерсена и Сухомлинський

но у нас учительница не грузит литературой и говорит, чтоб читали то, что интересно. Главное, чтоб читали.
    Малый уже все это читал
    Сейчас у него идет эпопея с Алисой Селезневой

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Но Шевченко с Лесей Украинкой...
    Я бы и не давала даже Это же рекомендованный список. Вовсе не обязательно его строго придерживаться.
    Я бы тоже не давала. Нужно будет по программе выучить - выучат.какие проблемы? Прививать любовь к чтению нужно интересными книгами,тем более в мл.классах.
    Хотя не знаю...может некоторые учителя время коротают с томиком Шеченко...

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мы закончили 1-й класс, была на собрании пару дней назад. На лето не рекомендовали никакой конкретной литературы, учитель сказала, чтобы читали то, что хотим. Так как язык преподавания у нас украинский, то читать желательно и на русском и на украинском. Дома практически и нет книг на украинском, так что придется пополнять детскую литературу.

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Дома практически и нет книг на украинском, так что придется пополнять детскую литературу.
    А в библиотеке вы не записаны?

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мы записаны и с понедельника идем доставать то, чего в нашей библиотеке нет. Там и украинские книги из списка и шо хошь))) Боюсь, шо нам года не хватит это прочитать))) А ежели еще и писать, да английский, да математика (таблиця множення), то наши каникулы превратятся в некий Интенсив - образовательный курс .
    Never give up!

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мы в этом районе не так давно живем, так что, даже и не знаю где тут ближайшая. А если Вы имеете в виду школьную, то у нас УВК (только первая ступень и сад), сомневаюсь, что она у них есть, хотя....может узнать надо было...

13. Вверх #793
    Мы в этом районе не так давно живем, так что, даже и не знаю где тут ближайшая. А если Вы имеете в виду школьную, то у нас УВК (только первая ступень и сад), сомневаюсь, что она у них есть, хотя....может узнать надо было...
    Я думаю, Света имела в виду детскую или юношескую. К нам ближе юношеская, но мы лю детскую. Даже я там записана, детективчиками и фантастикой балуюсь))
    Never give up!

14. Вверх #794
    Мы записаны и с понедельника идем доставать то, чего в нашей библиотеке нет. Там и украинские книги из списка и шо хошь))) Боюсь, шо нам года не хватит это прочитать))) А ежели еще и писать, да английский, да математика (таблиця множення), то наши каникулы превратятся в некий Интенсив - образовательный курс .
    Ээээээээээ, а может оно имелось ввиду для ознакомительных целей? Потому что во 2-м классе все дети проходят чтение почти по единой программе, уж по русскому точно у всех совпадает автор учебников и все читабельно в течении года без проблем. По крайней мере наша учительница поступила мудро, предоставляя чтение литературы по своему усмотрению,т.к. учимся интенсивно итак весь год и летом не нужно часами зависать над книгами(кому хочется тот итак читает, а кому не хочется то насильно мил не будешь)...на то оно и Лето, чтобы в основном отдыхать и по чуть-чуть заниматься)

Нет, я имею ввиду районную,в них обычно ассортимент хороший и вся представленная по школьной программе литература практически есть, а украинской по моему даже больше, чем русской. Мы в свою с детского садика ходим.

15. Вверх #795
    illusion
    это ж сколько ж вам позадавали?(((
    у нас после первого класса дали тетрадку "літній зошит", в которой задания по всем предметам))) и всё!
    сейчас после второго класса есть список по чтению, но в нем даже десятка книг не наберется))) и всё!
    дополнительно мы и в прошлом и в этом году покупали "полезные каникулы", очень понравились, там задания на каждый день
    кроме этого обязательно будем и задачи решать и диктанты писать
    не забудем и про оздоровительную и культурную программу
    мне кажется, что если ребенок учится с интересом, то и заниматься на каникулах он будет)
    а если учеба воспринимается как тяжкая повинность, то тогда конечно каникулы превратятся в кошмар(
    на мой взгляд, один час в день вполне можно уделить учебной деятельности) главное развивать стремление получать новые знания)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    это ж сколько ж вам позадавали?(((
    у нас после первого класса дали тетрадку "літній зошит", в которой задания по всем предметам))) и всё!
    сейчас после второго класса есть список по чтению, но в нем даже десятка книг не наберется))) и всё!
    дополнительно мы и в прошлом и в этом году покупали "полезные каникулы", очень понравились, там задания на каждый день
    кроме этого обязательно будем и задачи решать и диктанты писать
    не забудем и про оздоровительную и культурную программу
    мне кажется, что если ребенок учится с интересом, то и заниматься на каникулах он будет)
    а если учеба воспринимается как тяжкая повинность, то тогда конечно каникулы превратятся в кошмар(
    на мой взгляд, один час в день вполне можно уделить учебной деятельности) главное развивать стремление получать новые знания)
    Вы помните мульфильм "Маша и Медведь", серию, где Маша лечит волков. Вот у меня, как у одного из волков, дергается глаз и дрожат лапы))) Более 20 пунктов, из читабельных Пушкин, Бажов, Ершов, Заходер, Линдгрен, Маршак, Милн, Толстой, Экзюпери, Янссон...Остальные - ужОс))) Уже сегодня начали)))
    Never give up!

17. Вверх #797
    illusion
    Вы помните мульфильм "Маша и Медведь", серию, где Маша лечит волков. Вот у меня, как у одного из волков, дергается глаз и дрожат лапы))) Более 20 пунктов, из читабельных Пушкин, Бажов, Ершов, Заходер, Линдгрен, Маршак, Милн, Толстой, Экзюпери, Янссон...Остальные - ужОс))) Уже сегодня начали)))
    ну, я бы однозначно ориентировалась на своего ребенка ... если трудные произведения, то и не читали бы ... в конце концов это рекомендованный список, а не обязательный ... еще и не понятно, а успеют ли потом в течение учебного года всё заданное пройти в классе
    уж лучше читать то что нравится) ... ну и не забывать про письмо и математику)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, я бы однозначно ориентировалась на своего ребенка ... если трудные произведения, то и не читали бы ... в конце концов это рекомендованный список, а не обязательный ... еще и не понятно, а успеют ли потом в течение учебного года всё заданное пройти в классе
    уж лучше читать то что нравится) ... ну и не забывать про письмо и математику)))
    Именно так
    Never give up!

19. Вверх #799
    Цветы под водой. Автор: Н. И. Сладков

Запрудили луговой ручеёк. За одну ночь вода в ручье поднялась и затопила лощинку. Утром увидели, как в прозрачной воде, словно под стеклом, росли и покачивались цветы!
    Белые ромашки, синие колокольчики, красные гвоздички. Они чуть колыхались на течении, как на ветру. А над ними, как бабочки, порхали рыбки.
    Каждый день видели мы и этот ручей, и лощину, и эти цветы. И вот поди ж ты: стоим и пялим глаза, как в первый раз! Ещё бы, ведь цветы никогда не цветут под водой. А где вы видели, чтоб над цветами порхали не бабочки, а шустрые рыбки?!

Девочки, мамочки, через недельку наступит Лето и уже начались каникулы, дайте деткам отдохнуть от учебы, отодвиньте на время списки, книжки и тетрадки, наслаждайтесь вместе с ними Природой, бабочками, птичками, травкой, морем, камушкам разноцветным, зайчикам солнечным, ромашкам полевым и колокольчикам луговым. Это же так просто, а детство проходит быстро

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цветы под водой. Автор: Н. И. Сладков

Запрудили луговой ручеёк. За одну ночь вода в ручье поднялась и затопила лощинку. Утром увидели, как в прозрачной воде, словно под стеклом, росли и покачивались цветы!
    Белые ромашки, синие колокольчики, красные гвоздички. Они чуть колыхались на течении, как на ветру. А над ними, как бабочки, порхали рыбки.
    Каждый день видели мы и этот ручей, и лощину, и эти цветы. И вот поди ж ты: стоим и пялим глаза, как в первый раз! Ещё бы, ведь цветы никогда не цветут под водой. А где вы видели, чтоб над цветами порхали не бабочки, а шустрые рыбки?!

Девочки, мамочки, через недельку наступит Лето и уже начались каникулы, дайте деткам отдохнуть от учебы, отодвиньте на время списки, книжки и тетрадки, наслаждайтесь вместе с ними Природой, бабочками, птичками, травкой, морем, камушкам разноцветным, зайчикам солнечным, ромашкам полевым и колокольчикам луговым. Это же так просто, а детство проходит быстро
    Дорогая Panty, как я с тобой согласна!!!!!
    Мы летом ничего не делаем! Только читаем, ну еще до 15 июня и с 15 августа у нас курсы английского, весь июнь рисование и с 15 августа математика
    А так - никаких занятий. Свобода!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 40 из 85 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права