Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 40 из 1344 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #781
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Можно, но в прохладу и держать в сухости и строгости, иначе пойдет в рост, а цвести будет летом в засуху.

3. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Если есть спецы по вандам , нужен совет. ВЫнесла свои на застекленную и утеплнную лоджию, но как окзалось рановато , сидели они у меня в сетчатых корзинках в крупной коре , так как влажность на лоджии 80% (работает увлажнитель) темпиратура ночью всего +15 случилась авария... пордгнили корешки, причем почти у всех вытряхнула их из коры, обрезала загнивания , присыпала корицей , подсушила , оставила просто в корзинках , перенесла в теплую комнату с фонтанчиком (влажность примерно50%) замачивала в эпине пару раз , опрыскиваю эпином ,но как то им не весело... Может ктонить ещё чего нить посоветует ??? Причем что странно ринхосилисы в полном порядке а вот ванды... Одна кажеться уже "отпевается".. осталось на ней штук 6 листьев , остальные пожелтели и отпали.. А самое обидное , что это тайландская ванда пришедшая с пришеечной гнилью, которую я удачно вылечила зимой ((((( А теерь сама и похороню кажется...

4. Вверх #783
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    kora1960 ,жалко вандочки! может надо в корневине замочить корешки?
    А для ванд на балконе еще холодновато,тем-более если влажность..

5. Вверх #784
    Катрин спасибо , попробую, есть дома и корневин и гетероауксин

6. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    kora1960 ,только не перехимичьте)) берите не сильный расствор,чтоб не сжечь корни.

7. Вверх #786
    Спасибо , постараюсь, насчет перехимичить , это как раз про меня.. год назад эпином так фалинопсис замордовала , что он у меня как ванда вырос )))

8. Вверх #787
    Кстати тут фото моих орхочек http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=963.0 правда не знаю разрешется ли тут ссылки давать ? На этом форуме оченьмного полезного про орхидеи написано , на нм же есть темя про горячий душ

9. Вверх #788
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Кстати тут фото моих орхочек http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=963.0 правда не знаю разрешется ли тут ссылки давать ? На этом форуме оченьмного полезного про орхидеи написано , на нм же есть темя про горячий душ
    Отличная у вас коллекция
    Расскажите как ухаживаете за нобиле? как проходит период покоя?
    А то у меня в ноябре скинул листья, уснул и до сих пор ничего не происходит, поливаю раз в неделю, через раз с удобрением. Вон у людей уже детки повылазили, а мой все спит уже не знаю, что ему сделать

10. Вверх #789
    Дендры у меня все на застекленной и утепленной лоджии , там зимой темпиратура от +14 до +18 , увлажнитель воздуха работает , влажность 80, полив зимой был минимальный, примерно раз в месяц, подкормка только по листу кемирой-люкс, или поконом. Тот который сейчас цветет , осенью сбросил листья и перед новым годом выкинул цветочные почки. Второй нобиле у меня только сейчас почки надувает , и кстати если первый сбросил листья и зацвел на голой бульбе , то второй покрылся почками на облиственной бульбе! Они прохладу любят , так же как и цымбы и мильтонии. Сейчас у меня дендр амосмум почки проклевывает , и лодигези тоже что то проклюнул , но боюсь , чтобы детками не разродился вместо цветов..

11. Вверх #790
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Olenko, у Вас средство только на эти 2 листа попало? и на мой взгляд, листья не бледные, лучше скажите на каком окне он у вас, чтоб мы не гадали
    На восточном.
    Попробую куда-то переставить...

12. Вверх #791
    Кора, посмотрите ванды на предмет корневой гнили, тем, которым терять уже нечего, отрежьте стволики до уровня живой ткани, подсушите и поставьте в вазу на укоренение, на дне должна быть вода, но растение ее касаться не должно, у меня так отросли корни на полностью убитой в магазине ванде с бактериалкой, ее держали в вазе с водой, правда летом, и отдали вполцены, после моего рассказа о том, есть ли у ванд жизнь после смерти. Те корни, что остались в оглушении, или сгнили, функцию свою не выполняют, так что режьте не дожидаясь "перитонита". А через 3-4 дня ее можно будет замачивать с головой в слабом растворе мочевины, и вытряхивать потом из пазух воду. Удачи.

13. Вверх #792
    АLлександр Спасибо !подожду денек , и если ей хоть на каплю станет хуже, обчекрыжу, обещаю..

14. Вверх #793
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    ...подсушите и поставьте в вазу на укоренение, на дне должна быть вода, но растение ее касаться не должно, у меня так отросли корни на полностью убитой в магазине ванде с бактериалкой...
    А катлею так удастся укоренить?
    Cactum - non est pictum!

15. Вверх #794
    Алекс, каттлея сможет укоренится, если у нее есть молодые росты, причем ростом в одну треть взрослой бульбы, или старше. Из ризомы и старых бульб корней не ждите, только с молодых ростов. Но, каттлею надо приэтом сажать в уголь, или в очень крупную стерилизованную кору, ризому закрепить и не присыпать ничем, а под основание молодого роста положить кусочек мха и увлажнять его , но не мочить, не погружать, опрыскивать с мочевиной все растение, 1 раз в 2-3 дня, необильно, и не помещайте ее в теплицу - сгниет.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 10:02. Причина: удален офф

16. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для Зося

По умолчанию Прошу совета

Уважаемые форумчане! Примите поздравления с праздником и .... помогите профану! В прошлом году на 8 марта получила в подарок 2 орхидеи. Ухаживала так как мне объяснили. Прочитала сейчас вашу ветку и поняла, что все делала неправильно... Но "шо маемо, то маемо".
    1. Как мне правильно сейчас ухаживать за фаленопсисом, которые выбросил стрелку. Но.... очень медленно ползет... Воздушных корней нет. Ее надо подкармливать, Да? А стрелку нужно выпрямить и прикрепить к опоре? В комнате прохладно. Примерно 21С, окно восточное.
    2. Как мне поступить с камбрией? корней мало. бульбы сморщеные, новые листики, появившиеся месяц назад подсохли. Кора все время в горшке влажная. Я регулярно поливала в поддон.
    Спрашивала в ВС - они предположили, что надо побороться с загниванием корней.
    Сегодня я замочила с ПРЕВИКУРОМ.
    Каково Ваше мнение???
    Изображения

17. Вверх #796
    Фалик не трогать, не менять режим полива, руки прочь! А вот с камбрией прийдется повозится, обнюхайте и осмотрите ее, не пахнет ли гнилью, гнилые части обрезать и залить зеленкой, посадить в мелкую кору, присыпав фундазолом и зафиксировать, чтобы не шаталась. Поливать крайне редко, не опрыскивать, удачной реанимации!

18. Вверх #797
    Моё мнение , гнилые корни обрезать , то что останется присыпать фундазолом, дать хорошенько подсохнуть минимум часв12, затем посадить в кору средней фракции, сверху обложить мхом, не прижимая его к бульбам , и с недельку не поливать , а только опрыскивать мох. И шаманить , чтобы молодые бульбочки выпустили корешки или новые росты. Мои камбрии поливаются зимой раз в месяц горячим душем , а все остальное время просто опрыскиваю мох (они у меня все мхом обложены) чувствуют себя прекрасно , уже все наростили кучу всего. Фалинопсис , цветонос подвязывать к опоре только в том случае , если хотите чтобы он вертикатьнро был , или если он слишком много бутонов навяжет, чтобы не сломался , мне нравится без опор , они иногда так красиво выгибаются

19. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Вот спасибо, оперативно! )
    по фаленопсису понятно. Но... НЕ подкармливать?

по камбрии:
    1.А как выглядят гнилые корни? Те части, которые черные ?.
    2. Гнилью вообще не пахнет. Понюхала)). Пахнет сыростью)) кора даже не белесая.
    3. А я его сегодня замачивала.... на 15 мин в теплой воде с превикуром. Теперь опять вынуть и все сушить?

20. Вверх #799
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Камбрию нужно пересадить, при этом обращая внимание на состояние корней (живые корни твёрденькие и белые, гнильё- мягкое, коричневое или чёрное, при лёгком надавливании корней в влажном состоянии течёт жидкость, веламен легко отслаивается, обнажая корень в виде "проволочки"), все гнилые корни срезать, срезы присыпать (можно корицей или углём), подсушить перед пересадкой и садить в чуть влажную кору (судя по первой фотке, у камбрии живых корней нету совсем, поэтому придётся ещё подумать об укреплении камбрии в горшке, чтобы не шаталась, можно использовать проволку), после пересадки не поливать как минимум неделю

21. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    утро доброе!
    помогите пожалуйста советом. Пересадила дня 4 назад фаленопсис в кору, она была немного влажная, а сегодня заметила на многих местах плесень и даже на корешке. Что делать?
    Может кора слишком крупная и поэтому не просохла, самые большие кусочки примерно 2х2см

Ответить в теме
Страница 40 из 1344 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права