|
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
ну это понятно, что деньги на путевки пошли из бюджета...родители напрямую за них не платили
1+1=4
Когда случается пожар, то даже пожарные, тренированные люди в экипировке, но без воды(например) не могут совершить невозможное. Вопрос - кто отвечает за пожарную безопасность на территории лагеря? Были ли выполнены требования ПБ? Если нет, то кто ответственный?
Корпуса деревянные, повышенная пожароопасность.
Кто ответит, с момента открытия этого лагеря хоть одно мероприятие по отработке действий на случай тревоги/пожара с детьми/персоналом было проведено? И если нет, то кто ответит за последствия? Худрук коллектива?
Последний раз редактировалось Mixmix; 16.09.2017 в 23:34.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я много лет работала с детьми, в том числе и в лагерях , ещё будучи студенткой, работала. И сегодня, думая, как я действовала бы в такой ситуации поняла, что меня никто никогда этому не учил. Может быть сработал бы какой-то жизненный опыт, а может быть и не сработал бы. Но я никогда ни от кого не получала никаких инструкций или пояснений, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Единственное, что было-это раз в год день гражданской обороны, когда нас предупреждали, что прозвучит тревога и нужно будет детей вывести на улицу. Ну так вывести по ожидаемой детьми и взрослыми тревоге детей на улицу -этот выход почти ничем не отличался от обычного выхода детей из школы после уроков , разве что выходом большего количества детей одномоментно. А как действовать, если паника? А как действовать если путь к выходу закрыт? А что делать если ... У меня сейчас много этих " если" в голове крутится. Почему людей, работающих с детьми этому не учат?
Последний раз редактировалось Это я; 16.09.2017 в 23:32.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
убрали уроки обороны и нбжс....за ненадобностью
помню, как в школе противогаз на скорость одевали...потом в институте учили оказанию первой помощи...ну и со школы разбирали и заучивали порядок действий в экстремальных ситуациях...(при пожарах в том числе)
1+1=4
Народ, вы хоть поспрашивайте очевидцев, такого уже напридумывали - Труханов виноват - не виноват. Детей не выводили - потому что сироты...Подсолнухи, вы уж определитесь, или салюты и веселье должно быть так как ничего по вашему из ряда вон не произошло, или льготников специально не спасали. Не могу вас понять.
То, что сегодня рассказала мама забиравшая своего ребенка, который был в другом корпусе - их ночью даже не разбудили, а должны были как по мне. И мэрия должна была сразу предоставить автобусы и вывести детей в безопасное место из ВСЕХ помещений, так как замыкание могло произойти где угодно в лагере, если уже произошло. Но, нет - этого не было сделано. Представляете, мэр не виноват, что в здании времен СССР с проводкой все ок, а вот в новом даже вода током билась, и сигнализация включалась - возможно не потому что она ногами сделана была, это тоже не исключено, а потому что проводка до этого искрила? Вожатые после собрания вышли и увидели дым, дети сами стали выбегать, а кто не успел выбежать - тех будили и выводили на улицу. Одна из девочек которая находится в реанимации - обгорела и надышалась дыма, так как спасала других детей - вытаскивая их из пожара и бросая низ, а вожатые ловили детей внизу, так как все уже было в огне. Если бы не этот ребенок, жертв было бы намного больше.
А теперь объясните мне, почему не подали в отставку и Порошенко, и Труханов, и глава Киевской ад-ции, и глава ГАСК теперь департамент или как там его, вроде ж тот же Рябоконь, и другие - денег с лагеря взяли все, сделали ногами - а отвечать никто не будет? На бумаге ж одно, в реале другое. Кто создал для детей опасное место и вручил туда путевки? Родители не покупали путевки и не выбирали этот лагерь. Более того, родителей и не пускали на территорию. Это город отправил туда детей - и не обеспечил безопасность, пусть и отвечает. Автоответчик в пожарной - как такое вообще может быть?? Гидранты без воды, машины без воды, может вместо обновления автопарка мэрии и администрации президента нужно закупить новые пожарные?
Детей не спасти. Перед заездом проводится инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности, расписываются в журналах. В каждом домике план эвакуации.
Все этим пренебрегают, в том числе и я. Никто не любит лекции по технике безопасности. Но в трудную минуту, при слаженности коллектива, можно быстрей справится и помочь тем, кто в состоянии ступора.
Детей не вернешь, худ.рук. несет ответственность, но она и спасала детей, а не убежала. Спасти целый коллектив за пару минут - это непосильная задача для 1-го человека. Дети должны были помогать друг другу. Однозначно пора наказывать за "распил" и такую халатность при постройке.
Я сам, как-то жил в гостинице из деревянного бруса, хвойной породы. Это незабываемо, но с другой стороны перед сном, смотрел на лампочку и думал, вот бы утром проснуться.
Боже, девочки, были там вожатые! Были. В вс заканчивалась смена, а в сб должны были быть заключительные мероприятия. Вот их и обсуждали после отбоя вожатые. вожатые сделали все, что смогли. Посмотрите фото ка ки что было сделано в этом лагере, интересно сравнить фото со сметами. Там наверняка указаны более дорогие производители и материалы.
Это все то же. Но! В любом случае воды в пожарном автомобиле не хватит на тушение подобного пожара. И если бы вода была по месту пожара, все могло бы сложиться иначе. В таких случаях каждая минута на вес золота.
И опять же, условия возникновения и распространения пожара - краеугольный камень этой истории. Отсутствие воды в пожарной машине блекнет на фоне подобной вопиющей безалаберности.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Уже хотела идти спать, но опять вопрос - сигнализация включалась днем и ночью срабатывала. Все слышали. По идее, на пульт пожарной приходил вызов, верно? Пожарная выезжала? Проверяла? Ежемесячно подписывается акт выполненных работ по факту предоставленных услуг пожарной. У меня на работе стоит сигнализация, были неполадки с кнопкой вызова и она все майские праздники срабатывала, и они всю ночь мне на мобильный звонили, что патруль приехал - дверь ломать или не ломать, так как вроде все тихо и вахтер говорит тихо, я разрешила отключить кнопку, так как сейф пустой и брать нечего.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
[email protected] страна по ip - od 16 сентября, 14:54 +7
Я знаю кто виноват, в этой ситуации, это директор этого санатория и его управляющие, которые по максимуму отжимали из санатория бюджетные средства, а в ход пускали крохи. Проверьте состояние директора и его семьи и все будет ясно. Утверждаю это, потому что знаю ситуацию из нутри, некоторое время назад, руководство санатория обращалось к мясникам с целью закупки мяса для кормления деток в санатории, так вот они поставили условия что им нужна цена за кг мяса 12 гривен, вы представляете какое гавно нужно мешать чтобы выйти на эту цифру, плюс изготовители должны взять прибыль от этой суммы. При этом так они поступали во всем в постройке санатория, закупки товаров, в обеспечении пожарной безопасности, они тратили крохи а списывали завышенные цифры! Надеюсь мой пост поможет наказать ответственных и такие люди как директор санатория Петя его родственники и любовницы неуйдут от ответственности, хитрые армяни ворующие и наживающие на детях!
Alex Lupanosoff страна по ip - od 16 сентября, 18:10 +4
это враки! Только несколько фирм в одессе делают настоящую противопажарную сигнализацию и систему тушения огня. Одна из них фирма моего брата, но тендеры в Одессе у муниципало выиграть не реально! Труханов отдает заказы своим, все западные компании ставили противопожарку у нас, а город говорил, что у них все работает
Последний раз редактировалось salenow; 16.09.2017 в 23:54.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
Социальные закладки