| ||
Шарообразная
Плоская
Пока точно не знаю
Или там не линейная зависимость? Там зависимость-скачок? Если опустить скорость ниже космической, то потребление топлива скачком возрастает, но дальнейшее понижение скорости уже не влияет. Какая разница - набрать 100 километров за 100 секунд или за 1000 секунд, если скорость зависит от потребления топлива?
100 километров - высота космоса.
Суборбитальный полёт - долетел и упал обратно. Космическая скорость не нужна.
Орбитальный полёт - наматывание кругов вокруг Земли. Нужна космическая скорость, чтобы не тратить топливо. Без скорости нужно топливо на поддержание высоты.
Если что, то это не опровержение самого себя. Не опровержение более раннего сообщения более поздним.
Это - уточнение мелких деталей.
Как если бы я попал в цель с радиусом в сто метров, а потом дострельнул до радиуса в десять метров.
Я тобі більше скажу - якщо бензин не палити а використовувати як паливо для термоядерної реакції то отримати енергії можна більше. Тільки проблема у тому що двигун для керосіна з киснем важить ну нехай тону. І ще 50 тон буде важити паливо. Питання чи можна взяти тону керосина тадесь знайти термоядерний реактор вагою у 50 тонн?
Для довідки - вага ITER десь 23000 тон.
Уже хорошо.
Термояд мощнее бензина в Миллион раз, а реактор вместе с топливом тяжелее всего в тысячу.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2024 в 22:58 ----------
Или термояд в другом смысле слова мощнее? Сколько тонн он может поднять?
Слышал, что он может разогнаться до скорости 10% от скорости света. До Марса - за несколько часов. На современных ракетах - за несколько месяцев.
А сколько тонн может поднять?
---------- Сообщение добавлено 24.11.2024 в 23:14 ----------
У фонарика скорость истечения топлива из сопла - вообще как скорость света. Собственно это он и есть - свет. Свет из фонарика.
Но при этом фонарик никуда не летит, потому что свет вообще не может двигать массу.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 24.11.2024 в 21:59.
Взрывной точно может.
Есть проекты двигателей на взрывном термояде. Там в сопле ракеты взрывается термояд и толкает ракету.
Но это именно взрывной. А вот управляемый термояд не могут создать.
---------- Сообщение добавлено 29.11.2024 в 01:58 ----------
Взрывной термояд поднимает даже землю:
Иногда замечаю за собой, что представляю горизонт Земли как цилиндр.
То есть, я такой стою на цилиндре и смотрю на его горизонт, а горизонт закругляется относительно линии Абсолютного горизонта вселенной > далее выходит из поля зрения (что мешает зрению?), продолжает закругляться вниз по вертикали (!) > в конце-концов замыкается в линию где-то внизу.
А я смотрю на всё это откуда-то со стороны.
Откуда? Из открытого космоса? На земле-то я теперь не могу стоять, потому что она замкнулась в круг где-то спереди от меня.
На самом деле я увижу эту картину только если поднимусь над Землёй на несколько её диаметров. И увижу не спереди, а внизу. Потому что центр гравитации это низ.
Сверху и шар и плоский круг выглядят одинаково - как круг.
А вот цилиндр выглядит как квадрат.
И если я стану в центр шара/круга (именно стану ногами, а не подниму его перед лицом), то горизонт будет закругляться не по вертикали, а по горизонтали за спину наблюдателя.
Горизонт на сфере это тот же самый круг. Просто с увеличением высоты наблюдателя увеличивается диаметр круга, пока не достигнет экватора. "Загибание уголков горизонта вниз" это просто иллюзия из-за высоты.
Сравните с реальным фото:
В роли Абсолютного горизонта вселенной - нижний край фото.
Уголки земного горизонта не загибаются вниз. Они загибаются по горизонтали за спину наблюдателя. Потому что по-правильному это фото нужно держать не спереди перед лицом, а положить на землю и встать на него ногами. Потому что центр гравитации это низ.
---------- Сообщение добавлено 31.12.2024 в 05:26 ----------
Чтобы увидеть на фото реальный горизонт, камера должна снимать на 360 градусов вокруг себя, а экран на 360 градусов должен показывать. То есть, экран должен стеной окружать тебя со всех сторон.
Нынешние камеры/экраны сами создают эффект горизонта-цилиндра.
---------- Сообщение добавлено 31.12.2024 в 05:41 ----------
Картинка получается неполная. Типа как здесь:
---------- Сообщение добавлено 31.12.2024 в 07:13 ----------
Что мешает зрению? - Зрению мешают нынешние камеры/экраны.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.01.2025 в 00:20.
плоскоземельники не отчаиваются)
Если собрать всех людей в одном месте, то получится квадрат со стороной 100 километров. Чуть меньше.
При условии, что каждый человек займёт площадь в один квадратный метр.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2026 в 17:06 ----------
Марио тоже думает, что Земля круглая. Время на 2:29
А вообще это интересный вопрос - как себе представляют землю из космоса всякие фантастические и фэнтезийные произведения. Властелин колец, Гарри Поттер...
---------- Сообщение добавлено 08.02.2026 в 17:26 ----------
Лично я бы вообще сделал землю бесконечной и вширь и вглубь. Небо оставил бы без изменений.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2026 в 09:20 ----------
Если бы земля была бесконечно-большим шаром, то её поверхность всё равно была бы плоская, потому что бесконечно-большой шар имеет бесконечно-малую кривизну поверхности. Или вообще нулевую.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.02.2026 в 17:17.
Или вот астрология например. Тоже "фэнтези". Тоже магия. Гадательная магия.
Астрология — разновидность гадательной магии.
Тем более, что она как раз таки специализируется на космосе. Космическая магия.
Социальные закладки