Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 40 из 129 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    а сколько слов в минуту надо уметь читать?
    НА собеседовании балы начисляются даже от 2 прочитанных слов. Чем больше слов, тем выше бал. При этом в общем к-ве балов за все задания по чтению можно получить не так уж много балов. Поэтому и нечитающий ребенок может получить высокий бал по всем заданиям.
    И как таковой нормы нет, может все поступающие будут не сильны в чтении. - по результату выстраивается рейтинг из всех, прошедших собеседование.
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    имеется вопрос, можно и по слонам или надо,чтоб ребенок словом читать должен
    Ребенок читает как может. За чтение словами (без деления на слоги) - добавляется дополнительный бал. К тому же ребенок должен понять, что прочитал.

Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Нам учительница сказала 30-35 слов в минуту
    Это было нормой чтения в конце 1 класса.

3. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    НА собеседовании балы начисляются даже от 2 прочитанных слов. Чем больше слов, тем выше бал. При этом в общем к-ве балов за все задания по чтению можно получить не так уж много балов. Поэтому и нечитающий ребенок может получить высокий бал по всем заданиям.
    И как таковой нормы нет, может все поступающие будут не сильны в чтении. - по результату выстраивается рейтинг из всех, прошедших собеседование.

Ребенок читает как может. За чтение словами (без деления на слоги) - добавляется дополнительный бал. К тому же ребенок должен понять, что прочитал.

Это было нормой чтения в конце 1 класса.
    Мы сделали всё, кроме чтения. Один конфуз был, ребенок сказал, что шерсть нам дает кошка А так с логикой справились, на вопросы все ответили. Так что в прошлом году не учитывалось может, в этом, когда на интеллект записалось более 150 человек, уже имеет значение.

4. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы сделали всё, кроме чтения. Один конфуз был, ребенок сказал, что шерсть нам дает кошка А так с логикой справились, на вопросы все ответили. Так что в прошлом году не учитывалось может, в этом, когда на интеллект записалось более 150 человек, уже имеет значение.
    а что на логику спрашивали?
    Enjoy your life!

5. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    а что на логику спрашивали?
    Я же писала на предыдущей странице

6. Вверх #785
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Один конфуз был, ребенок сказал, что шерсть нам дает кошка .
    ааа..... )) только что спросила у своих: Кто дает шерсть? ответили-кошка )))))

7. Вверх #786
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    ааа..... )) только что спросила у своих: Кто дает шерсть? ответили-кошка )))))
    Прикольно)))
    Логично. Действительно, мягенькая, тепленькая, пушистенькая... А вдруг еще и шерстяная... Козочки и овечки не бегают на улице...

8. Вверх #787
    да, наша сейчас так линяет, можно носки вязать)

9. Вверх #788
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Прикольно)))
    Логично. Действительно, мягенькая, тепленькая, пушистенькая... А вдруг еще и шерстяная... Козочки и овечки не бегают на улице...
    А вопрос на самом деле спорный. По сути, любое животное, имеющее шерсть подходит и кошка тоже. Есть особо пушистые длинношерстные породы. Если найти достаточное количество хвостатых особей, можно такой пряжи напрясть, что и носки и шарфик получится Да и вообще, где-то используется шерсть собаки, где-то верблюжья...

10. Вверх #789
    Не покидает форум
    Вообще-то норма чтения 8 слов в минуту.
    Мы когда-то пытались попасть в 53 началку к конкретному учителю. Мне дали понять, что выбор класса (и учителя) - это платная услуга. Сомневаюсь, что с тех пор в этой школе что-то изменилось.

11. Вверх #790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мы когда-то пытались попасть в 53 началку к конкретному учителю. Мне дали понять, что выбор класса (и учителя) - это платная услуга. Сомневаюсь, что с тех пор в этой школе что-то изменилось.
    Такой нормы нет. За это к-во слов будет средний бал, меньше слов - меньше балов, больше слов - больше балов. Но, даже получив макс.бал по чтению, ребенок может не пройти.

Это просто желание учителя, не имеющее отношения к ИУ.

12. Вверх #791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Прикольно)))
    И не оставляют шерсть на коврах и мебели в квартире)

13. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Аналогичная ситуация была и у нас в этой школе! Хорошо, что рядом есть другая с Интеллектом : )
    Кстати, при чтении учитывайте, что шрифт сказки довольно мелкий. Моего неплохо читающего сына это смутило.

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

14. Вверх #793
    мы в прошлом феврале пришли, в приёмной секретарь и директор предложили привести ребёнка ко всем учителям на подготовку и "выбрать" себе учителя. Но мы сначала вообще отказалась от этой школы, т. к. далеко и не нравится общее состояние школы, в классах хорошо. Но потом, когда пришли по объявлению о набире классов ИУ, мне снова предложили выбрать учителя, при том, что у нас одна учитель заслуженная, а вторая молодая без категории. После тестирования тоже предлагали выбрать, пока классы не набрались. Так же и знакомая, они пошли в обычный класс к сильной учительнице (во второй обычный класс был недобор в этом году), причём поступили в две специализированные школы, выбор у них был большой. И знаю ребёнка, заявление которого после тестирования родители попросили переложить к другому учителю. На своём опыте - не подтверждаю. Хотя, возможно, есть какие-то супер учителя, к которым запись за год, но сама никакой заангажированности не заметила.

Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация была и у нас в этой школе!
    а вы ходили на подготовку не к тому учителю, к которому собирались в класс?

15. Вверх #794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И знаю ребёнка, заявление которого после тестирования родители попросили переложить к другому учителю.
    Старшего мы, действительно, когда-то таким образом определили к учителю, к которому хотели. И мы там отучились 4 года и были в итоге очень недовольны атмосферой в школе, которая нагнетается директором.
    В лицее учиться гораздо комфортнее (по крайней мере, мне и моим детям). Там тоже много недостатков, но в первых классах главное - попасть к хорошему учителю.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    возможно, есть какие-то супер учителя, к которым запись за год
    Мы в 2009 пришли на подготовку, прошли тестирование, но мне было сказано прямым текстом, что даже то, что мы попали на подготовку к желанному учителю, не гарантирует потом попадания к нему в первый класс (типа надо позолотить ручку). И когда я узнала, что лицей тоже набирает первый класс, мы пошли туда.
    В общем, не люблю я 53 начальную школу из-за её директора.

16. Вверх #795
    Новичок
    Добрый день! И мы записались вчера на тестирование И.У в 60 школе!! Надеюсь пройдем!

17. Вверх #796
    Старшего мы, действительно, когда-то таким образом определили к учителю, к которому хотели. И мы там отучились 4 года и были в итоге очень недовольны атмосферой в школе, которая нагнетается директором.
    В лицее учиться гораздо комфортнее (по крайней мере, мне и моим детям).
    про атмосферу не знаю, может к выпускному разберёмся, пока что довольны - детям комфортно, разные маленькие праздники на тематику уроков очень кстати, разнообразят учёбу, все учителя нам знакомы и при встрече всегда можно спросить о своём ребёнке, мне очень нравится этим именно отдельная начальная школа, независимо от её номера. У подруги дочка 6-классница в вашем лицее, говорит, что жалеет, что не отдала сперва в нашу школу, т. к. атмосфера более домашняя. Но, думаю, многое зависит от семьи, её пожеланий, и от ребёнка, мама каждая лучше всех знает и настраивает своё дитя. Наши учителя очень хвалят вашу столовую , говорят, дети каждый год спрашивают, будут ли в летнем лагере питаться у вас . У нас, к сожалению, своего пищеблока нет (.

Мы в 2009 пришли на подготовку, прошли тестирование, но мне было сказано прямым текстом, что даже то, что мы попали на подготовку к желанному учителю, не гарантирует потом попадания к нему в первый класс (типа надо позолотить ручку). И когда я узнала, что лицей тоже набирает первый класс, мы пошли туда.
    В общем, не люблю я 53 начальную школу из-за её директора.
    знаю, что во многих школах такая позиция не из-за золочения ручек, а из принципа, что школьный психолог после тестирования распределяет детей разных психотипов к учителям, которые им больше подошли бы. Но есть и ваш вариант, знаю даже школы такие, но в нашей ни от кого в прошлом году такого не слышала.

18. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    а вы ходили на подготовку не к тому учителю, к которому собирались в класс?[/QUOTE]

Мы за год до поступления подошли к преподавателю, которому хотели попасть, договорились. Записались предварительно к ней в класс. Потом пошли на "подготовку" - в прошлом году подготовкой назывался курс английского языка. Наша учительница успела провести то ли 5, то ли 6 занятий всего лишь. Подготовка была на плечах родителей. О том, что она берет интеллект, сообщили в марте. А с конца апреля началось тестирование.

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

19. Вверх #798
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Мы за год до поступления подошли к преподавателю, которому хотели попасть, договорились. Записались предварительно к ней в класс. Потом пошли на "подготовку" - в прошлом году подготовкой назывался курс английского языка. Наша учительница успела провести то ли 5, то ли 6 занятий всего лишь. Подготовка была на плечах родителей. О том, что она берет интеллект, сообщили в марте. А с конца апреля началось тестирование.
    А в чём состоял тогда намёк на взятку? Вы же записались, к кому хотели. Итоги тестирования уже другое дело, это всё-таки с одной стороны лотерея, т. к. даже хорошо подготовленный ребёнок может себя плохо чувствовать, быть не в духе, растеряться.

20. Вверх #799
    Новичок Аватар для ЛИЛЮСЬКА
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    А в чём состоял тогда намёк на взятку? Вы же записались, к кому хотели. Итоги тестирования уже другое дело, это всё-таки с одной стороны лотерея, т. к. даже хорошо подготовленный ребёнок может себя плохо чувствовать, быть не в духе, растеряться.
    Мы тоже были сегодня на собеседовании.И дома много раз репетировали,ребенок отвечал все четко без припинания, а вот там немного растерялся и над большинством вопросов немного задумывался.Хотя вопросы были не сложные:ФИО,сколько лет; как мама называет тебя дома;какое сейчас время года, какой месяц, а какие ты знаешь осенние месяца; какой ты знаешь воздушный транспорт;как ты готовишься к школе(ребенок ответил что ходил на подготовку и ему сразу встречный вопрос "Ты сам делаешь задания или мама заставляет".Видимо так психолог проверяет моральную подготовку к школе);были карточки с предметами, надо найти что лишнее и объяснить почему ты так считаешь;потом было задание найти заплатку к куску ткани(подходящую по форме и рисунку);потом дали рисунок на котором нарисован дом с окнами, дверью, дымоходом, забором(забор с одной стороны одного вида,а с другой другого вида) и будкой собачьей, надо было максимально одинаково перерисовать рисунок;потом читали сказку лисичка и журавль.Вот вроде все.Только собеседование проходит не в классе, а в кабинете директора, видимо поэтому мой ребенок испугался и растерялся.
    И вы травинка абсолютно правы, главное здесь не так знания ребенка, как его уверенность в себе и умение держаться при любых обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось ЛИЛЮСЬКА; 21.04.2017 в 15:45.

21. Вверх #800
    Цитата Сообщение от ЛИЛЮСЬКА Посмотреть сообщение
    Мы тоже были сегодня на собеседовании.И дома много раз репетировали,ребенок отвечал все четко без припинания, а вот там немного растерялся и над большинством вопросов немного задумывался.Хотя вопросы были не сложные:ФИО,сколько лет; как мама называет тебя дома;какое сейчас время года, какой месяц, а какие ты знаешь осенние месяца; какой ты знаешь воздушный транспорт;как ты готовишься к школе(ребенок ответил что ходил на подготовку и ему сразу встречный вопрос "Ты сам делаешь задания или мама заставляет".Видимо так психолог проверяет моральную подготовку к школе);были карточки с предметами, надо найти что лишнее и объяснить почему ты так считаешь;потом было задание найти заплатку к куску ткани(подходящую по форме и рисунку);потом дали рисунок на котором нарисован дом с окнами, дверью, дымоходом, забором(забор с одной стороны одного вида,а с другой другого вида) и будкой собачьей, надо было максимально одинаково перерисовать рисунок;потом читали сказку лисичка и журавль.Вот вроде все.Только собеседование проходит не в классе, а в кабинете директора, видимо поэтому мой ребенок испугался и растерялся.
    И вы травинка абсолютно правы, главное здесь не так знания ребенка, как его уверенность в себе и умение держаться при любых обстоятельствах.
    А читали на русском языке?
    Последний раз редактировалось tanyusha; 21.04.2017 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 40 из 129 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя