| ||
Тема: Наука Каббала
Больше интересуют оставшиеся) есть ли такие
Ого, приятно удивили, не думал)
В Одессе снова набор на курсы основ каббалы. У кого еще есть интерес- заходите, тут уж точно можно задать вопросы и получить ответыhttp://youtu.be/-A-6zsDwyUY
Вы знаете.. Земля настолько большая планета возле этого оранжевого карлика спектрального класса G..
Иногда - даже удивительно. Извините.
У человека существует пять органов чувств, которыми он познает окружающий наш мир.
Но, кроме нашего материального мира, существует скрытый от нас мир.
Мы подозреваем о его существовании, так как воспринимаем его тонкие энергии через различные совпадения, случайные встречи, и даже народные приметы помогают нам читать сигналы этого скрытого мира.
Каббалисты называют орган, помогающий улавливать и понимать эти сигналы, духовным геном или шестым чувством.
Люди, у которых развивается шестое чувство начинают чувствовать душой. Они буквально начинают видеть свои мысли, желания во взаимодействии со всем мирозданием, со всей окружающей природой.
Человек получает возможность четко представлять себе прошлое, настоящее и будущее в реальном времени.
Человек приобретает правильную оценку того, что происходит, и, самое главное, – у него возникает возможность делать свое завтра.
Человек начинает мыслить категориями Высшего Мира.
Так говорит Каббала о возможностях человека, развившего в себе шестое чувство
[MOD]
Это серьезно. А в "отрицательном времени" - каково ?! Страшное дело. В описанном Вами континууме осталось лишь
определить, что есть "реальное время" среди всех прочих времен.
Вы уж простите меня, ради бога. У меня, к несчастью, пока не развит
Ген - понятие довольно материальное. Утилитарно - "его можно потрогать". Чувство - нельзя. Нельзя, настаиваю !
6-е, 7-е, ... N-е. (N+1)-е, наконец. Как у каббалы, вообще, с математикой ? Если "каббально" - я так не играю.
Вы что-нибудь "этакое" давайте. А то:"Прошлое в реальном времени".
Нехорошо. И сомнительно.![]()
Мое сообщение смутило вас некоторым образом, это понятно. Тема скорее относится к эзотерике, но модератор посчитал, что ее место в Каббале.
Что такое реальное время? Очень просто - это здесь и сейчас. Чем реальное время отличается от Настоящего ? - Меньшей продолжительностью.
Почему ген духовный? - Потому что не материальный. Под микроскопом его не увидишь. Каббалист Микаэль Лайтман утверждает, что он есть только у евреев, поэтому они и считаются избранным народом. Я этого не утверждаю.
Чувство нельзя потрогать, но его можно ощутить. У Каббалы с математикой все прекрасно, так как нумерология - это прикладная часть Каббалы.
Вы задали много вопросов, но все как-то не по существу.
А существенное в этом посте - ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, которое может позволить, изменяя себя, изменять свою реальность и наоборот.
Можно ли развить в себе шестое чувство, не будучи евреем? Наверняка можно, ведь шестое чувство сравнивают еще с интуицией и существует множество техник по ее развитию.
[MOD]
Здравствуйте. Скорее всего FOTOSFERA, как и я, опасается, что под видом науки, в очередной нам пытаются втюхать новый религиозный культ.
Не делаю поспешных выводов, но хочется кое что прояснить. Я немного представляю себе, что такое биологический термин - ген, его состав и предназначение. Хотелось бы услышать, что с точки зрения Каббалы это такое. Также хочется услышать определение термина душа и духовный. Я про Каббалу ничего не знаю, терминологией не владею.
Еще, вы как то cлишком обобщенно все декларируйте. Например что-бы иметь память, способность анализировать, планировать, фантазировать, вовсе не нужно быть евреем и обладать духовными генами!
Попробую пояснить. Как я уже писала, пост попал в тему Каббала ошибочно , так как в тексте была ссылка на Каббалу. Целью же моей было привлечь внимание к понятию шестое чувство, которое чаще всего обозначается еще как интуиция или ясновидение, а , если проще, то предвидение будущих событий.
Можно ли развить в себе это качество и, таким образом, постигать мир не только пятью органами чувств, достаточно хорошо развитых у каждого здорового человека, но и подключить еще и интуицию или шестое чувство? Я утверждаю, что это может каждый желающий, потому что опубликовано много статей, техник, упражнений на тему Интуиция.
[MOD]
Это называется анализ и прогнозирование исходя из ситуации!
Хотя вы можете применить свои знания, там где они действительно требуются! Например принцип неопределенности Гейзенберга... Разрушив его(и получив Нобелевскую в придачу) в истинности вышесказанного сомневаться перестану не только я![]()
если бы каббала была наукой, ее бы преподавали в университетах
Набор дисциплин в светском, то-есть государственном ,университете определяется не по принципу - наука- ненаука, а совершенно по иному - служит ли эта дисциплина поддержанию этого государства.
А определение научности производится по другим принципам. Подробнее- в ГУГЛе. Что же касается шестого чувства, то его можно развивать у всех, но считается, что евреи генетически более склонны к развитию и применению этого чувства.
[MOD]
..из недавних гастролей по провинциям коллективного подсознательного я привёз интересный материал, учёные горят что мозг и мой в том числе работает от пяти до семи процентов, а я увидел что он работает на..все 100%. Так вот что же он обслуживает своей 95% мощностью и какие процессы там происходят ..как всё это начиналось и для чего, для чего всё это происходит.
..если у вас это чувство начало естественно включаться, то интересно было бы поговорить на эту тему..да и кАббала может быть хорошей платформой для разговора, если её использовать и не держаться за неё. У меня есть пара слов про неизвестное, но если вы говорите о шестом чувстве то предыдущие должны работать в совершенстве. Так что если есть интерес то затянем беседу..может кто ещё подтянется, обещаю что скучно не будет.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 в 10:12 ----------
..а чем вам каббала не наука? Ведь от вас всё зависит, вы вот примените научный подход к христианству и удивитесь...это тоже может быть наукой, впрочем как и любая наука может стать религией.
Последний раз редактировалось чeл; 28.07.2013 в 09:16.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
ЧЕЛ! Вы пишите:
"если у вас это чувство начало естественно включаться, то интересно было бы поговорить на эту тему..да и кАббала может быть хорошей платформой для разговора, если её использовать и не держаться за неё. У меня есть пара слов про неизвестное, но если вы говорите о шестом чувстве то предыдущие должны работать в совершенстве. Так что если есть интерес то затянем беседу..может кто ещё подтянется, обещаю что скучно не будет."
Интересно продолжить этот разговор, но только я не вполне согласна( а может быть, я неправильно поняла), что развивать шестое чувство можно при условии совершенной работы остальных пяти. Начинай с шестого, остальные подтянутся!
[MOD]
Социальные закладки