О чём не пишут про Грузию российские СМИ?
Вши. Я подцепил их, когда ночевал в Тбилиси. Горячей воды в республике нет, помыться трудно, вшивость приняла характер эпидемии, смена белья для проживающих – излишняя и необязательная роскошь. Отмылся от них я только в Кутаиси – там удалось договориться за немалые для Грузии деньги, чтобы мне растопили баню на дровах. Удалось также постирать вещи и бельё, а вот высушить их удалось только через несколько дней, уже в Зугдиди.
Гнилое мясо в харчевнях. После того, как в Зугдиди у меня повторно начался страшный понос, я пожаловался на это тёткам, работавших в моей маленькой гостинице при рынке. Они ужаснулись:
- Вы что, ели мясо в городских столовых?
- Да, ну и что?
- Вы разве не знаете, что большую часть суток в Зугдиди нет света?
- Знаю, конечно, ну и что?
- Так ведь там готовят гнилое мясо, потому, что холодильники не работают, это все у нас знают! В Зугдиди свежее мясо можно купить только осенью, когда из Сванетии, с гор, привозят скот. Обедайте у нас, при столовой, мы готовим только рыбу, её здесь же ловят, она свежая. Нам можно доверять – мы сами едим то, что мы готовим!
И вот теперь этот праздник приходит в Одессу. Губернатор Саакашвили будет учить нас уму-разуму, вгоняя регион в раннее средневековье, как это он ранее сделал с Грузией.
Александр Сивов

Социальные закладки