|
я договаривалась с няней и с воспитателями - и водичку давали, и лекарства. правда в обед не всегда получалось, т.к. кушали сразу после прогулки. но перед полдником давали. но это у как повезет с воспитателями. когда мы перед школой на 2 мес. перешли в др. группу то на меня тааак посмотрели.... и отказались типа и так забот полно(
насчет вафелек я напечатала список запрещенных продуктов и их не давали. я приносила периодически сухарики, чтобы на полдник вместо булочки давали.
Забрала сегодня копрограмму и пробу Швахмана. Сижу в нете, начиталась всяких ужасов разных, дожить бы до Зубковой,мы на 16 записаны.
Проба Швахмана у нас 0 (!) Копрограмма из того, что мне кажется плохим- реакция PH-кислая; жир нейтральный- значительное количество (!); мышечные волокна переваренные- незначительное к-во (?); растительная клетчатка непереваренная- значит к-во (?); крахмал-незначит к-во(?); лейкоциты - 0-1(?), йодофильная флора- незначит (?). Девочки,может кто поможет расшифровать??
Насколько я помню, если проба Швахмана 0, то это показатель того, что кал не первой свежести, в смысле, что был собран вечером, слишком долго добирался до лаборатории и т.д. По остальному помочь, к сожалению, не могу. А где сдавали копрограмму и пробу Швахмана, сколько сейчас стоят эти анализы?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
У нас тоже была проба Швахмана 0. Прибежала к Зубковой вся напуганная интернетом, руки трясутся, на что она сказала, что зря паникую. Если не ошибаюсь и правильно вспомнила объяснение (около 4 лет прошло уже), у нас это было из-за застоя желчи. Так что успокойтесь. Лучше выслушивать объяснение когда полностью спокойна.
Застой желчи наверняка есть, и по УЗИ загиб желчного. Живот в последнее время очень часто начал болеть, и я решила, пока смогла записаться к Зубковой, сдать анализы, еще хочу кал на дисбактериоз здать (понадобится Зубковой, не знаете? ). И начала давать травку Гепатофит+Галстена+Фруктоза + Магний Б6. Эти назначения делала нам Зубкова когда то, еще делаю слепое зондирование, сделали уже 4 раза. Решила поднять ее назначения и поделать пока и пропить, до того, как смогу ей показать ребенка.
К сожалению не знаю надо ли кал на дисбактериоз сдавать или нет, нам она ни разу не назначала. Только копрограмму пересдавали. А вы уверены, что сейчас Вам нужно принимать именно эти лекарства? Просмотрела карточку с назначениями, так постоянно разные компоненты Зубкова нам назначала, даже для тюбажа при каждом курсе разные "напитки".
Нет, не уверена. Просто решила пока не попадем к Зубковой что то поделать. Сейчас мы уже травку не пьем, а просто до еды 3 раза в день воду, с Галстеной и Фруктозой. По состоянию могу сказать, что ребенку стало лучше. Уже живот не болит каждый день и отрыжки нет (до этого просто ужас какой то был, после каждой еды), и стул нормализовался, запоров уже почти нет.Просто если бы было легко попасть к Зубковой, я бы конечно сама ничего ребенку не давала, а к другим врачам обращаться смысла не вижу.
Воду за 15 мин до еды надо пить всегда. Только стол № 5. Никаких перекусов и это, к сожалению, лет до 12 точно. У моего тоже загнут желчный. Зубкова сказала, что подростковый возраст будет самый сложный. Т.к. в это время повышается кислотность в желудке.
Девочки, если ктото записан к Зубковой и не сможет пойти,маякните плиз мне. Мы к ней в марте должны идти,но тут у нас произошел срыв желудка (после мяса в томатной подливе) и опять все сначала,хотя уже 2ой курс лечения проходили(((
У нас как раз в 12 лет кислотность поднялась. Вкупе с появившимся тоже по предсказанию Зубковой ГЭР было грустно. Но после лечения всё нормализуется. Мы уже почти 8 лет на диете, сыну почти 13 лет. И сколько лет ещё понадобится, чтобы он мог нормально питаться? Приезжаем в Трускавец лечиться, а возвращаемся с ухудшением, т.к. там не могут обеспечить такую жёсткую диету, как дома... За последний год, конечно, наметились и улучшения - вроде, стал перерастать. Например, прошли отёки на мучное. Но всё равно, шаг в сторону от диеты - и приступ. Но даже ещё 4 года назад нам вообще все говорили, что ничем помочь нельзя, одна Зубкова была настроена с оптимизмом.
Спасибо Юля. Хлеб полностью убрать? И вчерашний? И черный? И с отрубями? Я пока давала вчерашний с отрубями. И молоко разводила с водой,получается вообще нельзя, даже половинное? Мучное уже убрали, он у меня любит булочки очень, сейчас уже не даю ни булочки, ни печенье, только овсянное. Овсянное можно печенье? Тюбаж делаем. А еще, кефир и йогурт можно давать ? Я покупаю сейчас кефир детский, в стекляных бутылках, Злагода вроде, а йогур Агуша. Или лучше тоже не давать?
Я не знаю, насколько категорически нельзя хлеб. Нейтральный жир - это признак плохой работы поджелудочной, а она не любит муку. Молоко нельзя 100% никакое цельное. Йогурт - это вообще гадость, я бы его не давала. Кефир (если склонность к запорам), то можно только однодневный и только тот, который мало хранится. Я не знаю, сколько хранится кефир в бутылочках, но не беру его, т.к. в принципе не люблю Злагоду. Не думайте, что это какой-то особый кефир, раз его налили в детскую бутылочку.
Я предпочитаю Бифилайф армоловский. Или Салюс в стаканах (он вообще всего 3 дня хранится). Я ими заквашиваю базарное кипячёное молоко, но Вам так нельзя, т.к. оно жирное. Главное - чтобы кефир был "сегодняшний".
Овсяное печенье Зубкова обычно разрешает. Но оно очень жирное, поэтому не знаю даже, можно ли. Думаю, пару штук в день можно.
Ещё, уберите все сырые овощи-фрукты. Фрукты - только в компоте. В супе не более 3 видов овощей.
А нам сказала сделать сбор трав: корень девясила 1/2 : берёзовые почки 1/2 : бессмертник 2 (части указаны в столовых ложках). Запарить этот сбор кипятком (500 мл), прокипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить, довести кипячёной водой до объёма 500 мл. Принимать за 15 минут до еды по 1/3 стакана 3 раза в день в течении 3х недель.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Социальные закладки