Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 40 из 416 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 8309
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Диетстол то может и быть, но воду за 15 мин до еды никто давать не будет. И после еды дают компотики, чайки и т.д.
    Нашим дают ещё булочку или вафельку на полдник...
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Диетстол то может и быть, но воду за 15 мин до еды никто давать не будет. И после еды дают компотики, чайки и т.д.
    я договаривалась с няней и с воспитателями - и водичку давали, и лекарства. правда в обед не всегда получалось, т.к. кушали сразу после прогулки. но перед полдником давали. но это у как повезет с воспитателями. когда мы перед школой на 2 мес. перешли в др. группу то на меня тааак посмотрели.... и отказались типа и так забот полно(
    насчет вафелек я напечатала список запрещенных продуктов и их не давали. я приносила периодически сухарики, чтобы на полдник вместо булочки давали.

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    я договаривалась с няней и с воспитателями - и водичку давали, и лекарства. правда в обед не всегда получалось, т.к. кушали сразу после прогулки. но перед полдником давали. но это у как повезет с воспитателями. когда мы перед школой на 2 мес. перешли в др. группу то на меня тааак посмотрели.... и отказались типа и так забот полно(
    насчет вафелек я напечатала список запрещенных продуктов и их не давали. я приносила периодически сухарики, чтобы на полдник вместо булочки давали.
    У нас часто полудник приносят когда дети только встают. Их даже не всех расчесать успевают перед полудником, так что у нас водичка перед едой это что-то фантастическое. Мы когда проходили курс лечения , выписанный Зубковой, месяц в сад не ходили.

4. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Забрала сегодня копрограмму и пробу Швахмана. Сижу в нете, начиталась всяких ужасов разных, дожить бы до Зубковой,мы на 16 записаны.
    Проба Швахмана у нас 0 (!) Копрограмма из того, что мне кажется плохим- реакция PH-кислая; жир нейтральный- значительное количество (!); мышечные волокна переваренные- незначительное к-во (?); растительная клетчатка непереваренная- значит к-во (?); крахмал-незначит к-во(?); лейкоциты - 0-1(?), йодофильная флора- незначит (?). Девочки,может кто поможет расшифровать??

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Забрала сегодня копрограмму и пробу Швахмана. Проба Швахмана у нас 0 (!)
    Насколько я помню, если проба Швахмана 0, то это показатель того, что кал не первой свежести, в смысле, что был собран вечером, слишком долго добирался до лаборатории и т.д. По остальному помочь, к сожалению, не могу. А где сдавали копрограмму и пробу Швахмана, сколько сейчас стоят эти анализы?

6. Вверх #786
    Забрала сегодня копрограмму и пробу Швахмана. Сижу в нете, начиталась всяких ужасов разных, дожить бы до Зубковой,мы на 16 записаны.
    Проба Швахмана у нас 0 (!) Копрограмма из того, что мне кажется плохим- реакция PH-кислая; жир нейтральный- значительное количество (!); мышечные волокна переваренные- незначительное к-во (?); растительная клетчатка непереваренная- значит к-во (?); крахмал-незначит к-во(?); лейкоциты - 0-1(?), йодофильная флора- незначит (?). Девочки,может кто поможет расшифровать??
    У нас тоже была проба Швахмана 0. Прибежала к Зубковой вся напуганная интернетом, руки трясутся, на что она сказала, что зря паникую. Если не ошибаюсь и правильно вспомнила объяснение (около 4 лет прошло уже), у нас это было из-за застоя желчи. Так что успокойтесь. Лучше выслушивать объяснение когда полностью спокойна.

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, если проба Швахмана 0, то это показатель того, что кал не первой свежести, в смысле, что был собран вечером, слишком долго добирался до лаборатории и т.д. По остальному помочь, к сожалению, не могу. А где сдавали копрограмму и пробу Швахмана, сколько сейчас стоят эти анализы?
    Да, кал не свежий, мы утром никак не можем, а ни свечи, ни клизму ставить нельзя. Сдавали анализы в Резника, за оба 65 грн.

8. Вверх #788
    У нас тоже была проба Швахмана 0. Прибежала к Зубковой вся напуганная интернетом, руки трясутся, на что она сказала, что зря паникую. Если не ошибаюсь и правильно вспомнила объяснение (около 4 лет прошло уже), у нас это было из-за застоя желчи. Так что успокойтесь. Лучше выслушивать объяснение когда полностью спокойна.
    Застой желчи наверняка есть, и по УЗИ загиб желчного. Живот в последнее время очень часто начал болеть, и я решила, пока смогла записаться к Зубковой, сдать анализы, еще хочу кал на дисбактериоз здать (понадобится Зубковой, не знаете? ). И начала давать травку Гепатофит+Галстена+Фруктоза + Магний Б6. Эти назначения делала нам Зубкова когда то, еще делаю слепое зондирование, сделали уже 4 раза. Решила поднять ее назначения и поделать пока и пропить, до того, как смогу ей показать ребенка.

9. Вверх #789
    Застой желчи наверняка есть, и по УЗИ загиб желчного. Живот в последнее время очень часто начал болеть, и я решила, пока смогла записаться к Зубковой, сдать анализы, еще хочу кал на дисбактериоз здать (понадобится Зубковой, не знаете? ). И начала давать травку Гепатофит+Галстена+Фруктоза + Магний Б6. Эти назначения делала нам Зубкова когда то, еще делаю слепое зондирование, сделали уже 4 раза. Решила поднять ее назначения и поделать пока и пропить, до того, как смогу ей показать ребенка.
    К сожалению не знаю надо ли кал на дисбактериоз сдавать или нет, нам она ни разу не назначала. Только копрограмму пересдавали. А вы уверены, что сейчас Вам нужно принимать именно эти лекарства? Просмотрела карточку с назначениями, так постоянно разные компоненты Зубкова нам назначала, даже для тюбажа при каждом курсе разные "напитки".

10. Вверх #790
    К сожалению не знаю надо ли кал на дисбактериоз сдавать или нет, нам она ни разу не назначала. Только копрограмму пересдавали. А вы уверены, что сейчас Вам нужно принимать именно эти лекарства? Просмотрела карточку с назначениями, так постоянно разные компоненты Зубкова нам назначала, даже для тюбажа при каждом курсе разные "напитки".
    Нет, не уверена. Просто решила пока не попадем к Зубковой что то поделать. Сейчас мы уже травку не пьем, а просто до еды 3 раза в день воду, с Галстеной и Фруктозой. По состоянию могу сказать, что ребенку стало лучше. Уже живот не болит каждый день и отрыжки нет (до этого просто ужас какой то был, после каждой еды), и стул нормализовался, запоров уже почти нет.Просто если бы было легко попасть к Зубковой, я бы конечно сама ничего ребенку не давала, а к другим врачам обращаться смысла не вижу.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Воду за 15 мин до еды надо пить всегда. Только стол № 5. Никаких перекусов и это, к сожалению, лет до 12 точно. У моего тоже загнут желчный. Зубкова сказала, что подростковый возраст будет самый сложный. Т.к. в это время повышается кислотность в желудке.

12. Вверх #792
    Визитка Яроша
    Девочки, если ктото записан к Зубковой и не сможет пойти,маякните плиз мне. Мы к ней в марте должны идти,но тут у нас произошел срыв желудка (после мяса в томатной подливе) и опять все сначала,хотя уже 2ой курс лечения проходили(((

13. Вверх #793
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, а как в саду с едой и питьем перед едой ? Я из-за этого до сих пор в сад не отдала.(нам 3,3)
    Забрала копрограмму, в расстроенных чувствах, месяц пили ферменты, был нейтральный жир в копрограмме, Зубкова сказала, что после лечения не должно быть. Так после месяца лечения он опять есть (, еще и мыла появились в незнач. количестве, раньше не было(. Еще к этому пили желчегонное перед едой, делали слепой тюбаж. Жалею, что не сдала в середине лечения(но она и не говорила, сказала в конце сдать), это таблетки не работали, или перестали их пить и поэтому. Попробую сдать еще раз, все равно мы на 13е записаны.
    Думаю, пока к ней попадем, диету понятно продолжать, а перед едой питье давать лучше просто воду или компот, мы пили спец. минералку, вроде дольше месяца ее пить нельзя. И делать ли тюбаж, хотя бы раз-два в неделю(делали через день), или без доктора лучше не надо?
    Мы долго пытались кушать садовый диетстол, но закончилось это весьма плачевно. В результате последний год носили в сад свою еду.

Пить до еды надо постоянно. Но минералку дольше месяца не стоит. Можно просто воду. Нам Зубкова ещё советовала шиповник, зелёный чай или каркаде.

14. Вверх #794
    Не покидает форум
    Из всего единственное нехорошее - это нейтральный жир. Уберите весь хлеб и мучное, молоко. Еда максимально обезжиренная. Дважды в неделю обязательно делайте тюбаж. Вероятнее всего, Зубкова назначит ферменты.

15. Вверх #795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Воду за 15 мин до еды надо пить всегда. Только стол № 5. Никаких перекусов и это, к сожалению, лет до 12 точно. У моего тоже загнут желчный. Зубкова сказала, что подростковый возраст будет самый сложный. Т.к. в это время повышается кислотность в желудке.
    У нас как раз в 12 лет кислотность поднялась. Вкупе с появившимся тоже по предсказанию Зубковой ГЭР было грустно. Но после лечения всё нормализуется. Мы уже почти 8 лет на диете, сыну почти 13 лет. И сколько лет ещё понадобится, чтобы он мог нормально питаться? Приезжаем в Трускавец лечиться, а возвращаемся с ухудшением, т.к. там не могут обеспечить такую жёсткую диету, как дома... За последний год, конечно, наметились и улучшения - вроде, стал перерастать. Например, прошли отёки на мучное. Но всё равно, шаг в сторону от диеты - и приступ . Но даже ещё 4 года назад нам вообще все говорили, что ничем помочь нельзя, одна Зубкова была настроена с оптимизмом.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Из всего единственное нехорошее - это нейтральный жир. Уберите весь хлеб и мучное, молоко. Еда максимально обезжиренная. Дважды в неделю обязательно делайте тюбаж. Вероятнее всего, Зубкова назначит ферменты.
    Спасибо Юля. Хлеб полностью убрать? И вчерашний? И черный? И с отрубями? Я пока давала вчерашний с отрубями. И молоко разводила с водой,получается вообще нельзя, даже половинное? Мучное уже убрали, он у меня любит булочки очень, сейчас уже не даю ни булочки, ни печенье, только овсянное. Овсянное можно печенье? Тюбаж делаем. А еще, кефир и йогурт можно давать ? Я покупаю сейчас кефир детский, в стекляных бутылках, Злагода вроде, а йогур Агуша. Или лучше тоже не давать?

17. Вверх #797
    Не покидает форум
    Спасибо Юля. Хлеб полностью убрать? И вчерашний? И черный? И с отрубями? Я пока давала вчерашний с отрубями. И молоко разводила с водой,получается вообще нельзя, даже половинное? Мучное уже убрали, он у меня любит булочки очень, сейчас уже не даю ни булочки, ни печенье, только овсянное. Овсянное можно печенье? Тюбаж делаем. А еще, кефир и йогурт можно давать ? Я покупаю сейчас кефир детский, в стекляных бутылках, Злагода вроде, а йогур Агуша. Или лучше тоже не давать?
    Я не знаю, насколько категорически нельзя хлеб. Нейтральный жир - это признак плохой работы поджелудочной, а она не любит муку. Молоко нельзя 100% никакое цельное. Йогурт - это вообще гадость, я бы его не давала. Кефир (если склонность к запорам), то можно только однодневный и только тот, который мало хранится. Я не знаю, сколько хранится кефир в бутылочках, но не беру его, т.к. в принципе не люблю Злагоду. Не думайте, что это какой-то особый кефир, раз его налили в детскую бутылочку.
    Я предпочитаю Бифилайф армоловский. Или Салюс в стаканах (он вообще всего 3 дня хранится). Я ими заквашиваю базарное кипячёное молоко, но Вам так нельзя, т.к. оно жирное. Главное - чтобы кефир был "сегодняшний".
    Овсяное печенье Зубкова обычно разрешает. Но оно очень жирное, поэтому не знаю даже, можно ли. Думаю, пару штук в день можно.
    Ещё, уберите все сырые овощи-фрукты. Фрукты - только в компоте. В супе не более 3 видов овощей.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Пить до еды надо постоянно. Но минералку дольше месяца не стоит. Можно просто воду. Нам Зубкова ещё советовала шиповник, зелёный чай или каркаде.
    А нам сказала сделать сбор трав: корень девясила 1/2 : берёзовые почки 1/2 : бессмертник 2 (части указаны в столовых ложках). Запарить этот сбор кипятком (500 мл), прокипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить, довести кипячёной водой до объёма 500 мл. Принимать за 15 минут до еды по 1/3 стакана 3 раза в день в течении 3х недель.

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    А нам сказала сделать сбор трав: корень девясила 1/2 : берёзовые почки 1/2 : бессмертник 2 (части указаны в столовых ложках). Запарить этот сбор кипятком (500 мл), прокипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить, довести кипячёной водой до объёма 500 мл. Принимать за 15 минут до еды по 1/3 стакана 3 раза в день в течении 3х недель.
    Нам тоже на курс лечения назначает травы. А между курсами - как раз воду, чай, шиповник или каркаде.
    Но у каждого ведь своя стуация и свои рекомендации.

20. Вверх #800
    Вот интересно, каково основное назначение этого сбора? А то я акцентировала внимание на других назначениях .

Ответить в теме
Страница 40 из 416 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права