Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 40 из 75 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1488
  1. Вверх #781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    Единственный выход для себя вижу, немного подождать, потерпеть, присоединят нас к дачному, подписывать заявления на вступление в какие то не оправданные себя оо, го, гмо не буду, отключат свет, буду подавать заявления писать во все инстанции тв.
    Я не состою в членах Чайки. Я, в соответствии с разрешением закона - индивидуал. Во-первых, не люблю колхозы. Во-вторых, в Чайке меняется власть два раза на год, поэтому ни о какой сохранности моих данных и ксерокопий документов речь не идет. В каких случаях мне хуже: не выступая, плачу все требуемые взносы в начале года (и который год жду пока со мной, как с индивидуалом заключат договор). Договор на элекроэнергию с Чайкой я уже подписала, печать красную на счетчике имею, так что отключить меня не могут. Были предупреждены, что я индивидуал.

Интересуюсь делами Чайки в том объеме, который касается лично меня. И как человек, платящий в кассу Чайки за услуги, постоянно трясу председателей на предмет оказания мне оплаченных авансом услуг.
    Дачница

2. Вверх #782
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Вы не совсем меня поняли. По новому закону в Уставе общественной организации обязательно должен быть указан приемник имущества в случае ликвидации этой общественной организации. Я не знаю, какую организацию занесли в Устав, но предлагаю Дачненскую сельскую раду (вот не знаю, можно ли так). А потом быстренько собранием ликвидировать Чайку. Имущество (сети, скважины и др.) перейдет в наследство Дачному (надеюсь, что по закону Дачное не сможет отказаться от сомнительного наследства) и будет вынуждено что-то с этим делать, так как на Сыча упадут проблемы наших 1,5 тысячи народа. И он при переходе не сможет отказаться от нашего имущества, как от нерентабельного.

Юристы, если ли зерно в таком решении?
    Приемником Общественной Организации, согласно закона о Общественных Организациях, может быть только другая Общественная Организация (ни кооператив, ни садовое товарищество), или же всё имущество передаётся в пользу госбюджета. Вопрос в том какое имущество есть у ОСК - есть ли паспорта скважин и доккументы на спецводопользование? Проэкт "десятки" и акт введения в эксплуатацию, акт розмежуваня балансової належності, проэкты и акты введения в эксплуатакию Трансформаторных подстанций? Гос Акты на землю в конце-концов...... И в принципе, насколько я понимаю, в уставе ОСК заложена правовая коллизия, т.к. ОСК это кооператив и, одновременно, Громадська Організація....... Одним словом - вопросов больше, чем ответов(((

3. Вверх #783
    Новичок
    Стаття 24. Власність громадського об'єднання

3. У разі саморозпуску громадського об'єднання його майно та кошти після задоволення вимог кредиторів передаються за рішенням такого об'єднання на статутні або благодійні цілі іншому (кільком іншим) громадському об'єднанню, а в разі неприйняття такого рішення - зараховуються відповідно до закону до державного або місцевого бюджету.

4. У разі реорганізації громадського об'єднання його майно, активи та пасиви передаються правонаступнику.

4. Вверх #784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seriysem Посмотреть сообщение
    Приемником Общественной Организации, согласно закона о Общественных Организациях, может быть только другая Общественная Организация (ни кооператив, ни садовое товарищество), или же всё имущество передаётся в пользу госбюджета. Вопрос в том какое имущество есть у ОСК - есть ли паспорта скважин и доккументы на спецводопользование? Проэкт "десятки" и акт введения в эксплуатацию, акт розмежуваня балансової належності, проэкты и акты введения в эксплуатакию Трансформаторных подстанций? Гос Акты на землю в конце-концов...... И в принципе, насколько я понимаю, в уставе ОСК заложена правовая коллизия, т.к. ОСК это кооператив и, одновременно, Громадська Організація....... Одним словом - вопросов больше, чем ответов(((
    Про скважины мне в конторе сказали, что есть все документы на них. Про остальное - не знаю.
    Дачница

5. Вверх #785
    Постоялец форума
    И еще, обращение к пчеловодам. Вчера к соседке залетел небольшой рой пчел. Сегодня вечером один из соседей обещал забрать. И не забрал. Может кому-то нужно? А то этот рой огородили на участке и не знают, что с ним дальше делать.
    Дачница

6. Вверх #786
    Постоялец форума
    Стаття 24. Власність громадського об'єднання

...а в разі неприйняття такого рішення - зараховуються відповідно до закону до державного або місцевого бюджету.
    Может это наш случай?
    Дачница

7. Вверх #787
    Новичок
    Про скважины мне в конторе сказали, что есть все документы на них. Про остальное - не знаю.
    Сказали и есть - это не одно и то же..... Помимо паспортов скважин, с присвоенными им номерами, должны быть обязательно разрешительные документы на выбор воды - Спецводопользование, в котором указывается лимит выбора воды за год. этот документ выдаётся сроком на 4 года и регулярно должен обновляться.

8. Вверх #788
    Новичок
    Только в случае самороспуска. За самороспуск должны проголосовать 2/3 членов ГО и месный совет должен согласиться взять на свой баланс имущество ГО. ОСК Чайка находится за межами населенного пункту, так что местный совет в лице Дачного ничего на свой баланс не возьмёт.

9. Вверх #789
    Новичок
    И опять же, что бы взять что-то на свой баланс нужны документы на имущество, ну и конечно сети должны быть хотя бы в том состоянии, которое прописано в техусловии. У ОСК должны быть техусловия РЭСа в которых прописана выделенная мощность, количество и мощность ТП, сечение кабеля "десятки", требования к внутренним сетям......

10. Вверх #790
    Новичок
    Сказали и есть - это не одно и то же..... Помимо паспортов скважин, с присвоенными им номерами, должны быть обязательно разрешительные документы на выбор воды - Спецводопользование, в котором указывается лимит выбора воды за год. этот документ выдаётся сроком на 4 года и регулярно должен обновляться.
    есть такое разрешение. его делали в 2015 или 14. если не ошибаюсь. разрешение есть и налоги оплачиваются

11. Вверх #791
    Новичок
    Только в случае самороспуска. За самороспуск должны проголосовать 2/3 членов ГО и месный совет должен согласиться взять на свой баланс имущество ГО. ОСК Чайка находится за межами населенного пункту, так что местный совет в лице Дачного ничего на свой баланс не возьмёт.
    тогда на каких условиях нас планируют присоеденить

12. Вверх #792
    Новичок
    И опять же, что бы взять что-то на свой баланс нужны документы на имущество, ну и конечно сети должны быть хотя бы в том состоянии, которое прописано в техусловии. У ОСК должны быть техусловия РЭСа в которых прописана выделенная мощность, количество и мощность ТП, сечение кабеля "десятки", требования к внутренним сетям......
    на собрании говорили что рэс хочет забрать 10тыс.вт, чтоб подключит воинскую часть. и якобы куценко должна говорить(настаиать) чтоб забрали все сети. это реально...?

13. Вверх #793
    Новичок
    много говорят о том, что нас и забирает дачное и сети передадут. а со стороны закона. не так все просто. нам рядовым садоводам надо просто ждать решения сверху, а только потом оценивать ситуацию и принимать решение-мы с ними или идти в суд отстаивать свои права. как то так

14. Вверх #794
    Новичок
    Воинская часть уже давно подключена - у них своя десятка проложенная кабелем и своя ячейка на подстанции 35кВа

15. Вверх #795
    Новичок
    Насчёт того, что ОСК заберёт Дачное - это не реально. ОСК находится за межами населенного пункту. чтоб изменить границы населенного пункту должны проголосовать депутаты сельсовета, потом депутаты беляевского райсовета, потом облсовета и, наконец, верховная рада. Такую процедуру ради Чайки, или ради Дачного никто не будет затевать. На осень запланировано создание территориальной громады с центром в Дачном, куда войдут Холодная Балка, Палиево и дачи ОСК, но это абсолютно ничего не изменит в юридическом статусе Чайки

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для oleg8985
    И еще, обращение к пчеловодам. Вчера к соседке залетел небольшой рой пчел. Сегодня вечером один из соседей обещал забрать. И не забрал. Может кому-то нужно? А то этот рой огородили на участке и не знают, что с ним дальше делать.
    Позвонте мне если до завтра не найдется хозяин. Заберу рой��

17. Вверх #797
    Новичок
    что говорил Голубев,то, что сейчас говорит Куценко- это ровным счетом ни чего не значит...Для того, чтобы понять реальную картину о положении "Чайки" в юридической плоскости, необходимо просмотреть всю документацию, внимательно изучить какие документы присутствуют ,а каких нет... Наличие или отсутствие всего одной бумажки все меняет до наоборот.

18. Вверх #798
    Постоялец форума
    Насчёт того, что ОСК заберёт Дачное - это не реально. ОСК находится за межами населенного пункту. чтоб изменить границы населенного пункту должны проголосовать депутаты сельсовета, потом депутаты беляевского райсовета, потом облсовета и, наконец, верховная рада. Такую процедуру ради Чайки, или ради Дачного никто не будет затевать. На осень запланировано создание территориальной громады с центром в Дачном, куда войдут Холодная Балка, Палиево и дачи ОСК, но это абсолютно ничего не изменит в юридическом статусе Чайки
    Поживем - увидим. На данный момент очень сложно что-либо предполагать. Сыч говорит о статусе села и прописке. А так или не так - увидим позже. Возможно, и решение наших проблем стоит отложить на более поздний срок. Главное, к этому времени не разбазарить имущество по частным рукам.
    Дачница

19. Вверх #799
    Новичок Аватар для Primus inter
    На фестивале оху@вших писателей ,нам точно присудили бы гран при.А может радикальнее что-то предпринять,например ,гей-парад:во главе которого пройдут парни которые будоражат людей,отключают свет,не дают воду,портят дороги,забирают взносы у ущербной части населения,можно измазать их дёгтём и обвалять их в перьях,хорошая укр.традиция ,на палю(кол),ведь их раз,два и всё,а нас ведь вон сколько,писателей теоретиков.Диванное воинство,призываю Вас болтать сдесь ,о любви,о здоровье,о заразе которой заражены все участки без исключения,о воде которую даже животным давать опасно,нахер вам вам этот долбо@бизм,всё равно :нет правды на свете-и дурак кто её ищет!!!

20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Цитата Сообщение от Primus inter Посмотреть сообщение
    На фестивале оху@вших писателей ,нам точно присудили бы гран при.А может радикальнее что-то предпринять,например ,гей-парад:во главе которого пройдут парни которые будоражат людей,отключают свет,не дают воду,портят дороги,забирают взносы у ущербной части населения,можно измазать их дёгтём и обвалять их в перьях,хорошая укр.традиция ,на палю(кол),ведь их раз,два и всё,а нас ведь вон сколько,писателей теоретиков.Диванное воинство,призываю Вас болтать сдесь ,о любви,о здоровье,о заразе которой заражены все участки без исключения,о воде которую даже животным давать опасно,нахер вам вам этот долбо@бизм,всё равно :нет правды на свете-и дурак кто её ищет!!!
    Эволюция развивается от умного к Дураку,умный всегда может открыть в себе Дурака. А разум это ловушка Дьявола, дураки выход из неё, данный Богом.)
    И главное,побольше бодрости!))

Ответить в теме
Страница 40 из 75 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя