Ничего не бедное-это сырое молотое мясо и "кусочек не кусок"... и мошкару есть.
Чувствует себя превосходно!![]()
|
Ничего не бедное-это сырое молотое мясо и "кусочек не кусок"... и мошкару есть.
Чувствует себя превосходно!![]()
И в магазинах -"дурь" не советуют, там где я покупаю именно. Не поливаю, а опрыскиваю водой е-с-т-е-с-т-в-е-н-н-о..
PS: "как загнется, оповещу"...![]()
Последний раз редактировалось Ирч; 17.08.2010 в 23:31.
Ирч! Водой только дистилированной или дождевой и с поддона! Я лет пять назад сама так Венерину мухоловку загубила - интернета не было, а в магазине сказали, что ее нужно держать в аквариуме при постонной повышенной влажность. ее в аквариум на перевернутый горшок, на дно воды Обычно, не дождевой! не предупредили ведь! Она и заплесневела. а сейчас раздолье! Интернет - это огромная энциклопедия, любые сведения по любому предмету. Так что для Вас не будет проблемой подобрать ей правильный режим содержания, чтобы ей было комфортно, а Вам радостно. Да, вот еще - дети засовывали пару раз ей в ловушки палец - она хлопала и было очень весело. Я вот сейчас думаю, может это тоже ускорило ее гибель! В любом случае, мухоловки у меня так и нет.
Ирч, будьте добры, скажите, а в каком магазине Вы покупали?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
У меня жирянку тоже такие гусеницы однажды утром подъели - и так декоративно вышло - правда сча новые листики выросли. Эти гусеницы бабочек каких-то, прячутся днем под листом, ночью залезают на лист и начинают грызть - главное их всех просто заметить и убрать - и все прошло.
От жары одна из жирянок думала уже погибла - начали опадать все листья и тускнеть, но тут смотрю между листьев появились кустики - 4-5 новых жирянки)) вечером выложу - видно вышел её век.
А по-поводу кормления дионеи фаршем - это я слышала - только грамотно нужно делать - кормят фаршем, творогом и яйцом отварным - это я читала - очень любят это непентесы.
Девочки, давайте все же доверять проверенной инфе наших форумчанок. К чему эти глупости " они это любят", это что, насекомоядные растения сказали?Они питаются белковой пищей, но белок тож разный, поэтому мясо и др. ниши продукты им не подходят, не коров же они в природе ловят.
Вообще профи-хищницы, мое ИМХО - вы выложили в этой темке много полезной и правдивой инфы по правильному уходу за хищными растениями, те кто серъезно заинтересован учтут ее, а в остальном - не нужно метать бисер .....![]()
засовывать им в "рот" можно что угодно, но только насекомые пойдут на пользу, а остальное не просто не навредит, а приведет в конечном итоге к гибели!
Я не раз встречала в инете про кормление мясом, яйцами, творогом и т.п., но это пишут самые настоящие дилетанты.
И прошу, не распространяйте такие глупости еще и на нашем форуме, ведь кто-то прочитает и начнет "грамотно" кормить фаршем, творогом и яйцом отварным. Не грамотно вообще это делать.
вот обещанное фото "возрождение"
а вторая точно такая же живет себе поживает поливаю одинаково, брызгаю одинаково, стоят в одном месте)
прошу прощения за предыдущий пост - не в коем случае не претендую на звание магистра в насекомоядных
У Вас они все красавицы
просто видела ужасные фото где они съедают мышей, крабов, пауков, да и что-то по-больше))
подскажите мне плиз нужно ли пересадить детей или оставить как есть?
![]()
V1ktor1a, замечательные детки! Вы пишите, что опрыскиваете и вот тут внимание! - Если это делать, то делать следует крайне аккуратно! Так, чтоб капли воды не попали в розетку - это вызывает ее загнивание. Если вода все же попала, то ее следует аккуратно убрать ватной полочкой и т.п.
Деток отсаживать не следует. 99% что они этого не перенесут. Пусть у них сформируется своя корневая, они окрепнут, температура в городе понизится, и тогда пересадите, а вообще лучше всего сделать это уже весной, не думаю, что им будет сильно тесно, они еще и не так растут![]()
всё детей рассадила - под листьями была гниль - странно
кто из деток сильный тот и выживет)
кстати, а читал ли кто книгу Дарвина "Насекомоядные растения" ? - очень занятая книжка - 15-ти летний труд изд. 1875г. , правда есть редактированная его сыном изданная позже, но особо не отличается.
Очень интересная - и про способы кормления описано подробно)
Советую)
Желаю чтоб все детки выжили!!! берегите их от жары!
поделитесь ссылкой на книгу![]()
вот есть на начало ссылка)
а так ой нужно оч потрудится искать
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/DARWIN/DROSERA/DROSERA.HTM
V1ktor1a, спасибо, эту часть я раньше находилано это оооочень маленькая часть. Хотелось бы всю книгу, а вот ее как-то не приходилось найти, как только в поиск не вводила. Вы, как я поняла, читали всю. Вот и думается, где раздобыли. Очень бы хотелось ее прочесть от и до. Я находила книги на эту тему, разные издания, разные авторы, но все на английском и в иностранных интернет-магазинах.
Блин... у меня чето не получилось.... посадил семечку росянки в вермикулит.... поливал нашей водой ...а оно чето потерялось в грунте и вырастать не захотело.....![]()
Это что, шутка была?
Или мы так тему читать не хотели?
Социальные закладки