|
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Это всего лишь доля правды. Лично я просто хотела понять написанное в Библии. В процессе же размышления над прочитанным и пришло осознание реальности Бога. Бога, который желает помочь человечеству избавиться от наследственного груза страданий. Но, как ни странно, люди только говорят о том, что желают мира и счастья, а принять советы Творца для осуществления этих желаний и не думают (в большинстве своём).
Спасибо, Forrest Gump ,за духовное завещание прп. Серафима Вырицкого. На меня произвело сильное впечатление, хотя я была в Вырице, но об "От меня это было" только сейчас узнала. Главное вовремя, когда нужно было срочно найти ответ на вопрос -Почему случилось именно так?
Не знаю...писали ли здесь.....притчу
-Однажды собрались люди, вышли в поле и обратились к Богу. - Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, обманов, грабежей? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так зачем же вы тогда воюете, обманываете, грабите?...
А я прочел в Библии другую притчу:
Однажды голодные евреи вышли из пустыни и обратились к Богу. -Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему мы 40 лет питаемся одной маной небесной? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так идите и сожгите десяток городов хаанских, всех жителей убейте, а их имущество заберите себе...
маленькое уточнение:
1. первая группа людей, назовем ее "А" (ведут войны, убивают, насилуют, обмануют, грабят)
2. вторая группа людей, назовем ее "В" (пашут, выращивают, строят)
теперь вернемся к вашей притче:
-Однажды собрались люди из группы "В", вышли в поле и обратились к Богу (жалуются на группу "А"). - Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, обманов, грабежей? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так зачем же ВЫ (вот здесь весь подвох, обращение к группе "В" и приписывание ей поступков группы "А") тогда воюете, обманываете, грабите?...
«Логіка – таблетка від зомбування»
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Мне кажется есть личность, которая, почему то, осталась в тени, а ведь от нее то, если можно так сказать все беды! (ну это тот который соблазнил Еву!).
Вся наша проблема это проблема выбора!
Коллектив это набор индивидуальностей, личностей если хотите, имеющий своего яркого, харизматичного лидера. Большой коллектив - общество, государство итд. По библейской истории мы можем видеть, что большая часть общества как правило всегда идет не верным путем за своими слепыми поводырями. Тут вспоминается: - Пространен путь ведущий в погибель и узок путь ведущий ко спасению. Трудно порой сделать выбор в пользу вечных ценностей, они сейчас не популярны. Ачто такое популярность? Глядя на наш окружающий мир - сечас модно быть извращенцем, алкашем, жлобом и тд. Вроде на первый взгляд прикольно, модно, все блестит и переливается, а что за этим стоит. Горе, несчастье, разбитые семьи, болезни, одиночество, смерть. Смерть, много смертей одураченых, так и не нашедших смысла жизни людей.
Так вот я к тому, что надо в любой ситуации оставаться человеком.
Социальные закладки