Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 995
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Странно, что когда появляется у таких людей очень серьезная проблема типа онкологии или несчастья у близких , что они делают? Вы не поверите - они м о л я т с я ...
    - это ещё раз иллюстрирует то что к религии обращаются в нужденном забвении ума, в бессилии страдать. В этом случае она служит костылём для больных. А для ясности приведите статистику тех, кто будучи убеждённым атеистом обращался к вере в болезни.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #782
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - это ещё раз иллюстрирует то что к религии обращаются в нужденном забвении ума, в бессилии страдать. В этом случае она служит костылём для больных..
    Это всего лишь доля правды. Лично я просто хотела понять написанное в Библии. В процессе же размышления над прочитанным и пришло осознание реальности Бога. Бога, который желает помочь человечеству избавиться от наследственного груза страданий. Но, как ни странно, люди только говорят о том, что желают мира и счастья, а принять советы Творца для осуществления этих желаний и не думают (в большинстве своём).

3. Вверх #783
    Новичок
    Спасибо, Forrest Gump ,за духовное завещание прп. Серафима Вырицкого. На меня произвело сильное впечатление, хотя я была в Вырице, но об "От меня это было" только сейчас узнала. Главное вовремя, когда нужно было срочно найти ответ на вопрос -Почему случилось именно так?
    Не знаю...писали ли здесь.....притчу

-Однажды собрались люди, вышли в поле и обратились к Богу. - Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, обманов, грабежей? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так зачем же вы тогда воюете, обманываете, грабите?...

4. Вверх #784
    User banned
    Цитата Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
    -Однажды собрались люди, вышли в поле и обратились к Богу. - Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, обманов, грабежей? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так зачем же вы тогда воюете, обманываете, грабите?...
    А я прочел в Библии другую притчу:
    Однажды голодные евреи вышли из пустыни и обратились к Богу. -Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему мы 40 лет питаемся одной маной небесной? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так идите и сожгите десяток городов хаанских, всех жителей убейте, а их имущество заберите себе...

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для rakar

маленькое уточнение:

1. первая группа людей, назовем ее "А" (ведут войны, убивают, насилуют, обмануют, грабят)
    2. вторая группа людей, назовем ее "В" (пашут, выращивают, строят)

теперь вернемся к вашей притче:

-Однажды собрались люди из группы "В", вышли в поле и обратились к Богу (жалуются на группу "А"). - Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилия, обманов, грабежей? Бог спросил: - А вам это не нравится? - Нет, конечно! - Так зачем же ВЫ (вот здесь весь подвох, обращение к группе "В" и приписывание ей поступков группы "А") тогда воюете, обманываете, грабите?...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #786
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

Короче, Бог съехал с базара и переложил всю ответственность на людей. А так оно и есть. И зачем людям теперь ему молиться и просить о чем-то, если все в руках людей??? Когда уже люди поймут, что все зависит от них?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

7. Вверх #787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Короче, Бог съехал с базара и переложил всю ответственность на людей. А так оно и есть. И зачем людям теперь ему молиться и просить о чем-то, если все в руках людей??? Когда уже люди поймут, что все зависит от них?
    Зачем? Чтоб быть собой.

8. Вверх #788
    Новичок
    Мне кажется есть личность, которая, почему то, осталась в тени, а ведь от нее то, если можно так сказать все беды! (ну это тот который соблазнил Еву!).
    Вся наша проблема это проблема выбора!

9. Вверх #789
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Gedeon_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть личность, которая, почему то, осталась в тени, а ведь от нее то, если можно так сказать все беды! (ну это тот который соблазнил Еву!).
    Вся наша проблема это проблема выбора!
    Наши беды от нашего неверного выбора, а не от того, кто нас соблазняет

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наши беды от нашего неверного выбора, а не от того, кто нас соблазняет
    Очень верно. Выбор каждого имеет большое значение. Ведь из нас складываются коллективы, которые затем вершат различные дела и добрые, и злые. Не зря ходит в быту термин белая ворона.
    Шалом увраха!

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ведь из нас складываются коллективы, которые затем вершат различные дела и добрые, и злые.
    Интересно, существуют ли коллективы, делающие однозначно добро или зло, в результате деятельности которых не радуется или не страдает хоть один человек?
    Born to be Alive

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Интересно, существуют ли коллективы, делающие однозначно добро или зло, в результате деятельности которых не радуется или не страдает хоть один человек?
    Нет. Потому что каждый член коллектива выбирает что - то свое, а это не всегда означает делать добро. Голосуем единогласно, но "о чем подумал кролик"?
    Шалом увраха!

13. Вверх #793
    Нет. Потому что каждый член коллектива выбирает что - то свое, а это не всегда означает делать добро. Голосуем единогласно, но "о чем подумал кролик"?
    Я имела в виду не то, о чем думают члены коллектива, а коллектив в целом. Есть ли однозначно положительная или отрицательная деятельность?
    Born to be Alive

14. Вверх #794
    Я имела в виду не то, о чем думают члены коллектива, а коллектив в целом. Есть ли однозначно положительная или отрицательная деятельность?
    Как охарактеризовать, к примеру, деятельность бригады строителей, сооружающих жилой дом?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.06.2011 в 16:24.
    Шалом увраха!

15. Вверх #795
    Как охарактеризовать, к примеру, детельность бригады строителей, сооружающих жилой дом?
    На первый взгляд, просто замечательно. Но у любой медали две стороны, по другому не бывает.
    Born to be Alive

16. Вверх #796
    Новичок
    Коллектив это набор индивидуальностей, личностей если хотите, имеющий своего яркого, харизматичного лидера. Большой коллектив - общество, государство итд. По библейской истории мы можем видеть, что большая часть общества как правило всегда идет не верным путем за своими слепыми поводырями. Тут вспоминается: - Пространен путь ведущий в погибель и узок путь ведущий ко спасению. Трудно порой сделать выбор в пользу вечных ценностей, они сейчас не популярны. Ачто такое популярность? Глядя на наш окружающий мир - сечас модно быть извращенцем, алкашем, жлобом и тд. Вроде на первый взгляд прикольно, модно, все блестит и переливается, а что за этим стоит. Горе, несчастье, разбитые семьи, болезни, одиночество, смерть. Смерть, много смертей одураченых, так и не нашедших смысла жизни людей.
    Так вот я к тому, что надо в любой ситуации оставаться человеком.

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от Gedeon_ Посмотреть сообщение
    Так вот я к тому, что надо в любой ситуации оставаться человеком.
    А вот работает, например, некто в военной или табачной промышленности, продукция которой приносит страдания многим. Или на скотобойне, убивая животных. Или.... примеров масса. Можно при этом остаться человеком или нереально?
    Born to be Alive

18. Вверх #798
    А вот работает, например, некто в военной или табачной промышленности, продукция которой приносит страдания многим. Или на скотобойне, убивая животных. Или.... примеров масса. Можно при этом остаться человеком или нереально?
    Кто - то говорил о двух сторонах медали
    P.S. Человеком можно оставаться всегда. Работая на скотобойне, вроде, помогаешь людям не умереть от голода - одна сторона, губишь животных - другая. И палачи бывают любящими родителями и мужьями. Так что...?????
    Шалом увраха!

19. Вверх #799
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - это ещё раз иллюстрирует то что к религии обращаются в нужденном забвении ума, в бессилии страдать. В этом случае она служит костылём для больных. А для ясности приведите статистику тех, кто будучи убеждённым атеистом обращался к вере в болезни.
    для ясности мне достаточно того, что убежденные атеисты в возрасте 55-90 лет, (коих имею определенное количество в числе тех с кем общался перед "уходом") на смертном одре ни с того ни с сего упоминали и бога и все на свете...
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    для ясности мне достаточно того, что убежденные атеисты в возрасте 55-90 лет, (коих имею определенное количество в числе тех с кем общался перед "уходом") на смертном одре ни с того ни с сего упоминали и бога и все на свете...
    С какой стороны упоминали?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права