Ага, именно по этому Тимоха вылезла на екраны и проарала от туда что в Надре кабздец.
|
Ага, именно по этому Тимоха вылезла на екраны и проарала от туда что в Надре кабздец.
Льва не интересует мнение овец.
Всех деталей не помню. Но если ЮВТ что-то и кричала с экрана, то это было уже после отгрузки Надрам 6 или 7 арбузов (точно не помню) при курсе 4,5. И после того, как курс уже скакнул. Возможно это и взбесило ЮВТ - что кто-то мутит без нее. Особенно, когда увидела, что за всем этим торчат уши Фирташа.
В любом случае, согласитесь, что ситуация нездоровая для любой компании, а тем более банка. И где гарантия, что чего-то подобного или еще худшего не произойдет снова? Там что-то принципиально в лучшую сторону изменилось?
Я помню... Это было ДО.
а потом при ее ж правительстве все прошло
Мне кажется, вы тоже что-то слегка подзабыли: Надрам выделили 7 арбузов безо всякой Тимошенко. Стельмах ей не подчинялся. Куда пошли эти 7 арбузов - наверное понятно (явно не на поддержание ликвидности). И при всей моей "любви" к ЮВТ - ее правительство тут ни при чем. Тимошенко порезвилась уже когда начали "спасать" Киев, Родовид и Укргаз. Но, кстати, из денег, которые правительство Тимошенко выделило на рекапитализацию Родовида и я и те мои знакомые, которые имели депозиты в этом чудесном банке, все свои деньги вернули.
Последний раз редактировалось AirMax; 22.11.2011 в 17:04.
Вот тут история, как все это происходило: http://biznes-dengi.com/istoriya-biznesa/nadra-bank.html
Так что все-таки Тимошенко начала выступать против Надры уже после "Большого дерибана", устроенного Стельмахом, Фирташем и Ко.
в тот период согласно действующему постановлению о рефинансировании при рассмотрении вопросов кредитования банков на заседании Правления НБУ присутствовал представитель Кабмина (это был вице-премьер Турчинов) и согласовывал (!) все кредиты рефинансирования.
так что нбу, конечно, структура независимая, но тогда были придуманы официальные (!) механизмы согласования списков банков-"счастливчиков" и сумм рефинансирования
![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 22.11.2011 в 17:31.
К чему Вы это написали? Кого пытаетесь защитить?
Вот здесь Шаповалов (на тот момент Первый зам. Стельмаха и "большой специалист по рефинансированию") рассказывает, какую роль играет представитель Кабмина при принятии решений по рефинансированию банков:
http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/29/579242.htm
Хуже того, представителя Кабмина ввели только в конце января 2009, когда Надра уже были рефинансированы по самое нимагу.
к тому, что правительство сыграло определенную роль в судьбе этого банка и часть вины за сложившуюся ситуацию тоже несет.
да и бывшие акционеры, кстати, тоже, а не только нынешние.
никого не защищаю, т.к. имхо, в ситуации с этим банком все, кто мог как-то влиять на развитие событий в различные периоды (старые и новые акционеры, нбу и\или его руководство, правительство и т.д.), действовали исключительно в своих интересах, а проблемы рядовых клиентов и вкладчиков никого не интересовали...
ps ссылка не корректная (просто список новостей открывается)
Попробуйте вот эту: http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/29/579242.html
Не надо всех в одну кучу: и тех кто грабил, и тех кто "мимо проходил".
Последний раз редактировалось AirMax; 23.11.2011 в 00:18.
да че Вы паритесь, в свое время "Надру" хотели подерибанить, вот и весь секрет
что-то никто не пишет - депозиты -то выдают или нет?
Выдают понемножку, но все равно просят часть переоформить.
Кредиты пытаются реструктуризировать.
Есть планы на привлечение новых депозитов.
А там как карта ляжет.
Мне звонят раз в полгода, просят переоформить депозит. Я все время отказываюсь и в итоге не могу забрать ни копейки. Может, все-таки, лучше переоформить и забрать часть. Как по окончанию срока - выдают или опять просят переоформить?
И я тоже. Звонила в Киев, заказывала максимум и каждый день забирала. Правда в гривнах, но зато уже забыла о кошмаре по имени НАДРА.
мда...но вот отовариваться карточкой в магазине я не могу. Депозит в банковском металле, а конвертировать не хочу. Вот и жду.........
Закрыл все счета два года назад. Сегодня пришла смска - напоминаем что надо рассчитаться по кредиту.... по какому кредиту??? я все счета закрыл два года назад. Кто знает чё за приколы?
ТЕМА: Удержание 15% подоходного налога с страхового возмещения!
СИТУАЦИЯ: Машина в кредите... Наступил страховой случай...Страховая перечислила деньги на расчетный счет Надра банка, согласно договора со страховой компанией! Мы написали заявление в банк, о том что хотим получить деньги наличными на ремонт автомобиля....без зачисления их в счет кредита...На что нам дали следующий ответ: "Мы выдадим вам эти деньги, но с удержанием 15% подоходного налога"....сорри....о каком подоходном налоге идет речь....если согласно п.165.1.27, действующего Налогового кодекса Украины:
"Не оподатковується: сума страхової виплати, страхового відшкодування або викупна сума, отримана платником податку за договором страхування від страховика-резидента, іншого ніж довгострокове страхування життя (у тому числі страхування довічних пенсій) та недержавне пенсійне забезпечення".
А теперь по поводу качества обслуживания:
Сотрудники Надра Банка в Одессе (ул.Космонавтов) по-хамски ведут себя с клиентами!!! Начиная от персонала, который ничего не знает и не понимает, не то что в банковском деле, а и в самых основных понятиях элементарного общения с клиентом.....Заканчивая начальником отделения, который сидит и протирает свои штаны, видать занимая чужое рабочее место........ И конечно же директор отделения....который всячески "морозится" от встречи....РЕБЯТА!!! Вы доиграетесь!!! Ряд судовых процессов не за горами!!!!
Социальные закладки