Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 40 из 90 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1792
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Лечение плоскостопия слишком индивидуально. Ну если ничего не делать - то вообще никаких успехов не будет
    Мы, например, начали бороться ещё до года: обувь + массажи + физпроцедуры, сейчас нам 2,9 и результаты есть, надеюсь, что будут они и дальше!
    В любом случае мы, как родители, ОБЯЗАНЫ делать всё для того, чтобы детки были здоровее!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Лечение плоскостопия слишком индивидуально. Ну если ничего не делать - то вообще никаких успехов не будет
    Мы, например, начали бороться ещё до года: обувь + массажи + физпроцедуры, сейчас нам 2,9 и результаты есть, надеюсь, что будут они и дальше!
    В любом случае мы, как родители, ОБЯЗАНЫ делать всё для того, чтобы детки были здоровее!
    Не,ну так это однозначно!!!!

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Девочки, кто был у Николаевой в Лермонтовском переулке??? Нужен телефон для записи или как к ней попасть?
    Плюсики за мной

4. Вверх #784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был у Николаевой в Лермонтовском переулке??? Нужен телефон для записи или как к ней попасть?
    Плюсики за мной
    724-57-28

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, кто носил демисезонные ботинки с Ришельевской, до какой температуры воздуха в них можно ходить чтоб не жарко было? И потом что, туфли (чем они отличаются от ботинок, тоже, наверное, высокие), или сразу в босоножки?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Мы и из сапог сразу в туфли, с нашей то весной, ботинки выше, их на осень буду брать

7. Вверх #787
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    мы тоже взяли туфли) очень довольны) они не совсем открытые, как обычные туфли, но намного удобнее чем совсем закрытые ботинки!!! уже ходим в них, на плотную колготку)

8. Вверх #788
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Я вчера записывалась к Николаевой в Резника (первый раз), так сказали, что без направления хирурга она не принимает. Пришлось записаться сначала к Алексюку на 21,02, а только потом можно будет попасть к Николаевой. Интересно, что запись к Николаевой на март месяц возможна только с 10,02, а позвонив в этот день, раньше чем на 28,03 места нет. \ На поселке в пол-ке на 10-й линии нам тоже много чего врач наговорил, хочется попасть еще к одному врачу!
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я 10.02 звонила в 8:00 и была первой - мне предложили любое время на выбор. Те, кто ходят к ней регулярно, знают, что запись 10 числа каждого месяца - и звонят ка можно раньше, т.к. принимает она мало. Хотя сталкивалась с тем, что она потом давала дополнительное время (сначала записывают каждые 30 минут, а потом - каждые 15). Так что нужно звонить и спрашивать.
    Относительно того, что нужно сначала к другому хирургу - она это требует не всегда. Но она не проводит профосмотры, а принимает только детей с реальными проблемами.
    Девочки, извините, если сотый раз тут вас дёргаю с элементарными вопросами, но запуталась с приёмом к Николаевой. Как к ней попасть без направления хирурга? куда лучше и легче записаться - в Лермонтовский или в Резника? что значит не проводит профосмотры?

Нам невролог сказала, что у нас плоско-вальгусные стопы (нам 7,5 мес), у нас девочка всё время лежит и сидит в позе балеринки в первой позиции, т.е. пяточки вместе, носочки широко врозь. Ничего кроме массажа не назначила, но мы и так делаем массажи регулярно. Такие пяточки-носочки были с самого рождения. Я теперь сомневаюсь, может сходить к Николаевой на консультацию? Мы ни разу не были у хирурга или ортопеда. Что скажете-посоветуете?

9. Вверх #789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, если сотый раз тут вас дёргаю с элементарными вопросами, но запуталась с приёмом к Николаевой. Как к ней попасть без направления хирурга? куда лучше и легче записаться - в Лермонтовский или в Резника? что значит не проводит профосмотры?

Нам невролог сказала, что у нас плоско-вальгусные стопы (нам 7,5 мес), у нас девочка всё время лежит и сидит в позе балеринки в первой позиции, т.е. пяточки вместе, носочки широко врозь. Ничего кроме массажа не назначила, но мы и так делаем массажи регулярно. Такие пяточки-носочки были с самого рождения. Я теперь сомневаюсь, может сходить к Николаевой на консультацию? Мы ни разу не были у хирурга или ортопеда. Что скажете-посоветуете?
    В Лермонтовском никто никакого направления не спросит. Звоните туда и пытайтесь записаться. Обычно записть в среду на следующую среду Звонить надо с утра и непрерывно - пока не дозвонитесь. Могут сказать: "перезвоните в 10 часов" - тогда звонить около 10. Туда к ней попасть вполне реально.
    В Резника в регистратуре при записи можно сказать, что у Вас есть направление именно к ней от врача из районной поликлиники (может проканает) или что Вы идёте повторно. Сама Николаева не спрашивает никакого направления, но не любит, когда к ней приходят с пустяками.
    Говорить о плоских стопах в 7,5 месяцев - нелепо. Вообще, младенческая стопа плоская в норме. А вот уже годам к двум видно плоскостопие.
    Насчёт вальгуса - не знаю. У моего (6 мес) ножки наоборот завёрнуты вовнутрь и ставит он их на ребро. Но у нас неврология и дисплазия тазобедренного сустава. Николаева посмотрела и сказала, что о ножках рано говорить. Мы тоже пока делаем только массажи.
    Не проводит профосмотр означает, что не принимает здоровых детей, которым нужно подтвердить, что они здоровы. К ней приходят с уже каким-то диагнозом. Но иной раз с виду ребёнок здоров, а она в нём что-то находит, что родителям в глаза не бросается. Так что, если есть какие-то сомнения, постарайтесь попасть к ней.

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    а как доктор до года опредилил у вас плоскостопие,он случайно не экстрасенс в добавок,Вы уж не обижайтесь но грамотный ортопед или другой доктор этой специализации,до года никаких прогнозов делать не станет,потому что сводчатое строение маскируется жировой подушечкой - обильно развитой подкожной клетчаткой, так что при осмотре подошвы стопа кажется плоской.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки,никого не хочу расстраивать,но носили мы эту обувь -носили.Скока лет-не помню точно,но года 4 сандалики летом на улице и вторая пара сандаликов вместо тапочек дома и третья пара сандаликов вместо тапочек в садике(вместо тапочек круглый год,не только летом),а зимой-весной-осенью качественная обычная обувь+индивидуальная ортопедическая стелька.Массажи года 2 делали 10-15 в месяц,потом месяц перерыв и опять 10-15.Глухо.Чуть-чуть поднялся свод стопы(визуально не видно,на отпечатке видно),но выровнялись ножки(от колен расходились в разные стороны).В голеностопе нога как заворачивалась,так и заворачивается.И походка ужасная.Сейчас отдала на плаванье,тренер говорит,что для плоскостопия тоже полезно(отдала из-за сколиоза).В обувь сейчас подкладываю стельки,но уже не индивидуальные.А,забыла написать-дочке 9 лет.
    такие сложные случаи обусловленны скорее всего наследственностью,такое плоскостопие сложно вылечить можно разве что всеми усилиями не доводить до последней степени,и сколеоз повлекло оно же.... искренне сочувствую вашей девочке,у меня плоскостопие последней степени,и у старшего сына тоже,и действительно исправить практически не возможно.женщине намного сложнее с такой проблемой,никаких тебе каблуков и нога не во всей обуви смотрится красиво,скорее сложно подобрать обувь в которой ноге удобно и красиво ...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

12. Вверх #792
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Скиньте пожал-ста номер тел. на Ришельевской протезно-ортопедич центра. Спасибо
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #793
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    В Лермонтовском никто никакого направления не спросит. Звоните туда и пытайтесь записаться. Обычно записть в среду на следующую среду Звонить надо с утра и непрерывно - пока не дозвонитесь. Могут сказать: "перезвоните в 10 часов" - тогда звонить около 10. Туда к ней попасть вполне реально.
    В Резника в регистратуре при записи можно сказать, что у Вас есть направление именно к ней от врача из районной поликлиники (может проканает) или что Вы идёте повторно. Сама Николаева не спрашивает никакого направления, но не любит, когда к ней приходят с пустяками.
    Говорить о плоских стопах в 7,5 месяцев - нелепо. Вообще, младенческая стопа плоская в норме. А вот уже годам к двум видно плоскостопие.
    Насчёт вальгуса - не знаю. У моего (6 мес) ножки наоборот завёрнуты вовнутрь и ставит он их на ребро. Но у нас неврология и дисплазия тазобедренного сустава. Николаева посмотрела и сказала, что о ножках рано говорить. Мы тоже пока делаем только массажи.
    Не проводит профосмотр означает, что не принимает здоровых детей, которым нужно подтвердить, что они здоровы. К ней приходят с уже каким-то диагнозом. Но иной раз с виду ребёнок здоров, а она в нём что-то находит, что родителям в глаза не бросается. Так что, если есть какие-то сомнения, постарайтесь попасть к ней.
    Юлия, спасибо большое за такие развернутые ответы, многое стало понятно. Дозвонилась нашему педиатру, она тоже сказала, что о ножках пока рано говорить, и если невролог не сказала прямым текстом, что надо к ортопеду, значит к нему пока не надо. Возможно, придётся вернуться в эту темку чуть попозже, хотя конечно хочется надеяться, что не придётся.
    Девочки, всем вашим малышикам - здоровых ножек!

14. Вверх #794
    Строгая нежность Аватар для Panty
    К годам двум может быть уже поздно, за формированием детской стопы нужно следить очень внимательно когда ребенок начинает ходить и подбирать соответсвующую обувь. Нам диагностировали плосковальгус в 1,5 годика, мы начали топать уверенно в 10 мес., т.е. процесс уже был запущен.

15. Вверх #795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    К годам двум может быть уже поздно, за формированием детской стопы нужно следить очень внимательно когда ребенок начинает ходить и подбирать соответсвующую обувь. Нам диагностировали плосковальгус в 1,5 годика, мы начали топать уверенно в 10 мес., т.е. процесс уже был запущен.
    Не спорю. Просто мне так в своё время говорили. Но в любом случае, до того, куак ребёнок пойдёт, нельзя говорить о том, правильня ли постановка стоп. А массаж в любом случае не поврелит.

16. Вверх #796
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не спорю. Просто мне так в своё время говорили. Но в любом случае, до того, куак ребёнок пойдёт, нельзя говорить о том, правильня ли постановка стоп. А массаж в любом случае не поврелит.
    Однозначно, пока ребенок не ходит о плоскостопии говорить не стоит, конечно бывают ньюансы по сведению стопы, но это видят только очень хорошие специалисты.

17. Вверх #797
    Посетитель
    Девочки у меня вопрос, мы завтра идем на заседание комиссии чтобы получить направление на изготовление бесплатно обуви, это они указывают какое колличество пар мы сможем заказать за год? Прочитала что всем 2 дают, хотя положено три добиваться...
    И еще вопрос - к Николаевой в Резника можно попасть в порядке живой очереди? Позвонила 10 числа попробовать записаться, так уже сказали все забито звоните в следующем месяце 10 числа((( Это ж нереально тогда попасть...я звонила в 11 утра!

18. Вверх #798
    Частый гость
    девочки у моей дочки тоже плоско-вальгусное, была сегодня у ортопеда и Вы знаете, насчет стельки он был не категоричен, говорит - сейчас есть группа тех, кто против и если вы не хотите, то тогда в обязательном порядке высокий задник и каблучок. Я вообще теперь в растерянности.

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос, мы завтра идем на заседание комиссии чтобы получить направление на изготовление бесплатно обуви, это они указывают какое колличество пар мы сможем заказать за год? Прочитала что всем 2 дают, хотя положено три добиваться...
    И еще вопрос - к Николаевой в Резника можно попасть в порядке живой очереди? Позвонила 10 числа попробовать записаться, так уже сказали все забито звоните в следующем месяце 10 числа((( Это ж нереально тогда попасть...я звонила в 11 утра!
    Я всегда заказывала 3 пары ,ни разу не отказали + еще стельки!!!
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #800
    Посетитель
    У вас так было написано в направлении ? Или вы непосредственно на заводе или Ришельевской просили сделать такое количество обуви? И как правильно заказывать две сразу , а третью через пол года или как? Направление они заберут, как потом опять обувь заказать?

Ответить в теме
Страница 40 из 90 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права