Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 40 из 323 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6458
  1. Вверх #781
    User banned
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    намек на шизу)
    безобидный намек)
    Ага, я понял)). Труд Чака Паланика и киноверсия данного труда тут совершенно ни при чем. Я уже не в том возрасте, чтобы фанатеть от таких вещей. Но факт остается фактом. Мероприятие ведь может быть и непреднамеренным, а ты вдруг - ррраз! и понимаешь, что тебе хорошо. А хорошо-то от того, что начинаешь осознавать, что может быть и хуже, чем сейчас. И физическая боль в данном случае - хороший индикатор.
    Намек на шизу? Ну и ладно. Я не в обиде. Меня только что сравнили с Ван Гогом...Приятно....
    Последний раз редактировалось Desdichado; 11.07.2008 в 13:03.

2. Вверх #782
    Mystic soul
    Маленькие выдержки с одной статьи
    перечислю некоторые:
    Враги ума

У ума есть 6 врагов: вожделение, гнев, жадность, иллюзия, безумие, зависть. С их помощью депрессия, беспокойство, уныние и разочарование действуют на ум. Причина многих психических нарушений - неудовлетворенное вожделение. Оно сначала превращается в гнев, а затем - в иллюзию, замешательство. Некоторые испытывают такой сильный гнев, что начинают страдать от гипертонии, язвы или совершают насилие над другими. Депрессия - это гнев, направленный на разрушение самого себя. Зависть также приводит к внутреннему дисбалансу. Нужно научиться радоваться счастью другого, как если бы это произошло с нами.

Эгоизм

Если вы оказались в состоянии депрессии, то задумайтесь о степени своей сосредоточенности на себе. Есть два способа играть роль Бога: считать себя самым важным человеком или считать себя самым несчастным и ничтожным. Также способ - думать, что все в мире вращается вокруг моих проблем. Но чем больше мы концентрируемся на собственных проблемах, тем больше они усугубляются. Бескорыстие - путь решения проблем. Депрессия означает чрезмерное сосредоточение на своих проблемах и лишение других нашей любви. Но ведь если мы будем больше любви отдавать другим, то никогда не будем испытывать недостатка любви по отношению к себе. Таков закон судьбы, справедливости. Если мы ждем, когда другие позаботятся и полюбят нас, то останемся ни с чем. Если же постараемся больше служить и больше любить, то обнаружим, что депрессия пойдет на убыль.
    Любовь

Депрессия - это недостаток любви к другим. Проявляя любовь к людям и перестав слишком сильно беспокоиться о себе и ожидать любви и поддержки от других, мы остановим депрессию. Те, кто щедро одаривает своей любовью других, никогда не испытывает в ней недостатка.

3. Вверх #783
    была депрессия пошла цветы из горшков пересаживать болят все мышцы о депрессии забыла...люди займитесь делом
    Audaces fortuna juvat

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Возможно, лучше перестать заниматься самокопанием и начать что-то делать. Хорошо выспаться, съесть что-нибудь вкусное и стараться не оставаться в одиночестве на едине с грустными мыслями.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 12.07.2008 в 18:22.

5. Вверх #785
    User banned
    Сейчас ещё один кол в задницу получу, но не могу удержаться от копипаста:

Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.
    — Врач настойчиво советует мне начать приём лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он.
    — Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер.
    — Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь.
    — Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.
    Позже он обратился к своим ученикам:
    — Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Возможно, лучше перестать заниматься самокопанием и начать что-то делать. Хорошо выспаться, съесть что-нибудь вкусное и стараться не оставаться в одиночестве на едине с грустными мыслями.
    да это самые провереные и действущие способы избавится от дипресий ... Хотя самокопание поможит лучше понять , что лучше пойти спать!)))
    а вот многие говорят про плохое настроение которое ничего не имеит общего с дипресией , а все же это таже дипресия , просто называется самоутверждающая депресия.)) очень часто встречающаяся почти в любом возрасте , просто у людей за 30, некогда о таком думать) семья дети , скатина некормлиная)))

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    — Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.
    Позже он обратился к своим ученикам:
    — Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.
    Хорошая жизнь, это не только радостное настроение.

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для шалунья
    двигаться нужно !!!! танцевать, спортом заниматься!!!!!
    В общем найти себя !!!! и хандра отпустит !!!!
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

9. Вверх #789
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Хорошая жизнь, это не только радостное настроение.
    Не ломай кайф - всё так хорошо выстраивалось ...
    Знаю, что редкий гений был счастлив, но мы-то просто хотим простого счастья

10. Вверх #790
    Посетитель
    Во время депрессии я ничего не делаю, а просто лежу и смотрю на потолок, думаю пускай будет, что будет, или просто выхожу на улицу и иду куда попало... Депрессия сама и проходит, после чего появляются новые идеи и мысли...

11. Вверх #791
    User banned
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Во время депрессии я ничего не делаю, а просто лежу и смотрю на потолок, думаю пускай будет, что будет, или просто выхожу на улицу и иду куда попало... Депрессия сама и проходит, после чего появляются новые идеи и мысли...
    Это апатия не депрессия.
    См. определения терминов.

Тут в депрессии суют и апатию, и дисфорию, и похмелье...

12. Вверх #792
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    когда у меня депрессия то я сажусь медитировать

13. Вверх #793
    User banned
    Самое ёмкое определение: напряжённо-тоскливое настроение.

14. Вверх #794
    User banned
    Заключили человека в четыре стены, в массу не нужных ему правил и условностей, запугали, заставили силой жить так как он не хочет, а потом начали его лечить от депрессии.

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    а потом начали его лечить от депрессии.
    Ага, за его же счет..
    Есть реальное средство- взять ее (депрессию) на измор!! (сколько продержится?)

Есть более радикальные средства- молотком по.. первому попавшемуся причинному месту.. (как рукой снимет). /какой-то злой я сегодня/
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #796
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    хехе я один раз из-за дипрессии таким образом чуть квартиру не разгромил)))

17. Вверх #797
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ага, за его же счет..
    Есть реальное средство- взять ее (депрессию) на измор!! (сколько продержится?)

Есть более радикальные средства- молотком по.. первому попавшемуся причинному месту.. (как рукой снимет). /какой-то злой я сегодня/
    Сложная задача, брать измором того, кто берёт измором тебя. Молотком это эффективнее, только ненадолго.

18. Вверх #798
    Новичок Аватар для Crazy girl
    Больше надо двигатся и найти для себя занятие тогда и депресии не будет
    be the best

19. Вверх #799
    User banned
    Дзэнская притча

Досин однажды попросил своего учителя, третьего Патриарха дзэн-буддизма Сосана:
    — Пожалуйста, укажи мне путь освобождения.
    — Кто же и когда тебя поработил?
    — Никто.
    — Если это так, — сказал учитель, — то зачем же тебе искать освобождения?

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для atma
    мы сами же себя и порабощаем, нам себя и освобождать ... и от депрессии тоже
    "нам ли быть в печали" (с)

Ответить в теме
Страница 40 из 323 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права