Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 40 из 355 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 7089
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    кусочком в руку давали?
    а вам кроме индюшатины др. мясо можно?
    попробуйте суп с фрикадельками, его обычно любят все

а у нас наоборот, новое не очень хочет пробывать, особенно разные салаты, сырники, ленив. вареники, тоже категорически отказалась есть, ей только кашу и суп подавай, правда борщ красный не любит, а зеленый обожает)))
    Мой сынок тоже категорически отказывается что-то новое есть,тоже в основном каши и суп,и тоже не любит борщ красный(кстати,я его ооочень не люблю,может,наследственное?).Хотя аппетит отличный.Недавно,правда,стал понемногу котлетки кушать-уже прорыв.

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если кусочек мяса дать - сразу выбросит. Со всем остальным мясом - та же история (это мы временно на индюке, пока не закончился). Фрикадельки в супе не ест, если попадет хоть маленький кусочек - выплюнет и не станет есть суп вообще.
    Пока ест только перебитое блендером в каше или твороге, тщательно замаскированное.
    Но просто мне уже надоело с блендером возиться
    Иногда, бывает, даю ему полную ложку супа - там все овощи, крупа, жидкость и микрокусочек мяска (1*1 мм ), и все равно умудряется почуствовать, выплюнуть и найти его в этой смеси, чтоб мне показать "каку"

Не давайте мясо какое-то время может соскучится или вкус изменится у них это очень часто случается, то не едят какой-то продукт, то только что-то одно и каждый день. А "насильно" только отвращение выработается.

3. Вверх #783
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не давайте мясо какое-то время может соскучится или вкус изменится у них это очень часто случается, то не едят какой-то продукт, то только что-то одно и каждый день. А "насильно" только отвращение выработается.
    Пробовали не давать - безрезультатно. А давать пришлось, потому что гемоглобин упал, поднимали говяжим языком (а его замаскировать еще труднее), поэтому теперь пытаюсь давать мясо регулярно.
    Просто уже хочется от блендера отойти, даже творог невзбитый ест, а вот с мясом беда. В каше с печеным яблоком он его не замечает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Если кусочек мяса дать - сразу выбросит. Со всем остальным мясом - та же история (это мы временно на индюке, пока не закончился). Фрикадельки в супе не ест, если попадет хоть маленький кусочек - выплюнет и не станет есть суп вообще.
    Пока ест только перебитое блендером в каше или твороге, тщательно замаскированное.
    Но просто мне уже надоело с блендером возиться
    Иногда, бывает, даю ему полную ложку супа - там все овощи, крупа, жидкость и микрокусочек мяска (1*1 мм ), и все равно умудряется почуствовать, выплюнуть и найти его в этой смеси, чтоб мне показать "каку"
    ну значит кушайте цв. капусту, броколли и кабачок))) ну и замаскированное мясо...

мы, например, творог не едим, только 2 раза в день молочную кашу, редко нарине или яблоки запеченные с творогом, пока еще вечром и ночью ГВ, не сильно парюсь...

Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Мой сынок тоже категорически отказывается что-то новое есть,тоже в основном каши и суп,и тоже не любит борщ красный(кстати,я его ооочень не люблю,может,наследственное?).Хотя аппетит отличный.Недавно,правда,стал понемногу котлетки кушать-уже прорыв.
    я борщ люблю да простит меня LINARA)))

мы на сладенькое метим, но мама пока не балует)
    на НГ дала кусочек гематогена) малая в восторге)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #785
    Айболит форума
    А мы фанаты красного борща
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    А мы фанаты красного борща
    о, это у нас святое
    еще любим гречневый суп(весь в папу наверное, я его неперевариваю...), рисовый супчик, просто супчик....
    из мяса ест перепелочек, говядину, тефтельки из молодой говядинки...
    из каш ячменевая нам не подходит, гречку кроме как в супе не есть..ну иногда с молочком может, но иногда... овсянка, пшеничная с яблочком или бананчиком-на ура!
    а, и еще по рецептику Бараболиса очень полюбил тыкву с маночкой..
    иногда тушу просто тыкву с яблочком... мням-мням
    ну и компотики каждый день это святооое ну иногда просто водичку...

7. Вверх #787
    кстати как стушить с молочком тыквочку? кто-то пробовал?
    я как-то пробовала так у меня молоко свернулось че то...правда не помню что в какой последовательности добавляла...

8. Вверх #788
    Посетитель
    Моя старшая вообще перестала есть мясо!Ей 6 лет!Видит его в тарелке и начинается истрика!
    Малая к ней подходит и кричит "АМ""АМ"
    Младшая поглощает все подряд уже!!!!!!
    Умудрилась даже в комоде найти и слопать тщательно замаскированую "кошоладную"конфетку!!!!!!!!!!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Моя старшая вообще перестала есть мясо!Ей 6 лет!Видит его в тарелке и начинается истрика!
    Малая к ней подходит и кричит "АМ""АМ"
    Младшая поглощает все подряд уже!!!!!!
    Умудрилась даже в комоде найти и слопать тщательно замаскированую "кошоладную"конфетку!!!!!!!!!!!!
    мой муж(по рассказу свекрови) тоже примерно в этом возрасте начинал закатывать истерику, если в тарелке наблюдал мясо! сейчас мясо обожает но все равно тощий

10. Вверх #790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мой муж(по рассказу свекрови) тоже примерно в этом возрасте начинал закатывать истерику, если в тарелке наблюдал мясо! сейчас мясо обожает но все равно тощий
    А мой муж!!!!!!!!Если не видит в тарелке мясо ............кушать не хочет !!!!Ток мяско ему подавай!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Пробовали не давать - безрезультатно. А давать пришлось, потому что гемоглобин упал, поднимали говяжим языком (а его замаскировать еще труднее), поэтому теперь пытаюсь давать мясо регулярно.
    Просто уже хочется от блендера отойти, даже творог невзбитый ест, а вот с мясом беда. В каше с печеным яблоком он его не замечает
    У нас была та же история в свое время, мясо только через блендер. А потом малый был как-то очень голодный, все время попрошайничал, я ему резала мясо в суп, и так как под рукой ничего не было дала кусочек мяса в рот, так жевал аж бегом. С этого дня мясо - любимая еда, причем любое и по-больше, особенно в чистом виде. А вот моя крестница как раз в возрасте 5-6 лет перестала мясо кушать в любом виде, хотя до этого прекрасно ела. Так что это можно сказать "возрастное". Все пройдет, только нужно терпение. Ну и пока маскировать как только возможно.

12. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я борщ люблю да простит меня LINARA)))

Простит-простит, что же в борще плохого? Вкусно и полезно, и взрослым, и детям.

А с жёлтым цветом - молодец, угадала, любимый
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #793
    Посетитель
    я свою слава богу отучила от блендера (ей 11 мес - 2 зуба). Сначала плохо в не м мяла потом его просто убрала и ей хошь не хошь пришлось..)) на все про все ушел месяц
    мну немножко вилкой еду готовлю то в пароварке то суп варю типа борщ с курицей или суп с фрикадельками) или рыбный суп с минтаем делаю оч любит

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, сколько раз максимум вы можете дать например суп? Например если я варю сегодня, я его еще даю и завтра. В холодильнике +4, он же не может испортится? Ну просто невозможно каждый день куховарить часами Также котлеты паровые - делаю сразу на 2-3 дня. Это очеь плохо, да? Тут прочитала что деткам готовите каждый день...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #795
    я супчик в основном на 2 дня варю. иначе можно и спать на кухне)))))) причем варю нам общую кастрюлю.

16. Вверх #796
    И я на 2дня варю.

17. Вверх #797
    Посетитель
    я варю на 1 день где то прочла что витаминов уже нет в супе на второй день
    если обламывает готовить даю из баночки нестле шагайка пюре после 9 мес
    но если б она не ела баночное питание готовила б на 2 дня

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    я свою слава богу отучила от блендера (ей 11 мес - 2 зуба). Сначала плохо в не м мяла потом его просто убрала и ей хошь не хошь пришлось..)) на все про все ушел месяц
    мну немножко вилкой еду готовлю то в пароварке то суп варю типа борщ с курицей или суп с фрикадельками) или рыбный суп с минтаем делаю оч любит
    молодец мамочка! а я вот никак не могу приучить жевать своего сынулю. Выплевывает и все! замучилась уже( приходиться пользоваться блендором.

19. Вверх #799
    У нас с блендером получилось так.С полугода до восьми месяцев малого мы жили у свекрови,у нее есть блендер,мы им пользовались.Когда вернулись домой,я стала овощи мять картофелемялкой,а мясо на мясорубку или мелко ножом резала.Малый стал это есть без проблем.

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько раз максимум вы можете дать например суп? Например если я варю сегодня, я его еще даю и завтра. В холодильнике +4, он же не может испортится? Ну просто невозможно каждый день куховарить часами Также котлеты паровые - делаю сразу на 2-3 дня. Это очеь плохо, да? Тут прочитала что деткам готовите каждый день...
    где-то до года может чуть меньше варила каждый день.а теперь тож на 2 дня варю. да и котлетки тоже могу 2-3 давать. ничего не плохо.мы с вами итак умнички,что сами делаем и с душой. вот сегодня была в Антошке и обалдела идет там одна с годовалым и набирает ему всякой баночной дряни покупной и пюре,и мяско и т.п.-полную корзину этих баночек-вот это то и плохо!

Ответить в теме
Страница 40 из 355 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права