| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
Страх..Бессонницы...
" Из чего твой панцырь, черепаха? " -
Я спросил... и получил ответ...:
"Он из пережитого мной страха,
и брони надёжней в мире нет ! "
Кто победил тот и Добро
Интересно наблюдать за тем, как темы имеют место возвращаться
Страх... Страх это информация с энергией, чем больше людей бояться чего-то, тем больше людей "заражаются" этим страхом... Много людей бояться подвернутьногу? нет... А много людей бояться к примеру смерти? да...
Природа страха - сделать шаг в неизвестность в широком смысле этого слова. Решение - сделать этот шаг, пусть это будет в начале и казаться безумством, но это имеет смысл![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Мне совершенно недавно попалась на глаза книга "Приручи страх". Там в самом начале книги есть тест. его в принципе не обязательно проходить, но автор рекомендует. Тест весьма отличается от дешевых тетов придуманных студентами - практикантами после первой лекции введения в психологию. По результата теста определила какие именно страхи более сильновыражены, какие менее. далее подробно (как по мне) описывают как прийти к относительной независимости от страхов.
вобщем если кого интересует - пишите.
Могу сказать одно - страх - лично в моем понимании, это одна из частей меня. полностью избавиться нельзя, но можно не давать страху владеть собой. И это реально.
Я со своими страхами борюсь, особенно с теми, которые мне мешают.
А по поводу моих суицидальных наклонностей: пока у меня подойдет очередь бороться со страхом смерти, я уже состарюсь
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Я считаю что страх это тлько у нас в голове... и все чудовища которых мы може бояться ( ну обощая) тоже сокрыты в наших мыслях, это мы их придумываем и боимся)...
По моему мнению,страх -проявление слабости и нуверенности в себе.
а бесстрашие - проявление глупости.
Страх порождённый инстинктом самосохранения можно перебороть в принципе.
Я переборола уже пару раз.
Страх это нормально, но вестись на него не нужно.
Меня лично спасает мысль "я шо нимужик чтоли?"
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Перешагнуть через свой страх - это не всегда значит его перебороть, а вот перебороть окончательно - вот это достижение личности
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Все в этой жизни для чего-то предназначено, в том числе и страх..
Думаю отсутствие страха у человека не всегда говорит о его вменяемости.
Страх-инстинкт самосохранения..
Значит иногда этот инстинкт дает сбой, если человек начинает страдать от страха. Например социофобики и страдающие паническими атаками.
Все посты прочитала и так и не поняла утверждающих,что можно побороть страх или осознать его и он ис\чезнет или приручить его,т.е полюбить и он покажется иллюзией.Посмотрите сколько детей бабки отшептывают,а и со взрослыми такое ведь часто бывает.Только вот психологи научили их искусственно маскировать свой страх.Кто-то где-то сказал:Страх-лишение помощи от рассудка."Однако,в моем понимании это дух,лишающий покоя и разрушивший или разрушающий психику человека.Вон сколько в психбольницах сидит людей!Потому,чтоб прогнать,именно изгнать этого духа надо где-то и как-то получить Святого Духа внутрь себя.Вот мое мнение.
МИР для любви-любовь для мира!!!
Социальные закладки