Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 40 из 317 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #781
    Частый гость Аватар для подруженька
    Я спасала такое микосан+ актофит. Даже хлорокисью меди прошлась от отчаяния, но пару недель назад..Она помогла.Старалась цвет и плоды не задеть, с бутылки. Золу под куст. В моей практике такое впервые . Хотя рассада своя из тех же семян , что и раньше. Вроде спасла. Пару штук отхода, но это сама прозевала момент. Причем разные сорта. Одни хорошие, а рядом геть. Сыворотка еще. Сейчас после дождя, и еще после дождя. Спасете. Прорыхлить. И некоторое время не поливать, подсушить немного.
    Завтра , после дождя опять пойду для профилактики биологией прыскать раз такое дело. Уже просто боюсь повтора.

3. Вверх #782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Я спасала такое микосан+ актофит. Даже хлорокисью меди прошлась от отчаяния, но пару недель назад..Она помогла.Старалась цвет и плоды не задеть, с бутылки. Золу под куст. В моей практике такое впервые . Хотя рассада своя из тех же семян , что и раньше. Вроде спасла. Пару штук отхода, но это сама прозевала момент. Причем разные сорта. Одни хорошие, а рядом геть. Сыворотка еще. Сейчас после дождя, и еще после дождя. Спасете. Прорыхлить. И некоторое время не поливать, подсушить немного.
    Завтра , после дождя опять пойду для профилактики биологией прыскать раз такое дело. Уже просто боюсь повтора.
    Спасибо, будем пробовать ваш метод

4. Вверх #783
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Вчера в Новой линии всех на уши поставила! Требовала калЬЦевую селитру. Все работники хором сказали,что ьакого не существует. Есть каЛиевая селитра.
    Берексил.. это препарат с кальцием... и Мегафол комплекс..... Натали 100..... вы слишком часто посадили помидоры ваши это первое.. вероятность заболевания возрастает в несколько раз при такой посадке...... нужно знать чем болен а потом уже применять препараты..... сывороткой опрыскивать при этом заболеваниии все равно. что куриной лапкой махать...... прочитайте про фузариозное увядание.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #784
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это био препараты? У меня к сожелению, в прошлом году ни микосан , не актофит не сработал. Покупала в клубе органического земледелия. А что такое сыворотка? Так уже выяснили- это вирусяка или недостаток каких -то микроэлементов?
    У меня тоже такое наблюдается на помидорах, причем в рядке может быть 1-2 штуки, а остальные нормальные
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 26.06.2014 в 11:47.
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

6. Вверх #785
    Цитата Сообщение от natali100 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажит что с моими помидорами микадо, изначально были красивые кусты, стремительно росли, в период цветения начали погибать. Сначала скручиваются листья на нижних ветках, затем и на всем кусте и куст погибает, что делать, сейчас выложу фото!!!! Боюсь что кто моменту созревания все кусты погибнут((((
    Еже несколько раз лечили но эффекта нет
    А чем вы лечили? Поделитесь.

7. Вверх #786
    Вот, что нашла в инете:
    Одно из условий успешного выращивания этой культуры – правильная и своевременная подкормка.
    Очень важно томаты подкармливать через каждые две недели с момента посадки и до середины августа.

Вот несколько рецептов подкормок для томатов, растущих в открытом грунте.

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем томаты таким раствором каждую неделю, расходуя по 2 л под каждый куст. Такая подкормка помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. 200-литровую бочку на треть заполняем листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда же ведро навоза и заливаем водой до краев. Накрываем бочку пленкой и оставляем ее так на 10 дней. Когда закончится брожение, необходимо снять всплывшее содержимое и добавить в раствор удобрение «Гумат+7». Получившийся настой нужно разбавлять водой в пропорции 1:10 и поливать им растения. В среднем на 1 м2 уходит 3-4 л такого удобрения. После такой подкормки томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. На 10 л воды добавляем 20 капель йода и 1 л сыворотки. Этим раствором поливаем растения. Им же можно и опрыскивать томаты в качестве профилактики от всевозможных грибковых заболеваний томатов. В том числе и фитофтороза.

4. В 10 литрах воды необходимо развести 20 граммов обычных дрожжей, оставить на одни сутки, готовым раствором подкармливать растения
    5. Из сырых дрожжей также готовят удобрение. Банку объемом 3 л заполняют черным хлебом на 2/3, заливают теплой водой с растворенными в ней свежими дрожжами (100 г). Оставляют бродить в теплом месте на срок от 3-х дней. Процеженный раствор перемешивают с водой для полива в соотношении 1:10.

6. Делают раствор из пакета быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара и небольшого количества теплой воды. Примерно через 2 часа настой смешивают с ведром воды. На лейку воды добавляют дрожжевое удобрение в объеме 0,5 л.

7. На 10 литров воды добавлять 100 грамм свежего куриного помёта, настоять в течении суток и полить растение.

8. Для устранения дефицита кальция в почве используют яичную скорлупу, содержащую кальций и магний. Для обогащения земли этими веществами оптимально использовать водный настой на измельченной скорлупе. Выдерживать раствор нужно под крышкой на протяжении 2-х недель, степень готовности определяется по появлению резкого запаха. В воду для полива томатов настой добавляют в пропорции 1 к 3.

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?

Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт. 20 таблеток Трихопола (более дешевый вариант – таблетки Метронидазола) растворяем в 10 л воды и раз в 10 дней опрыскиваем помидорные посадки.

ВНИМАНИЕ!

Если на следующий день пошел дождь, то обработку следует повторить!

Понятно, что такие частые опрыскивания – довольно утомительная процедура, но оно того стоит. Трихопол – это настолько горькое , обладающее таким сильным антибактериальным и антигрибковым свойствами, что ни одна болячка и ни один вредитель даже близко не посмеют приблизиться к растениям. Помогает он безотказно.

А чтобы грибки и бактерии не успели адаптироваться к Трихополу, «побалуйте» их опрыскиваниями настоев по другим рецептам.

Рецепт 1. 50 г тертого чеснока и литр перебродившего кефира разведите на 10 л воды и опрыскайте помидоры.

Рецепт 2. 1 л сыворотки + 25 капель йода разведите в 10 л воды.

8. Вверх #787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    А чем вы лечили? Поделитесь.
    К сожалению не запомнила название

9. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для moldigal

Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

А чтобы грибки и бактерии не успели адаптироваться к Трихополу, «побалуйте» их опрыскиваниями настоев по другим рецептам.
    Ну дачники смотрю вы совсем заигрались.
    Фермеры уже давно знают как минимум 10 -15 лекарственных препаратов которые можно использовать для лечения растений. Но ведь это-же овощи которые вы сами едите. Вы ещё стрептомицин предложите к трихополу плюс баночку зелёнки- ещё лучше будет. А ещё аспиринчику бухните для чистки проводящих сосудов, потому-что в нём присутствует ацетилсилициловая кислота.
    Даже на фермерском портале закрыли тему применения антибиотиков на продуктах питания, чтоб меньше читали. Это ещё страшнее чем самая ударная химия, у которой есть хоть какие-то сроки ожидания -срок за который она выводится из растения. Люди поняли, что возможно будет привыкание к препаратам, и в нужный для кого-то момент лекарство не будет действовать. Вы знаете срок ожидания трихопола за который он выводится из растения? И выводится -ли он вообще?

или

И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы!

10. Вверх #789
    Вчера в Новой линии всех на уши поставила! Требовала калЬЦевую селитру. Все работники хором сказали,что ьакого не существует. Есть каЛиевая селитра.
    Кальциевая селитра - она-же Нитрат кальция, она-же Кальций азотнокислый, она-же Кальценит, она-же Известковая селитра, она-же Норвежская селитра.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Берексил.. .
    Ода -торопитесь писать
    Есть Брексил Ca[http://grow.in.ua/product/breksil-ca/]

11. Вверх #790
    Частый гость Аватар для подруженька
    Я так понимаю это био препараты? У меня к сожелению, в прошлом году ни микосан , не актофит не сработал. Покупала в клубе органического земледелия. А что такое сыворотка? Так уже выяснили- это вирусяка или недостаток каких -то микроэлементов?
    У меня тоже такое наблюдается на помидорах, причем в рядке может быть 1-2 штуки, а остальные нормальные
    Странно. Только этим летом и спасаюсь. Мои палочка-выручалочка. Я прыскаю с бутылки. Купаю каждый куст. Из расчета 6-8 мл актофита (меряю шприцом) + 25мл микосана на 1л. Актофит работает с первого раза, микосан если запустила болезнь - прыскаю 2-3 раза. Но я уже научилась распознавать болезнь с сааамого начала. Поэтому одного раза хватает.
    Ну еще в перерывах сыворотка с йодом. Это для закрепления эффекта, на всякий случай.
    Сейчас дожди, стараюсь порыхлить, чтоб скорее просушивалась земля. В особых случаях опрыскиваю еще пентафаг+ планриз. Всегда есть в запасе ( держу для деревьев и винограда). Помогает. Химией пользоваться не могу, т.к. котики любимые тусуются и зелень подсажена. К помидорам лук, петрушка и салат. К огурцам-укром и сельдерей. Этими вещами прыскаю и перец, и баклажаны, и дыни, и арбузы, и кукурузу и картошку.

12. Вверх #791
    User banned
    Девчат,а в каком магазине есть консультанты,чтоб показать лист и мне подобрали препарат?

13. Вверх #792
    Постоялец форума
    Девчат,а в каком магазине есть консультанты,чтоб показать лист и мне подобрали препарат?
    магазин "Зелений світ" на Водопроводной или на Княжеской - всегда дадут консультацию, даже можно прозвонить узнать в какой день лучше с листочком подъехать....

показывайте здесь листочек)))

14. Вверх #793
    User banned
    у меня к сожалению нет возможности сделать фото... вот с инета нашла

15. Вверх #794
    User banned
    только листья более желтые,не успеваю обрывать((( вот поточнее
    Последний раз редактировалось Кэрри; 27.06.2014 в 08:04.

16. Вверх #795
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну дачники смотрю вы совсем заигрались.
    Фермеры уже давно знают как минимум 10 -15 лекарственных препаратов которые можно использовать для лечения растений. Но ведь это-же овощи которые вы сами едите. Вы ещё стрептомицин предложите к трихополу плюс баночку зелёнки- ещё лучше будет. А ещё аспиринчику бухните для чистки проводящих сосудов, потому-что в нём присутствует ацетилсилициловая кислота.
    Даже на фермерском портале закрыли тему применения антибиотиков на продуктах питания, чтоб меньше читали. Это ещё страшнее чем самая ударная химия, у которой есть хоть какие-то сроки ожидания -срок за который она выводится из растения. Люди поняли, что возможно будет привыкание к препаратам, и в нужный для кого-то момент лекарство не будет действовать. Вы знаете срок ожидания трихопола за который он выводится из растения? И выводится -ли он вообще?

или
    Ну да, критиковать это у нас каждый гаразд! Вместо этого, если знаете, написали бы, что нибудь полезное для этой темы. Никто и не говорит, что это надо применять. Вы внимательно читаете?
    Вот, что нашла в инете:
    Одно из условий успешного выращивания этой культуры – правильная и своевременная подкормка.
    Вот несколько рецептов подкормок для томатов, растущих в открытом грунте.
    Мы не заигрались. Мы здесь ищем ответы на наши вопросы, советуемся друг с другом, обмениваемся мнениями. Если есть, что сказать по делу - говорите, и мы Вам скажем спасибо.

17. Вверх #796
    Дом советов
    могу предположить что это бурая пятнистость томатов. тут найдете что это и как лечить
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #797
    Ну да, критиковать это у нас каждый гаразд! Вместо этого, если знаете, написали бы, что нибудь полезное для этой темы. Никто и не говорит, что это надо применять. Вы внимательно читаете?
    Да какая критика-просто беседа. Для этого и форум, а и инфы в нете и-так полно. Правда нужно научиться определять полезную от кучи мусора.
    Вы внимательно читаете? Я ж вам написал полезную инфу. Тут писать не буду, но если надо могу в личку написать сколько чего.
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вы ещё стрептомицин предложите к трихополу плюс баночку зелёнки- ещё лучше будет. А ещё аспиринчику бухните для чистки проводящих сосудов, потому-что в нём присутствует ацетилсилициловая кислота.

Мы не заигрались. Мы здесь ищем ответы на наши вопросы, советуемся друг с другом, обмениваемся мнениями. Если есть, что сказать по делу - говорите, и мы Вам скажем спасибо.
    Так и я тут не просто провожу время. Как-бы тоже ищу нужные для меня ответы.
    А собственно по какому делу вам ответ нужен.? Я не помидорник, но вдруг я знаю.
    Извините-тему не читал.

19. Вверх #798
    User banned
    ех....не смогла я сегодня поехать в Зеленый свит,поехала в Эпицентр,рассказала проблему консультанту,он мне вручил Бардосскую смесь . Можно сейчас Бардосской смесью 3% брызгать томаты?

20. Вверх #799
    User banned
    а куриный помет разводить 1 литровую банку помета на 10 литров воды?

21. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    ех....не смогла я сегодня поехать в Зеленый свит,поехала в Эпицентр,рассказала проблему консультанту,он мне вручил Бардосскую смесь . Можно сейчас Бардосской смесью 3% брызгать томаты?
    НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Можно на свой страх и риск попробовать 1%. Еще лучше, если уж так хочется медьсодержащим - Чемпион. Но только не 3% Бордосски.

Ответить в теме
Страница 40 из 317 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права