Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 40 из 132 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2632
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Конкретно матизами занимаются только Узбеки.
    А так можно попробовать подъехать на Краснова возле РЭСа По крайней мере пока Матиз был корейским его там обслуживали.

К сожалению знакомых мастеров которые возьмутся за матиз нет. А свою машину обслуживаю сам.

2. Вверх #782
    Цитата Сообщение от delphin24 Посмотреть сообщение
    В холодное время года, (в основном с утра) при запуске пытается заглохнуть, необходимо "помогать" педалью газа. Свечи менял, по диагностике (кроме ошибки ДПДЗ) больше ошибок небыло.

А на прогретом моторе всё хорошо?
    Динамика, расход не ухудшился? На прогретом двигателе холостые держит нормально?

С такими симптомами надо проверить датчики
    температуры охлаждающей жидкости двигателя
    температуры воздуха во впускном коллекторе.
    давления во впускном коллекторе.
    датчик кислорода
    Проверить и настроить работу дроссельной заслонки.
    Ещё глянуть клапан холостого хода.
    и работу самой дроссельной заслонки.

На холодную ЗБУ основывается восновном на 2-3 датчиках.
    Это на температуре ОЖ и давлении во впускном коллекторе
    ещё следит за датчиком кислорода и когда ЭБУ соображает, что температура ОЖ в норме и температура на выходе из коллектора достаточна, то понижает обороты и переходит в обычный режим работы.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 11.04.2011 в 15:55.

3. Вверх #783
    Вполне возможно, что у вас при не правильно настроенном узле дроссельная заслонка - ДПДЗ ЭБУ не может нормально управлять холостым ходом и это особенно сказывается на холодном двигателе.
    Но я в первую очередь проверил бы проводку от ДПДЗ до ЭБУ.
    потому как не родной датчик ВТН в момент пуска двигателя должен выдавать уровень закрытой заслонки не зависимо от физического положения самой заслонки.
    Если верить описанию, то этот чудо датчик в момент включения за ноль принимает любое физическое положение штока ДЗ.

4. Вверх #784
    Если с сигналами от датчиков всё хорошо, то тогда смотреть на форсунки.
    Но с засоренными форсунками обычно падает динамика машины и явно плавают холостые обороты.
    Может расскажите с чего начались проблемы с машинкой? что делали и какие результаты?
    Честно сказать интересно чисто для себя на будущие собираю статистику.

5. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

Exclamation Снимите верхнее колено после 1000 км

По мастерам Матиза - попробуйте СТО на Комарова (ссори) угол Ген.Петрова (напротив заправки ) раньше там был официальный сервис Пульсар еще самых первых матизов, ребята знает машинку)) (1й Аэродромный, 5)

А Теперь о смешном и грустном ...расход бензина, движок и все такое
    Наши официалы долдоны еще те, как собственно и многие мастера СТОшники - противно от не компетенции - сил нет
    У меня Матизик теперь едет гораздо шустрее , бензином не запихивается.. а всего ничего просто удалили ненужную деталь

подробности здесь http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=1097
    " Вопрос 2007-09-12 15:23:47
    Здраствуйте Уважаемая редакция. Я щастливый обладатель Деу Матиз. И есть у меня к Вам вопрос. Недавно мною была обнаружена деталь в конструкции воздушного фильтра, похожа на стакан, сделанный ис пластика. по внутренней форме напоминает песочные часы. На сервисе мне сказали, что это обкаточная трубка и сказали снять. По моему наблюдению эта деталь очень похожа на сопло Лаваля. Идея в том, что поток из воздушного фильтра сужается а после раширяется. Вопрос мой - что это? Нужно ли снимать эту деталь после обкатки?. На что она влияет. 96273808 - каталожный номер детали. Называется она по этому же каталогу - Колено верхнее.
    http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=1&par=B1100043&model=matiz
    Ответ Данная деталь называется "Колено верхнее" и снимается после обкатки двигателя на первом ТО. """

Уважаемые матизоводы, посмотрите на наличие этого чудного предмета у вашей машинки - уверена, что на 90% машинах это устройство продолжает успешно стоять))
    как снимать здесь http://garage.stormway.ru/matiz/handmake/diffuzor.htm

(за + не обижусь))
    Последний раз редактировалось Матрица; 12.04.2011 в 12:39.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    По мастерам Матиза - попробуйте СТО на Краснова угол Ген.Петрова (напротив заправки ) раньше там был официальный сервис еще самых первых матизов,
    ребята знает машинку))

Наши официалы долдоны еще те, как собственно и многие мастера СТОшники - противно от не компетенции - сил нет
    У меня Матизик теперь едет гораздо шустрее , бензином не запихивается.. а всего ничего просто удалили ненужную деталь

Здраствуйте Уважаемая редакция. Я щастливый обладатель Деу Матиз. И есть у меня к Вам вопрос. Недавно мною была обнаружена деталь в конструкции воздушного фильтра, похожа на стакан, сделанный ис пластика. по внутренней форме напоминает песочные часы. На сервисе мне сказали, что это обкаточная трубка и сказали снять. По моему наблюдению эта деталь очень похожа на сопло Лаваля. Идея в том, что поток из воздушного фильтра сужается а после раширяется. Вопрос мой - что это? Нужно ли снимать эту деталь после обкатки?. На что она влияет. 96273808 - каталожный номер детали. Называется она по этому же каталогу - Колено верхнее.
    Ответ Данная деталь называется "Колено верхнее" и снимается после обкатки двигателя на первом ТО. """

Уважаемые матизоводы, посмотрите на наличие этого чудного предмета у вашей машинки - уверена, что на 90% машинах это устройство продолжает успешно стоять))

(за + не обижусь))

7. Вверх #787
    Новичок
    По мастерам Матиза - попробуйте СТО на Краснова угол Ген.Петрова (напротив заправки ) раньше там был официальный сервис еще самых первых матизов,
    ребята знает машинку))
    Не понял где ул. Краснова пересекает ул. Ген. Петрова.

Может Краснова угол Комарова?

8. Вверх #788

(за + не обижусь))
    Не всё так радостно как могут подумать люди.
    Это колено верхнее БЕЗУСЛОВНО НАДО !!!!!!!! снимать после 1000 км пробега. Оно там лишнее.
    Но убрав эту деталь Матиз не станет супер экономичным каром. Всё что вы почувствуете это некие прирост динамики и отзывчивость на педаль газа. Расход бензина больше чем на литр не уменьшится. И то это при спокойном стиле вождения. Но как же не давить на педальку если машинка стала явно резвей
    Ещё если ездите на 95-м бензине то желательно переключить (установить) фишку октан-корректора под соответствующий бензин. Это добавит ещё немного прыти и несколько уменьшит расход. (при условии того же стиля вождения) По умолчанию абсолютно все матизы которые я встречал были настроенными на 92-й

У меня на автомате снятие колена верхнего и установка фишки под 95-й бензин сократила расход бензина с 10 литров до 8.5 Ну ещё надо учесть обкатку машины. Реально она начинает нормально себя проявлять после тысяч 20-25. Чисто субъективно после 20 тысяч вроде как по резвее стала. причём я это заметил как на матизе так и на своей Фиесте. ( Брали машины почти в одно время новыми и мне частенько приходится ездить то на одной машине то на другой.)

В любом случае Колено верхнее надо снять.

9. Вверх #789
    Вопрос к Матрица
    Какой у вас матизка? сколько пробежал?
    И какой расход по городу.
    Просто интересно для себя

А по поводу мастеров. Так почему-то многие мастера Матиз вообще не считают за машину и посмеиваются над ней. Поэтому и незнание и не хотение знать что либо про эту машину. А по сути машина очень простая. только немного тесно под капотом.

10. Вверх #790
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение

А по поводу мастеров. Так почему-то многие мастера Матиз вообще не считают за машину и посмеиваются над ней. Поэтому и незнание и не хотение знать что либо про эту машину. А по сути машина очень простая. только немного тесно под капотом.
    так к матизу относят ся те ,кто сам ездит на старой копейке (семерке, десятке - нужное подчеркнуть) или на разваливающейся 30-ти летней "японке" ... (или вообще пешком ходят, и только говорят ,что "такую" не купят -в реальности-то не купят никакую )

те, кто сам ездит на приличной машине, к матизу относятся абсолютно нормально...

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    так к матизу относят ся те ,кто сам ездит на старой копейке (семерке, десятке - нужное подчеркнуть) или на разваливающейся 30-ти летней "японке" ... (или вообще пешком ходят, и только говорят ,что "такую" не купят -в реальности-то не купят никакую )

те, кто сам ездит на приличной машине, к матизу относятся абсолютно нормально...
    Ну так о том и речь.
    Правда я говорил про мастеров, про то что они осознано не хотят возиться с матизом или может только у меня такие знакомые мастера с предвзятым отношением к этой машинке.
    Но по большому счёту если положить руку на сердце, то Матиз уже давно морально устарел.
    Но у него есть 3 неоспоримых достоинства.
    1. Одна из самых дешёвых машинок в своём классе конкуренты по цене только китайцы.
    2. Его СИМПАТИЧНЫЙ вид сколько лет эти букашки бегают по городу а всё равно его вид вызывает положительные эмоции и улыбку.
    3. Относительная не дороговизна и простота обслуживания в сочетании с надёжностью и неприхотливостью.

12. Вверх #792
    Вопрос к Матрица
    Какой у вас матизка? сколько пробежал?
    И какой расход по городу.
    Просто интересно для себя

Матизик у меня игрушечный - автомат
    Пробежал около 13 000
    Лью туда 92, сначала был 95, потом год поездив, прочитав инфу, перешла на 92 и ничуть не жалею
    Насчет сколько ест - вопрос зыбкий , ибо надо сравнивать две машины в одних и тех же условиях
    У меня жесткий городской цикл Черемушки - Центр - утром в час пик на работу, вечером опять же в час пик - с работы.
    Езжу ежедневно.
    Зимой из-за классного умения наших братьев водителей ездить получалась сумасшедшая цифра - около 11 л.
    А как можно добиться меньшего, если постоянно рваный темп движения... у нас мало кто умеет держать скорость
    Расчеты мои потребления бензина более менее честные - ибо заливаю полный бак, беру чек, проезжаю до лампочки,
    снова заливаю полный , беру чек и считаю.

За эту заправку (когда сняла "колено") потребление уменьшилось (но не намного),
    машина стала плавнее переключать скорости, быстрее разгоняться
    я считаю. что нормальная машина за эти деньги... Если бы она бензин не ела, то было фантастика, и думаю ее цену бы сразу увеличили))

Касательно мастеров - так их просто практически нет, что на матиз, что на ауди и т.д.

13. Вверх #793
    Матизик у меня игрушечный - автомат
    Пробежал около 13 000
    Лью туда 92, сначала был 95, потом год поездив, прочитав инфу, перешла на 92 и ничуть не жалею
    Насчет сколько ест - вопрос зыбкий , ибо надо сравнивать две машины в одних и тех же условиях
    У меня жесткий городской цикл Черемушки - Центр - утром в час пик на работу, вечером опять же в час пик - с работы.
    Езжу ежедневно.
    Зимой из-за классного умения наших братьев водителей ездить получалась сумасшедшая цифра - около 11 л.
    А как можно добиться меньшего, если постоянно рваный темп движения... у нас мало кто умеет держать скорость
    Расчеты мои потребления бензина более менее честные - ибо заливаю полный бак, беру чек, проезжаю до лампочки,
    снова заливаю полный , беру чек и считаю.

За эту заправку (когда сняла "колено") потребление уменьшилось (но не намного),
    машина стала плавнее переключать скорости, быстрее разгоняться
    я считаю. что нормальная машина за эти деньги... Если бы она бензин не ела, то было фантастика, и думаю ее цену бы сразу увеличили))

Касательно мастеров - так их просто практически нет, что на матиз, что на ауди и т.д.
    У нас машинка пробежала чуть больше 20 тысяч.
    Максимально малый расход по городу был у меня при относительно тошнотворном вождении.Около 8.5 литров хорошего 95-го бензина.
    А при рваной езде, на зимней резине, зимой и пробках 9.5 как с куста.

Правда Наша машинка бегает только на 95-м бензине в основном Окко или Шел.
    При этом установлена "Фишка" под 95-й бензин.
    При сочетании снятого колена верхнего и установленной фишке расход уменьшился на литр по сравнению с тем как было.
    Но зато машина стала явно резвей и веселее.
    Я не высчитывал экономическую сторону вопроса но думаю разница по деньгам между 92-м и 95-м бензинами уравняется при учёте разницы расхода и динамики машины.

Мне больше нравится когда машинка хоть немного но резвее тем более на автомате.

Лично от меня совет:
    Если машинка проехала больше 1000 км и вы её заправляете только 95-м бензином.
    Снимайте "колено верхнее" и устанавливайте октан корректор (Фишку) под 95-й бензин.

Не имеет смысла лить 95-й при позднем зажигании.

С установленной "фишкой" Ездить на 92-м категорически нельзя. !!! Это может привести к разрушению деталей двигателя.

14. Вверх #794
    пессимист форума
    Лично от меня совет:
    Если машинка проехала больше 1000 км и вы её заправляете только 95-м бензином.
    Снимайте "колено верхнее" и устанавливайте октан корректор (Фишку) под 95-й бензин.

Не имеет смысла лить 95-й при позднем зажигании.

С установленной "фишкой" Ездить на 92-м категорически нельзя. !!! Это может привести к разрушению деталей двигателя.
    у меня расход 95го 10 литров
    92 го около 11..

(езда исключительно центр города, исключительно пробки час-пик)
    пробег чуть больше 10 000 , литровый, механика.. правда до "лампочки" никогда не доезжала и замеры очень приблизительные

кстати ,где можно "снять колено" ?? кто возьмется за это не подскажете?? (желательно не сильно далеко от центра..

15. Вверх #795
    Электроник

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня расход 95го 10 литров
    92 го около 11..

(езда исключительно центр города, исключительно пробки час-пик)
    пробег чуть больше 10 000 , литровый, механика.. правда до "лампочки" никогда не доезжала и замеры очень приблизительные

кстати ,где можно "снять колено" ?? кто возьмется за это не подскажете?? (желательно не сильно далеко от центра..
    Пиши в личку. Район клюшки.

(Кац, это не реклама, просто взаимопомощь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #796
    Новичок
    Оригинальный датчик таки да желательно отрегулировать, ну хотя бы посмотреть уровень сигнала при закрытой и открытой заслонке.
    Я бы вам рекомендовал подойти комплексно.

2. Проверить состояние и отрегулировать саму дроссельную заслонку.
    3 Проверить датчик-выключатель полностью закрытого положения дроссельной.

А то что, меняли так часто ДПДЗ, так это может быть просто банально бракованной партией этих самых датчиков.
    Резистор внутри как не крути будет китайского производства.
    Дело в том что если крутили на пару миллиметров упорный винт дроссельной заслонки, начальное (заводское) положение не запомнили. Педаль газа как-то "подклинивала" в самом верхнем положении, думаю что дроссельная заслонка закрывалась до "закусывания". Т.е. теперь надо точно отрегулировать положение дросселя, возможно смазать.
    ВТН-ский датчик, если верить рассказам, в любом случае показывает полностью закрытую заслонку вне зависимости от ее физического положения.
    Вопрос:
    1. Где можно проверить состояние и отрегулировать саму дроссельную заслонку.
    2. Где находится датчик-выключатель полностью закрытого положения дроссельной.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось delphin24; 15.04.2011 в 13:43.

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для VladMan

где эта фишка волшебная ткните меня носом плз.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    где эта фишка волшебная ткните меня носом плз.
    легко http://daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от delphin24 Посмотреть сообщение
    Дело в том что если крутили на пару миллиметров упорный винт дроссельной заслонки, начальное (заводское) положение не запомнили. Педаль газа как-то "подклинивала" в самом верхнем положении, думаю что дроссельная заслонка закрывалась до "закусывания". Т.е. теперь надо точно отрегулировать положение дросселя, возможно смазать.
    ВТН-ский датчик, если верить рассказам, в любом случае показывает полностью закрытую заслонку вне зависимости от ее физического положения.
    Вопрос:
    1. Где можно проверить состояние и отрегулировать саму дроссельную заслонку.
    2. Где находится датчик-выключатель полностью закрытого положения дроссельной.

Спасибо.
    У Вас машина 0.8 литра или 1.0?
    Просто на этих моторах стоят немного разные дроссели.
    У первого клапан ХХ, у второго стоит механизм регулировки ХХ с моторчиком и редуктором который крутит саму ДЗ.

Если крутили регулировки дроссельной заслонки то надо всё вернуть как по мануалу.
    По поводу датчика я чёт сам запутался полностью. По описанию мануала он есть но на фотографиях и чертежах я его найти не могу.
    http://automn.ru/daewoo-matiz/daewoo-28184-10.m_id-3230.m_id2-3248.html
    На выходных пойду к своему матизу посмотрю на живой машине.
    Дроссель на матизе чистить чистил а вот регулировать как-то не было необходимости.

20. Вверх #800
    Новичок
    0.8 MT.
    Как вернуть заводское положение дроссельной заслонки по мануалу?

Ответить в теме
Страница 40 из 132 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя