Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 40 из 307 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6139
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скептик
    А зачем же так выборочно? Или если одни партийные щипают других - то первые, уже не виноваты? Пощипайте Примакова, Путина. Слабо?
    Их тоже щипают, хотя у них вроде партийных папаш не было, но я могу и ошибаться. Вообще на счёт Путина это здесь идилия, между собой россияне имеют по этому поводу самые расхожие мнения. Причём, хочу заметить, нередко подходят более объективно, что то у него поддерживают, а что то нет. Правда не во всём винят именно Путина, если, например, Починок - ЧМО, то Путин в этом не виноват. Можно сказать, конечно, а чего он мол не выкинет неугодных министров? А я отвечу, а кто ему даст? Это с виду президент выбирает губернаторов, Де-Юро, так сказать, а на деле местные депутаты. Вон у нас в крае депутаты посадили совсем не то, что хотелось, Путину только пришлось предложить его (уже посаженного местными депутатами в кресло губернатора) тем же депутатам.

А Примакова, ХЗ, хоть тот грубиян и сквернослов, но его идею по обвалу рубля лично я поддерживаю.
    А я и не защищал исполнителей - речь шла о другом.
    Да не в вас дело, есть тут просто некоторые (не будем тыкать), мол коммунизм пришёл от русских значит виноваты только русские, а украинцы расстреливавшие невинных не виноваты, они мол только приказы исполняли. Шли бы в рабочие да крестьяне и ни чего исполнять не пришлось.
    Но эти исполнители были везде, то есть в просторечии - такие красавцы попадаются не только в Украине.
    О, это безусловно верно, и среди русских, татар и даже чукчей такие были и есть. Отдельная категория прибалты, чекисты от туда весьма зверскими палачами были, их у нас не любят отдельно.
    Мои деды тоже не были партийцами и не жили круче и богаче. С чего вы взяли?
    Это я не про вас, хотя лично я видел (именно видел) разных партийцев, начиная от гнид и кончая тем, кто не боялся пойти против зла, системы, несправедливости.
    Звыняйте, я не из таких. Я вообще никого не выгораживаю.

Без комментариев. Внимательно почитайте мои ответы, остыньте, а потом будем говорить.
    Ещё раз повторяю, я обращался (и обращаюсь) ко всем моим оппонентам, к тем, кто оправдывает как своих, так и чужих (мне они тоже оппоненты).

А вообще, в библии, в исходе Моисея, описывается момент: вместе с заповедями (которые надо выполнять праведникам) Моисею так же был дан целый уголовный кодекс для тех, кто заповеди и законы преступил, т.е. для преступников. Согласно этому УК любой преступник должен быть наказан, брат он тебе, или сват, или враг, он просто должен быть наказан, и строки эти от туда:

Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, ушиб за ушиб, жизнь за жизнь, душа за душу...
    Прелестно. Я за.

Аминь.
    Да будет так.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #782
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ
    To magentis Вот потому я и считаю закон о "геноциде" ОЧЕНЬ вредным. Потому что это фактическая индульгенция для подобных "исполнителей" и карт-бланш на будущее.
    IMHO давно уже нужно было создать межгосударственную группу историков, архивистов, социологов, которые без спешки смогли бы собрать все доступные документры и составить какую-нибудь "белую книгу" с максимально объективным освещением истории тех лет, с тем, чтобы у последующих поколений политиков не возникало желание сделать собственную подборку "удобных" фактов. А закреплять политизированную оценку истории в законе это огромная глупость и когда-нибудь она аукнется, как сейчас аукается поспешное закрепление украинского, как единственного государственного.

3. Вверх #783
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ladserg
    Их тоже щипают, хотя у них вроде партийных папаш не было, но я могу и ошибаться. Вообще на счёт Путина это здесь идилия, между собой россияне имеют по этому поводу самые расхожие мнения. Причём, хочу заметить, нередко подходят более объективно, что то у него поддерживают, а что то нет. Правда не во всём винят именно Путина, если, например, Починок - ЧМО, то Путин в этом не виноват. Можно сказать, конечно, а чего он мол не выкинет неугодных министров? А я отвечу, а кто ему даст? Это с виду президент выбирает губернаторов, Де-Юро, так сказать, а на деле местные депутаты. Вон у нас в крае депутаты посадили совсем не то, что хотелось, Путину только пришлось предложить его (уже посаженного местными депутатами в кресло губернатора) тем же депутатам.

А Примакова, ХЗ, хоть тот грубиян и сквернослов, но его идею по обвалу рубля лично я поддерживаю..
    Кого щиплют? Путина и Примакова?! Простите, не верю. Каким образом? Не знаю насчет папаш, но сами они - бывшие партийцы... Тут папаши уже занчения не имеют.
    Ну, прям-таки, бедный Путин не имеет влияния на правительство и губернаторов. Вам самому не смешно? А зачем он там сидит?

Цитата Сообщение от ladserg
    Да не в вас дело, есть тут просто некоторые (не будем тыкать), мол коммунизм пришёл от русских значит виноваты только русские, а украинцы расстреливавшие невинных не виноваты, они мол только приказы исполняли. Шли бы в рабочие да крестьяне и ни чего исполнять не пришлось.
    Не знаю, это какая-то подмена понятий. Те, кто расстреливал в равной степенои виноваты, в независимости от национальности. Действительно могли пойти в рабочие. Хотя на войне требовались солдаты, например и тут уже не виноваты насильно призванные.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #784
    Живёт на форуме
    Кого щиплют? Путина и Примакова?! Простите, не верю. Каким образом? Не знаю насчет папаш, но сами они - бывшие партийцы... Тут папаши уже занчения не имеют.
    Ну, это смотря что называть щипанием Этим тоже на орехи достоётся, пресса периодически ор поднимает, то по поводу чемоданов с золотом, вывезенных с Германии, то по поводу связей с бандитами, тут вообще целый гвалт был, все как попки орали, что мол Путин выдвиженец Березовского и сейчас отрабатывает деньги Березовского, Ходорковского и Гусинского

В суд на Путина иски подаю регулярно, хотя не думаю, что очень часто выигрывают.
    Ну, прям-таки, бедный Путин не имеет влияния на правительство и губернаторов. Вам самому не смешно? А зачем он там сидит?
    Кажется вы путаете гаранта конституции с царём. Какое влияние должен иметь президент на губернаторов? Тут клоуна-артиста то с губернаторского кресла скинуть так и не смогли, если бы не смерть в результате аварии так и канючили бы, а вы говорите влияние.
    Не знаю, это какая-то подмена понятий. Те, кто расстреливал в равной степенои виноваты, в независимости от национальности. Действительно могли пойти в рабочие.
    Я обсолютно согласен, только вот некоторые вот так вот подменяют понятие, дабы себя, своих отцов и дедов выгородить.
    Хотя на войне требовались солдаты, например и тут уже не виноваты насильно призванные.
    В то время нужнее были хлеборобы, рабочие, специалисты, учёные. А солдаты... По моему, те кто расстреливал, зверствовал, губил, те сволочи а не солдаты. Солдат он родину защищает, а не хлеб отбирает.

Шли бы в хлеборобы, и план глядишь выполнили бы, и зверствовать некому было бы, да и вообще не пришлось бы сейчас оправдываться мол мне приказали, мол не отобралбы в пять раз больше чем сказали, расстреляли бы и т.д.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #785
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Observer
    давно уже нужно было создать межгосударственную группу историков, архивистов, социологов, которые без спешки смогли бы собрать все доступные документры и составить какую-нибудь "белую книгу" с максимально объективным освещением истории тех лет
    Давно пора, но похоже объективного разбирательства в ближайшее время не будет.

6. Вверх #786
    Не покидает форум
    Он видел, как гэпэушник выхватил у плачущего мужчины мешок, а тот умолял пожалеть четырех голодающих детишек, как же он придет к ним ни с чем!… В ту пору по правому пути подходил состав, и мужчина бросился под него. Несколько десятков его земляков стали кричать, состав остановился. Искромсанное тело вытащили, равнодушным остался лишь тот гэпэушник, отнявший у человека последнюю надежду на жизнь…

Вдруг, - вспоминает наш очевидец, - из вагона вышел морской офицер… Он выстрелил в упор в виновника трагедии, затем вскочил в уходящий поезд…

Вот это место читаю с особенным удовольствием. Всё-таки моряки - святые люди. Земная грязь к ним не липнет. Думаю, своим выстрелом он спас не одну тысячу людей - после него эти сволочи уже пять раз подумают, перед тем как на людей кидаться.
    Дай бог, чтобы он счастливо доехал, куда ему надо, и эти гады его не нашли.
    Вот таких бы моряков сотни две - и никакого голодомора бы не было.
    Вся сволочная энергия ушла бы не на гнобление беззащитных, а на написание справных отчётов, почему столько зерна нельзя сдать.
    Жить-то хочется, особенно сволочам.

7. Вверх #787
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Он видел, как гэпэушник выхватил у плачущего мужчины мешок, а тот умолял пожалеть четырех голодающих детишек, как же он придет к ним ни с чем!… В ту пору по правому пути подходил состав, и мужчина бросился под него. Несколько десятков его земляков стали кричать, состав остановился. Искромсанное тело вытащили, равнодушным остался лишь тот гэпэушник, отнявший у человека последнюю надежду на жизнь…

Вдруг, - вспоминает наш очевидец, - из вагона вышел морской офицер… Он выстрелил в упор в виновника трагедии, затем вскочил в уходящий поезд…

Вот это место читаю с особенным удовольствием. Всё-таки моряки - святые люди. Земная грязь к ним не липнет. Думаю, своим выстрелом он спас не одну тысячу людей - после него эти сволочи уже пять раз подумают, перед тем как на людей кидаться.
    Дай бог, чтобы он счастливо доехал, куда ему надо, и эти гады его не нашли.
    Вот таких бы моряков сотни две - и никакого голодомора бы не было.
    Вся сволочная энергия ушла бы не на гнобление беззащитных, а на написание справных отчётов, почему столько зерна нельзя сдать.
    Жить-то хочется, особенно сволочам.
    Хорошая сказка!
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от magentis
    Давно пора, но похоже объективного разбирательства в ближайшее время не будет.
    С прибалтами, читал, нечто подобное вроде мутят, а вот с бывшими славянскими братьями... В таком объективном анализе заинтересована прежде всего Россия, как объект постоянных нападок, но другие национально-озабоченные стороны не хотят создания такого единого взгляда на историю, т.к. это выбивает последние козыри у желающих поспекулировать на внешних врагах и собственном многовековом "угнетении империей". Поэтому я тоже сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим "чистую историю".

9. Вверх #789
    Не покидает форум
    Хорошая сказка!
    Лейтенант Шмидт - тоже сказка?

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Observer
    С прибалтами, читал, нечто подобное вроде мутят, а вот с бывшими славянскими братьями... В таком объективном анализе заинтересована прежде всего Россия, как объект постоянных нападок, но другие национально-озабоченные стороны не хотят создания такого единого взгляда на историю, т.к. это выбивает последние козыри у желающих поспекулировать на внешних врагах и собственном многовековом "угнетении империей". Поэтому я тоже сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим "чистую историю".
    Согласна. А Россия заявляла о своей заинтересованности?

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Акулина
    Согласна. А Россия заявляла о своей заинтересованности?
    Исхожу из того соображения, что России просто не на кого спихивать свои беды и неудачи, поэтому и нет заинтересованности в утаивании любых фактов - удобных или не очень.

12. Вверх #792
    Частый гость
    http://www.personal-plus.net/199/1498.html
    ДЕКЛАРАЦІЯ учасників «Міжнародного форуму з Голодомору в Україні: каральні органи єврейсько-більшовицького режиму»
    № 48 (199) 1 - 7 грудня 2006 року
    Ми, учасники Міжнародного форуму в Києві, оголошуємо:

1. Катастрофа Українського народу, яка була організована єврейсько-більшовицькою владою СРСР, фундаментально переглянула основи цивілізації. Її безпрецедентний характер завжди матиме загальне значення для людства, оскільки єврейсько-більшовицькими катами було знищено майже 10 мільйонів українців. 73 роки Голодомор продовжує бути найбільшою Катастрофою-етноцидом, яку знає людство і яка залишається незагойною раною всього Українського народу.

2. Значення Голодоморів-етноцидів, спланованих і проведених єврейсько-більшовицькою владою в 1921–1922, 1932–1933, 1946–1947 рр., ніколи не повинно притуплятися в нашій колективній пам’яті. Пам’ять про боротьбу з єврейсько-більшовицькими катами, про всіх, хто чинив опір цій владі абсолютного зла, також повинна зберігатися в наших серцях. Глибина цього нелюдяного злочину і висота героїзму учасників опору можуть бути мірилом нашого розуміння про Добро і Зло.

3. Разом з усім людством, що знає жахи більшовизму, гітлеризму, сіонізму та інших форм шовінізму і расизму, міжнародна спільнота несе величезну відповідальність за боротьбу з цим Злом. Ми всі повинні постійно відкривати стра*шну правду про Голодомор-етноцид, на відміну від тих, хто її заперечує. Ми зобов’язані змінювати моральні устої людей та наших урядів, аби бути впевненими в тому, що майбутні покоління усвідомлять справжні причини Голодомору-етноциду і будуть здатні зробити відповідні висновки про наслідки єврейсько-біль*шовицької, сіоністської і будь-якої іншої расистсько-шовіністичної влади.

4. Ми обіцяємо докласти більше зусиль для дослідження Голодомору-етноциду в усьому його жахливому обсязі, а також у поширенні правдивої інформації в наших школах, університетах та інших навчально-виховних закладах.

5. Ми шануватимемо пам’ять жертв Голодомору-етноциду та пам’ять борців з єврейсько-більшовицькою владою, передусім — вояків Української Повстанської Армії. Ми підтримаємо дух постійних споминів про них за допомогою відповідних заходів, у тому числі щорічних міжнародних конференцій до Дня пам’яті жертв Голодомору.

6. Наша роль — нести світло правди про страхіття тоталітарних ідеологій (більшовизму, гітлеризму, сіонізму) в часи, коли носії деяких з цих ідеологій перебувають усе ще при владі в різних країнах світу. Наше завдання полягає у відкритті всіх архівів, підготовці книг, брошур, статей, напрацюванні навчальних планів, програм, підручників, щоб правда про Український Голодомор була доступною для всіх.

7. Ми схиляємо голови перед загиблими від єврейсько-більшовицьких катів і переймаємо дух самопожертви та відваги борців з цим мерзенним Злом. Наше завдання — пам’ятати про всіх жертв Голодомору-етноциду, про всіх борців з нелюдяною владою і зробити все від нас залежне, аби жахи Українського Голодомору-етноциду ніколи не повторилися.

Прийнято на Міжнародному форумі з Голодомору в Києві (24 листопада 2006 р.), перекладено російською та англійською мовами і направлено главам урядів і парламентів держав світу.

13. Вверх #793
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Конечно свои, а кто? Американцы? Германцы? Китайцы?
    Причём здесь американцы, германцы, а тем паче китайцы? Тут некоторые утверждают, что голодомор устроила киевская т. сказать местная власть. По-моему чушь полнейшая. Киев был лишь винтиком в системе, имя которой тоталитаризм.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Velimor, а кто участники этого «Міжнародного форуму з Голодомору в Україні: каральні органи єврейсько-більшовицького режиму»? Можно взглянуть на состав?

15. Вверх #795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Акулина
    Velimor, а кто участники этого «Міжнародного форуму з Голодомору в Україні: каральні органи єврейсько-більшовицького режиму»? Можно взглянуть на состав?
    Перейдите по ссылке там на сайте должно быть

16. Вверх #796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    ... Тут некоторые утверждают, что голодомор устроила киевская т. сказать местная власть. По-моему чушь полнейшая. Киев был лишь винтиком в системе, имя которой тоталитаризм.
    Киев я упомянул для проверки компетентности тех, кто со мной спорит. Хотя бы вас.
    И никто из спорящих даже не представляет, что с 1917 по 1934 год столицей Украины был Харьков...
    Так что в голодомор не был Киев столицей! А никто из вас даже понятия об этом не имеет.
    Думаю, по остальным вопросам делать проверку бесполезно...

17. Вверх #797
    Не покидает форум
    А гнать пургу про винтики - любой слесарь-сантехник может...

18. Вверх #798
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    Киев я упомянул для проверки компетентности тех, кто со мной спорит. Хотя бы вас.
    И никто из спорящих даже не представляет, что с 1917 по 1934 год столицей Украины был Харьков...
    Так что в голодомор не был Киев столицей! А никто из вас даже понятия об этом не имеет.
    а это эементарная безграмотность населения я ужО давно в рукав посмеиваюсь
    Забавно, что деятелям Ти-Ви это не известно, зато, как говорится" - "мнение имеют". Бедные телезрители. сколько дерьма на их головы льется.

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    Всё, устал я... Дальше без меня. У кого мозги незапрессованные - сам всё поймёт.

20. Вверх #800
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Эта пять!!! Каков пострел. Так тонко всех обставить. Даром, что это ровным счётом ничего не меняет. Разве это принципиально? Проверяльщик ты наш. Киев - Харьков, всё равно под пятой Москвы.
    От така {censored}, малята...

Закрытая тема
Страница 40 из 307 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права