Спасибо. Я так и подумала, что это клещ. Пока побрызгала актелликом.
|
Спасибо. Я так и подумала, что это клещ. Пока побрызгала актелликом.
Жёлтый - уже зрелый. Со слов продавца. Он только 2 дня как пожелтел.
Малютка сладкий, если это тот, что я нашла в сети. И плоды у него смотрят вниз, а у моего вверх.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему отсыхают цветы на перце? Перец есть острый, не знаю сорт, но очень маленькие перчики торчат вверх, красные. И еще сладкий перец сигарелла желтый и красный. Есть завязавшиеся перчики и даже уже большие полноценные перцы. Но периодически цветы с ножкой отваливаются, а иногда завязываются перчики. Почему?
Что то земля мне ваша на вид не нравиться.... Какая у вас? На вид закисшая. Может я ошибаюсь и фото не правильно передало цвет. А 4 шт в одном горшке - это плохо.
Я, что хочу сказать: чем больше емкость для перца, тем крепче будет растение, и тем обильнее урожайность. Это я говорю опираясь исключительно на свой опыт.
Можно на лето высаживать экземпляры в большие горшки, а на зиму пересаживать в маленькие (в целях экономии мест). Перцу можно подрезать корни.
Знатоки с чили-форума определили моего жёлтого как "обычный голландский аннуум". Уже что-то. Гуглю конкретный сорт.
swissi, можно подрезать корни? А как перцы к этому относятся? Как раз недавно возникал у меня такой вопрос.
Как вы определяете закилость земли? Где-то, по идее, продаются какие-то штуки для определения кислотности земли, но я не знаю где взять.
Нет, земля не закисшая. Это так фото получилось. А какая лучше земля для перца? У меня универсальная. И еще вопрос, сейчас рассадить можно? Не сбросит перчики?
Я не кислотность имела ввиду, а закисшая - перелитая, но kristi2727 уже все сомнения развеяла
Покупная подходит, но я бы для воздухопроницаемости перлита бы добавила. Рассаживать не надо, просто перевалите в большую емкость и все. Рассадите осенью.
К подрезанию корней перцы относятся нормально, только эти манипуляции надо проводить опять же на осень, т.к. им все равно надо будет прийти в себя, но они не погибнут, но какое то время перестанут плодоносить.
Социальные закладки